• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роберт Лин Асприн: "Мифы", "Мир воров" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала

Arrgot

Ассоциация критиков
Кто-нибудь читал? Все его 11-12 книг из серии Миф?
Вот немного гkючная ссылка для тех, кто все-таки захочет прочитать - http://e-k.viv.ru/cont/myths/4.html
На мой взгляд - шедеврально. Пока не прочитаешь, оторваться невозможно. А какой юмор :D

Я читала, спасибо Миранде, которая наставила меня на путь прочитывания дальше 1-2 книги. В принципе неплохо, хотя мне больше нравятся первые книги, от лица самого Скива, чем дальнейшие, которые уже не столь... Не знаю даже какие...

11 и 12 книги пока, к сожалению, не читала. Жаба душит, покупать по 88 рублей штуку. Первые десять у меня у карманном формате и по цене в 2 раза дешевле.
По существу: очень понравилось, читала взахлеб. И сюжет, и юмор потрясающий. Я думаю, что нравится эта серия не потому, что она о магии и других мирах, а потому, что это очень добрый рассказ о дружбе и взаимопомощи, о хороших людях (существах). Один простак и "неудачник" Скив, вечно влипающий в истории по своей доброте, чего стоит!
Kassandra, мне тоже первые больше нравятся, но и другие тоже хороши.

Последние, "довышедшие" МИФы фигня какая-то. А первые были шедеврами.
Кстати, кто увидит L@WyeR'а, скажите ему, чтобы он мне остальные МИФы принёс в универ.

Kassandra,
Я читала, спасибо Миранде, которая наставила меня на путь прочитывания дальше 1-2 книги.
:D
Ну я, соответственно, тоже читала эти книги. Кроме 11-ой и 12-ой. Мне жутко понравилось, получила массу удовольствия. Любимый персонаж - Ааз, изверг. Мне вообще изверги понравились.:D

В начале было лучше... Вот на первых книжках я просто помешана...как была, так и осталась. Вот 12я по-моему, просто повторение пройденного... не считая Машиной свадьбы.

А Аазик действительно лапочка :heart:

Читала запоем. Очень понравились. Не напрягает, а юмор обалденный. Сейчас взялась перечитывать, а все также интересно.

Вот 12я по-моему, просто повторение пройденного...
Еще бы, после такого перерыва вновь включиться в работу - очень и очень непросто, но главное осталась та же непередаваемая атмосфера. Хотя на мой взгляд автор и поторопился закруглиться с приключениями Ааза и Скива, как бы он не оправдывался в предисловии :) Все же надеюсь, что через некоторое время Скиву поднадоест учиться или случится что-нибудь не менее глобальное, и...

Argo Я тоже на это надеюсь... А то даже конца нет... или он какой-то непонятный... Кажется, я даже заметила в тексте какой-то намёк на возможное продолжение...только уже не помню какой :confused: .
Кстати, никто не читал "Заклинание для спецагента"? Мне почему-то показалось, что это - начало нового сериала... С Мифами, "наркотиком" моим, всё равно ничего не сравнится... :p

Кажется, я даже заметила в тексте какой-то намёк на возможное продолжение
Может все же вспомнишь?
Заклинание для спецагента
Это того же автора? Советуешь? ;) Может еще что-нибудь знаешь о других сериалах Асприна?

Граждане! Не читайте! И -- бессмыслено все это.

stab,
И -- бессмыслено все это.
смысл вкладывает сам себе каждый;)
stab,
обоснуй лучше!

Граждане! Читайте! Приятное время провождение вам обоспечено! Когда на улице идет дождь и нечего делать... В общем приятно.
:D

Argo Знаю! "Вокзал времени" ("Разведчики времени", "Мошенники времени", "Потрошители времени", "Дом, который построил Джек") - очень весёлая научная фантастика, "Мир воров" - фэнтези, правда, не слишком-то юморная (как ни странно ;) ) но мне всё равно нравится .Там три книжки, вкаждой по четыре части - во всяком случае, в том издании, которое мне встречалось. Я недавно 2ю и 3ю купила - 1й там уже не было :( . Есть ещё "Шуттовская рота", но мне она пока не попадалась. А "Заклинание для спецагента" - это книжка объёмом примерно как одна часть МИФов. Очень смешная вещь... Правда, короткая, часа за два можно при желании прочитать.

А намёк на продолжение МИФов так и не нашла... Наверное, склероз на старости лет начинается... :jump:

я их первый раз прочитала лет в 9, потом каждый год раза по два перечитывала, последний раз - месяц назад. а вот 11-12 книжки не читала вапще, ибо нету и взять нехде. Найти не могу... (( Но эт гонечно весчь гениальная :D

Я читала все, и последние тоже, но 12-ая оказалась совершенно не атмосферной и не такой, как были другие. Словно бы Асприн - и не Асприн вовсе, а какой-нибудь там его секретарь.

Argo, я не люблю читать книги в электронном виде. Я лучше поищу как следует, накоплю денег и куплю.. Тока когда это будет :D

Я читала, но не все. Безумно понравилось :)

Назад
Сверху