• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия в зарубежных фильмах...

Опрос Опрос Самые частые ошибки допускаются в зарубежных фильмах?

• Неправильные русские надписи

Голосов: 11 45.8%
  • Актеры играющие русских говорят с ужасным акцентом

Голосов: 17 70.8%
  • Неучтение исторических фактов

Голосов: 13 54.2%
  • Незнаю как насчет ошибок, но русские в этих фильмах уроды!

Голосов: 20 83.3%

• Всего проголосовало
    24

Dzyoseito

Участник
Вот только что смотрела американский мультик "Человек паук" может знаете, так вот там этот паук отправляется на помощь к кому-то в Россию. Я в эти подробности не вникала, мне интереснее было наблюдать за несоответствиями. Например, этот Питер Паркер (паук) зашел по делам в милицию, милиционеры там просто страх, если я такого на улице увижу...Вобщем плохо мне станет. А, совсем забыла, над входом в милицию было написано " Poлiciя". Наверное господа американцы забыли, что полиции у нас ужу давно нет...Да еще неправильно написали:) Еще один недочет, в досье на какого-то приступника было написано имя по-английски, а над именем крупными буквами "Телефон", Что значит сия надпись я никак не могу додуматься... Кто еще замечал такие несоответствия в американских фильмах и мультфильмах?

Аааа. У них акцент не русский, но зато интересно посмотреть на них. Как они полхо нас изображают

А мне не интересно... :( Как вспомню, например, Армагедон... русский косманавт на станции мир в шапке ушанке... :(
Вообще американские филмы или мультики, где есть хоть какое-то упоминание о русских стараюсь сразу вырубать... :(

Я ответила про акцент.
На этот счёт в каком-то КВН была сценка. Американский фильм: два американских детектива говорят на русском без акцента (вроде продублированный фильм), они встречаются с русской мафией, один мафиози говорит по телефону: "Мьиша, нас прьедали! Щас будем вьсьех убьивать насмьерть!". На мой взгляд, очень показательно. :D

И вообще у нас медведи по улицам ходят))
Русские-варвары!
Меня очень прикалывают все эти несоответствия

то, что думают о нас ОНИ и мы о НИХ - чаще всего не соответствует действительности

Единстаенный фильм, где нормально говорят по-русски, из тех, которые я видел,- "Самолет президента."
Я вот видел два коротких фильма( по 15 минут). Так там "русские" говорят так!!! Ужас:eek:

Актеры играющие русских говорят с ужасным акцентом

А почему там так часто встречаются русские? Китайцы что-ли не подходят.:confused:

В "Ларе Крофт" какие-то... пусть тунгусы (хрен знает, кто это, но назову их тунгусами) отдают своих собак и сани за пачку долларов...
Создатели не удосужились побывать у НАСТОЯЩИХ тунгусов (всё это дело снималось в Гренландии). Им собаки дороже, чем какие-то зелёные бумажки... Или по крайней мере они бы обменяли своих собак на рыбу там, еду какую-нибудь, ружьё...

И вообще у нас медведи по улицам ходят))
Угу, сегодня случайно в книжном магазине (живу в Финляндии) наткнулась на паззл - карта Европы, для детей младшешкольников, очертания стран с названием и какой-то картинкой, которая якобы страну символизирует. Ну, на Германии нарисованы сосиски и пиво, на Франции - Эйфелева башня, на Испании - коррида и т.п. Как вы думаете, что нарисовано на России? Правильно, медведь.
Причем, попадались мне лично иностранцы, которые на полном серьезе спрашивали, пьем ли мы все водку стаканами (и с утра), есть ли у нас медведи...
Хотя, это уже немного офф-топик.

Lamia
Это КВН БГУ, в действительности все так и есть. Кстати в этом мультфильме про человека-паука даже Красную площадь нарисовали неправильно! Площадь же огромная, там и Кремль и собор Василия Блаженного, а они нарисовали собор, несколько метров площади, потом деревья, чуть ли не лес, и сразу за деревьями какие-то хибары двухэтажные! Типа дома...

А фильм "Красная жара" чего только стоит... Шварцнеггер с каменной мордой "Йюрий, ви меня предали" губной помадой написано на зеркале "собака женского пола"....

в фильме Блэйде в конце они там (вампиры) пытались сказать что-то по-русски
я фильм несколько раз отматывала назад, чтобы понять - ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ СКАЗАТЬ???!!! так и не поняла :)

Marlboro добавил [date]1037804483[/date]:
гы, как-то сама не по-русски написала :) в фильме Блейд я хотела сказать

Американцы считают, что все русские в свободное время пьют водку, поют русско-народные песни и танцуют в присядку :)
Нет это действительно так :) Т.к. во многих фильмах они любят изображать так: Нашему агенту Джеймсу надо проследить 6на Васей Пупкиным, а он отдыхал в своём номере занимаясь распитием водки и танцем в присядку у стула, причём одет он был в шаровары и длинную рубаху с вышитым поясом.....

Автор оригинала Spika

Причем, попадались мне лично иностранцы, которые на полном серьезе спрашивали, пьем ли мы все водку стаканами (и с утра), есть ли у нас медведи...

Я переписывалась с одним португальцем, спрашивала у него "Надеюсь, ты не думаешь, что у нас медведи по улицам бродят?"Он ответил "Но ты же живешь не в Мурманске".Я очень удивилась таким познинаям, ведь Мурманск-далеко не главный город и даже не миллионер, по-моему...Хотя, может, он специально порылся где-нибудь, чтобы поразить своими познаниями меня.А может, и нет.

Вообще-то проблема пьянства в России стоит остро, но не все же поголовно! Например мой папа вообще ничего кроме безалкогольного пива не пьет, наверное от него у меня появилось отвращение в алкоголю и к лицам в невменяемом состоянии. А то что американца там думают, что мы все пьнтосы, так пусть думают, зато у нас девушки красивые!

Школьница
зато у нас девушки красивые
Я раньше тоже была в этом уверена на 100% :) А когда начала учиться за границей и общалась со множеством иностранцев, стала думать, что полячки симпатичнее русских. Но то, что славянки красивее остальных наций - с этим соглашусь.

Вспомнилось такое вот.
Я разговаривала с каким-то чилийцем по аське, он стал меня засыпать комплиментами, вдруг вообразил, что я замечательно пою, и начал допытываться у меня, люблю ли я пееть. Когда я заикнулась про песни в компании, он: "О! Балалайка, танцы вприсядку..."
Без комментариев...

Они раньше нас выставляли всемогущей русской мафией, а сейчас пьяными придурками... Не люблю Америку. Благодарна им только за 3 классные вещи: зачарованные, симс и Мадонна.

Назад
Сверху