• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия в зарубежных фильмах...

Опрос Опрос Самые частые ошибки допускаются в зарубежных фильмах?

• Неправильные русские надписи

Голосов: 11 45.8%
  • Актеры играющие русских говорят с ужасным акцентом

Голосов: 17 70.8%
  • Неучтение исторических фактов

Голосов: 13 54.2%
  • Незнаю как насчет ошибок, но русские в этих фильмах уроды!

Голосов: 20 83.3%

• Всего проголосовало
    24
А еще я заметила во всех американских фильмах, русские обращаются друг к другу полными именами, ну наприме "Дмитрий подойди сюда", а то еще и "товарищ Дмитрий" :) Единственный фильм, где русского изобразили как человека это "Столкновение с бездной". Там в команде космонавтов, которые полетели взрывать астероид грозящей земле гибелью, был один русский, не помню кто играл, но какой-то известный русский актер. Так он пожертвовал собой ради спасения мира. Воть. Это вообще не в американском духе, нет хэппи энда, русские человечные и вообще классный фильм.

мистер Сим
Helen
::YA-DESTROYER
Жму руку, да они нас там не уродами а полными кретинами представляют. У меня так руки и чешуться в них чем нибудь тяжелым запустить. Не люблю американцев за много чего, но после такого фильма (хотя я вообще то сразу стараюсь переключить канал) начинаю их просто ненавидеть. Нет, ну разве так можно!!!!Вчера например шел фильм с Ван Даммом, честно говоря не запомнила названия, так там русская мафия(вся в наколках в виде серпа и молота)в бане распевает "Катюшу". Про полные имена я вообще молчу, а после "Армагедона" с летающим с гаечным ключом и бутылкой водки в шапке ушанке "типичным" Российским космонавтом на фоне каких то протекающих труб изображающих станцию "Мир" так вообще "повбывав бы"

Ужас.. ни в одном фильме не видела нормальных русских,как сказала одна моя знакомая из Германии, когда я ее спросила что она знает о России : "Медведи ходят по улицам, холодно и Красная площадь" :)

Мисс Сим
вот что еще меня в Томб Райдере прикалывает...
девочка та - тунгуска...оказывается на русском говорила...а я сначала подумала что это она на своем...о том что это русский я догадалась только по словам Лары: видела кого? гыыы....больше я там ничего не поняла...

Вообще дабы сохранить свою психику в полном здравии советую не смотреть американских фильмов про русских.
Вот есть несколько европейских фильмов - причем хороших! Вот например исторический "Евгение Онегин" снятый англичанами, или .... ах ты черт... забыла как называется...в общем какой-то фильм о битве под Сталинградом, сама не смотрела, но говорят очень хороший (тож европейцами снят) не то что эти америкоские фильмы...

а посмотрите, как мы сами себя в наших русских фильмах показываем. подруга моей мамы живет в австралии и на очередное приглашение приехать к нам в гости говорит: "низачто! у вас там опасно на улицы выходить, не представляю, как вы там живете. у нас недавно каменскую показывали..." коментарии излишни.

Я думаю амеры нас держат за отсталых...

Кстати, искала эту тему... Хорошо, что она всплыла... Вот посмотрела я фильм "Симона"... Там показывали русскую газету... Дизайн "Известий", название - "Комсомольская правда"... Заголовок что-то вроде "Симоне покоряет мир", не успела прочитать...

Да, американцы эти самодовольные уроды, я не говорю про всякую мелкую фигню, вроде того, как они отчества с фамилиями путают или по-русски говорят так, что английский гораздо понятнее. Но больше всего меня раздражает то, что 80% американцев считают, что это они победили во Второй мировой (ну да, блин, спасать мир - их прерогатива), причем 20% убеждено, что сражались они с русскими.

во Второй мировой (ну да, блин, спасать мир - их прерогатива), причем 20% убеждено, что сражались они с русскими.
да ладно там Вторая Мировая...... некоторые на 100 процентов уверены, что с Наполеоном они воевали....... =))
А так, меня дико раздражает как нас изображают в фильмах......... смотришь какой-нибудь, особенно про КГБ и там какой-нибудь есть генерал Пушкин...... или Лермонтов....... вот умора............. =) а еще в Симсонах видела как-то, Гомер нажрался в баре у Мо и решил дунуть в трубочку, что б посмотреть насколько он пьян....... и вот, значит, эта полосочка поднимается : пьяный..... очень пьяный........ нажрался как свинья........ (и самая последняя) Борис Ельцин... =)

Назад
Сверху