• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дорога перемен" / "Revolutionary Road"

Леонсия

Жюри КВМ
"Дорога перемен" (2008)
Revolutionary Road

драма

Режиссёр: Сэм Мендес
Сценарий: Джастин Хэйз, Ричард Йейтс (роман)

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Кэти Бэйтс, Зои Казан, Кэтрин Хан, Майкл Шэннон, Райан Симпкинс, Тай Симпкинс, Дэвид Харбор, Мэри ДеБеллис, Дилан Кларк Маршалл, Бреннан МакКей, Джаред Моррисон, Адам Муччи, Джонатан Роуми, Тимоти Уорман

Эйприл и Фрэнк Уилер — молодая пара, живущая с двумя детьми в небольшом городке в Коннектикуте в середине 50-х годов. Под внешней самоуверенностью они скрывает чувство глубокого разочарования в своих взаимоотношениях и карьерах. Фрэнк привязан к его хорошо оплачиваемой но скучной офисной работе, а домохозяйка Эйприл все еще оплакивает ее несостоявшуюся актерскую карьеру. Полные решимости возвыситься над окружающей их серой массой соседей, Уилеры намереваются переехать во Францию, где они, свободные от потребительской Америки, смогут полностью раскрыть свой творческий потенциал. Но, по мере того, как их отношения превращаются в бесконечную череду ссор, ревности и взаимных обвинений, поездка во Францию и все связанные с ней мечты оказываются под угрозой.

Дополнительная информация:
По роману Ричарда Йейтса.

Другие названия:
Революционная дорога

Премьера в России: 29.01.2009

Производство: BBC Films / Evamere Entertainment / Neal Street Productions, США — Великобритания, 2008

Источник.

Фильм очень хорошо показывает нашу жизнь. Обычную семью, отношение, переживания, мечты и их крах. Если вы можете абстрагироваться от своего собственного опыта и своих собственных отношений, рассматривая картину, как отдельный рассказ, не через призму своей жизни - стоит смотреть. Я же, и в этом моя ошибка, смотрела переживая все через саму себя. Из-за этого вышла из кинозала с ужасным, подавленым настроением. Иногда просто не хочется видеть свои примитивность, наверное :(

Если же рассуждать о сюжете, то я считаю, что
во всех проблемах была виновата именно Кейт. Она устала от своей жизни, от того, что она не востребована, сидит постоянно дома с детьми, ее мечты потерпели фиаско. Ей захотелось самоутвердиться, уехать в Париж, чтобы муж не работал, а она содержала семью, тем самым доказывая себе, что способна на что-то... Все эти глупые измены, ссоры - так все жизненно и от этого вдвойне грустно.

Короче говоря - грустный фильм о правде жизни.

Фильм сильный и смотрится на одном дыхании, хотя ничего особенного в сюжете вроде бы и нет. Обывательская история , в которой женщина изнемогает под гнетом повседневной рутины и пытается изменить свою жизнь. Но привычный образ жизни оказывается сильнее и ломает её. Весь фильм не покидало ощущение надвигающейся трагедии.
Особенно понравилась игра К.Уинслет, я буквально ощущала эмоции её героини, иногда они меня раздражали, а в некоторые моменты её чисто по человечески жаль.

Назад
Сверху