• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Risen

Маркса

Геймер
1001295982.jpg

Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 1 октября 2009

официальный сайт игры

Коллекционка
1001328347.jpg

1001328345.jpg

Подарочное издание
1001240633.jpg

1001295960.jpg

1001240651.jpg

Краткое описание:

Risen - это новая RPG от студии Piranha Bytes - создателей замечательной серии ролевых игр Gothic. Действие происходит в средневековом мире на вулканическом острове Средиземноморья. Игра разбита на главы, в зависимости от ваших действий будут различные последствия. Инновационный и удобный пользовательский интерфейс понравится как случайным, так и хардкорным геймерам. Мир Risen является единым целым, поэтому вам не придется ждать подгрузок областей. Различные локации сделают путешествие по миру еще более увлекательным, наряду со сменой дня и ночи, разнообразными погодными условиями. Арсенал главного героя изобилует различным оружием, включая магию. Risen насыщенна тайнами и интересными заданиями в довольно большем мире с социальными иерархиями, большими подземельями, городами, различными врагами и фракциями.

Фикс 101 Int (5,7 Мб)
Обновление локлизации (2,1 Мб)

Играю и получаю огромное удовольствие. Очень продуманная игрушка получилась, давно таких не встречала :) Долго не могла определиться играть за мага или за танка, все интересно. Но поскольку выполнила все квесты за дона на болоте, решила его и поддержать.
Единственный вопрос пока возник, может кто знает. В игре есть система "достижений", не могу понять, в какой файл они записываются. В сохраненках точно их нет, в игровой папке смотрела по дате последних изменений - нет свежих файлов. Просто играю за двумя компами, хотелось бы все достижения собрать. Сохраненки туда-сюда переношу, а вот с достижениями как быть?

Мне тоже пока игра очень нравится. :)
Только вот возникает один вопросик: в игре можно играть за бандитов, монахов и инквизицию, если ты проходишь все квесты одной из сторон, то две другие автоматически становятся вражеские? Например, если я выполню все квесты инквизиции и вернусь к Дону на болото, то оттуда меня сразу бандиты погонят поганой метлой?

Маркса, вражескими они точно не будут, но каких-то бонусов с их стороны ты определенно лишишься. Например, играя за инквизицию или орден не сможешь прокачать меч до 10-го уровня. Я пошла по другому пути, приняла сторону бандитов, но инквизиция и комендант вполне адекватно себя ведут :) Квесты в последующих главах все равно аналогичные, за кого бы не проходила.

Маркса спасибо за создание темы!

Готика снова с нами! - воскликнули истинные готы, поставив Risen.
Движок и злые кабаны - от третьей Готики, сюжет - от второй, и, блинкомпот, частый сэйв всем нам в помощь! Особенно на ранних этапах игры...

Играю, часто перегружаюсь, ругаюсь после очередной неудачной схватки с животиной... Но, блин, Пираньи опять сотворили зашибенскую игру!
В лицензионной локализации только один серьёзный ИМХО косяк - название месяца в сэйве у меня идёт крокозяблами. То ли портак, то ли у меня просто нет нужного шрифта...

Играю, часто перегружаюсь, ругаюсь после очередной неудачной схватки с животиной...

Выворотень, как понять перегружаюсь? Что игрушка не сохраняется????

Mari@Vladi save/load - самая крутая магия реанимации ;) Главное - часто и уместно сохраняться.

Собрала четыре из пяти кусков клинка.

Выворотень написал(а):
частый сэйв всем нам в помощь! Особенно на ранних этапах игры...
Это даа... Один неудачный блок и всё...
Выворотень написал(а):
В лицензионной локализации только один серьёзный ИМХО косяк - название месяца в сэйве у меня идёт крокозяблами.
Ну ещё был серьёзный косяк на гефорсах 7й серии, когда один момент в начале было невозможно пройти из-за графических проблем с туманом (всё чернело), но разрабы быстро выпустили багфикс, за что им большое спасибо! Плюс, наши уже выпустили 2 исправления локализации, а это о многом говорит - не во всех даже онлайн игрушках локализаторы так быстро чешутся. :D

Второе исправление локализации? И где ты оное видел? потому как на сайте ND Games только одно, 2,1 Мб, лежит.
Подшила ссылки на фикс и исправление в первый пост.

М-да, осталось уделать Брогара - и все куски меча - мои!

Официально всё же один фикс и одно исправление локализации.
Правда то, что ставила я, весит больше чем то, что по ссылке первого поста.

Возможно, второй включает первый. Но они оба официальные.

Jetar смешно то, что найденная по твоей ссылке правка локализации тяжелее и имеет номер 1, а зашитая мною ссылка и файл с диска Нави - 2.

А месяц всё так же крокозяблами...

неплохая игра,но какаято мудрённая она:D,-выбрал я инквизицию,и запоролся на квесте,где нужно мастеров найти чтоб магом стать,ну думаю побегаю пока по миру,мож гденибудь найду мастера,.бегал бегал,уже в новом городе почти все кв сделал,думаю чёт нето,и силы уменя прям очень много,и легенду Горгота или как его(зелёный троль такой большой) убил(за которого 1000ех)..потом задание пересмотрел,нашёл мастера и вуаля!нехватает очков на изучение свитков..это ужс..
а ктонибудь прошёл уже?там будет шмот как на картинке показан?-латы такие))
ради этого заного начну)

SantDevil
Ну, лично я тоже кое-что протупила по ходу. Думаю, после НГ кое-какие рекомендации по прохождению выложить. Пока фракцию не выбрала, не могу найти вход в Восточный храм, да и мглоров даже с Фредом забить пока не получается. Зато Кузнечное дело выучено полностью, на 2 - алхимия (и есть очки на 3 ур), есть 3 руны (Шутка, вызов скелета, защита), открыт выход из города (в заведении Сони), найден рунный щит, до 6 раскачан меч (и кольцо +1 меч), полуторка заточеная, найден один кусок меча Испивающий души...

Итак, несколько замечаний и советов по прохождению.
1. Выбор фракции (Дон/Орден) произойдет по сумме квестов в Харбор-Туне, так что будьте внимательны.
2. Попасть в крепость в вулкане, не выбрав фракцию, фактически невозможно - то есть если прийти туда неопределившимся, то тебя загребут в Орден без вариантов.
3. Квесты в крепости для сторонников Дона и Ордена разные (во всяком случае, для рекрута точно).
4. Выбор стороны приводит к некоторым ограниечениям: орденцу/магу не удасться прокачать меч до упора, да и кражу тоже. Стороннику Дона же не светит познать печати и магию кристаллов.
5. Прокачать взлом до упора в первой главе можно лишь оказав помощь Сиду и приняв сторону Дона, иначе - только во второй главе (Пэтти). Пэтти же во второй главе научит акробатике, а до того - кольцо вам в руки! ;)
6. Лук Коула стоит тоже приберечь до 2 главы - только там возможно купить что-то сопоставимое по урону. Правда, ловкость придётся прокачать до 30.
7. Не стоит продавать жемчужное ожерелье - оно пригодится в Харбор-Туне.
8. Найдя жилу золота/железа/обсидиана, сохранитесь, а уж потом добывайте оное. Потом перезагрузитесь. На третий раз кроме 5 кусков руды получите драгоценный камень.
9. кольцо, дающее +1 к навыку "меч" чрезвычайно полезно, однако перед обучением его стоит снять (как любое аналогичное кольцо).

а я даже соединил его,ну он несовсем удобный,медленный.
вот у ящеров-меч ящера(вроде так) самый оптимальный)
я в одной пещере нашёл свиток превращения в эту здоровую чёрную гориллу.ухх)

а ты на каком этапе щас?)

Назад
Сверху