• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рубен Давид Гонсалес Гальего - "Белое на черном"

Леонсия

Жюри КВМ
Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации. Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней.
Потрясающая книга. Честная, прямая, не оставляющая равнодушным никого. Книга, читая которую, понимаешь, как же тебе на самом деле повезло.

А Вы читали? :)

Читали. Сильная вещь. Натурально берет за душу и всю ее перетряхивает... К тому же повесть совсем коротенькая. Читается залпом за час. Думаю, что "маст рид" для всех, кого интересует что то большее чем рэмбо и конан варвар.

Если пишет русским языком, то все так, форум называется "Русскоязычные авторы..."

честно сказать не понравилось... то есть как... книга интересная но без изюминки... но времени прочтения не жалко!

Прочитала книгу "Белое на черное" в прошлом году. Книга действительно честная как пишет Леонсия, и на мой взгляд морально тяжелая. Автор очень глубоко затрагивает остро социальную тематику советского времени. При этом он не анализирует события и не делает никаких выводов, а просто рассказывает про ту часть жизни проведенную в России.
После прочтения книги, я очень долго не могла прийти в себя. На данный момент читаю М.Веллера "Самовар"и чувствую, в чем то эти две книги похожи. Но у Веллера своя стилистика языка. Веллер уникальный и остроумный автор.

Назад
Сверху