• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роды после кесарева

Опрос Опрос Хотите ли Вы попытаться родить самостоятельно после первого (вотрого) кесарева?

• Всего проголосовало
    13

Unnicorn

Участник
Почитала я темку про роды и меня тут вопрос один замучал. Многие рожали первый раз кесаревым. А как насчет самостоятельных родов - есть желающие (или те, кто уже сделал это)? Или я одна тут такая... "упертая": уже 2 кесаревых, а я еще надеюсь сама родить...
Если можно, с комментарими, пожалуйста.

Ой, я оЧеПяталась в названии темки... Модераторы, помогите, пожалуйста!

Даже после этого я хочу рожать третьего ребенка сама. Есть море других сведений, все строго индивидуально, да и через интернет ни один врач не даст "добро". Мне дали возможность родить самой, но у меня не получилось. Буд пытаться еще.

знакомая пыталась родить второго ребёнка сама , но стали расходиться шви и снова прокесарили. больше не пыталась. на данный момент у неё за плечами 4 кесарева.

Tsilya написал(а):
но стали расходиться шви
мне кажется это как зашьют обратно и сколько времени прошло с момента кесарева. если рожать второго после 5-7 лет, например, то вряд ли швы разойдутся! ведь теоретически остался только шрам, а кожа полностью сошлась за такой долгий срок...

только что от пришла от своего доктора... всё распросила про естественные роды после кесарева, ответ был такой:
после первого кесарево беременить можно после 9 месяцев, если планирую делать второе кесарево, или после 3 лет, если хочу рожать сама.
НО! если второе будет кесарево, то 3 уже точно только кесарево должно быть.

такие вот дела... второго ребёнка планируем с мужем годика так через 2-3... но всё равно, даже если есть такой шанс родить самой, пойду на кесарево. для меня это самые удобные и безопасные роды!

Tsilya написал(а):
на данный момент у неё за плечами 4 кесарева
говорят это придел... больше 4 раз уже не рекомендуют беременить.

я_точка_ру, ну да , не шви конечно , не так написала, но главное понятно.

я_точка_ру написал(а):
говорят это придел... больше 4 раз уже не рекомендуют беременить.
в её случае не удивлюсь если она еще рискнет. уж больно любит детей . да еще и дети от второй и третьей беременности к сожалению умерли , один через 10 дней , второй через сутки

У сестры было кесарево, и второе тоже кесарево. Врачи не советовали и пытаться самой рожать. Больше не собирается.

Ничего себе, 4 кесаревых !!!! У меня подруга троих родила таким образом, ей категорически запретили еще беременнеть, сказали для здоровья плохо. Лежала недавно в больнице, наслушалась там всякого, в том числе и того, что за операции врачам платят больше ... печально - но многие говорят, что факт.

Мухоморовна, не знаю кому платят больше , но меня к сожалению не прокесарили ... а я ведь по ходу лежания в родилке просила , подозревала что будут проблемы

Подруга тоже просила кесарево, не сделали. У них там какие-то указания есть, когда делать, когда не делать.
А насчет денег -наверно, за деньги многое можно сделать, только надо найти, где и кому.

интересно а если первый малыш кесаренок и имеется грыжа то второго тоже кесаревым?

Назад
Сверху