• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ролики

• Автор темы Автор темы Charlene
  • Дата начала Дата начала
Я очень люблю кататься! Просто кайф ловлю! Летом каждый день каталась, а сейчас хочу всё на коньках покататься.

Эх... ну позор... Я и кататься-то толком не умею...
А мне на Новый Год подарили ролики, которые наверное скоро войдут в моду (летом всмысле). У них 4 колеса в 2 ряда. И колеса гелевые. А тормоз - спереди.

Катаюсь. И причем довольно неплохо
Подруга моя недавно купила себе кроссовки-ролики.. знаю, странно звучит.. на них одновременно ходить можно, одновременно кататься.
Там колёса только в пятке, на которых и приходится кататься...я пробовала, сначала вообще жутко, надо научиться держать равновесие, но на мой взгляд обычные ролики куда лучше...

ТАК! Москвичи!!! Кто-нибудь когда-нибудь катался в роллердроме в центре на Тульской??? Как ощущения? Что там с прокатом? Какие цены? Спасибо заранее! :)

Когда на даче катаюсь, даже бывает зимой, правда колеса крутиться не хотят и ноги мерзнут... но если делать не чего...

люблю кататся, только давно этого не делала потому что выросла из своих роликов:)

как это не странно... но я НЕ РАЗУ не каталась на ролликах.... тока на коньках... хм. говорят это похоже :rolleyes:

Конечно катаюсь! Меня двоюродная сестра научила...хотелось бы научиться всякие трюки выписывать...но ноги кривые...даже быстро покататься не могу, но все равно люблю

Выбор роликов

Я собираюсь скоро купить ролики, но совершенно в этом деле не разбираюсь. Может кто подскажет, какие-нибудь характеристики хороших роликов, может фирму какую-нибудь, я слышала, что вроде у них колесики разные бывают, гелевые и еще какие-то, какие лучше? Я собираюсь просто кататься для себя, без всякого экстрима и тд

Катаюсь иногда. Но не очень люблю, т.к. страшно - упадешь, все расшибешь. Больше люблю зимние коньки - безопаснее :)

Выбор роликов. К открытию нового сезона.

Что выбрать?
Твоя цель - неспешно кататься в свое удовольствие в парке по выходным, не насмешив при этом окружающих неуклюжими пируэтами. Тогда выбирай ролики из серии «фитнес» или «отдых», а также подростковые или детские. Многие детские раздвижные модели «вырастают» до 40-го размера и выдерживают нагрузку до 60 килограммов, но имеют узкую колодку.
Цена: 100-250 долларов.
Твоя стихия - сумасшедшие «агрессивщики». Ты - завсегдатай скейтпарков. Там при виде непокоренных рамп и труб ты впадаешь в настоящий спортивный экстаз! Придется раскошелиться на так называемые стрит-роллеры экспертного уровня. Чтобы экстремалы не «убили» ролики в первый же месяц, ботинки таких моделей укреплены особыми абразивными полиуретановыми панелями.
Цена: 200 - 350 долларов.
Парковые дорожки ты оставляешь мамашам, осваивающим ролики со своими малолетними детьми? Настоящих спортсменов ждут велотреки и стадионы – только там можно развить максимальную скорость! Твой выбор: беговые ролики с высоким или коротким ботинком на пяти больших колесах. Цена: 300 – 800 долларов (высокая цена объясняется тем, что почти все беговые модели предназначены для профессиональных спортсменов).
Какие бывают колеса.
На колесах ВСЕХ фирменных роликов обязательно указывают два показателя:
- диаметр (в мм) - чем он больше, тем легче набирать и поддерживать скорость. Размеры диаметра ВСЕГДА только четные (72, 74, 76 мм и т.д.). Стандартный размер боеговых роликов и моделей для отдыза и фитнеса - от 70 до 84 мм. На агрессивгых роликах колеса маленькие (обычно 56 мм) - у них больше маневренность;
- жесткость - около ее значения обязательно стоит буква А. Для скоростного катания нужны жесткие колеса - они меньше сплющиваются, соприкасаясь с асфальтом. Зато у мягких колес сцепление лучше - они незаменимы на крытых роллердромах.
Чем отличаются подшипники.
Легкость вращения колес зависит от точности подшипников. Есть три типа этой самой точности: АВЕС3 (их надо выбирать для детей и начинающих), АВЕС5 (используют уверенные в себе роллеры), АВЕС7 (удел бегунов).
Почему у рам разная длина.
Колеса роликов крепятся к раме. чем она длиннее, тем увереннее держится роллер на большой скорости. Если вы не готовитесь к чемпионату по слалому, то и не стоит переплачивать, покупая ролики на длинной (300 - 350 мм) раме. Сгодится "золотая середина" - 250-280 мм. Короткие рамы идеальны для экстремалов. И еще: если вы только осваиваете ролики, не стоит покупать коньки с металлической рамой. Количество синяков и шишек будет минимальным, если будете учиться кататься на мягкой полимерной раме - она лучше поглощает вибрацию при движении по неровным поверхностям, к которым смело можно отнести разбитые за зиму городские тротуары.

Я раньше каталась,сейчас что то забросила.

Каталась я......до 13 лет....пока не полетела на них под машину, т.к. меня один вредный парень толкунул.....с тех пор у меня просто боязнь их надевать....

Обожжаю ролики! Особенно если поверхность хорошая ;)

Ролики K-2, на гелевых колёсиках =)) Катаюсь часто, всякими налокотниками/наколенниками и т.п. не пользуюсь, двигаться в них сложно =))

Назад
Сверху