Котенок ндаа, вот из-за таких хозяев и слывет плохая молва про собак, не стоит заводить большую и сильную собаку, к тому же еще служебной породы если нет уверенности что с ней справишься в любой ситуации.
Dayfy, я не буду ни отговаривать, не буду перечислять достоинств и недостатков этой собаки. Сам держу ротвейлера и ни разу не пожалел о том что завел такую собаку. Просто хочу посоветовать: в первую очередь подумай и реши сможешь ли ты уделять ей столько внимания сколько ей потребуется, если изначально собакой придется заниматься папе или брату, ни хочу никого обидеть но думаю что так и будет, то не стоит об этом думать, особенно если ни у того ни у другого нет на это желания, надеюсь что не прав. Далее по финансам и жилой площади, как было замечено справедливо ротвейлер собака большая (суки поменьше) ей не хватит комнатки 2 на 3 метра. Щенок от хороших родителей и хороших заводчиков (на базаре есть возможность нарваться на щенка с отклонениями в психике и в экстерьере, что ни к чему хорошему не приведет) стоит от $300, а если в родословной есть чемпионы или супер производители то цена может превысить $1000. Щенка примерно до трех месяцев нужно кормить 5 раз в день, дальше меньше на двух разовое питание можно переходить примерно с 8 мес. В оптимальном варианте собаку нужно кормить сухим кормом класса Премиум стоимость около 70$ за 18 кг. Примерно на полтора месяца. Педигри и всякие чапи фигня. Если кормить натуралкой, то нужны мясо на день примерно 500г (для взрослой собаки) овощи и витамины. Примерно тоже 70$. Плюсь готовся к тому что до года собака очень болезнена, всякое бывает кого-то проносит, а кто-то часто подхватывает всякую заразу. Ротвейлер собака одного хозяина, его она будет боготворить и во всем ему подчиняться, остальных членов семьи (стаи) он/она будут постоянно пытаться строить и от их твердости, мужества и смелости зависит какое положение они займут в "стае". Также ротт будет периодически проверять хозяина (лидера) на твердость и пытаться занять его место. А вообще:
"Он в меру циничен, бывает ворчлив, деятелен, силен, образован . .... А если дело доходит до драки - то ему нет равных .... Наверное кобель ротвейлер такой , суки обычно другие . Представь себе старого вояку - это и будет ротвейлер ....... Да он ворчлив, но есть поговорка “ чем хуже характер - тем лучше работник “ . Нельзя сказать что он очень пластичен и деликатен . Многие хозяева от радостного приветствия своих питомцев с ног валятся .Он не любит фамильярности, не любит когда его попусту тревожат, подача лапы часто напоминает удар, если коротко - то он конечно же “гипер “ , он “НАСТОЯЩИЙ“ ...... при этом в общении с ротвейлерами я никогда не сталкивался с подлостью, не встречался с ложью и лестью, - он не заискивает, и никогда не врет .Он уверен в себе и знает чего он стоит . А если дело доходит до дела ( извините за каламбур ) - то он шутить и пугать не будет - он будет убивать .... Вообще - они серьезные ребята .
**** другие - они очень любят своих хозяев – мужчин, они им ОЧЕНЬ преданны, с ними они ласковы . они их ревнуют к посторонним они не любят с ними расставаться ....
Но при всем этом в деле они тоже очень хороши . Если обученная ротвейлерша охраняет территорию или хозяев - то не побоюсь сказать что у обычного мужчины ( без спец подготовки ) в единоборстве шансов нет.
Он вообще живет на все 100 % радуясь - радуется на всю катушку . играя - играет очень азартно , сражаясь – идет до конца . Это пес не только больших размеров и крупной конституции - это вообще ПЕС с большой буквы , у него все большое - большое сердце , большая душа , большое чувство долга , чувство собственника . Он не коварен – а скорее прямолинеен - он никогда не будет мстить потом , а даст понять что ему что то не нравится прямой сейчас . Если он что то любит делать – то это он делает с большим энтузиазмом и тоже на 100% . Одним словом – ротвейлер – это собака которой МНОГО . Если заострять внимание на физических особенностях – то это большая прямолинейная собака . Зачастую ему лень обходить стоящий на дороге стул или стол - проще пройти насквозь . В принципе он также может пройти и сквозь забор , или нескольких человек стоящих на дороге . При этом он очень деликатен – ротвейлер не любит причинять хлопоты домочадцам , он может часами спать , контролируя обстановку одним глазом , и не требовать к себе внимания " (Питомник ротвейлера Дом Флойда).