• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Робин Хобб: "Сага о Видящих", "Сага о Шуте и Убийце"

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала

Zigzy

Ассоциация критиков
В моей жизни было много фэнтези. Книги, фильмы, игры, песни... Было время, когда мне даже сны снились исключительно тематические, где я либо бегала по пещерам с кинжалом в руке, либо летала на пегасах... :) И тогда, и сейчас мир фантазий занимает огромное место в моей жизни, и я не могу избавиться от него. Я утопала в вымышленных мирах многих именитых авторов. Я сживалась с героям Желязны, Ле Гуин, Толкина, Говарда, Перумова... Однако именно "Сага о Видящих" Хобба, сюжетно перетекающая в "Сагу о Шуте и Убийце" стала моей любимой. Только Фитцу, главному герои саги, я сопереживала так, что по ночам (читала ночами, потому что начинала вечером и не могла оторваться :) ) рыдала над книжкой, видя, как во имя своего долга и слова он лишается всего, что было ему дорого. Двойная сага состоит из пяти книг. Первую я прочитала полтора года назад, пятую - этой ночью. И я до сих пор нахожусь под впечатлением. Кажется, я нашла своего автора, и я восхищаюсь им и его миром, столь глубоко продуманным и проработанным...

Люди, читайте Хобба! Это шедевруальные книги и они стоят потраченных на них денег и времени, ибо впечатлений и эмоций оставляют в сотни раз больше (y)

Похоже, здесь я одна люблю эту серию книг :) Ладно, продолжу общаться сама с собой, мне не впервой... :)
Книг всего пять:
"Ученик убийцы", "Королевский убийца", "Странствия убийцы", "Миссия шута" (видела эту же книгу под названием "Золотой шут" почему-то) и "Судьба шута". Пожалуй, самые сильные - вторая и третья книга, они же самые эмоциональные. Но концовку второй мне было очень тружно читать...

У меня Хобб стоит на очереди к прочтению, но когда добирусь, неизвестно:( Читать собираюсь в электронном варианте, поэтому у меня как всегда куча вопросов, как у человека, плохо в сагах ориентирующихся.
Точно ли "Миссия шута" и "Золотой шут" - разные книги? А то в библиотеках они идут отельно.
И "Сага о живых кораблях" как соотносятся с этими связанными сериями?

NADYN
"Миссия шута" и "Золотой шут" - вроде, одно и то же. По крайней мере, а аннотация к "Золотому шуту" была такой же, как к "Миссии шута". И как раз в "Миссии"-то он и был золотым... :) А "Сагу о живых кораблях" я не читала, но, вроде бы, "Сага о Шуте и Убийце" - это логическое продолжение двух остальных.

Шелти
Шелти написал(а):
Разные издания наверное и поэтому количество книг варьируется.
увы, нет. Это всего лишь проявления моей криворукости (и, похоже, не только -рукости :) ). Книг на самом деле шесть. И то, что я решила, что "Золотой шут" и "Миссия шута" - одно и то же, не прочитав ещё даже "Миссии шута" - всего лишь моя ошибка... К тому же "Судьба шута" написана так, словно я там ещё одной книги и не пропускала! :(

Zigzy, с кем не бывает.:)

Zigzy написал(а):
К тому же "Судьба шута" написана так, словно я там ещё одной книги и не пропускала!
Но лучше прочесть вторую тоже, некоторые интересные нюансы есть и в ней.

ну вы даете, Миссию Шута с Золотым Шутом перепутать :D в Золотом Шуте есть замечательный диалог :) только ради него стоит прочитать эту книгу. Вообще я в восторге от книг Хобб. Связать 9 книг воедино, не упустив ни одной детали - фантастика.
Кстати, недавно вышла новая книга "Дорога шамана" (если не ошибаюсь) -первая в трилогии Сын солдата.

Я для себя Хобб открыла недавно, но вот пока удалось прочитать целиком только трилогию "Убийцы" и "Волшебный корабль". Более в наших магазинах ничего предложить не могут. :evil:
Читается очень легко, на одном дыхании. Я была в восторге от прочтения.
Поэтому, когда увидела "Дорога шамана" взяла сразу... И разочаровалась. Может нельзя слишком долго читать одного автора или переключаться у него на разных героев. Пришлось пока убрать в сторону...:o

Вы меня заинтреговали!!! Кто нибудь мне может дать ссылку на его Творчество?

как-то случайно в библиотеке попалась книжечка Робин Хобб Волшебный корабль. С тех пор я утонула в ее творчестве. Сейчас читаю Сагу о шуте и убийце- Золотой шут. Это нечто потрясающее. из-за книги не могу дописать диплом - некогда. Очень всем советую!!!!(y)

После серии о кораблях совсем ее зауважал. Только что дочитал 2-ю книгу из серии "Сын солдата", лесной маг. Тоже хорошо, но корабли понравились больше.

Назад
Сверху