• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Резиновая обувь

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Последние пару лет резиновая обувь пользуется успехом.
Год назад тоже приобрела себе сапоги, но только для ношения на природе (рыбалке, даче в дождь/грязь и т.д.)... в городе на вряд ли одену - жалко ноги парить в резине.
Но дизайнерские сапоги из резины по 10 т.р. по мне, так перебор )
Например:

Fendi (8400 rub.)
000091294_1.jpg

Ed Hardy (10000 rub.)
000087589_1.jpg

Недавно появились еще галоши, которые можно натянуть хоть на балетки, хоть на туфли со шпилькой:

swims-cityslippers-galoshes-winter-2009-2008.jpg

SWIMS Cityslippers
16.jpg

А как вы относитесь к резиновой обуви? Носите ли только по случаю или так же и в повседневной жизни?

У меня две пары сопог резиновых - зеленые и белые..очень удобно в дождливую погоду ходить и по Москве и по даче))

Вот Ed Hardy - мне очень нравятся (впрочем, как и их кросовки), но на мой взгляд, в резиновой обуви не удобно - слишком жарко ногам, а это вредно. Если только их переобувать, что тоже не всегда удобно.

Tanya написал(а):
Но дизайнерские сапоги из резины по 10 т.р. по мне, так перебор )
Знакомая знакомой, весьма модная девушка и с престижной работой, как-то раз пришла к ней на встречу в старых резиновых сапогах для конного спорта - не стилизация, нет: именно что сапоги годов 90х, сильно поношенные, которые на любом конноспортивном развале можно купить за тыщу-полторы - она купила их с рук за 12 000 рублей и считала, что совершила выгодную покупку.
Так что некоиорые на такой моде наживаются.
Tanya написал(а):
Недавно появились еще галоши, которые можно натянуть хоть на балетки, хоть на туфли со шпилькой:
О, вот эти миленькие. На тцфлях мне не нравится, но на сапоги, на мой взгляд -самое то в дождливое время.

Купила себе пару дней назад чёрные балетки резиновые (women'secret).Это самая неудобная обувь,которую я когда-либо носила.Жарко...пятка потеет,балетки слетают...ещё и ноги натёрли.Ну это ладно,натирает практически любая новая обувь.Короче я проходила примерно 30 минут и поняла,что больше не могу.Пришла домой,помыла их.Сегодня пошла обратно отнесла в магазин,сделала вид,что по улице в них не ходила:o Я и правда немного прошла.В общем это было первое и последнее моё знакомство с такой обувью.Наверное,резиновыми позволено быть только сапогам:)

Вот еще сапожки на каблучках (в горошек, по-моему, очень даже милые:):
vfGAfRe9RqkaS2soVZ1lw.jpg

eh8NQsCQRXj0wn_ZjrNqA.jpg
На платформе:
JSXKdwM_x7ayJ4PGrYTbbA.jpg
И "казаки":
IlM_esvB1CLgkxRJIlfUdg.jpg

А по-моему, каблуки на резиновой обуви - это уже как-то слишком. Мне нравятся более брутальные варианты. Что-то вроде Hunter или Burberry, например:
2igboky.jpg

Hunter - вообще замечательный вариант. Они и не очень дорогие, и классика - на все времена. Если уж мне когда-нибудь понадобятся резиновые сапоги, буду стараться найти именно эти, или что-то очень похожее на них. Кстати, зеленые Hunter - первые резиновые сапоги, появились ещё в 60-х.
2n89elx.jpg

Tamija, ну не наю..мне зеленые так вапще военную форму напомнили..их только со штанцами и можно надеть, а мои, в горошек, все же ближе к женственности, т.е. к моему стилю) Но я бы их все рано не куила..не созрела я пока еще для резины...

О, Hunter - вещь. У меня подруга на Молотке за 2 800 купила. А я в Терволине (ужас) приобрела за 2000 в жуткий дождь зашла и переобулась в них сразу.

Ох, мне сапог на даче хватает. А эти хоть удобные? :)

А то простые резиновые сапоги жуть полнейшая и тяжеленные, ноги еле передвигаешь.

в Терволине которые? Да, они силиконовые и в них не так жарко

Я отчаялась найти резиновые сапожки у нас в городе (в Alessandro Frenza стоят четыре модели прошлого сезона, но все 40 размера). В Терволине у нас никакой резины нет. А лужи такие, что коммунальщики по новостям открытым текстом признаются в своем бессилии.
Короче говоря, целую неделю изучала интернет, бегала по местным магазинам, в итоге буду сегодня заказывать английские сапожки из Москвы. http://otantona.ru/show_cat2.php?grid=1 - отличный сайт (есть и другие неплохие, но там не было моделей лично на мой вкус). Цена не самая низкая, конечно, да и неделю ждать доставки - но буду надеяться, что результат того стоит. И что именно в этих резиновых сапожках в городе щеголять буду я одна, сухая и довольная ))

"Наверное, резиновыми позволено быть только сапогам"
Ну, почему же?.. У нас стар и млад ходят в разноцветных "кроксах" - широконосые туфли без пятки, с отверстиями для вентиляции. Говорят, что очень удобные, лёгкие. Я такие не ношу, но раньше у меня были сандалии "медуза" (из прозрачной резины) - сносила с удовольствием.

Я слышала мнение, что с медицинских побуждений, длительное ношение резиновой обуви может вредить здоровью и не рекомендуется врачами. Может кто- то знает, почему? :loss:

Igrushka, я всегда подобные утверждения связывала с тем, что в такой обуви кожа ног не "дышит". Хотя, сапоги - сапогам рознь, конечно.

Вот что было написано по этому поводу в "Здоровье":
В тесных резиновых сапогах нога быстрее увлажняется, ухудшается кровообращение в стопе, а это в сырую погоду ведет к озноблению.

В резиновой обуви быстрее утомляются ноги. Объясняется это плоской формой стельки, а порой и прогибом ее под сводом стопы. Поэтому действительно ноги сильнее утомляются, особенно у людей, страдающих плоскостопием, порой появляются и болевые ощущения.

При наклонности стоп к потливости обильно припудрите межпальцевые промежутки «кислой»пудрой (10 граммов порошка борной кислоты и 40 граммов талька). Делайте это всякий раз перед тем, как выйти на улицу.

Резиновую обувь нельзя носить тем, кто страдает грибковыми поражениями стоп.
Source

Никогда не нравились резиновые сапоги. И в городе как-то странно в них ходить, и нога не дышит. А вот сегодня навернулась, пытаясь обойти лужу и подумала, что лучше купить резиновые и спокойно в них шлепать (:

У нас в городе выбор резиновых сапог ну ооочень небольшой, так что приходится заказывать. В прошлом году заказала свой размер - 36ой - оказались тесноваты, и к концу "мокрого сезона" треснули на подошвах :< Уж не знаю, из-за того ли, что малы, или некачественные были.
В этом году заказала 37ой размер, так велики оказались, нога болтается внутри. Придется экспериментировать с носками и теплыми стельками, или продавать кому-то. Обидно, они такие мииилые, черные в белый горошек :<

Хочу приобрести себе резиновые сапожки, потому что каждую весну у нас в городе творится что-то ужасное. Хоть резиновый круг покупай и плавай.
Смотрятся довольно мило. А если жарко, то можно и без носков носить) Я в детстве так и ходила.

В Санкт_петербурге сапогами теперь н каждом углу торгуют. Стоит тока оттепели прийти и потоп конкретный везде!

Назад
Сверху