• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Revolutionary girl Utena / Революционерка Утэна

раковка

Гуру
недавна купила сидишку с энтим аниме. может, кто смотрел?
"утена" существует в трёх видах:
1.манга
2.аниме
3.аниме-сериал

я читала первые два тома манги и смотрела аниме. сказать по правде, очень отличаются по сюжету. мангу можно понять более или менее, а аниме - с 3-го раза не дошло. но так интересна=)

чесслово, супер. ошень сериал пасматреть хатю.:)

а вот вам немного об аниме=)

"Утэна - новая ученица Академии.
У неё есть перстень, дающий ей право участвовать в дуэлях, приз которых - Химемия, также студентка Академии. Когда-то Химемия была принцессой, но потом она потеряла своего принца, а с ним и свою силу. Дуэлянты сражаются друг с другом в надежде занять место принца Химемии. Одним из дуэлянтов оказывается Тога- бывший парень Утэны, подробности разлуки с которым она почти забыла..."

вобщем, хэппи-энд там есть, к тому же, очень стоящий.

советую посмотреть. но, скорее всего, с первого раза вы не поймёте=)

Что??? Еще и аниме есть???? Я сейчас умру..... ХОЦЦУ!!!!! Ну почему в Казани нет нормального аниме....???? Я мангу не до конца читала, но мне нра.

*Haunted*,
Еще и аниме есть????
есть=)
Ну почему в Казани нет нормального аниме....????
хм... я бы тоже у нас, в Краснодаре не заметила бы этот диск, если бы не шастала по городу. я думаю, што у тя тож есть, но нада поискать;)
Я мангу не до конца читала, но мне нра.
я тож не до конца - 2 тома=)

Я сейчас докачиваю четвёртый том манги и начинаю пятый. В принципе, есть интересные моменты - а как же - приключения всякие там, поединки) - но сама Утена меня раздражает) Она вся такая хорошая, такая интересная, такая всёделающая и всемнравящаяся. А её идиотизм просто не знает границ!) По-моему, она заслуживает кого-то вроде Акио, чтобы её образумить. С другой стороны, "очаровательный гад" Акио не заслуживает такого наказания:)
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что аниме мне не понравится) Сериал, видимо, лучше всё-таки. Химемия - принцесса + Невеста-Роза? Что-то по описанию она больше похожа на Невесту-Кровать. Или Кровать-Розу? Персонажей не хватает) Если Утене 14 лет, то во сколько это она так встречалась с Тоогой, что уже успела всё позабыть - не в 8 ли лет случайно? Вот они, бедные сиротки какие, оказывается. Да Утену вообще сделали чёрти кем, кажется... А какая, блин, любовь...
Впрочем, аниме мне вряд ли светит, а вот почитать по нему мангу я почитаю) Когда нормальную прочту) Чтобы хоть понять, что это за зверь такой до конца.

Или Кровать-Розу?
да... к сожалению, именно так.
Если Утене 14 лет, то во сколько это она так встречалась с Тоогой, что уже успела всё позабыть - не в 8 ли лет случайно?
ну, в аниме она на все 18 выглядит, она же там в академию поступила и всё такое... а када она вспоминала о свидании с Тоогой, у неё там голос 10-летней девчёнки был...
Сериал, видимо, лучше всё-таки
там хоть к реальности ближе, а в аниме - не понять. там така архитектура, что не пнятно, на чём она держицца...

Но, блин, Утену там так здорово сделали!
И Хемемия иногда хорошо выглядит... хотя и не всегда.
Больше всего в полнометражке мне конечно понравились именно воспоминания Утены - вернее даже сознание того, что Тога теперь только в ее воображении...

Больше всего в полнометражке мне конечно понравились именно воспоминания Утены - вернее даже сознание того, что Тога теперь только в ее воображении...
мне тоже нраицца:) особенно, когда вода наполняет комнату, а они по разные стороны. там вообще много красивых моментов;)
AkiRa, а ты мангу читала? кстати, на http://www.mangaproject.ru/ есть театральная версия манги(в самом низу раздела), очень интересно, но более понятно. конечно, сюжет немного изменён;)

нет, не читала.. у меня на компе лежит, но все как-то не до нее...
Вообще мне тоже нравится этот момент и другие...
Красивое аниме и манга...

AkiRa, угу. а ещё в аниме было изменено то, что Утэна в машину превратилась. так сказать сочетание несочетаемого. сказки и современности

Я читала ( дочитала только третий том). Мне понравилось. Теперь ищу что б посмотреть.
Или Кровать-Розу?
Похоже так. Но такая она мне больше нравится.
Из всех показывающихся там героев, я больше всего кайфую от Акио. Люблю плохих героев. Что ж поделаешь.

фЛудеРатор:), мне тоже.. =)
и милый он =).. хорошенький..

AkiRa, =)
я такой сайтик нафла=)
Utena.jpg
:heart:

фЛудеРатор:), да, знаю.. заходила на мангу для девушек... =)
а мне вот картинка нравится =)

attachment.php

не помню уж где взяла.. но можешь заглянуть на Manga.ru
там вообще полно всего, только выбирать нужно =)

AkiRa, слухай, я тя лафф!! мня... кака красатень=)))) нет слов просто=))) у меня раньше на компе было стокаааа картинак, но комп заглючил и их пришлось удалить:(
но можешь заглянуть на Manga.ru
сейчас посмотрим:) ищчё раз спасибо=))))

в манге он особенно симпотишный, к тому же, приставаучий такой=)
=) Приставучий. Тоже сипотяшный, но я люблю отрицательных героев. Они всегда такие лапочки (даже если брать того же Малфоя из ГП).
Самый классный сайт ианги и аниме. Я тащусь от него.

Очень люблю Утену...во всех видах))Сначала я прочитала мангу,потом посмотрела сериал,ну а потом читала театральную версию и смотрела мувик.
Действительно потрясающая история!Манга совсем не похожа на серик,манга-это отдельная история и притом очень красиво нарисованная.
А чего только стоит последняя часть аниме-сериала?..две последние серии переворачивают все с ног на голову.
Мувик лучше понимаешь,когда посмотришь сериал,все-таки мувик скорее дополняет все вышесказанное,даже я бы сказала продолжает))

Что мне нравится в Утене,так это то,что там нет слащаво-положительных персонажей,они как реальные люди-все со своими комплексами и забубонами.И у каждого своя история,состовляющая его личности.

а мне вот не оч. нравится как Химемия в манге рисуется.. в полнометражке - лучше. В манге она вся такая затюканная - " я девочка для всех. Кто выиграет - чьей игрушкой и становлюсь2 - вся милая и послушная - да и этот ее там видок =(
все-таки мне больше всего нра Тоога.. ну и Утена =)

AkiRa
Поверь мне,в серике она еще более забитая-там ее шпынят все кому не лень...но в конце...*бха-ха-ха*))
А в мувике она еще и ночь готова провести с победителем,она,конечно, и раскованней немного,но не очень-то и поменялась-все та же покорность судьбе до тех пор,пока Утена не вытащила ее из этого мира.В "мире без дорог" она на себя не похожа)А почему образ изменился-нужно серик смотреть))
Мне сериал,пожалуй,больше мувика нравится,чего только одни дуэльные темы стоят!..Но мувик,как продолжение сериала смотрится просто на ура)
Из женской половины героев люблю Утену-она мне по духу близка,и Джури-сан)
Из мужского населения,пожалуй,Тоогу,хотя в серике он...ну нехороший мальчик)И Цутия Рука,но его,к сожалению,в манге и фильме нет-только в сериале.
Хотя,конечно,там все персонажи хороши по-своему)

Мне Акио не нравится.Почему? Вполне согласна с вами, что отрицательные герои привлекательны, но он... как сказать? Без души отрицательный. Я не вижу в нем каких-то эмоций, просто машина для гадостей, причем, не вижу, чтобы он удовлетворение от этого какое-то получал, кажется, что все делается машинально. Тот же Малфой, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, он неодназначен, где-то комичен, где-то подл, где-то благороден, в нем душа чувствуется и его плохость мне близка, ее причины копать и копать. А во Акио он просто плох и все. Как факт. Бездушно плох.
Анши мне нравится тем, что ее не раскусишь сразу, так в два счета. Как многие и поступают, назвав ее проститукой и успокоившись на этом. Блин, да я прекрасно понимаю Утену, я бы действовала точно также как она в отношении Химемии. Анши загадочна, она наглухо закрытая книга и этим притягивает.
По духу мне более всего близка Сиори. Во всяком случае, я ее отлично понимаю, и боль мне ее близка. Я не восхищаюсь ей, я понимаю ее.
Из мужских персов близок Сайонджи, хоть я и не одобряю его рукоприкладства относительно Анши, но сама страдаю тщеславием вперемешку с перфекционизмом.
Вообще, Утену смотреть было поначалу трудно чисто психологически, но я рада что посмотрела, ведь это галерея наших слабостей в великолепном исполнении. Больше нравится сериал, чем театральная версия. Сериал сложнее и подробнее.

Назад
Сверху