• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Risen

SantDevil Так двуручник же...
SantDevil написал(а):
я в одной пещере нашёл свиток превращения в эту здоровую чёрную гориллу
Мглора? Хе-хе, местами нехило даже - только вот время нахождения под заклинанием невелико.

Я во второй главе, в начале, бегаю по безымянным могилкам (квест Пэтти) и за кристальными дисками.

SantDevil написал(а):
вот у ящеров-меч ящера(вроде так) самый оптимальный)
Мне кузнец предлагает только заготовки на меч и полуторный,хотя обсидиана хватает и на двуручник.Это так и должно быть?

кстати, второе кольцо мечника - в сундуке с сокровищами рядом с пещерой, где Лорд Нежити с рунным щитом бегал.

Еще кольцо мечника можно найти в пещере возле руин замка вассального лорда,того что возле восточного храма.

Первая часть (кончик) меча "Испивающий души" (двуручник) находится на северной оконечности пляжа (в сундуке). Сам пляж находится на западном берегу, севернее места начальной высадки, примерно на траверсе вулкана
карту надо высктринить из игры и метки в фотошопе расставить... Хотя можно тупо из11 Навигатора за прошлый год карту с метками сосканить
Вторая часть лежит в сундуке неподалеку от водопада в восточной части острова (севернее траверза вулкана). Рядом с сундуком прогуливаются огры, однако, если быть предельно аккуратным, подобраться к сундуку можно и без боя.
Меч требует 72 силы и наносит 75 урона.

Перавя часть полуторного меча Ураган запрятана очень хитро: спустившись по лестнице в подвал, расположенный в руинах на востоке (это где гигера искать будете), необжодимо повернуть направо. Там в стене торчит кольцо, потянув которое, откроете секретную комнату со скелетом. А ней и находится сундук с кончиком меча.
А по пути советую дергать все кольца и обысливать всё, что можно - найдете руну открывания замков, например, золото, кучку свитков, включая пару берсерков, Изящный меч (слабенький одноручник, всего 30 урона) и-!- Меч предателя - полуторку с уроном на 55 (свалится с лорда нежити вместе с вассальным кольцом)

Вторая часть меча спрятана в секретной пещере на острове южнее Харбор-Туна, который хорошо видно от "южных" ворот (где Лето стоит). Вход - с западной стороны острова на уровне моря. Урон меча 60, необходимая сила - 56.

Кстати, если вы качаете таки лук, то в первой главе выкупленный у ростовщика лук Коула - самый мощный, что сможете достать вплоть до следующей главы. Позже можно будет купить длинный лук (в Харборе, у продавца охотничьих трофеев) - 40 ловкости, 40 урона - либо охотничий у - у Жасмин, которая сидит у хижины западнее моста к развалинам с гигером. Впрочем, у сидящего здесь охотника, который составит компанию в охоте на гигера, есть лук помощьнее, его можно будет украсть (если у вас есть 50 ловкости), а можно просто пройти квест и получить в знак благодарности. Урон, кстати, тоже 50.

Выворотень
У меня с луком не сложилось:он хоть и быстрее арбалета,но урон ниже(75против 50),и дальность маленькая.К томуже одновременно качать и силу и ловкость-зелий и очков обучения не хватит.Сейчас сила 116,успеваю 3-4 раза из арбалета(+2) выстрелить пока враг добежит.

сКард Кому что, да ;)
Вообще в Risen гораздо меньше мест, где можно безнаказанно расстреливать противника ( пара упырей в начале разве что), чем то было в первых двух Готиках.

Вообще в Risen гораздо меньше мест, где можно безнаказанно расстреливать противника ( пара упырей в начале разве что), чем то было в первых двух Готиках.

Да нескажи.
в Харбор-Тауне, где здоровый красный орк стоит, над ним балкончик есть - так вот, если на край встать, то орк заглючивает и просто упирается в стенку, я его с лука положил)
Если встретила уже девчушку с волком, то они во многом помогают с мобами)

SantDevil И это всё? В первых двух Готиках таких мест было дофигища!

Это Жасмин которая? с какими такими мобами?

сКард
кстати, ловкость можно банально поднять едой. Немного, но всё же...

SantDevil И это всё? В первых двух Готиках таких мест было дофигища!

Это Жасмин которая? с какими такими мобами?

я не играл в Готику..:o
да вроде бы Жасмин. Перед ней ещё охотник встречается.
Мобами вроде бы называют каких-либо существ, которые населяют игровой мир)

SantDevil
От Жасмин я как-то толку немного почувствовала - ну ищет волк след друида, и что? Упираемся в магическую стену.
Нет, конечно, если монстров заманивать на этих двоих - но я как-то пока вдвоём с Фредом валила их аккуратненько.

Мобы - они же монстры, сиречь существа убиваемые, ресурс экспоносный.

Че-то в истории с Пэтти я в тупик зашла: грохнула Романова и Ко, вычислила нужную могилу - и тишина...

Сундук выкопала,а ключ с Романова подобрала?Кстати я заблаговременно 2х из этой банды прикончил.

сКард обобрала всех... Ключ тоже есть. Штука в том, где что искать теперь - ни по одному квесту активных наводок нет.

Выворотень
Возвращайся в развалины,не те что рядом,а дальше,по тропе.Там,за замкнутой дверью будет Петти.

Да,в подземелье этих руин еще был квест с охотой на гигера(кажется так).А вверху,в сундуке,часть меча.

Выворотень
Или я путаю место квеста про гигера:o,но это на томже берегу,просто бежиш по дороге(на карте толстая желтая линия),никуда не сворачивая.И там будет дверь,которую можно открыть только ключом Романова.

Назад
Сверху