по просьбе автора делаю здесь фотографии
Серия 10
На белом кожаном диване сидела молодая женщина, скорее даже девушка, лет двадцати трех. На журнальном столике догорали ароматизированные свечи, издавая при этом приторно-терпкий аромат. Женщина была очень красива.
«Очевидно, наполовину латино-американка», - пронеслось в голове у Джули, - персиковая бархатная кожа, огромные, как ни странно, синие глаза уверенно и с явным интересом смотрели на входящих в помещение девушек. Незнакомка слегка кивнула головой, и пряди ее тяжелых блестящих волос колыхнулись.
- Здравствуйте, это вы Мария? - Сандра уверенно прошагала к дивану и без приглашения плюхнулась рядом с сидящей женщиной. Джули замерла почти у самого входа в комнату, не решаясь следовать за своей нагловатой подружкой.
- Принесли рекомендации, CV, фотографии? Давайте ознакомимся.
Сандра выпучила свои искусно подведенные глаза и непонимающе произнесла:
- Какие еще сэ-вэ и фотографии?
- А вы хотели получить такое место без прошлого опыта работы? И без резюме? Я что-то не очень вас понимаю - мы ведь все обговаривали по телефону...
В голове у Сандры что-то включилось и она, уже другим тоном, заверила свою собеседницу:
- Ой, простите, пожалуйста! У нас, конечно, есть рекомендации от бывших клиентов, и нужное образование, но вот незадача - мы так торопились, что случайно забыли папку с документами дома. Но мы обязательно принесем требующиеся бумаги в другой раз!
Сандра замолчала и умоляюще посмотрела на женщину.
- Нуу, хорошо... давайте побеседуем, и если кто из вас мне понравится - я согласна подождать с бумагами.
Наверно ищут новую поломойку, - подумала Джули, а женщина тем временем продолжала.
- Для начала давайте познакомимся. Я Мария, как вы уже поняли, жена Ричарда.
- Вы женаты? - Джули впервые подала голос и сразу же осеклась, удивляясь глупости своего вопроса.
«Наверное, это его новая жена, ведь с момента убийства садовника прошло уже больше года», - успокоила себя девушка, и запоздало извинилась:
- Простите, просто случайно вырвалось.
- Не понимаю, почему вас так удивил сей факт?
- Меня зовут Сандра, а это Джули...
Сандра решила замять ситуацию и продолжила тему знакомства.
- Как? По телефону вы представились другими именами... я что-то не совсем понимаю...
Сандра и Джули пришли в полнейшее замешательство и не нашлись, что ответить. Наконец Сандра выдавила из себя:
- Не знаю, с кем вы разговаривали по телефону, но нас направил к вам один хороший знакомый вашего мужа, от него мы узнали, что у вас проводится отбор на рабочее место. Вот мы и приехали... надеясь, что одной из нас повезет.
Сандра покол****ась пару секунд и назвала имя своего жениха.
- И кем, позвольте спросить, он вам приходится?
- Я работала у Фернандо, вот он и порекомендовал обратиться к вам, и мы с подругой решили попытать счастья, воспользовавшись его советом.
- А по вам не скажешь, что вы работаете на подобной должности... хотя, речь сейчас о другом.
Сандра уже давно поняла всю нелепость их гардероба и боевой раскраски, ведь изначально они ехали сюда с другими намерениями. Во-первых, подруги не ожидали, что Ричард обзавелся новой женой, и хотели прикинуться, что приехали на вечеринку, перепутав адрес, и в процессе разговора подцепить Ричарда.
- Уж одна из нас обязательно ему понравится, можешь не сомневаться! Надо приложить все силы наших колдовских чар, чтобы увлечь его, стать вхожей в особняк. Думаю, месяц от силы тебе или мне придется поиграть роль влюбленной дурочки, не спать с ним конечно, а тянуть резину, изображая недотрогу, тайно строящую коварный план женить его на себе. И тем временем я или ты (ну та, которая его больше зацепит) упомянули бы о Даниеле, типа он наш знакомый, или родственник. И посмотрели бы на его реакцию. А еще в нашем распоряжении будет весь особняк, со всеми его комнатами и закоулками. Мы бы там все досконально изучили и нашли письмо. Скорее всего, речь идет о письме-угрозе, которое Ричард нашел в дневнике у Беллы. Наверняка оно до сих пор и пылится там, а люди, охотящиеся на Даниела, не знают об этом, и думают, что раз он что-то там разузнал, с него и спрос.
Но кажущийся идеальным план разлетелся на куски. И их лучшие наряды, и украшения, и косметика - не сослужили девушкам абсолютно никакой пользы.
- Поэтому мы так и разоделись,- не в тему ляпнула Сандра, словно делая заключение к окутавшим ее размышлениям.
- И правильно, скромность украшает человека! Хоть вы и работали у такого влиятельного заказчика, и я уверена, что он не поскупился на жалованье, вы так просто и скромно выглядите! Мне это нравится. Но надеюсь, Фернандо предупредил вас, что нам нужен только один частный детектив?
- Да, конечно, он так и сказал.
Сандра и Джули переглянулись, и тут смысл услышанного дошел до обеих из девушек, после чего они хором произнесли:
- Детектив???
- A...а Фернандо сказал, что вам нужен следователь из полиции... извините, детектив у нас Джули, она уже 3 года работает по специальности и очень преуспела в своих трудах. А я всего лишь обычный полицейский... к тому же бывший. В последнее время я частным путем подрабатываю.
Мария недовольно поморщилась и тоном, не терпящим возражений, оповестила:
- Вы мне больше по душе, Сандра, и я хочу, чтобы именно вы занялись этим делом, в вас просто кипит энергия творческого человека, похоже, вы не боитесь смело взглянуть на мир.
Извините, Джули, но вы показались мне слишком консервативной, наверное, вы работаете с более простыми заказами. А это дело потребует немало усилий и таланта.
- Вы точно уверены, что не хотите воспользоваться услугами Джули? Она отличный сыщик, такие дела распутывала – рассказать - не поверите!
- Хорошо. Дайте подумать.
Мария оценивающе просверлила Джули ледяным взглядом. Джули терялась под ее цепкими холодными глазами, красота этой женщины действовала на нервы своими идеальными пропорциями. Ее лицо, не смотря на смуглый оттенок, излучало холод.
- Итак, Сандра, я жду вас с рекомендациями послезавтра. Вы сразу сможете приступить к делу. Тогда же все и обговорим. Гонорар, расходы, контакты. И собственно само задание. Вам нужно будет найти одного человека.
И я почему-то заранее уверена - у вас все получится. Я в вас поверила.
Когда Сандра и Джули отъезжали от особняка, они увидели два дорогих автомобиля, припарковавшихся на стоянке Ричарда. Из них вышли две немолодые дамы в строгих костюмах, в руках обеих были толстые объемные папки.
- А вот и наши конкурентки пожаловали! Смотри, какие важные тетеньки. Ну ладно, если меня и, правда, возьмут на эту работу - я весь дом перерою, но отыщу злосчастное послание.
- А я, наверное, неудачница. Со мной она даже разговаривать не захотела... хотя может это и к лучшему, ну скажи - какой из меня детектив? A как ты сама намерена ее убедить?
- Джули, ты вовсе не неудачница, просто иногда твоя излишняя серьезность тебя подводит. А по поводу бумажек - ты зря переживаешь, я уже давно все обдумала. И знаешь, что я тебе скажу - все будет в мармеладе!
- Интересно, кого они хотят найти с твоей помощью? Постой! - Джули рванула Сандру за руку и та чуть не потеряла управление.
- Ненормальная, я еще, между прочим, жить хочу! Бедный Фернандо не переживет моей преждевременной кончины.
Джули набрала в грудь воздуха побольше и на одном дыхании выпалила:
- Я знаю, кого они заставят тебя искать! Им нужен Даниел! Вот увидишь, эта Мария попросит тебя отыскать его. Она явно замешана в этом деле. Сандра, ты понимаешь, что это значит? Скорее всего, они с Ричардом и есть те люди, которые вознамерены во чтобы то ни стало его убить.