• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ротвейлеры

• Автор темы Автор темы Dayfy
  • Дата начала Дата начала
Dayfy, ротвейлер - хорошая порода. Мы вот дома тоже в прошлом году завели ротвейлера (девочка, ей сейчас 9 мес.), и вобщем-то никто не жалеет об этом. Очень спокойная собака, никогда ни ка кого не кидается (ну разве что от радости может "ласкаться" полезть :) ), на улице на посторонних людей вообще внимания не обращает. К тому же воспитывать довольно легко - например, команду "ко мне" она усвоила аж в 3 месяца примерно за неделю-две. Мы пока не отдавали ее на общий курс дресировки, но основные команды она уже знает, и слушается (правда только хозяев - меня и мужа). Никогда не было проблем с кормлением - абсолютно всеядная собака, так что никаких капризов по поводу еды.
Есть, конечно, и свои сложности. Ротвейлер - собака очень сильная, и действительно, чтобы удержать ее на улице, иногда самому надо много сил. Поэтому, желательно, чтобы с ней гулял мужчина. Еще силу свою ротваки иногда применяют не по назначению. Например, уж если щенок хулиганит, то разрушения бывают весьма впечатляющие: могут день со скуки сгрызть плинтус, ожидая хозяев, а с тапками вообще расправляются в считанные минуты. Правда, шкодливость с возрастом проходит... :)

Вобщем хорошая собака.

почему именно ротвелера?Сним сложно, кормить его надо примерно 5 раз в день, ну если кваритра большая...

~Little panda~, зачем кормить 5 раз в день?? Это только щенков до 3-х месяцев так часто кормят. А в зрослую собаку достаточно дважды - утром и вечером кормить. Мы свою с 5 месяцев так кормим - вроде нормально :) Другое дело, что еды много надо - наша в день съедает 3-х литровую кастрюлю каши с мясом, по полкастрюли за раз :)

Мне ротвейлеры не нравятся, они прямо-таки светятся нехорошей энергией... Да и злые в большинстве случаев. Правда, бывают исключения, но они только подтверждают правила.

У нашей соседки ротвейлер на ребенка кидался... Она его сразу в приют отдала...

Собаки разные бывают. Кидаться на ребенка и какая-нибудь мелкая собака может (причем иногда злость при этом бывает и похлеще - сама такое неоднократно наблюдала) - всё дело в воспитании, да и в генетике тоже. Бывают собаки, с некоторыми отклонениями от стандарта, так эти отклонения у них и в психике тоже могут проявляться - именно поэтому таких собак в клубах не допускают к разведению.
А вообще, не бывает плохих собак - бывают плохие хозяева...

В прошлом году у меня умер ротвеллер. Прожил 9 лет.
Прекрасная собака, и не надо говорить, что она не предназначена для дома. Она спокойно и комфортно себя чувствует, и хозяин тоже. Преданная, послушная, легко потдается дрессировке.
Если решила заводить, заводи! Я тебе безумно буду завидовать!

так теперь появилась проблема №2: как уговорить родителей.
мама говорит что она сагласна, брата вообще спрашивать никто не будет...
а вот папа...он говорит что собака это не игрушки и она должна жить на улице...
как уговорить его?

Dayfy, надо доказать. перечисли хотя бы все те достоинства, о которых я говорила.

Dayfy, еще можешь купить какую-нибудь книжку про ротвейлеров (именно об этой породе, если хочешь такую заводить), и ненавязчиво так "подкинь" папе почитать. Возможно, его мнение изменится. Но вообще, конечно, первые полгода с любой собакой будут определенные трудности - к этому просто надо быть готовыми. А после 6-8 месяцев собака взрослеет и с ней значительно легче.

Котенок ндаа, вот из-за таких хозяев и слывет плохая молва про собак, не стоит заводить большую и сильную собаку, к тому же еще служебной породы если нет уверенности что с ней справишься в любой ситуации.

Dayfy, я не буду ни отговаривать, не буду перечислять достоинств и недостатков этой собаки. Сам держу ротвейлера и ни разу не пожалел о том что завел такую собаку. Просто хочу посоветовать: в первую очередь подумай и реши сможешь ли ты уделять ей столько внимания сколько ей потребуется, если изначально собакой придется заниматься папе или брату, ни хочу никого обидеть но думаю что так и будет, то не стоит об этом думать, особенно если ни у того ни у другого нет на это желания, надеюсь что не прав. Далее по финансам и жилой площади, как было замечено справедливо ротвейлер собака большая (суки поменьше) ей не хватит комнатки 2 на 3 метра. Щенок от хороших родителей и хороших заводчиков (на базаре есть возможность нарваться на щенка с отклонениями в психике и в экстерьере, что ни к чему хорошему не приведет) стоит от $300, а если в родословной есть чемпионы или супер производители то цена может превысить $1000. Щенка примерно до трех месяцев нужно кормить 5 раз в день, дальше меньше на двух разовое питание можно переходить примерно с 8 мес. В оптимальном варианте собаку нужно кормить сухим кормом класса Премиум стоимость около 70$ за 18 кг. Примерно на полтора месяца. Педигри и всякие чапи фигня. Если кормить натуралкой, то нужны мясо на день примерно 500г (для взрослой собаки) овощи и витамины. Примерно тоже 70$. Плюсь готовся к тому что до года собака очень болезнена, всякое бывает кого-то проносит, а кто-то часто подхватывает всякую заразу. Ротвейлер собака одного хозяина, его она будет боготворить и во всем ему подчиняться, остальных членов семьи (стаи) он/она будут постоянно пытаться строить и от их твердости, мужества и смелости зависит какое положение они займут в "стае". Также ротт будет периодически проверять хозяина (лидера) на твердость и пытаться занять его место. А вообще:

"Он в меру циничен, бывает ворчлив, деятелен, силен, образован . .... А если дело доходит до драки - то ему нет равных .... Наверное кобель ротвейлер такой , суки обычно другие . Представь себе старого вояку - это и будет ротвейлер ....... Да он ворчлив, но есть поговорка “ чем хуже характер - тем лучше работник “ . Нельзя сказать что он очень пластичен и деликатен . Многие хозяева от радостного приветствия своих питомцев с ног валятся .Он не любит фамильярности, не любит когда его попусту тревожат, подача лапы часто напоминает удар, если коротко - то он конечно же “гипер “ , он “НАСТОЯЩИЙ“ ...... при этом в общении с ротвейлерами я никогда не сталкивался с подлостью, не встречался с ложью и лестью, - он не заискивает, и никогда не врет .Он уверен в себе и знает чего он стоит . А если дело доходит до дела ( извините за каламбур ) - то он шутить и пугать не будет - он будет убивать .... Вообще - они серьезные ребята .

**** другие - они очень любят своих хозяев – мужчин, они им ОЧЕНЬ преданны, с ними они ласковы . они их ревнуют к посторонним они не любят с ними расставаться ....

Но при всем этом в деле они тоже очень хороши . Если обученная ротвейлерша охраняет территорию или хозяев - то не побоюсь сказать что у обычного мужчины ( без спец подготовки ) в единоборстве шансов нет.

Он вообще живет на все 100 % радуясь - радуется на всю катушку . играя - играет очень азартно , сражаясь – идет до конца . Это пес не только больших размеров и крупной конституции - это вообще ПЕС с большой буквы , у него все большое - большое сердце , большая душа , большое чувство долга , чувство собственника . Он не коварен – а скорее прямолинеен - он никогда не будет мстить потом , а даст понять что ему что то не нравится прямой сейчас . Если он что то любит делать – то это он делает с большим энтузиазмом и тоже на 100% . Одним словом – ротвейлер – это собака которой МНОГО . Если заострять внимание на физических особенностях – то это большая прямолинейная собака . Зачастую ему лень обходить стоящий на дороге стул или стол - проще пройти насквозь . В принципе он также может пройти и сквозь забор , или нескольких человек стоящих на дороге . При этом он очень деликатен – ротвейлер не любит причинять хлопоты домочадцам , он может часами спать , контролируя обстановку одним глазом , и не требовать к себе внимания " (Питомник ротвейлера Дом Флойда).

У меня были ротвейлеры в то время, когда в России их было еще мало (последняя девочка умерла от старости в 1995 г.), и хочу сказать, что тогда породой серьезно занимались. Сейчас я смотрю на ротвейлеров - очень много рахитичных, трусливых, злобных и просто некрасивых. Может не особо следят за разведением? Например, близкородственное скрещивание? Или щенки от больных родителей? Моей последней ротвейлерше клуб ДОСААФ так тщательно "мужей" подбирал! А как наших щенков комиссия тестировала! Прямо как в армию.

У моего парня есть Ротвейлер, девочка. Она замечательная и очень ласковая. Никого не кусает, никогда не рычит, готова всех облизать. Так что от породы способность собаки загрызть человека или другую собаку не зависит никак!

Juta На инбридинге неплохие экземпляры получаются. Просто уродов с уродами вяжут, вот и смотреть теперь не на что. Причем уже лет 10. Хорошие экземпляры-редкость. Я раньше работала в клубе по этой породе. Сейчас у меня старушка ротвейлерша, которой скоро 12 лет и ее сын 3.5 года.
Solod Ваш вышенаписанный пиар достоин уважения, но...Вы немного завысили цену на ротвейлеров. Цен более 500 баксов теперь на них нет. Да и 500 -редкость.Что касается еды, то я против самого дорогого корма. Предпочитала всегда кормить собаку сама. То есть мясо, овощи, крупы:греча, рис, творог, яйцо раз в неделю, фрукты. Наверно поэтому моя старушка пережила всех. И корм они не едят, отказываются. Никакой корм не заменит естественной еды, витаминов, кальция и прочих нужных организму собаки компонентов. Насчет мужчин хозяев вы не правы. Все собаки, что у меня были, всегда уважали только меня. Я КОРМИЛА! А муж только гулял!:):)

Привет . Я прфесиональный заводчик ротвейлеров. И конечно сейчас буду заступатся, значит очень кратко людей без мозгов видели??? Вот так и с ротвейлерами. А полный .... когда хозяин без мозгов( типа у меня ротти крутой всехвас сейчас порвет) и пес тудаже.

А у нас 12 щенков ротти!

Моя ненаглядная ротвейлерша Пифа родила в мае 12 щенков! :D Слава богу их осталось 5 . Веселые ребятки! С головкой дружат как мама и папа.

Господи! Моя старушка умирает от рака! Я реву над ней, ей плохо. Предложили усыпить, я не согласилась! Ампулы со смертью мне дали с собой(я умею делать уколы), но я этого не сделаю!!! Я не могу! Она так долго жила с нами, до таких лет ротвейлер редко доживает. Я уже думала, как мы отметим ее 12 летие и тут... Я буду биться до конца! У меня много по жизни было собак, но таких умных и преданных- НИКОГДА! Даже ее сынок, которому в октябре 4 года будет мне ее не заменит. Другой характер. Милая моя Дюшенька, как всем нам сейчас тяжело...Я все время реву над ней.....

Даже пуделя можно сделать агрессивным и злобным. Ротвейлер это служебная собака и требует огромного внимания. Особенно в первые годы. Чтобы собака и в старости была энергична нужны постоянные тренировки и нагрузки. У меня Ротти уже 8 лет, но играет и бегает как 3х летняя собака. Собака постоянно реагирует на обстановку в семье. Ротвейлеры очень дружелюбные и ласковые собаки. У очень выносливые и терпеливые. Обожают детей. Отличные охранные качества. Если собаку воспитывать по книгам и создать все условия то Вы получите отличного и верного друга. С которым Вам будет весело гулять и не страшно ночью по лесу ходить.

Fanatkadepp, как я тебя понимаю! Моя девочка-ротвейлер умерла в 12 лет, тоже был рак крови. Вернее, не сама умерла, а пришлось все-таки ее усыпить, потому что опухоли стали появляться в горле, и она уже не могла ни есть ни пить. А в клинике сказали, что рак крови - обычная болезнь ротвейлеров, и вообще обычно эта порода живет до 9 лет.

Неее. Не люблю этих собак. И еще даже больше боюсь. Как начитешься про них. Человека мол съесть - раз плюнуть. Иногда думаешь - ерунда. А нет. На моих глазах просто так пожилой женщине горло перегрыз. Отвратительно и ужасно. И самое жуткое, что хозяева их без намордника и поводка выгуливают.

Назад
Сверху