• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ромео и Джульетта" / "Romeo + Juliet"

Solodusha

Гуру
RomeoJuliet.jpg

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Клер Дэйнс, Джон Легуизамо, Харольд Периньо мл., Пит Постлтуэйт, Пол Сорвино, Брайан Деннехи, Пол Рудд, Вонди Куртис-Холл, Мириам Маргулис

О чём?
Великая пьеса Шекспира но на современный манер. Верона стала огромным мегаполисом, Мантеги и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками.
Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, а истинная любовь – вечна.

Хороший фильм,интересно посмотреть великую пьесу в современном видении...хотя вот лично мне было сложновато слушать строки пьесы в устах героев,как-то немного,всё-таки,не сочетается...

Обожаю этот фильм. У меня был не очень стихотворный перевод(я читала Ромео и Джульету в двух вариантах: в стихотворном переводе и в переводе а-ля белый стих, для меня последний ксатати больше характерезует пьесы Шекспира). Когда я смотрела его в первый раз(а я тогда еще в школе училась), мне так хотелось смотреть его, смотреть и смотреть, что я даже специально заболела тогда.

После первого просмотра мне фильм почему-то совершенно не понравился, возможно плохой перевод или еще что-то сыграли свою роль. Но после повторного просмотра я была практичеки восхищена им))

Solodusha написал(а):
после повторного просмотра я была практичеки восхищена им))
возможно стоит пересмотреть фильм, т.к.м не первый просмотр ничего кроме скуки не принес

Поистине замечатльный фильм. Актеры, но мой взгляд, подобраны очень хорошо, особенно тут вписывается Ди Каприо. Понравился момент когда на вечеринке зажигал Меркуцио :) Это бесподобно! Кстати, вы знаете что это актер, который играл Майкла из сериала "Остаться в живых" (Харольд Периньо), я это обнаружила недавно, когда повнимательнее присмотрелась.
В целом впечатления сплошь положительные, если вы не брезгуете фильмами о любви, мелодрамами, посмотреть сие определенно стоит. Это не шедевр, но несомненно стоящая вещь!

Замечательная идея - поставить Шекспира в нынешнем времени. Мне понравилось.

фильм то уже ой какой не свежий , а воспоминнания о нём хорошие, хоть и смотрен давно. помню мамаша очень понравилась и как снят был бал.

Назад
Сверху