• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия против Голливуда. Кто кого?

У меня настороженность больше вызывают как раз новые отечественные фильмы. Наш старый фильм я посмотрю с большим удовольствием.
А вот при выборе новинок в прокате, должна признаться, чаще сделаю выбор в пользу голливудской продукции.

Ну, попробовали же снять кино, которое могло бы конкурировать с голливудской продукцией, - "Ночной дозор", к примеру.
Дозор, как это не печально, дотягивает до уровня разве что тех самых шаблонных боевичков, которые вы тут все, извините, обсираете. Не больше. А спецэффекты так воняют Матрицей, что временами это становится противно.
Вот вы тут так лихо болтаете о том, как прекрасен русский фильм, и что америкашки снимают полное дерьмо. А я вот не могу вспомнить хороших русских (новых, конечно, снятых за последние годы) фильмов, которые могли бы тягаться с теми же дешевыми, шаблонными боевичками.
И почему Голливуд - это обязательно эти шаблонные боевички? Спросите сами себя, те, кто часто ходит в кино, сколько голливудских фильмов вы видели за последний, скажем, месяц? И все они были тупыми боевиками? Тогда у вас что-то не так с кино.
Откройте глаза люди и наступите на горло своему бессмертному патриотизму.

Bill, присоединяюсь! В Голливуде снимают и шаблонные боевички (но какого уровня!!!), и Оскаровское кино, которое заслуживает уважения. И нам надо стремиться, чтобы у нас даже эти пресловутые шаблонные боевички были на высочайшем уровне, тогда и НАСТОЯЩЕЕ кино станет лучше.

blonde, Bill, я не могу не согласиться:). Ну, а то, что все Ночной Дозор апофеозом российских спецэффектов считали и считают - это ужас. И еще:

Другое дело, что у голливудской продукции большая конкурентспособность на мировом видеорынке

Какая конкуренция? Они лидерами были, будут и останутся. По-крайней мере в ближайшее время. Никто же не будет смотреть кино с какого-нибудь Занзибара, будь оно хоть миллион раз хорошим. За переделами этого Занзибара, разумеется. Это никого не будет интересовать, ИМХО. Так и с русскими. Да и вообще с почти всем миром кроме Америки.

Да разве спецы к тому же Дозору русские снимали??? На наших "Мосфильмах" и с нашей техникой времен Сталина? =) Все Американское там! У наших нет денег на спецэффекты даже такого уровня, далеко не "шикарного". Так что о конкуренции в этом плане не может быть и речи. Из наших только мозги =)))

Я ни разу не взяла в прокате российскую новинку. И не жалею об этом. Неинтересное у нас кино делают. Нет простора! Да еще за эту россискую фигню деньги платить?! Вот и получается, что до Голливуда нам еще о-о-очень далеко, прям как до луны!..
У нас и с авто также. В Европе вон М4 уже устарел, а у нас хвалятся приближением к стандарту М2! Ну курам же насмех!

Назад
Сверху