*Она сидела на скамейке, на самом краешке, боясь шевельнуться. Украдкой покосилась на мужчину. Наверное, надо бы что-нибудь сказать ему. Спасибо? Спасибо, что второй раз оказался в нужное время и в нужном месте? Да, именно так. Глубоко вздохнув, расправила плечи и повернулась к нему, но не смогла произнести и слова, они комом встали у нее в горле и буквально душили. Шумно выдохнув, подняла глаза и заметила, как из темноты показался силуэт человека и когда он подошел ближе, узнала Джейка.*
Да, в порядке, спасибо за беспокойство, Джейк. Не знаю что на меня нашло. Обычно я не падаю в обмороки. -*с улыбкой отозвалась Марго, стараясь унять предательскую дрожь в голосе. Уловив выражение его лица и взгляда, она вдруг оробела и почувствовала себя виноватой перед ним. Но в чем именно заключалась ее вина? Хотела уж было подняться и пойти вместе с ним, да так и замерла на месте с застывшей на губах улыбкой. Джейк ушел. Один. Не стал дожидаться ее.*
*Совершенно сбитая с толку, молча уставилась в одну точку. Так бы и просидела вечность, если бы не учуяла запах сигаретного дыма. Честер. Ну конечно это был он, пусть даже до сих пор не признался ей в этом. Да и необходимость в его признании отпала сама собой, кто скрывался под капюшоном она теперь знала наверняка. Не поворачивая головы, слушала его, чувствуя, как от его острых как лезвие слов, внутри поднимается волна знакомого упрямства, а краска гнева заливает ее лицо и шею.*
Да, неужели? -*ехидно протянула Марго, яростно сверкая глазами.*- И как, по вашему мнению, я должна была это понять? Я вас вижу второй раз в жизни и сегодня вы даже не удосужились назвать свое имя! -*чуть не задохнулась от его следующего заявления.*- Не ваши действия, слова ваши оскорбительны! И да, я не сама невинность, но доступную женщину, которая находясь в беспамятстве, растаяла бы от прикосновений незнакомого мужчины, вы без труда найдете вон..-*неопределенно махнула рукой в сторону леса.*- В таверне! И знаете, в какой-то момент, я тоже подумала, что нас намеренно сводит судьба. Решила, что вы мой ангел-хранитель. Но нет, это не так, никакой вы не ангел-хранитель. Вы..вы.. -*растеряно хлопая ресницами, уставилась на его наэлектризованные волосы, когда он, наконец, снял с себя капюшон.*- Вы угрюмое серое облако, вот кто вы!
*Марго резко поднялась со скамейки и встала перед ним, скрестив на груди руки. Вспомнились слова подруг на озере, пресвятая Лама, как они были правы в тот день.*
А я еще защищала вас перед ними, не верила их словам. Говорила, что вы не такой. -*девушка носом втянула в себя воздух, стараясь смириться с горечью подступившего разочарования.*- Дайте человеку маску и он покажет свое истинное лицо.. Вот вы и показали, вырядившись в этот черный балахон и изображая из себя Жнеца. Нужна моя душа? Зачем? Чтобы безжалостно растоптать ее? Ну так попробуйте ее забрать!
*Упрямо вздернув подбородок, она стойко выдержала его тяжелый взгляд. Внезапно он показался ей грубым и опасным, и такое превращение испугало ее. Марго почувствовала, как по спине пробежали мурашки страха. Сейчас он был похож на хищника, уличного бандита, и она пожалела о том, что не смогла сдержать своих эмоций. Ей не нравилось, когда ее выводили из равновесия, а Честер оказался большим мастером это делать. Ища какой-либо опоры, она бессознательно попыталась врыться каблуком в проем между мраморными плитами.*
Я не нуждаюсь в ваших извинениях. -*огрызнулась Марго, едва сдерживая раздражение.*- И мой круг общения, вас совершенно не касается.
*Сделала вид, что не заметила его колкого замечания про ревнивых ухажеров и дюжину вальсов, также как и проигнорировала его протянутую руку. Дрожь напряжения пробежала по всему ее телу, сильнее, чем когда-либо раньше. Она пыталась овладеть собой, но не могла. Слабая, ни на что не годная… Марго бросала эти слова себе самой, чувствуя, как волна беспомощности захватывает ее. Она поначалу злилась на Честера, но теперь ее злость перешла на нее саму. Пыталась вздохнуть поглубже, потом еще, ноги ослабели, и ей стало трудно дышать. В горле застрял ком. Она прижала руку ко рту и сердито заморгала, когда почувствовала, как слезы наполнили ее глаза, смазав очертания прекрасного особняка, в котором сегодня она так ждала чуда. Глупая, наивная идиотка.*
А теперь, прошу вас, уходите. -*дрогнувшим голосом прошептала девушка, стараясь не смотреть в его сторону.*- Мне надо побыть одной.