• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родители лезут в мою личную жизнь!!!

• Автор темы Автор темы Девочка_с_Юга
  • Дата начала Дата начала
Родители бывают крайне разными. Универсальные советы не уместны. Можно только приводить примеры в каких случаях то или иное решение приводило к видимым результатам. Пусть молодые сами выбирают из предложенных методов изходя из собственного видения ситуации. Таким образом вся ответственность выбранного пути полностью ложится на них, а не на советчика. Каждый выбирает себе дорогу сам и набирает попутчиков.

Эмилияяяя написал(а):
А меня так вообще достали!Мало того,что постоянно сидят дома безвылезно,так ещё и всегда смотрят что я делаю, с кем и о чем по телефону разговариваю,читают смски,дневник.Я скоро с ума сойду.Что мне с ними делать?

Я думаю,что настолько глубоко лезть в личную жизнь детей не стоит.Но,насчёт времени прихода домой...когда вы сами станете родителями,то поймёте своих предков. Меня папа отпускал гулять только до 9 вечера и я жутко злилась на него за это.А теперь,когда моя дочь приходит домой после 12(ей 18),я места себе не нахожу,всё думаю,что с ней что-то случилось.Это РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ и СТРАХ лишится своих родненьких деток.И вы будете такими же.И ничего с этим поделать нельзя!!!

ООоооо да, тема родителей, вмешивающихся в личную жизнь....про это я могу говорить часами...
я пока что живу с мамой. но через пару месяцев съезжаюсь с другом...
Так вот, когда он приходит ко мне, мама тут же меняет своё поведение...
Например, спрашивает меня, Мартин будет есть, я ей отвечаю, что нет, мы уже поели, тогда она демонстративно идёт к нему и спрашивет его ещё раз, я её просила так неуважительно не поступать, но она тут же в истерику...
Ещё одна любимая примочка мамы, это дождаться, когда мы в пикантном положении лежим в кровати, постучаться и ТУТ ЖЕ войти в комнату и спрость не хотим ли мы чай...
я ей пыталась это уже несколько раз как - то сказать, но каждый раз в итоге виновата я...
хотя у моей мамы вообще, по - моему, уважение к ребёнку отсутствует...ей кажется, что родителями позволено всё

*fashion_victim написал(а):
ей кажется, что родителями позволено всё
Моя мама долгое время так же считала.
Я где-то с 13 лет вела дневник, так иногда доходило до того, что она не просто читала, а переспрашивала, что я имела в виду.
И сколько скандалов было, куда я только тетрадь не прятала... пока в один прекрасный день мама не нашла в дневнике запись исключительно на матерном языке, который она не переваривает, о том, что конкретно я думаю по поводу ее поведения.
- Что это? - возмущенно спросила она.
- Будешь читать дальше - и не такое увидишь, - спокойно ответила я.
И больше в мой дневник не лезли.
Хотя я какое-то время ради профилактики вела его на английском:)

Говорить с предками-без толку. Мой совет (опыт-3 года совместной жизни) :на вашу комнату повесьте замок,изнутри-защёлку,советую купить микроволновку и автохолодильник и поставить в комнате,пообщайся с людьми кто живёт в коммуналке,это даст тебе опыт,к ЕГО родителям проявляй уважение (в конце концов без них у тебя не было бы любимого!) а своих в свою личную жизнь не пускай не под каким предлогом,отделяйся от них,поверь мне я уже год нахожусь в состоянии военного конфликта со своими предками живём с парнем у них,Если ты нормально зарабатываешь-давай им в месяц часть денег на квартплату (рассчитай-сколько человек продивают в квартире,раздели на это число сумму платежа и свою часть отдавай им) таким образом у них не будет повода гундеть "вы электричество нажигаете,транжиры"

ПС: замок на двери своей комнаты-лучшее средство от прочитаных дневников и смсок! А также от любого вторжения в личную жизнь!

Тут как-то мне папа позвонил, а я уже спала. Обычно я в это время не сплю (в 12 ночи), а гуляю. Так папа на мой мой ответ, что я сплю, спросил "а с кем?" Я была в шоке!
Вообще родители сильно лезут в мою личную жизнь, "разводят" меня на то, чтобы я рассказала, с кем я встречаюсь и какие у меня взаимоотношения с МЧ. Когда я жила с парнем, это было тако-о-е! Постоянное чтение морали про то, когда мы узаконим отношения. На что я ответила сама отцу, что дело не в моем парне, а я сама еще не нагулялась, что я ему изменяю, и вообще пока морально не готова выйти замуж

Назад
Сверху