• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роберт Сальваторе

AlexCluster, Звездные войны его я читала, - из всех писателей цикла ЗВ наиболее удачные произведения как раз у Сальваторе, Тимоти Зана и Стэкпола!

Роберт Сальваторе "Темный эльф"

Недавно дочитал его трилогию "Темный эльф". Что я могу сказать...книга по-настоящему жизненная.Там нет таких нереалистичных предрассудков,что хорошие всегда выживают,а плохие погибают.Это настоящая жизненная книга,потому что автору,как ни больно расставаться с героями, он это делает.осознавая,что этим приносит в произведение реалистичность.

Также заставляет обратить на себя внимание огромное количество героев со своим характером,своими привычками. многие из них появляются лишь на необльшой срок,но автор показывает,что и они достойны роли в книге, и тот факт,что эта роль эпизодическая, совершенно не означает,что эти персонажи менее интересны или менее значимы.

Также автор создает очень красивый мир со своими законами,порядками, со своими народами и войнами. Все очень четко описано,читается легко и интересно

Очень рекомендую это произведение всем любителям фэнтэзи.А также прошу откликнуться всех,кто его читал.было бы очень интересно узнать ваше мнение.

Кто-нибудь знаком с творчеством этого писателя? По его книгам из серии "Forgotten Realms" ("Забытые Королевства") выпускаются многие компьютерные игры - Neverwinter Nights, Baldur's Gate, Icewind Dale, etc. От себя добавлю, что все произведения читаются довольно легко, очень выразительно и живо описан сам фентези-мир, а главное - затягивает надолго и целиком. Ко мне его книги попали совершенно случайно, но после прочтения впечатления остались очень сильные. Особенно советую прочитать серию про темного эльфа, который предал свой народ и решил искать новую родину на поверхности.
Список книг из этой же серии:
"Отступник"
"Изгнанник"
"Воин"
"Магический кристалл"
"Серебряные стрелы"
"Проклятие рубина"
"Темное наследие"
"Беззвездная ночь"
"Путь к рассвету"
"Незримый Клинок"
"Хребет Мира"

Единственный достойный рисунок того самого эльфа, найденный мной в Сети:
i-13.jpg

Обажаю Книги про Дзирта! А ещё мне нравятся "Дюна", "Хроники Амбера", "Властелин Колец".

IMHO

Когда я прочитала первую книгу про Тёмного Эльфа, у меня возникло смутное подозрение, что Сальваторе представитель отнюдь не европеоидной расы. Уж больно лезло в глаза проталкивание политики о незначимости цвета кожи...
Потом этот эфект улитучился сам собой, т.к. мир затянул с угрожающей силой... Книги были "растерзаны" и "проглочены" в рекордно короткий срок... очень понравилось описание жизни и общества дроу. Собственно ради мира и решила почитать книги.
Правда, прочесть их занова желание пока не возникло... Зато появилось желание получить очередную порцию чтива, где всё так красиво, захватывающе, необычно... мыр-р-р... :lady:

Вот прочитала первые три "Тёмных эльфа", опубликованные, кстати, одной книгой, - долго пребывала в ступоре. Действительно жизненная вещь, насколько применимо это к фэнтези, даже больше.
А вот "Магический кристалл" мне показался просто очень качественным чтивом.

у меня возникло смутное подозрение, что Сальваторе представитель отнюдь не европеоидной расы. Уж больно лезло в глаза проталкивание политики о незначимости цвета кожи...
i-14.jpg

Сальваторе выглядит так. Насколько мне известно из его биографии, Р.С. - американец. Мне кажется, его просто волнуют проблемы расовой дискриминации.

А вот "Магический кристалл" мне показался просто очень качественным чтивом.
мне меньше всего понравилась эта книга. Как и "Серебряные стрелы" - сплошное обращение к произведениям Толкина (Сальваторе - большой поклонник его творчества)

Nasferato
Боюсь, это всего лишь долбанная американская политкорректность, которой на самом деле не существует, а показывать её должны вот такие "стрелочники", как Сальваторе.
Именно по этому, как раз и присутствет натянутость и нереальность сюжета серии о Дриззте.

В книге про Дзирита мене понравилогсь,как писатель описвает сцены боя.
Да и сюжет книг очень интересный.

Я вот утверждаю, сюжет очень уж натянут. Во сколько там лет Дриззт вылез на поверхность 30-40?! (простите ,не помню таких подробностей) Извините, с таким мировоззрением да прожить несколько десятков лет в Подземелье, где мужчину за неверный взгляд или шарканье ножкой могли прикончить! С другой стрроны без этой "маленькой" неприятности не было бы самой книги. Про что ж ещё писать-то? Но надо отдать должное сам мир (или вечная война?!) подземелий описана потрясающе. Первые три книги навсегда останутся шедевром, в моём понимании. Остальные - пусть читают те, кто привязывается к героям. Они тоже не плохи по своему. Но нудны для меня именно из-за детальности сцен боёв, которых очень много...

Помогите

Помогите пожайлуста,не могу понять в какой хронологии распологаются книги про Дзирта после трилогии "тёмный эльф"....
никак не могу разобраться :confused:

Начинала читать Темного эльфа в метро, спуск по эскалатору сопровождался описанием подземного мира - а вокруг и действительно! Не пассажиры, а черт знает кто... На остальные же книги настроя не хватило. Может перевод плоховат?

Прочитала "Тёмного эльфа" и "Магический кристалл". Сейчас читаю "Серебрянные стрелы". Я в восторге! Всё настолько шикарно и реалистично!

Спасибо всем за инфо! Тока сегодня купила "Темного эльфа". Вся в предвкушении...

Да, действительно книга Темный эльф (в кот. вошли первые 3 книги цикла) очень интересная и действительно реалистичная, следующие несколько книг тоже неплохие, а потом начинаеться ЛАЖА. Герои умираю и непонятно как оживают, все боевые сцены абсолютно одинаковые и т.д.
Я прочитал 10 книг. И заглох. Такое впесатление что он просто копирует книги и меняет названия. Думаю, он решил просто заработать деньги на впечатлениях читателей от первой книги.
Мое личное мнение Р.Сальваторе - штамповщик.
А больше всего мне жалко убийцу Энтрери! Сколько раз он выгр**** от Дзирта. Ужас. И до сих пор живой и злой.
Действительно неплохая книга из сериала о Звездных войнах.

2 Ким:
"Боюсь, это всего лишь долбанная американская политкорректность, которой на самом деле не существует, а показывать её должны вот такие "стрелочники", как Сальваторе. "
Да причем тут эта "долбаная американская политкорректность"?! Да нет ее здесь! Ведь темные эльфы в мире Забытых Королевств - законченные *****ки, и вот появляется в твоей деревне один представитель - и не узнать его невозможно. Причем появляется с острыми скимитарами, заявляет о добрых намерениях. Еще бы его не гнали в три шея. И Сальваторе расистом никак не назовешь - расизм существует в любом фэнтези-мире с более чем 3-мя расами, в большей или меньшей мере.

2 Jet:
"А больше всего мне жалко убийцу Энтрери! Сколько раз он выгр**** от Дзирта. Ужас. И до сих пор живой и злой."
Застрелить его чтоб не мучился)).

"Герои умираю и непонятно как оживают, все боевые сцены абсолютно одинаковые и т.д."
Я надеюсь ты понимаешь, что если у бойца есть свой стиль, который является весьма эффективным, - он не будет менять его каждый раз при новой драчке. И вообще тогда пропускай их, раз такой вредный.))
Герои "умирают" (тьфу, сразу не те ассоциации)) - по-моему только два раза (в Мифриловом Зале). И то потом оживают, причем вполне заслуженно. После обвала на Энтрери и Дриззта все равно становится ясно, что просто так все это не закончится - поэтому читать продолжаешь. А Бруенор спасся благодаря Ледяной Смерти, так что все удачно.

2 Ким:
"Во сколько там лет Дриззт вылез на поверхность 30-40?! (простите ,не помню таких подробностей) Извините, с таким мировоззрением да прожить несколько десятков лет в Подземелье, где мужчину за неверный взгляд или шарканье ножкой могли прикончить!"
Ну, во-первых, он последние 10 лет провел вне Мензоберранзана. Во-вторых, у него был отец, которые не отличался в своих суждениях от Дриззта. В-третьих, Дриззт не родился сразу с пониманием того, что что-то не так - этому посодействовали отец и обучение в школах, а вылазка на поверхность еще больше усугубила положение. А Мэлис была не дура, чтобы сразу вот так вот убивать Дриззта. Надеялась, что сможет его "напутствовать", поскольку на парня возлагались большие надежды, он помог бы продвинутся Дому До`Урден к правящей верхушке.

Только недавно добралась до цикла про Дзирта. Но уже есть, что сказать)
"Темный эльф" - почти шедевр. "Магический кристалл" - фуфло редкостное. "Серебряные стрелы" отчетливо отдают Толкиеном, но это смотрится уже гораздо лучше, чем то же самое во второй книге. Сейчас читаю "Проклятие рубина" вполне прилично. ) Очень интересно будет отследить линию философии автора относительно Бренора - ведь, когда он "погиб" в третьей книге, он это сделал в завершении своего жизненного пути. Дошел до своей вершины.

С цветом кожи - бред редкостный. В отсутствии солнечного света у бывших светлых эльфов перестал бы образовываться пигмент, отвечающий за цвет волос и кожи - получились бы альбиносы, на что четко указывают красный в массе своей глаза. Но откуда темная кожа? о_О

Занимательное чтение для летнего вечера *)

Скажите, в каком порядке идут книги о темном эльфе? Хожу вокруг них и не знаю с какой начать. В сообщении Nasferato они стоят попорядку!?

Назад
Сверху