• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Российские болельщики напомнят шведам об исходе Полтавской битвы

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Лично я не понимаю зачем вспоминать историческую битву при каком то там матче за выход в четвертьфинал...:confused:

Не понимаю, при чем здесь Полтава, если честно.
Голландии мы что припоминать будем? Разгром гей-парадов?

mademoiselle Рашпиль
ассоциативное мышление - это такая штука... "разбили, как шведа под Полтавой" - устойчивый образный речевой оборот в русском языке, так что лично мне непонятно, к чему был начальный сабж?

Кстати, гей-парады и Голландия - это уже "ушастые" асоциации, новодельные... Ты б ещё наркокурьеров с травой приплела...

Одно дело помнить военную историю своей страны, другое дело ткнуть факт победы в нос людям, с которыми живем мирно несколько столетий.
Хочешь использовать выражение "разбили, как шведа под Полтавой", пожалуйста. Только не тычь шведам в споре, не связанном с историей или переделом границ.

П.С.
Кто-нибудь в курсе, шведы в школе на истории много времени уделяют Полтаве?

Я бы сказала, что это сродни модной нынче шутке, бродящей в инете - про немцев:
We fuсk you at 45.

stab тема характеризует не столько указанные тобой вещи, сколько твоё восприятие некоторых событий. В частности, если ты не заметил ничего идиотского в самой формулировке темы - то мне остается развести руками.

Самое же идиотское в этой ситуации то, что ты приписываешь людям мысли, которых у них никогда в голове и не было. Более того, раздуваешь из мухи слона. Любимый прием политиков и деятелей СМИ, да.

Тем более что футбольные болельщики к политике никакого отношения не имеют.

Выворотень написал(а):
Самое же идиотское в этой ситуации то, что ты приписываешь людям мысли, которых у них никогда в голове и не было.
Мне кажется более глупым то, что действие называешь мыслью.

По-моему, любой нормальный человек должен понимать, что так поступать нельзя (пока что тут таких 3 против 2). Потому и не стал дописывать то, что в итоге появилось в моем предыдущем посте.

Выворотень
название темы - название статьи, на которую дана ссылка в заглавном посте.

а по моему сами шведы воспринимают всех русских как врогов, эдакая русофобия, так что банеер был бы в тему.

Изменившаяся Журналист - клоун и провокатор, так ему по профессии положено. Но то, что люди ведутся на клюкву, как навага сытатя на наживку - это у меня вызывает искреннее непонимание.

stab глупым является любое надувание лягушек через соломинку (делание из мухи слона иначе говоря). Меня удивляет, как люди ведутся на яркие и идиотские журналистские галики - ну у них работа такая, кривляться, но вы то, люди?! :loss: Нет, западный образ мыслей явно плохо влияет на способности к адекватному восприятию окружающего мира.

фра Чезаре любой нормальный человек - здравомыслящий. То есть - прочтет первоисточник, вникнет в причину появления крикливого и скандального заголовка и не будет позориться глупыми вопросами.

Выворотень написал(а):
То есть - прочтет первоисточник, вникнет в причину появления крикливого и скандального заголовка и не будет позориться глупыми вопросами.
Кстати, о позоре и прочем. Наши все-таки использовали тематику Полтавы в том матче.
И более того, ее не использовал тогда только ленивый.
Так все ж это дело - происки журналиста? Ну-ну.

Тему почистила.
Флудить и ругаться не стоит, это наказуемо. По решению администрации Выворотень получает штрафное предупреждение.

mademoiselle Рашпиль а кто говорил о происках журналиста? Речь скорее о том, что люди делают из крикливого заголовка бурю в стакане воды.

И о модном нынче веянии создавать политические проблемы из ничего, да.

а когда они будут играть с немцами, мы вспомним Великую Отечественную?
(в которой по версии Америки победили американцы :-), хотя учитывая современные реалии - недалеко от истины)
---
Вот только, что будем вывешивать при игре с испанцами? Франко вроде нам не так сильно насолил.
А кто-то из наших и воевал с испанцами бок о бок.

Выворотень написал(а):
люди делают из крикливого заголовка бурю в стакане воды
Еще скажи, что не соответствует действительности, что не трясли Петром, что никто из не-журналистов не сравнивает.

stab написал(а):
что никто из не-журналистов не сравнивает.
Да почти на любом ресурсе в канун матча эта тема активно мусолилась простыми пользователями, которые к журналистике никакого отношения не имеют.

Народ, что вы раздуваете, пардон, мухе, слоновью задницу? Вот вам лично не пофигу, с чем сравнивают футбольные баталии? Журналисты печатают крикливые заголовки именно для того, чтобы привлечь внимание к своей статье. Уверен, что никто не проводил исторических исследований, сравнивая маневры шведских гренадеров и лучшего бомбардира сборной России.

Назад
Сверху