• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родители ограничивают во времени

• Автор темы Автор темы Катрина!
  • Дата начала Дата начала
К

Катрина!

Гость
Родители ограничивают меня во времени, в 12 часов я должна быть дома. Мне 19 лет. Со своим молодым человеком я встречаюсь уже 1 год и 2 месяца и при этом они категорически не разрешают оставаться у него ночевать. Папа говорит "Выйдешь замуж делай, что хочешь, а пока будешь делать как сказал я" И вот с МЧ у нас ссоры на этой почве ему 23 года и он хочет более близких отношений чтоб я могла спокойно ночевать у него когда захочу. и произошло чуть ли не до расставанья но мы пока вместе. Подскажите пожалуйста как вести в этой ситуации?

Катрина!, ты пробовала задать родителям вопрос "Почему?" По каким причинам ты должна делать то, что они говорят?

Типичная ситуация, чаще всего это бывает так: "Ты зависишь от нас: мы тебя кормим, поим, одеваем. Поэтому будь добра плясать под нашу дудку."
Выход: стать независимой в материальном плане, хотя бы частично. Они поймут, что их дочка уже не та маленькая девочка.
Задача - сделать так, чтобы они поняли что ты уже вполне взрослая сформировавшаяся личность и можешь сама принимать решения и отвечать за свои поступки. Вот как-то так, я думаю.

Очень типичная ситуация в плане подрастающих детей и их родителей. Родители очень часто не видят грани "ребенок" и ребенок вырос". Хотя для них мы всегда дети) Мне 28 и мама меня до сих пор воспитывает, хотя я давно уже живу отдельно от нее.
Очень хорошо помогает просто сесть и нормально с ними поговорить, ну или с каждым отдельно. С кем более близкие отношения из них двоих. Без слез, без истерик и ругани. А сесть и поговорить как взрослые люди. И ты пойми, что они всегда будут стараться опекать и оберегать тебя от всего. С ними как и в отношениях с мужчинами - нужно искать компромисс. И он всегда есть - удобный для всех вас

Была аналогичная ситуация, родители просто боялись, что мы с МЧ будем заниматься сексом. Но как-то случилась такая ситуация, что мне на следующий день сдавать реферат, а его нужно было почти весь переделать. Так принтора у меня не было, а в 9 утра мне искать его не хотелось, попросила МЧ помочь. Протянулось это все в итоге до 2-х ночи (родители, естественно, названивали, но я просто орала, что мне этот реферат кровь из носу нужен к утру). В 2 я позвонила сама и заявила, что останусь с ночевой, сил ехать куда-то просто не было валилась с ног от усталости и желания спать. Мне было высказано очень многое, нервы мои не выдержали и родителям я сказала, что если мне надо будет заняться сексом, то необязательно делать это ночью и дома у МЧ. На что мне ответили "делай что хочешь". Я положила трубку и тут же вырубилась :D После этой истории родители как-то поутихли :) А через год я просто заявила, что переезжаю в утвердительном тоне, они даже возмущаться не стали :)
Но на каждых родителей методы свои. Но, думаю, нужно дать им понять, что ты взрослая и можешь принимать вполне адекватные решения.

Типичная ситуация, чаще всего это бывает так: "Ты зависишь от нас: мы тебя кормим, поим, одеваем. Поэтому будь добра плясать под нашу дудку."
Выход: стать независимой в материальном плане, хотя бы частично. Они поймут, что их дочка уже не та маленькая девочка.
Задача - сделать так, чтобы они поняли что ты уже вполне взрослая сформировавшаяся личность и можешь сама принимать решения и отвечать за свои поступки. Вот как-то так, я думаю.

Браво. Весьма и весьма четко и в точку.
Независимость, в первую очередь финансовая - то, что нужно для решения вопроса.

Но и выяснить конкретную причину тоже неплохо было бы.

Кстати, такой вопрос: ты единственный ребенок в семье?

AIronin написал(а):
Браво. Весьма и весьма четко и в точку.

AIronin написал(а):
Кстати, такой вопрос: ты единственный ребенок в семье?
Вопрос адресован мне или топикстартеру?

AIronin написал(а):
Не обязательно. Есть семьи, где старательно опекают и уже зарабатывающих детей. И масса семей, где этот вопрос решён задолго до достижения ребёнком финансовой независимости.
Кстати, я с трудом представляю себе, как девятнадцатилетняя девушка может быть полностью финансово независима. В этом возрасте большинство людей ещё учатся. И даже если они что-то где-то подрабатывают - вряд ли это принципиально изменяет позицию родителей.

Катрина!, ты пробовала задать родителям вопрос "Почему?" По каким причинам ты должна делать то, что они говорят?
А не надо задавать этот вопрос, он подразумевает, что у родителей могут быть какие-то уважительные причины. А их нет, потому что она совершеннолетняя и имеет право приходить на территорию, на которой она прописана (так?) в любое время.
+1 к тому, что нужна материальная независимость.
Родителям, похоже, просто нужен объект для контроля и управления (читай - для сброса агрессии).

Gwely`r mor написал(а):
А не надо задавать этот вопрос, он подразумевает, что у родителей могут быть какие-то уважительные причины.
Знаешь, как мама взрослой дочери, я подозреваю, что у родителей, как правило бывают причины. для тех или иных действий :)

Знаешь, как мама взрослой дочери, я подозреваю, что у родителей, как правило бывают причины. для тех или иных действий :)
Вопрос не в наличии причины (которая есть и у чирья в поговорке), а в ее уважительности, т.е. обоснованности: действительно ли родитель желает блага дочери, или просто прикрывает им собственное желание самоутвердиться ("я здесь главный, а ты слушайся").

19 лет это уже патология, а не простая проблема. К этому возрасту уже надо знать на какие кнопки родителям жать и как получать то, что хочется. 19 лет вы уже совершенолетняя. Я б не парилась, а просто поставила бы их на место тем что сказала что останусь у своего МЧ на ночь или хоть на неделю. Что в этом такого? Им не нравится - тогда приглашайте МЧ к себе пусть у вас ночует. Если у вас какой-то тайный МЧ, то поставьте родителей в известность сколько вы с ним втречаетесь и что секс у вас в планах - так что им решать где это произойдет - хоть такая привиллегия останется.

?Rina? написал(а):
на какие кнопки родителям жать и как получать то, что хочется. 19 лет вы уже совершенолетняя. Я б не парилась, а просто поставила бы их на место тем что сказала что останусь у своего МЧ на ночь или хоть на неделю. Что в этом такого?

Ага, а родители бы непарясь выставили бы чемоданы на лестничный пролёт и сказали бы, что тут такого, где спала туда и возвращайся!
У меня тоже родители ставят рамки, я не могу не предупредив их уйти гулять на всю ночь, например! И для меня это вполне нормально, это моя обязанность, пока я живу под их крышей и пока они меня обеспечивают!
?Rina? написал(а):
Им не нравится - тогда приглашайте МЧ к себе пусть у вас ночует.
это им точно понравится?

Гм..с 12 лет уходила ночью со скандалом! Потом одумались, уходила без скандала. Потом одумалась я, когда морозной ночью -15 с гололедом шла 5 остановок от метро и 1 смуглый тип пытался привязаться, но я быстро ушла. И слава богу. После этого я перестала вобщем))

origamy написал(а):
Гм..с 12 лет уходила ночью со скандалом!
Я в 8 уходила.)) Правда, днем и без скандала - втихомолку.)
Но это детство. Да и одно - "уходить к", другое - "уходить от". Если второе, то никто ведь не уйдет оттуда, где хорошо.

Боялись,наверное.Мало кто там за детьми втихаря наблюдает:).А если серьёзно, то я никогда не уходила из дому - мама запирала меня на ключ, когда уходила, а ключ только один.Я только прогуляла один раз школу в 13: пошла гулять по городу, заблудилась ненароком, пришлось звонить родителям, чтобы нашли:lol:.А потом - объяснения, лекции, разговоры... Ночью из дому не выходила - страшно до жути!:scare:

А сейчас ночью спать хочу:sleep:

Ограничение во времени

Мне 14 лет( хотя по виду и не скажешь) и как всегда Типичная ситуация "Ты зависишь от нас: мы тебя кормим, поим, одеваем. Поэтому будь добра плясать под нашу дудку.", у меня есть МЧ и мы встречаемся уже 1 год и 3 месяца. мои родители знают его давно, и как то проблем нет с тем что бы придти свободно домой и бояться моих родителей....
Летом мне гулять только до 22:00( закон таков видетели ) о том что бы погулять больше и речи идти не может...
С 1 сентября гулять строго до 21:00..... а сегодня я пришла домой в 9 и мама закатила концерт что мне гулять до 8:eek:((((( сколько раз я не говорила с ними, они меня не понимают, твердят свое..... папа ведь юрист...
Ему 19 лет, меня с начала ооочень это разница смущала, потом нормально, маме в принципе не обращала внимания, сказала познакомь только его с нами..... А он работает, т.е. гулять мы можем выйти только в 6 или далее, и вот сейчас так обрубили время, когда гуляем- время летит незаметно.... :(
ЧТО ДЕЛАТЬ???

P.S. моей сестре 17, скоро сейчас в декабре будет 18... распорядок гуляния тот же(((((((

Назад
Сверху