• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Румяна

  • Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Разноцветные румяна редко входят в моду. Уж слишком хорошо нужно уметь подбирать цвет и наносить краску. Зато румяна нежных цветов всегда популярны. Ведь они так освежают лицо.

Самыми распространенными остаются сухие румяна (в виде пудры).
Сухие румяна прекрасно подходят для вечернего варианта. Ведь в них часто бывает блеск или перламутр, и днем они смотрятся не натурально. Если же ты не мыслишь жизни без румян-пудры, то позаботься хотя бы, чтобы они были матовыми. А вот жидкие или пенистые румяна - совсем другое дело. Они только для визажистов. Ведь наносить их нужно быстро и точно - они моментально высыхают, и исправить неудачный рисунок уже не удастся.

Цвет
К светлой коже с прохладным розовым оттенком подойдут мягкие тона розового дерева, прозрачно коричневый с ноткой розового и нежно-розовый. Если цвет кожи желтоватый, то верным решением будут теплые оттенки красного, типа кораллового, абрикосового, коричневого или медового. Насыщенный красный цвет хорошо смотрится только на загорелой коже.
Source
- - - -
А вы пользуетесь румянами? Если да, то какими? :rolleyes:
 
Частенько пользуюсь. На данный момент у меня румяна от IsaDora "Perfect Powder Rouge"
2003423122244815A1140A.jpg
 
Раньше пользовалась часто.....Теперь изредка...Когда уж совсем бледная :)...у меня Avon в шариках любимые :)
 
не пользуюсь, потому что не умею да и не считаю необходимым =)
у меня не светлая кожа, поэтому мне кажется это мне не нужно.
 
А я как раз в поиске, что-то я слишком бледная стала, как изменила цвет волос... Хотя сейчас у меня спокойного цвета румяна ив роше (luminelle), специально недорогие брала - попробовать что получится:) .
 
Я пользуюсь румянами почти всегда, наношу большой кистью.

Кто-нибудь пользовался гелеобразными или кремовыми румянами? Как эффект:?

Чтобы визуально сделать лицо худее, нужно наносить румяна на скулы прямой линией до висков.
57fdg.jpg
 
Я никогда ими не пользуюсь. Несмотря на то, что почти всегда бледная. Мама все время бегает за мной с ними, пытаясь придать цвет моему лицу, но я обороняюсь! :D
 
Не пользуюсь, потому что не умею. Очень боюсь переборщить, не хочется выглядеть размалеванной куклой
 
Пользуюсь румянами всегда. Настолько привыкла, что без румян уже не выхожу никуда. Я пользуюсь и розовыми и персиковыми румянами, зависит от того, какой макияж в целом. Например, с голубыми тенями оченб подходят бледно-персиковые румяна, обожаю такое сочетание. На скулы не люблю наносить их. Обычно наношу на зону чуть дальше носа, т.е. на начало щек и немного дальше.
Вообще, румяна - моя слабость.

Вот такие румяна у меня:

BLU01-sm.jpg

rum.jpg


312.jpg


Очень нравятся румяна от Bourjois:
Blush.jpg



А вот все мои любимые оттенки румян:
rum.jpg



Tanya у меня такие же румяна как у тебя тоже есть:)
Tamija классная тема, я так рада:D
 
Румянами пользуюсь редко, из-за них макияж выглядит вульгарно. А если и пользуюсь (они мне, в принципе идут), то тогда не крашу глаза.
 
А я не люблю румяна, не знаю почему, но мне кажется, они больше подходят для девушек за 30. Ну енто мое мнение:)
 
Румянами пользуюсь очень редко, предпочитаю скорее бледность, нежели искуственный румянец.
 
Отсутствие природного румянца на щеках легко компенсируется применением косметических средств. Современные румяна выгодно отличаются от тех, которыми пользовались когда-то наши бабушки, – не растекаются, не образуют комков и выглядят вполне естественно

Раньше и теперь

Чрезмерное увлечение румянами и пудрой в средние века нередко объяснялось желанием скрыть дефекты кожи и следы болезней, в частности, оспы. Кстати, румянами пользовались не только женщины, но и мужчины, маскировавшие таким образом боевые шрамы на лице.

В настоящее время румяна служат для «моделирования» формы лица, прорисовывания скул и придания свежести коже.

На выбор

Современная косметическая промышленность выпускает три разновидности румян – сухие, жирные и жидкие (кремообразные).

Сухие румяна делают так. Готовую кашеобразную массу окрашивают специальными красителями (эозином, кармином или кошенилью), заливают в формы и высушивают. Готовые таблетки-румяна должны быть довольно прочными, чтобы не крошиться при транспортировке, но при этом достаточно мягкими, чтобы их можно было легко наносить на лицо.

Жирные румяна получают путем перемешивания исходных ингредиентов, затем готовую массу растапливают, заливают в формы и дают ей остыть. На кожу такие румяна наносят с помощью специальных палочек, кисточек или латексной губки.

Если сухие и жирные румяна уже давно «прописались» в дамских косметичках, то в производстве жидких румян используются новые рецептуры и технологии. Жидкие румяна представляют собой густую жирную массу, которую упаковывают в тюбики, а на кожу наносят специальной кисточкой.

В составе большинства румян присутствуют витамины А и Е, являющиеся природными антиоксидантами. Нередко современные румяна содержат УФ-фильтры, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

В последнее время широкое применение получили эозиновые румяна. Красителем в них служит эозин, полностью заменяющий кармин и кошениль. В соединении с розовой водой он образует стойкие жидкие румяна розовато-телесного цвета, которые долго держатся на коже даже в жаркую погоду. Они не закрывают поры кожи, смываются горячей водой с мылом или специальными средствами для снятия макияжа.

В качестве «вечернего» варианта производители предлагают дамам блестящие румяна, которые зрительно придают лицу объем, делая скулы более выпуклыми, а также матовые румяна с легким блеском.

Что в составе?

В производстве сухих румян чаще всего используют тальк, окись цинка, рисовый крахмал, хлористый висмут, жженый гипс, красители, эфиры пальмитиновой кислоты, глицерин.

При изготовлении жирных и жидких румян к порошку (пудреной основе) обычно добавляют следующие ингредиенты.

В жирные румяна добавляют белый воск, жировые композиции, вазелин, рыбий жир, масло какао, прованское масло, розовое масло, бергамотное масло, ланолин, мускус, гуммиарабик, красители, нашатырный спирт.

В жидких румянах компонентами служат розовая вода, нашатырный спирт, квасцы, красители, миндальное масло, дистиллированная вода и др.

Для непосвященных

Эозин – натуральный краситель, обладающий люминесцентными свойствами.

Кармин и кошениль – натуральные красители красного цвета.

Гуммиарабик – вязкое жидкое вещество, выделяемое растениями, и образующее при застывании стекловидную массу.

Ланолин – желтовато-белое жирное вещество, получаемое из овечьей шерсти.

Кому – что

Обладательницам жирной кожи рекомендуется пользоваться сухими румянами. Они легко ложатся на кожу, затушевывая излишний блеск и расширенные поры. Однако лучше всего накладывать их на предварительно напудренную кожу. Если кожа сухая, то такие румяна желательно наносить на лицо, предварительно смазанное кремом и также слегка припудренное.

Жирные румяна хороши в том случае, когда на лицо не накладывают основной тон или если на кожу наносят дневной тонирующий крем. Понятно, что жирные румяна больше подходят для сухой кожи.

Жидкие румяна равномерно ложатся на кожу и довольно «лояльны» ко всем ее типам. Их, как и жирные, обычно применяют перед нанесением пудры.

Кому – как

Чтобы румянец выглядел естественным, накладывая румяна, надо тщательно их растушевать, постепенно сведя на нет границы. В противном случае, лицо может выглядеть слегка перекошенным.

При гладко зачесанных волосах или при очень короткой стрижке румяна наносят по линии овала лица, оставляя более светлым подбородок. Немного румян при этом следует нанести во внешний угол глаза над складкой века. Если прическа с челкой или с каскадом свободно падающих волос, румяна наносят по линии роста волос на лбу. Со скул румяна тщательно растушевывают по вискам до кончиков бровей.

Какой оттенок?

Количество оттенков современных румян очень велико. Выбор зависит от целого ряда нюансов: типа лица, цвета кожи, возраста и даже надетой на вас одежды. Однако многочисленные цветовые вариации создаются на основе трех базовых разновидностей румян:

«Рашель» - универсальный бежево-розовый оттенок, освежающий цвет лица. Сочетается с кожей любого цвета, но больше всего подходит для людей со светлой розовой кожей.

«Каппучино» - теплый, бежевый цвет, предназначенный для смуглой кожи. В сочетании с оттенком «Рашель» идеален для затемнения подскуловой впадины на коже золотистого оттенка.

«Чайная роза» - теплый, бежево-оранжевый оттенок, хорошо сочетающийся с кожей персикового цвета. Подходит и к смуглой коже оливкового оттенка.

Нанося макияж, необходимо помнить, что к темным туалетам (черный и синий) не годятся румяна с желтоватым оттенком. А вот с одеждой коричневого цвета они сочетаются идеально. На молодых лицах лучше смотрятся светлые румяна. А самым естественным тоном считается цвет спелой малины.

О ценах

Цена румян, как и любых других косметических средств, зависит от «раскрученности» торговой марки и самой фирмы-производителя. Влияет на цену и состав румян. Так, например, некоторые масла, входящие в рецептуру этих изделий, стоят очень дорого. На стоимость румян влияет также дизайн и материал упаковки.

Цена изделий известных зарубежных фирм варьируется от 10 и до 200 долларов. В обычном магазине или на рынке можно купить румяна по цене от 50 и до 200 рублей. Но нет гарантии, что дешевые жидкие или жирные румяна не растекутся на лице или не осыплются, как побелка (если они сухие).
 
Я пользуюсь восновном румянами с эффектом загара - они более естественные и корректируют овал лица. Еще люблю персиковые. Они, кстати, подходят всем вне зависимости от цвета кожи
 
Я пользуюсь румянами, чтобы лицо не выглядело пластиковым белым полотном, каковым оно выглядит у меня при наличии пудры и тоналки, потому что сама по себе кожа бледная, даже если загораю, тоналку приходится подбирать одну из самых светлых. если с румянами не перебарщивать, это не выглядит вульгарно, зря вы. Имхо, лицо выглядит живее. Просто чисто психологически румянец ассоциируется со здоровьем. Румяное личико и бледное личико... Все равно что здоровое, свежее и болезненное... ИМХО.
 
Очень люблю румяна! Если ты себе не нравишься утром, кажешься серой и уставшей, то румяна моментально освежат лицо.(y)
 
А я вообще не умею правильно наносить румяна и поэтому не пользуюсь ими... Надо будет как-нибудь поэксперементировать...
 
Пользоваться стала недавно орифлэймовскими в шариках бронзового оттенка - довольна очень.
 
Скажите, а какие румяна (название) придают лёгкий перламутровый блеск коже? Видела недавно такой симпатичный макияж, румяна там явно не матовые были. Так красиво выглядело.
 
Tamija
Метеориты герленовские и из зимней коллекции ив сен лорана.Это то,что сразу вспомнилось
 
Назад
Сверху