• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роберт Дауни младший / Robert Downey Jr.

• Автор темы Автор темы Blonde
  • Дата начала Дата начала

Blonde

Гуру
Дата рождения: 4 апреля 1965

Краткая биография:
Роберт Дауни младший родился 4 апреля 1965 в Нью-Йорке (США). Впервые он появился на экране в возрасте пяти лет, в фильме своего отца, Роберта Дауни - старшего, "Pound". Бросив школу, Роберт Дауни, как мог, зарабатывал себе на жизнь. В 1982 году он снялся в маленькой роли в фильме "Америка" (выпущен лишь в 1986 году), но на экране появился в 1983 году, в ленте Джона Сэйлза "Малыш, это ты" (1983). После ряда работ в подростковых комедиях актер в конце концов заявил о себе ролью торговца наркотиками Джулиана в картине "Меньше чем ноль" (1987). О Роберте Дауни - младшем заговорили после выхода биографической ленты Ричарда Аттенборо "Чаплин" (1992) - она хоть и не отличалась большими сборами, однако многие исполнители, в том числе и сыгравший заглавную роль Роберт Дауни, были удостоены похвал критики. Актер снимался также у Майка Фиггиса, Роберта Олтмена, Джеймса Тобака. В 1998 году на экраны вышел фильм Стюарта Бэйрда "U.S. Marshals", продолжение знаменитого "Беглеца", с Томми Ли Джонсом, в котором Дауни сыграл одну из основных ролей. Стоит отметить, что имя Роберта Дауни - младшего оказалось связано не с одним скандалом - его задерживали за ношение незарегистрированного оружия, арестовывали за хранение наркотиков, приговаривали к штрафам и тюремному заключению.
Источник

Актер // фильмография:
1. 1970 — / Pound

1980-е

1. 1985 — Ох, уж эта наука / Weird Science
2. 1985 — Стенка на стенку / Tuff Turf
3. 1986 — Снова в школу / Back to School
4. 1987 — Специалист по съёму / The Pick-Up Artist
5. 1988 — Джонни, веди себя хорошо / Johnny Be Good
6. 1989 — Надо же такому случиться / Chances Are
7. 1989 — Верящий в правду / True Believer

1990-е

1. 1990 — Эйр Америка / Air America
2. 1991 — Слишком много солнца / Too Much Sun
3. 1991 — Большая пена / Soapdish
4. 1992 — Чаплин / Chaplin — Чаплин
5. 1993 — Сердце и души / Heart and Souls — Томас Рейли
6. 1994 — Прирождённые убийцы / Natural Born Killers — Уэйн Гэйл
7. 1994 — Только ты / Only You
8. 1994 — Аве цезарь / Hail Caesar — Джерри
9. 1995 — Королевская милость / Restoration
10. 1995 — Семейный праздник / Home For The Holiday — Томми Ларсон
11. 1997 — Свидание на одну ночь / One night stand"
12. 1998 — Леший / The Gingerbread Man
13. 1998 — Служители закона / U.S. Marshals
14. 1999 — Сновидения / In Dreams
15. 1999 — Боуфингер / Bowfinger — Джерри Рэнфро
16. 1999 — Чёрное и белое / Black and White

2000-е

1. 2000 — Вундеркинды / Wonder Boys
2. 2003 — Поющий детектив / The Singing Detective — Дэн Дарк
3. 2003 — Готика / Gothika — Пит Грэхэм
4. 2004 — Эрос / Eros
5. 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Джо Вершба
6. 2005 — Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang — Гарри Локхарт
7. 2006 — Помутнение / A Scanner Darkly
8. 2006 — Мех / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus — Лайонел
9. 2007 — Зодиак / Zodiac — Пол Эвери
10. 2007 — Проделки В Колледже / Charlie Bartlett — Натан Гарднер
11. 2008 — Невероятный ХалкIncredible Hulk— Тони Старк
12. 2008 — Железный человек / Iron Man — Тони Старк/Железный человек
13. 2008 — Солдаты неудачи / Tropic Thunder - Кирк Лазарус
14. 2009 — Шерлок Холмс / Sherlock Holmes — Шерлок Холмс
15. 2009 — Солист / Soloist, The

2010-е

1. 2010 — Железный человек 2 / Iron Man 2 — Тони Старк/Железный человек
2. 2010 — Минута в минуту / Due Date
3. 2011 — Ковбои против Чужих / Cowboys and Aliens — Зик Джексон
4. 2012 — Мстители / Avengers — Тони Старк/Железный человек

Композитор // фильмография

1. Любовный треугольник (1997)
Two Girls and a Guy
2. Too Much Sun (1991)

Сценарист // фильмография

1. Последняя вечеринка (1993)
Last Party, The

Продюсер // фильмография

1. Руководство по поиску святых (2006)
A Guide to Recognizing Your Saints

Последнее редактирование модератором:
Просмотрев фильмографию с удивлением для себя обнаружила что видела множество фильмов с его участием, но глядя на фотографию никаких ярких воспоминаний с его ролями не всплывает, кроме смутно - "где-то я его видела"

Solodusha, а фильм "Чаплин" смотрела? Это он сыграл главную роль, и, по-моему, сделал это великолено.

Очень хороший актер, жаль, что не так популярен.

Роберт Дауни-младший покончил с Кирком Лазарусом
Роберт Дауни-младший не намерен более возвращаться к образу Кирка Лазаруса, одного из главных героев комедии "Солдаты неудачи", участие в которой обеспечило актеру номинацию на премию "Оскар".

"Мне кажется, что мы могли бы сделать на сиквеле еще какое-то количество денег, но, вероятнее всего, он бы уже не был столь хорошо, как первый фильм", - заявил Дауни, слова которого приводит ресурс WorstPreviews.

В то же время, актер не исключил возможности дальнейшего сотрудничества со своим партнером по фильму Беном Стиллером. "Я с удовольствие поработаю с ним снова", - сказал Дауни.

Напомним, что фильм "Солдаты неудачи" заработал в мировом прокате более 188 миллионов долларов. Для так называемой "вирусной" раскрутки картины был создан целый ряд фиктивных сайтов, и сняты ролики фильмов, в которых якобы снимался герой Роберта Дауни-младшего Кирк Лазарус.
с

Роберт Дауни-младший спас статиста на съемках "Железного человека 2"

picture.jpg

Знаменитый голливудский актер Роберт Дауни-младший спас участника массовки на съемочной площадке фильма "Железный человек 2". Как сообщает ресурс Ireland On-Line, опасный инцидент произошел во время съемок одного из эпизодов картины, в котором группа людей должна была убегать от роботов.

Один из каскадеров, одетый в экзоскелет, задел работавшего на съемочной площадке статиста, и тот упал, корчась от боли. Съемочная группа продолжала работать, так как полагала, что актер лишь играет положенную ему по сценарию роль.

Лишь Роберт Дауни-младший, который не был задействован в этот момент в съемках, обратил внимание на естественность мук статиста и его едва слышные просьбы о помощи.

Актер выбежал на площадку, прервал съемки и оказал поверженному коллеге первую помощь, после чего вызвал "скорую". В клинике, куда был доставлен потерпевший, у него обнаружили сложный перелом бедра.

"Железный человек 2" выйдет на экраны в мае 2010 года. Напомним, что "Железный человек" - первый кинопроект компании Marvel, создание которого студия целиком профинансировала самостоятельно. Фильм заработал в мировом прокате более 530 миллионов долларов. В июне 2009 года Американская Киноакадемия научной фантастики, фэнтези и хоррора признала первую часть "Железного человека" лучшим фантастическим фильмом года.

Ссылка

Роберт Дауни-мл. сыграет Шерлока Холмса в фильме Гая Ричи

Сразу отметим, что это не экранизация классических детективов Артура Конан Дойля. Основной тон фильму задаёт комикс Лайонела Уигрэма, в котором Шерлок Холмс предстаёт более деятельным, не таким чопорным и рассудительным.

Уигрэм, который, кстати, является и одним из продюсеров картины, в своё время нарисовал графический роман про Шерлока Холмса, основанный на знаменитом цикле новелл Артура Конан Дойля, чтобы представить публике современный взгляд на легендарного персонажа. Читатели и зрители, привыкшие к образу Холмса, как флегматика с трубкой и скрипкой, погруженного в собственные мысли, будут несколько разочарованы. Холмс Уилгрэма (а теперь уже и Ричи, и Дауни мл.) – совсем другой. Он большой любитель приключений, человек гораздо более энергичный и менее чопорный, нежели это было у Конан Дойля.

Итак, состав актёров: Холмс - Роберт Дауни мл., Ватсон - Джуд Лоу, в роли романтического увлечения Холмса, красавицы Ирэн Адлер – Рэйчел МакАдамс. Главного злодея, Блэквуда, «оккультиста, сатаниста и законченного хама», играет Марк Стронг.

Присутствие же Мориарти в картине будет лишь закадровым — зрители его не увидят. Возможно, роль злодея будет расширена в следующей серии. Если, конечно, до неё ещё дойдет дело.

Ожидаемая дата премьеры в России - 31 декабря 2009.

Роберту Дауни-младшему предложат пообщаться с невидимым кроликом

picture.jpg

Стивен Спилберг нашел исполнителя главной роли для своего следующего проекта - римейка популярного в 50-е годы прошлого века фильма "Харви". Как утверждает Variety, роль предложена не Тому Хэнксу, как предполагалось ранее, а Роберту Дауни-младшему.

Официального подтверждения этой информации от представителей самого актера пока не последовало. На момент написания данной заметки Роберт Дауни-младший был занят на съемках сиквела "Железного человека".

Ранее сообщалось, что новый фильм, как и старый, будет представлять собой экранизацию пьесы Мэри Чейз, которая принесла ей Пулитцеровскую премию. Речь в ней шла о жизни мужчины, лучшим другом которого является невидимый двухметровый кролик по имени Харви.

В рамках нового проекта Спилберг намерен сделать собственную адаптацию пьесы. Это задание было поручено писателю Джонатану Тропперу (Jonathan Tropper), для которого это будет первый опыт работы над сценарием фильма. Троппер известен российским читателям по книгам "План Б" и "Все меняется".

Финансирование проекта берут на себя компании 20th Century Fox и DreamWorks.

Оригинальная лента считается одним из лучших классических фильмов. Так Американский институт кино поместил эту картину в десятку лучших кинолент в жанре фэнтези.

Ссылка

как же всё таки я его люблю. Холмса уже 2 раза посмотрела . мне нравится что он чем старше тем интереснее

обоина :)

Награды

* Премия «BAFTA» за лучшую мужскую роль1992 за Чаплин
* «Золотой глобус» как лучшему актёру второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TV за роль в сериале Элли МакБил

x_4c867904.jpg
x_e227bc72.jpg
x_16ccba6b.jpg

Он мне чем-то едва уловимо Аль Пачино внешне напоминает

Последнее редактирование модератором:

Роберт Дауни-младший хочется сняться в ромкоме с Джудом Лоу

Роберт Дауни-младший пообщался с журналом Parade и рассказал им о своем новом фильме “Шерлок Холмс” Гая Ричи, о самом сыщике и работе с Джудом Лоу на площадке. Получилось довольно любопытно.

Роберт о новой жизни для Холмса и Ватсона:
“Нам необходимо было забыть о том, что мы возвращаем на экраны двух любимых людьми персонажей. Больше всего криков, от которых нам пришлось отстраниться, было о том, как мы собираемся обойтись с этой популярной историей. Самое классное лично для меня было то, что на самом деле мы показали Ватсона точно таким, каким он описан у Конан Дойля. Он вовсе не был каким-то мямлей на фоне своего блестящего соседа, как его обычно играли. История-то о двух парнях, которые представляют собой фантастическую команду”.

Роберт о химии с Джудом Лоу:

“Для меня это так смешно - обычно я такие вещи говорю о женщинах-партнершах: “Между нами была потрясающая химия!” А теперь тоже самое говорю о Джуде. Типа, нам стоит сделать вместе романтическую комедию или что-то вроде того. Наш фильм - своего рода роман, и каждый из нас знает, когда быть Инь, а когда - Ян. Мы определенно сработались”.

Роберт о борьбе со страхом:
“Я больше ничего не боюсь, я просто очень занят. К счастью, я уже какое-то время провел в Лондоне в 80-х годах, играя Чаплина, и у меня был отличный учитель всего британского - режиссер лорд Ричард Аттенборо. Так что насчет акцента я не волновался. Более того, меня не беспокоило и то, осудят ли нас за введение мистики в кино…”

Роберт о своей сцене боя:
“У сцены была хореографическая версия, и я, конечно, сильно боялся, что буду выглядеть слабаком. Так что мы работали над улучшением сцены. Надо было драться внутри себя, вытаскивать агрессию - хотеть стать агрессивнее, чем каскадер. К тому моменту, когда мы начали снимать сцену, я уже чувствовал, что в фильме появился запал - и не потому, что мы показываем ломку ребер и прочую ерунду, а потому, что это была квинтэссенция Холмса от Гая Ричи”.

Роберт о бедняге Джуде:
“Мы вставали в пять утра, и я говорил Джуду: “Эй, пойдем-ка разомнемся!” Каждый раз мы вставали все раньше и раньше, тягали железо как психи, и однажды Джуд заорал от боли - потянул шею. Потом на съемках боевых сцен он все время приговаривал: “Все в порядке, я просто не могу повернуть голову”.

ист

Назад
Сверху