• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия против Голливуда. Кто кого?

В последние годы российский кинематограф переживает стремительный взлет. Наконец-то большие люди сообразили, что российское кино должно быть конкурентноспособным, и мы стремительно бросились обгонять Голливуд. Успешно ли? Зададимся тремя вопросами:

1. Далеко ли нам до Голливуда?

2. А нужно ли нам вообще догонять Голливуд? Или стоит пойти своей дорогой?

3. И что нужно российскому кинематографу, чтобы стать конкурентноспособным?

Господи! Вся Россия! Против какого-то там Голливуда? Думаю, Россия победит: сомневаюсь, чтобы в Голливуде стояли ракетные шахты;)

А если серьезно, то что есть Голливуд? Фабрика мейнстрима. А мейнстрим - это зарабатывание денег. Спецэффекты, дорогие актеры, сочные цвета, мощная реклама - все, что нужно, чтобы сорвать кассу. Если у нас начинают снимать такие фильмы - что же, неплохо. Пора уже иметь денежку со звездно-полосатых, а не только со свои несчастных соотечественников:)
А что до нашего самобытного кино, так никуда оно, думаю, не денется. В конце концов, снимать мейнстрим - это тяжелая, кропотливая и, что ни говори, отупляющая работа. Не каждому по плечу:)
Тем более, что и в Голливуде снимают "самобытное кино".

Вот с мультипликацией у нас все куда тяжелее. Рисовать у нас умеют, это без вопросов, а вот правильно режиссировать мультфильмы - до этого нам далеко. Увы. Актеры дешевые, сценарии тупые. Но будем надеяться на то, что когда-нибудь "Шрека" снимут и у нас:)

Ну, попробовали же снять кино, которое могло бы конкурировать с голливудской продукцией, - "Ночной дозор", к примеру. Второй вопрос, удачный ли вышел проект, или это продукция местного потребления.
Русское самобытное кино не нужно массовому зрителю на западе и в Штатах.

Блин, давайте уж и с Болливудом(Индия, кто не знает) сравнивать, у них там тоже сомнительный подъем:)
Примерно так же как из Сибири до Л.А. пешком.
Не понимаю смысл этого вопроса. Мы же не ремейки ихние снимаем. Всмысле своей дорогой?
Зарабатывать деньги и начать выпускать фильмы на мировой рынок. А для этого отточить мастерство снимать хоршие фильмы.

В смысле мирового охвата и качества снимаемой продукции.

Не понимаю смысл этого вопроса. Мы же не ремейки ихние снимаем. Всмысле своей дорогой?

В смысле вложений и производства массового качественного кино. Своя дорога в данном случае понимается мной как возврат к высокохудожественному абсолютно русскому кино, с русским менталитетом героев.

Если фильмы(тоесть мейнстрим) в россии не будут приносить прибыль, то не будет и высокохудожественного кино. В него просто некому будет вкладывать деньги. Чем больше получают с фильма-блокбастера продюссеры, тем больше шансов что они рискнуть вложить в деньги в какой-нибудь сомнительный, но возможно талантливый абсолютно русский фильм, с русским менталитетом героями.

а зачем нам туда - пусть лучше они к нам :lol:
Зачем нам это надо??? От голивудских смазливых мордашек уже тошнить начинает
И что нужно российскому кинематографу, чтобы стать конкурентноспособным?
не идти на поводу у америкашек

1. Далеко ли нам до Голливуда??
в плане финансовых возможностей и спецэффектов - далеко как до луны. И любые потуги скопировать сотнемиллионнодолларовый боевик с нашими куцыми бюджетами смешны. В лучшем случае будут восхищения типа "голь на выдумки хитра", "надо же, такой мизерный бюджет, а получилось не такое уж жалкое зрелище"
голливуд - это духовная нищета, поп-корн и кока-кола,тупость и шаблон в каждом кадре, пустота в красивой упаковке. Зачем к этому стремиться? в настоящем русском кино всегда были душевность, доброта, тонкий юмор, пронзительность и искренность. Это нужно сохранить
у него всё для этого есть. Нужна только вера в собственные силы, интерес зрителей к отечественному кино и побольше финансов

1. Нам оочень далеко до Голливуда, а жаль.
2. А разве этих дорог много? По-моему она одна - красивое, качественное, интересное кино.
3. Все: деньги, актеры, режиссеры, сценарии.

Мне нравится понятие "Голливуд - это фабрика грез". А в России есть какая-нибудь "фабрика грез", интересно? Так хочется, чтобы российское кино смотрели во всем мире и ждали новых потрясающих премьер!

Конечно же нам ОЧЕНЬ далеко до Голливуда!!! И конечно же нам нужно его догонять, чтобы и наше кино знали во всем мире. а не хватает нам для этого очень и очень многого: денег, ТАЛАНТЛИВЫХ актеров, режиссеров, сценаристов и т.д.

Рика Олив, большое спасибо за интересную тему:)
Я считаю, что России пока достаточно далеко до Голливуда, но в этом есть как свои плюсы, так и свои минусы, потому что лейбл "мэйд ин Голливуд" еще не означает стопроцентное качество. Другое дело, что у голливудской продукции большая конкурентспособность на мировом видеорынке, пусть она и достигается хорошей рекламной компанией и огромным вложением средств.
Может быть, это как-то совместить? На счету советского кинематографа были проекты, способные соперничать с продукцией Голливуда по масштабности (ведь можно же таким проектом назвать "Войну и мир"? Или нет?), и они не были точной копией. Конечно, хотелось бы чтобы и наши фильмы достигали пика популярности, но так, чтобы дорогие спецэффекты не шли в ущерб качеству фильма, в ущерб сюжетной линии.
И что нужно российскому кинематографу, чтобы стать конкурентноспособным?
Наверное, в первую очередь, вложение денежных средств и хорошая рекламная компания. Но ни в коем случае нельзя идти по пути повторения.

А еще такой вопрос... Есть же и отличное от Голливуда европейское кино, поднимается японский кинематограф. А насколько Россия может конкурировать с ними?

А вот пример из жизни, кстати.
Прокат, что на моей улице, набит голливудской продукцией, и лишь одна полка отведена под российское кино, правда и стоят-то на этой полке какие-то подозрительные фильмы навроде "Райского яблочка" или "Алхимиков". Да, еще и "Ландыш серебристый" с Каменской за компанию. А Голливуд, благодаря своему мега охвату, и тут подсуетился, и тут что-то новенькое подкинул, и там успел. Вот его народ и берет по 40 руб. за сутки. А русское что-то - никак... А стоит столько же.

Телеканалы просто заполоняют русские сериалы!Уже деваться от них некуда!А вот русских полноценных фильв практически нет!Это ужасно.
Раньше,наше кино не так оставало от голивудского как сейчас.

БобриХа,
Телеканалы просто заполоняют русские сериалы!
и при чем однотипных и неинтересных. В последнее время очень реко выходят нормальные русские фильмы: например, Звезда, Благославите женщину ...

1. Пока что да... Увы и ах..
2.Своей дорогой пойдем! На фига нам Голливуд?
3.Побольше хороших актеров и интересных сценариаев. Ну и денег само собой.

musegik, не думаю, что у нас хватает талантов в кино. Я наши современные фильмы смотреть не могу, т.к. многие актеры жутко переигрывают, а про остальных работников кино я уж говорить не берусь.

Назад
Сверху