• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роспись пасхальных яиц, как отдельный вид искусства и творчества.

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Скоро Пасха, поэтому закономерный вопрос: используете ли вы свои художественные способности для создания неповторимо красивых рисунков на пасхальных яйцах?
Рисуете ли вы на деревянных яйцевидных ;) основах?

Рисовать не рисую, но я их бисером обплетаю. Получаются красивые узоры. Ну, правда, опплетаю - это я громко сказала. Раньше обплетала. Несколько яиц у нас лежат, остальные бабушке с дедушкой подарили. Помню, даже маму усадила плести.=)

Хотя нет, помню и рисовала. Только не на деревянных, а на уже сваренных. Специальной краской. Точнее бабушкина сестра рисовала, а я ей (будучи маленькой) помогала. Всяких птичек с цветочками вырисовывала.

никогда не пробовала..Хоть попробовать наверно стоит..помню один раз делала подарок на пасху и в состав подарка входили пустые яйца..вот я их тогда гуашем красила.что то вроде радуги было..только цвета другие и с "переходами" с цвета на цвет.С тех пор и до тех пор рисунок на яйцах не делала.

А мне было жаль красок.. а в руки попалась пачка(пасхальным набором).. вот решила поиграть с этими краскими.. сдела их понасыщенее..(т.е. мало воды и много порошка).. получилось довольно интересно... хотя много чего нарисовать не получилось.. получилось немного абстрактоно=)

Я однажды фломастерами пробовала и акварелью.Что получилось... я помолчу.:D Мы обычно свеклой красим:)

Да. Раньше я рисовала. Много, много раз =)) и с мамой вместе - ночь посидим - и яички такие красивые, расписные =)
И даже получалось что-то путное. и красивое =))

Но вот в эту пасху я даже яйца не красила. Какая я бяка.

Назад
Сверху