• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ротвейлеры

• Автор темы Автор темы Dayfy
  • Дата начала Дата начала

Dayfy

Участник
кто знает много ли хлопот с ротвелером и вообше большими собаками?мне говорили что эту собаку надо тренировать а можно без этого обойтись?:confused:

Имхо ротвеллер - собака, не предназначенная для дома. Это сторожевая или служебная собака. Нередко кидаются на людей ни с тогО, ни с сего - хотя, конечно, как обучишь. Обучать надо обязательно - иначе съест тебя в первую очередь. Если хочешь большую, но добрую собаку - заведи бобтейла :)
Они такие прикольные!

мне говорили что эту собаку надо тренировать а можно без этого обойтись?
Возьми любую служебную породу-ее надо воспитывать:) и не служебную тоже;)
Вообще, самый хороший выход-если на даче вольер есть, допустим...Собаке и погулять есть где, и охрана одновременно:)

Beolink
да ладно тебе пугать человека... каков хозяин такая и собака... если хозяева нормальные, то и собака смирной будет...

Dayfy
если для квартиры, то плюсы ротвеллера перед другими крупными собаками:
1. шерст короткая - ковры чистые (а это не маловажный плюс!!!.....хоть и один)

минусы:
как и все большие собаки жрут как лошади... и при неправильном питании превратиться в бочку на палках, у нас в подъеде жила одна такая... так что для ротвеллеров нужен сбалансированный рацион...
с такой собакой нужно часто заниматься - что бы она гуляла, бегала, прыгала...кароче развивать ее мускулатуру....

Zлая Морда

Если точнее, как собаку воспитать. Хозяин может быть хорошим, но не умеющим воспитывать собак, тем более таких серьезных.
Хотя, действительно животные очень во многом похожи на своих хозяев.

не ребятки,никому не посоветую заводить ротвелера,потмоу что это прсто СОБАКА БЕЗ МОЗГОВ...
был случай когда ротвейлер просто взял и загрыз другую собачку,ну приспичило ему...
вообщем я против такой породы собак,лучше уж доберман какой!

†††mArkoffk †††
у меня две собаки: овчарка (досталась с домом, живет в вальере) и черный терьер... так овчарка не раз пыталась загрызть терьера...

мораль: это не зависит от пароды, а опять же от воспитания...

теперь, кстати, они прижелись и спокойно вместе гуляют...

Ротвейлер одна из умнейших собак. И просто так ни на кого
не кидается. По природе они НЕ злые (что за бред).
Естественно, что его нужно воспитывать и воспитывать серьезно,
от того, что некоторые этого не делают и получается
плачевные истории. 100% каких-то случаев поизошло именно
по вине или самих людей или владельцев. Совершенно
правильно говорят, что какой хозяин, такая и собака.

Что касается именно Ротвейлера - это не вольерная собака.
Отношение к домашним, детям и хозяину очень хорошее.
Психика очень устойчивая и чтобы его "достать" нужно очень
постораться.
По собственному опыту (у меня был 10 лет ротвейлер) могу
с уверенностью сказать, что собака супер!

я так подумала что врятли смогу тренировать такую собаку.ещё мне соседи расказывали что такой собаке надо тренировать лёгкие а это каждое утро брать велосипед привязывать поводок с собакой и ехать чтоб она за тобой бежала но это жестоко я так не смогу

Dayfy
Я со своей так не бегал.
Просто много гуляли и очень часто играли с мячиком или чем-то еще. Кроме того, с другими собаками играла.

Но все равно решать тебе, так как это действительно серьезная собака и большая, т.е. тебе будет тяжело с ней
ходить по улице.
Если что, то ты просто ее не удержишь (нужно очень много сил).

Dayfy
и бери девочку...
потому что кабель рано или поздно начнет интересоваться девочками... и тогда ты хрен его удержишь...

хотя я в общем-то советую тебе взять ротвеллера... мне, например, нравятся эти собаки

Dayfy, просто хорошо, если еще рядом с домом есть где погулять:)
У нас раньше поле было рядом-там проблема тренировки и выгула собаки вообще не стояла.
В кварталах, застроенных многоэтажками с кучей детских площадок, с ней действительно и не погуляешь, и сама замучаешься...

НЕ знаю у меня лично дома ротвейлер и кошка они оооочень друг друга любят!!!
И потом я согласна с Zлая Морда все зависит от воспитания!!!
А что бы вас собака не загрызла надо прежде всего показать кто дома хозяин!!!

Я не люблю ротвелеров. Боюсь я их. Хотя, конечно, характер собаки зависит от воспитания. И от хозяина. Ротвелер- собака серьёзная, и с первых дней её появления в доме нужно показать, что вожак в стае ты, а не он. Иначе последствия могут быть самыми плачевными. К тому же с собакой нужно будет много заниматься, тренировать ( желательно, конечно, чтобы это делал проффесиональный человек), и просто гулять. Кто то вверху предложил интересный способ с велосипедом. Вы хоть видели ротвелера?! Я своего спаниэля к велосипеду привязывать боюсь, потому что эта "сосиська на ножках" может запросто утащить в сторону меня с велосипедом. А ротвелер!? Причём представьте, что вы едете не так уж медленно... В случае
Вобщем, прежде чем заводить подобную собаку, хорошенько подумай и почитай соответствующую литературу.

~Snopy~
Я своего спаниэля к велосипеду привязывать боюсь, потому что эта "сосиська на ножках" может запросто утащить в сторону меня с велосипедом

мой друг ещё проще делает: к машине привязывает

если ты в квартире живёшь,то она слишком большая, еду приносить, лучше в даче или ещё где нибуть.

Помойму любую большую собаку надо тренировать... иначе это будет не большая собака, а большая проблема. и не самостоятельно тренировать, а по книжке или с тренером. и вообще собака- это как ребёнок, а особенно такие, как ротвеллеры

Zлая Мордая понимаю черный терьер это конечно тоже мощно
просто сколько я ротвелейров не встречала все оказывались очень тупыми!

†††mArkoffk †††, обычно собаки - отражения хозяев. Хозяева тех ротвейлеров, которых ты встречала намного от своих собак отличались?

Dayfy, ротвейлер очень неплохая собака. Воспитывать нужно обязательно. Первый год-два прийдется ей полностью посвятить. Тоесть нужно много свободного времени, соответствующая литература, грамотный инструктор и, самое главное, твоя любовь к собаке.

Назад
Сверху