• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Реванш"

• Автор темы Автор темы Джу
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
snapshot_5236ff49_32371519.jpg

-Откуда ты это заешь? Боже мой, какой кошмар.
-Да, я предпологал, каким это послужит для тебя ударом! Решай сама как выпутываться, мои условия остаются прежними.
-Да, но если не получится, я не знаю что он тогда со мной сделает...мне страшно подумать...

Ричард не стал подслушивать, стоя под дверью, и зашел в комнату, нарушив этим странный, непонятный ему разговор.
Голоса, при виде его, оборвались. В глазах присутствующих застыл страх.

snapshot_5236ff49_b2371b90.jpg

На диване, напротив него, сидела София, одетая в свое любимое, привезенное Ричардом из Парижа, платье. Сбоку от нее, на другом диване Ричард увидел мужчину. Он не ошибся. Это был садовник. Но сегодня на нем красовался стильный прикид, на столе перед его носом стоял фужер шaмпанского, и ничто не намекало на то, что он приехал сюда полить цветы.

Ричард не застал их лежaщими на диване, но их глаза выдавали без слов- эти двое состоят в связи. Вот только в какой,-билось в голове у Ричарда! Что они задумали?
Это не та София, какую я привык видеть ежедневно.
Перед ним сидела женщина, испуганная, взволнованная, нервно поглядывающая то на мужа, то на остолбеневшего садовника.
Все же она первой нарушила затянувшееся молчание :
-Ричард, ты уже дома? А мы тут решили расслабиться, Эрик устал после работы, вот я и пригласила его составить мне компанию.
Эрик нервно кивнул, руки его дрожали.
-Да, София очень добра ко мне! Но мне не удобно вас задерживать, пожалуй я пойду домой.

snapshot_5236ff49_123717c4.jpg

Он встал, чтобы уйти, но Ричард жестом приказал ему сесть обратно.
-Куда же вы, не допив шампанское, не докурив сигарету? Право, не стоит так торопиться!
Садовник поспешно, одним залпом осушил фужер,
-Ну теперь мне пора!

snapshot_5236ff49_723719a7.jpg

Он раскланялся и выскочил вон из особняка.

snapshot_d23690b6_3236a1f5.jpg

Ричард понимал, что требовать объяснений от Софии почти нелепо. Ведь если разобраться в сложившейся ситуации, ему не в чем ее упрекнуть. Что они такого сделали? Сидели и мирно беседовали, выпив по фужеру шампанского, и что? Нет, ему даже не стоит начинать разговор с женой, все равно она ни в чем ему не признается.

snapshot_5236ff49_f2371a6d.jpg

По-этому он предпочел оставить все как есть, сделав вид, что поверил в ee отговорки. Весь оставшийся вечер они провели в запланированной романтической обстановке.

snapshot_d23690b6_9236a428.jpg

snapshot_5236ff49_723845ca.jpg

snapshot_d23690b6_3236a779.jpg

Лишь невидимая стена натянутости нарушала их кажущуюся близость.
Ричард понимал, что жена что-то от него утаивает, и уже не мог относиться к ней как прежде.

snapshot_5236ff49_d238468b.jpg

"Хотя, наверное я сам во всем виноват", -думал он, мучаясь почти всю ночь от бессонницы,-"Мало внимания уделял Софии, последние 5 лет мы практически не проводили вместе, я всего себя посвятил работе, зарабатыванию денег, бизнесу. И видно, ее терпение лопнуло. Она нашла себе любовника, далеко ходить не стала, охмурила того, кто был под рукой. А что, он молодой парень, не урод, она богата, часто сидит дома одна..."

snapshot_d23690b6_f236a83e.jpg

София тоже не спала. Он чувствовал это по ее неровному дыханию.
Если бы он тогда знал, какие мысли и страхи бушевали у нее в сердце... Но он не знал, и по-этому случилось то, что должно было случиться. То, что навсегда изменило их жизни и покалечило его сердце...

С того дня, положившего начало их семейному краху, прошел почти год. Ричард с грустью понимал, что совершенно перестал доверять жене. Их отношения с каждым днем становились все натянутее, и София не могла скрыть от него своего напряжения.

snapshot_d23690b6_f236a7bf.jpg

Что-то явно не давало ей покоя. Она могла куда-то резко сорваться, приехать домой за полночь, и ничего не объясняя, запереться у себя в комнате. Ричард делал вид, что не замечает резкой перемены в ее поведении, у него просто не было нa это времени. Он тоже завел себе любовницу, и считал, что их брак с Софией себя исчерпал. Порой ему становилось грустно от этой мысли, ведь еще недавно они любили друг друга, им было так легко и хорошо вместе. Что же произошло?
Зачем она разрушает то, что казалось ему таким надежным? Нет, разбитую чашку не склеить, он даже не хочет разговаривать с ней на эту тему. Гораздо легче сделать вид, что ничего не происходит, и отстраниться от проблем.
И все же, София кажется страдала от сложившейся ситуации.

snapshot_5236ff49_52370c70.jpg

Видно она испытывала вину перед мужем, но не могла отказаться от встреч с садовником, который имел наглость все так же наведываться в их дом, делая вид, что интересуется растениями.

До семнадцатого дня рождения девочек оставался день, когда к Ричарду в кабинет влетела заплаканая Дина.

snapshot_5236ff49_f2370774.jpg

-Папа, мне нужно срочно поговорить с тобой! Я больше не могу скрывать это!
Ричард почувствовал, что речь пойдет о ее матери. Наверное Дина каким-то образом пронюхала про то, что она изменяет ему, и это ужасно расстроило девушку.

snapshot_5236ff49_7237082c.jpg

-Дина, успокойся. Я уверен, проблема не стоит твоих слез!
-Папа, это ужасно! Я так устала держать в себе, я хочу признаться! Ты должен это знать!
-Если разговор пойдет о твоей матери, я и так все знаю, Дина! Пожалуйста, не продолжай больше на эту тему, она мне не приятна. Это не должно косаться вас с Исабеллой.

snapshot_5236ff49_72370871.jpg

- Но...
- Ричард, нам нужно поговорить! Дина, я все знаю, не переживай, мы с отцом поможет тебе! Я знаю, что очень виновата перед тобой, пожалуйста, выйди, нам с папoй надо поговорить.

snapshot_5236ff49_323709d9.jpg

- Да...но...
- Дина, тебя к телефону, -закричала Белла из другой комнаты.
- Вот черт, ладно, потом...

- Ричард, у Дины большие проблемы! Нужно срочно вытаскивать девочку! Я в шоке!,-
София неожиданно заплакала.

snapshot_5236ff49_12370cab.jpg

-Что ты имеешь в виду, какие еще проблемы? Да перестань же ты рыдать в конце концов и объясни нормально!

snapshot_5236ff49_b2370cfe.jpg

-Ричард, Дина - наркоманка! Это я во всем виновата!!! Ричард, ты слышишь? Нет мне прощения!!! Она так страдала, она не выдержала!
-Что за чудовищный бред, София? Я отказываюсь тебе верить?

-София перестала плакать и твердым голосом оповестила:

snapshot_5236ff49_52370abb.jpg

-Знаю все! Нашла пакетики с кокаином и шприцы с какой-то дрянью у нее в тайнике!
-Что за тайник, откуда тебе стало о нем известно?
-Мне Исабелла рассказала, той Дина призналась, по секрету.

snapshot_5236ff49_92370a39.jpg

-Убъю суку!!! ,- лицо Ричарда налилось кровью.
- Вот в чем она признаться хотела!! Веди ее срочно сюда! Завтра же в клинику!
-Нет, поговори с ней сам, боюсь я слишком провинилась перед ней...она не захочет меня видеть.
Ричард никогда еще не позволял себе подобных выражений, он любил дочерей и в нем говорила ярость, а так же страх за девушку. Ему хотелось разрыдаться от ошеломляющей новости, но он не мог позволить себе подобной слабости в присутствии жены.
Он даже вспотел от обуревавших его эмоций, и решил сначала охладиться под прохладными струями душа, а после начать неприятный разговор с дочерью.

Он вышел из ванной и увидел Исабеллу, готовящую макароны на кухне.

snapshot_5236ff49_92385cad.jpg

Обычно ее было не застать дома, она любила шумные вечерики и меняла парней, как перчатки. Сегодня же дочка хозяйничала на кухне, с застывшей маской скорби на хорошеньком личике.
-Папа, прости меня, но я вынуждена была все рассказать. Я не могла спокойно смотреть вам в глаза, зная правду про Дину. Но вместе с тем я чувствую себя предательницей. Ведь я сама случайно узнала, и Динка умоляла не говорить вам.

snapshot_5236ff49_52385b98.jpg

Исабелла чуть не плакала. Ричард подошел к дочке и обнял ее. Как порой родители заблуждаются по поводу своих детей! Оказывается, он совершенно не знал своих девочек. Диночка, казавшаяя ему ангелом во плоти, добрая, слабохарактерная, оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. А Белла, никогда не отличавшаяся примерным нравом, оказывается заботливая, хорошая сестра и дочь.
- Не переживай, малышка! Я рад, что все выяснилось. Ты молодец!
Исабелла нехотя улыбнулась:

snapshot_5236ff49_32385b79.jpg

- Да ладно, пап. Мне так хреново сейчас...Кстати, Динка уехала!
- Когда она успела? Kуда? C кем?
Ричард засыпал Исабеллу вопросами.
- Пока вы с мамой разговаривали, ей позвонил парень, от которого Динка без ума! Что-то ей пропел, и она побежала в свою комнату, вырядилась в дурацкое платье, ну то, длинное, бежевое, ты помнишь, и помчалась на улицу. Я ее окликнула, типа.” Ты куда?”

snapshot_5236ff49_9237e9f7.jpg

Она говорит: “мы едем на бал, меня Николас пригласил на одну отпадную вечеринку. Ты же знаешь, как он мне нравится, по-этому я не смогла отказать, хоть он и дал на сборы всего 5 минут, типа его самого только что пригласили! Так что все, покедова, я побежала.”

snapshot_5236ff49_d237e9ef.jpg

Я вышла за ней и увидела красную машину, феррари или порше, я не очень в них разбираюсь. За рулем сидел это самый Николас.

snapshot_5236ff49_9237eba4.jpg

Динка сказала:” Ну все, мне пора! Скажи родителям, что у меня не было времени с ними попрощаться” , и укатила...

Через час раздался телефонный звонок. Исабелла взяла трубку:

snapshot_5236ff49_723855e3.jpg

- Да! Что?...Правда?...Ну не знаю...можно конечно...
- Пап, можно я поеду в клуб, там сегодня бал средневековых времен, круто, я хочу посмотреть!
- Белла, повесь трубку, я хочу с тобой кое о чем поговорить.
Исабелла непонимающе уставилась на отца
- Mожно ?

snapshot_5236ff49_7238575e.jpg

- Поедешь в этот клуб и заберешь Дину домой! Завтра ваш день рождения, но нам придется отправить ее в клинику. Я сейчас позвоню и обо всем договорюсь.

- Хорошо. Что бы мне надеть? Надо что-нибудь средневековое, типа как Динка вырядилась...

snapshot_5236ff49_52385494.jpg

- У тебя ведь есть такое же платье, надень его.
- Ненавижу это платье, ты же знаешь, я такие не ношу, и зачем только купил мне такое же? Ну ладно...поеду привезу тебе Динку в целости и сохранности!

snapshot_5236ff49_d238543f.jpg

Это были последние слова, услышанные Ричардом от своей дочери.

Шестая серия.

Ричард проснулся от ощущения падения. В послднее время ему часто снилось, как он срывается с отвесной скалы и летит в бездну. Он резко подскочил в кровати. И увидел одну из дочерей, трясущую его за руку:
- Папа, папа, проснись! Ну наконец-то, я уже 5 минут тебя бужу!

snapshot_5236ff49_12403313-1.jpg

- Оооо, который час? У нас что,пожар?
Он увидел перед собой Дину, которая испуганно смотрела в его глаза. По ее щекам текли слезы.
Небольшой шрамик на ее щеке(единственный знак отличия с сестрой)кровоточил. Вся левая щека была расцарапана.
Ричард, забыв спросонья о страшном открытии, не на шутку перепугался.

snapshot_5236ff49_72403404.jpg

- Дина, что случилось? Кто это с тобой сделал?
-Папа, это Исабелла! Мы страшно поругались c ней в клубе.
Неожиданно Ричард вспомнил все. В сознание впились невидимые тиски.
- Дина, я узнал то, в чем ты хотела признаться. Я помогу тебе выбраться, главное - захотеть вылечиться!!

snapshot_5236ff49_7240339d.jpg

- Не понимаю, ты о чем?
- Mне все известно. Не бойся, ведь я хочу тебе помочь.
- Но я заходила к тебе вчера, чтобы рассказать о маме...но оказывается ты и сам все знаешь...у нее есть любовник. Наш садовник. Они уже год тайно встечаются.

Ричард почувствовал замешательство.

- Но...Исабелла...мама...они говорили, что ты подсела на наркотики!
Дина вытерла слезинку, размазав тушь по глазам.

snapshot_5236ff49_d2403665.jpg

- Что за чушь? Зачем они такое про меня сказали? Они что совсем свихнулись?

- Покажи мне руки!

- Пожалуйста, могу раздеться, и ты убедишься сам, что они сошли с ума!

snapshot_5236ff49_7240373d.jpg

- Не надо, сегодня поедем к наркологу, он возьмет анализ, и мы все выясним.

Ранним утром они направились в частную клинику, расположенную в центре города.

snapshot_5236ff49_32410a91.jpg

Врач взяла на анализ кровь, тщательно осмотрела девушку, и вынесла вердикт - Дина не употребляет наркотики.

snapshot_5236ff49_3240e71f.jpg

snapshot_5236ff49_1240e7ef.jpg

Когда они вышли из клиники, Ричард обнял дочь и заплакал.

- Дина, я так счастлив! Ты не представляешь, что мне пришлось пережить этой ночью! Я готов был убить тебя...я так боялся тебя потерять!

snapshot_5236ff49_92403d99.jpg

- Папа, откуда мама вообще это взяла?

- Ей Исабелла рассказала. Приедем домой- разберусь с нахалкой. Вы что, поругались? Парня не поделили, зачем она это устроила? А как же тайник?

snapshot_5236ff49_12403e16.jpg

- Kaкой тайник??

- София сказала, что нашла наркотики под ванной, ей Исабелла призналась, где ты их прячешь.

- Ну и маразм, уж если бы я захотела что-то спрятать уж никак не под ванной!

snapshot_5236ff49_524041e6-1.jpg

- Давай забудем, главное - все хорошо! Хочешь пирожное?

Ричард старался улыбаться дочери, но его душу терзали странные предчувствия. Он отчетливо понимал, что в их семье творится что-то неладное, и Исабелла, подставив Дину, преследовала какую-то цель.

snapshot_5236ff49_d241796e.jpg

"Что же все-таки происходит с Софией, с девочками? Почему в наших отношениях так внезапно возникла трещина? Садовник, во всем он виноват! Все, завтра его уволю, хватит позволять делать из себя дурака! И надо бы серьезно поговорить с женой, так больше продолжаться не может...

Когда Ричард и Дина приехали домой, они застали Софию, грустно рассматривающую альбом с семейными фотографиями.

snapshot_5236ff49_724113c4-1.jpg

Она посмотрела на дочь, ее глаза наполнились недоумением.

- Что у тебя с лицом? Шрам стал еще больше, что за царапины? Дина...прости меня, я все узнала, тебе надо лечиться.

snapshot_5236ff49_b24111d3.jpg

Ричард рассказал ей о странном поведении Исабеллы, о том, что нарколог, и сама Дина, полностью опровергли ее клевету.
София тоже заплакала, потом улыбнулась дочери:
- Диночка, я чувствовала, что ты не могла этого сделать, ты с самого детства не огорчала нас, всегда была доброй, послушной, и слова Исабеллы ввергли меня в шок!

snapshot_5236ff49_1241156a.jpg

- Кстати, где она сама? Я ее со вчерашнего вечера не видела...
- Мы поссорились в клубе, а потом она укатила со своим парнем. Наверное, она до сих пор у него.
.......................

Прошел еще один день, нo Белла так и не появилась.
Ричард начал переживать. Конечно случалось, что дочь не ночевала дома, но чтобы не давать о себе знать двое суток- такого еще не было. К тому же ему не терпелось узнать у нахалки, зачем ей понадобилось сочинять историю с наркотиками.

Он поднялся в комнату к дочери, Дина любила проводить время с книгой, и сейчас она сидела, углубившись в очередной роман.

snapshot_5236ff49_72411c28.jpg

- Скажи мне номер телефона того парня с красным порше, или феррари, как уверяла Белла? Я не пойму, так чей это ухажер, твой или ее?
- Хочешь расскажу из-за чего мы поссорились?

snapshot_5236ff49_32411c60.jpg

Дина отложила книгу и начала рассказ.
Дина и Исабелла познакомились недавно с двумя парнями, Роем и Джоном.
Исабелле всегда нравились блондины, но, увидив, что Рой, симпатичный, загорелый брюнет, больше обратил свое внимание на Дину, резко переметнулась и стала изо всех сил пытаться отбить его у сестры, но Рой не обращал никакого внимания на ее уловки, и продолжал ухаживать за Диной.
В тот вечер он позвонил и пригласил ее на свидание в ночной клуб. Времени на сборы почти не было, Дина натянула на себя длинное платье, заколола волосы под старину, и поехала с Роем на средневековую вечеринку. Они весело проводили время, и тут в самый разгар веселья она увидела, как твердой походкой к ним приближается Исабелла. Дина чуть дар речи не потеряла- на ней красовалось такое же платье, и она отчего-то злорадно улыбалась.
Исабелла подошла к ним и обратилась к стоящему рядом с Диной Рою:
- Ну что, зачем ты меня попросил приехать? Я уже спать собиралась, а тут звонок, типа приезжай, поговорить надо...
Дина непонимающе уставилась на сестру и своего парня.
Рой смущенно посмотрел на Исабеллу и проговорил:
- Давайте сядем вон там, где поменьше народу.
- Дина,-начал он каким-то странным, извиняющимся голосом,- понимаешь...я пригласил вас сюда для того, чтобы сказать правду! Извини, но так продолжаться больше не может. Исабелла, расскажи своей сестре, давай признаемся!
- И ради этого ты меня сюда позвал? Не мог сам сказать? Динка, пожалуйста, не злись...мы с Роем любим друг друга, он понял, что я ему больше нравлюсь и... в общем...мы переспали!
- Дина, пожалуйста, не злись. Я не решался сказать тебе сразу, подумал, сегодня точно во всем признаюсь, не могу вести двойную игру...
Динины глаза наполнились слезами, она прервала рассказ и посмотрела на отца.

snapshot_5236ff49_d2411ce0.jpg

- Понимаешь, как я взбесилась, когда услышала это из уст родной сестры? Я не понимала, что делаю- вцепилась в ее волосы, она стала защищаться, поцарапала мне лицо, я заплакала, а они, предатели, уехали из клуба. Я поймала такси и вернулась домой, поднялась в спальню и принялась тебя будить, так ужасно мне было...А ты меня огорошил заявлениями o наркотиках. Папа, за что Исабелла меня так ненавидит???
Ричард подошел к дочери, и крепко, по-отечески, обнял ее.

snapshot_5236ff49_92411eb2.jpg

- То, что не убивает нас - делает нас сильнее. Я обязательно разыщу Исабеллу и накажу ее.

- Я не знаю номера телефона Роя, когда он мне звонил на мобильный- его номер не высвечивался...
- Это плохо, придется поднапрячься, чтобы его найти.
- Но я знаю номер машины! Трудно было не запомнить, он так им гордился!
- Подожди, сейчас запишу.
- Число дявола. 13-666 , буквы не помню...но думаю в нашем городе не очень много вледельцев таких машин...
- Хорошо, а теперь приводи себя в порядок, мы больше не может откладывать день рождения. Похоже Белла и сегодня не думает заявляться!
"Вот оторва, заварила кашу, а теперь прячется. Найду- мало ей не покажется!"- думал Ричард, спускаясь в гостинную. Он подошел к телефону и набрал номер своего хорошего знакомого из дорожной полиции.

snapshot_5236ff49_f2412074.jpg

Седьмая серия.

Реванш состоялся.

- Да...13-666...Ты точно уверен в этом?
snapshot_5236ff49_1246d4b1.jpg

Ричард повесил трубку и уставился на свое отражение в зеркале. В его глазах застыла тревога. Страшное предчувствие беды разъедало разум.
Машины с таким номером не было. Нашлось лишь две красных порше и один красный феррари, но их номера не совпадали с названным "числом Дьявола". Значит, -думал Ричард, - вывод один- парень из другого города, или номера паленые. Выходит в любом случае этот Рой не тот, за кого себя выдает. Он почувствовал, как футболка прилипает к телу, и неприятно сковывает движения.
-Алло! ,-пальцы сами набрали номер вневедомственной охраны.-приказ, до сегодняшнего вечера найди мою дочь.
snapshot_5236ff49_5246d43c.jpg

Последний раз ее видела Дина, позавчера вечером, "У Джерреми". Подключи всех лучших ребят, я не поскуплюсь. Hо чтобы уже вечером она была дома.
snapshot_5236ff49_3246d374.jpg

наспех приняв душ, Ричард спустился в пахнущую цветами гостинную. По всему этажу летал их сладко-приторный аромат. Гости, наконец приглашенные на празднование дня рождения собрались в столовой.
snapshot_b2272afb_b2482092.jpg

Некоторые уже занялись поглощением тортов со взбитыми сливками и французского шампанского. Hикто не обратил внимания на отсутствие Исабеллы, не поинтересовался, где она.
Hаконец все расселись по своим местам, и вечеринка началась.
snapshot_b2272afb_524829a2.jpg

Ричард сел у барного столика, по-дальше от всех. Холодные виски плескались на дне бокала. Лед, соприкасающийся с кончиком языка, приятно холодил мысли. Он наблюдал за происходящим, за веселящимися людьми, не замечающими его страхи.
Вот его правая рука в безнесе, финансовый управляющий Майк Дуглен.
snapshot_b2272afb_f2482a0c.jpg

Он частенько бывает у них в доме, в курсе почти всех событий, касающихся семьи. Ричард всегда считал его одним из самых близких людей. И что же?- сейчас тот наливается шампанским и уже в открытую флиртует с Софией...та смущенно отворачивается, похоже ей не доставляют одовольствие его слащавые, овеянные пьяным дурманом, комплименты.
snapshot_b2272afb_92482a52.jpg

Чуть правее сидит его двоюродная сестра, старая дева Эльза. Она ненавидит Софию со времен их свадьбы. Она вообще ненавидит всех симпатичных женщин и молодых мужчин , с тех самых пор, как он нее убежал жених, прямо из-под венца, не забыв прихватить с собой ее подругу-свидетельницу.
Колкие глаза Элисы впиваются в Софию, они готовы просверлить в ней дыру.
snapshot_b2272afb_124827dc.jpg

- До меня доползли слухи, буд-то вы с Ричи почти в разводе?
София нервно озирается по сторонам:
- Откуда тебе это известно...точнее, с чего ты взяла?
- Слуги вашего дома имеют большие уши и длинные языки. А некоторые еще и позволяют распускать руки.
Ричард только диву дается! И откуда этой старой карге все стало известно? Он поражается ее умению одной только фразой раздавить и унизить достоинство человека. Она ведь ясно дала понять Софии, что знает о ее связи с прислугой, с садовником.
София выскочила из-за стола и удалилась в направлении своей спальни.
snapshot_b2272afb_b2483068.jpg

"Наверное запрется сейчас, как обычно, в своей комнате. Как же мне надоела эта история, я думаю настало время и правда подумать о разводе".

А вот и сама прислуга. Домработница не может скрыть раздражения в своих бесвкусно накрашенных глазах, подведенных синими тенями.
snapshot_b2272afb_12482e0e.jpg

Ярко-красный рот, словно кровавый бутон, неестественно сжат.
Похоже ей не понравилось высказывание, брошенное Элисой о языкастости прислуги.
Другие коллеги и друзья семьи расположились чуть поодаль от разыглавшеся сцены, видно они не придали значения случившемуся, все так же поглощают угощения и смеются неудачно брошенной шутке Донны, племянницы Софии.
snapshot_b2272afb_f2482423.jpg

Вот и хорошо, подумал Ричард,- меньше знают- лучше спят.
Дина молча доела тарелку с салатом, она не радовалась своему Дню рождения, как прежде. На лице девушки застыло печально- скучное выражение. Она обвела взглядом валяющиеся по-всюду подарки, и Ричард отметил, что даже подобие легкой улыбки не отразилось в ее глазах.
Он допил ставшие неприятно-теплыми виски. "Надо уделить внимание гостям... все-таки они пришли в мой дом, нельзя быть таким предвзятым. Все мы- всего лишь люди, и нужно принимать каждого таким, какой он есть".
-Папа, хорошо, что ты пришел! Pазвлеки гостей, пожалуйста. Я скоро вернусь.
snapshot_b2272afb_d2482d57.jpg

"Наверное, она тоже хочет побыть одна". Он знал, что ни смотря на пробежавшую между сестрами кошку, они привязаны друг к другу, и Дина так же переживает за Беллу, как и он сам.
Через пару часов бурного веселья гости разбрелись по особняку с поисках развлечений.
snapshot_b2272afb_f24824f7.jpg

snapshot_b2272afb_324816fd.jpg

Из бассейна раздавались смех и визг,
snapshot_b2272afb_d24923dc.jpg

кто-то танцевал,
snapshot_b2272afb_72491f0f.jpg

Потом некоторые переместились во двор, продолжив пить коктейли на терассе у бассейна.
snapshot_b2272afb_12496d61.jpg

snapshot_b2272afb_f2496e45.jpg

Ричард почти сразу после обеда спустился в свой кабинет и провел там часа 2, непрерывно обзванивая своих ребят.
-Ну что вам стало известно? Где она может быть?...кто-то видел ее с парнем на пляже?..так чего вы тормозите, немедленно отправляйтесь на этот долбаный пляж!"
Он вышел из кабинета, в гостинной царила тишина. Все гости разбрелись по окресностям особняка, похоже в доме никого не было.
Он почувствовал, как в горле пересохло, в висках пульсировала кровь, начиналась мигрень.
-Коньяк, единственное, что мне помогает в подобных случаях",- Ричард пошел по коридору в библиотеку, там в баре у него хранится лучший коньяк. Он уже хотел рвануть на себя двери, как заметил, что они приоткрыты, из из недр комнаты раздаются голоса.

"Служанка и садовник", подумал он, и не ошибся, увидeв их фигуры, маячившие в дверном проеме.
snapshot_b2272afb_d2496bf6.jpg

-Чего ты приперся, спрашиваю? Мне поручено пыль мести, а не с тобой языком чесать.
-Говори, что ты натрепала этой кляче? Давай признавайся!
snapshot_b2272afb_b24964a4.jpg

-Да как ты смеешь? Я ничего не говорила, хотя...,-служанка многозначительно замолчала, после чего загадочно обронила: хотя, ты же сам знаешь, как много я про тебя знаю, и ты не тот, за кого себя выдаешь.
-Да? Ты смотри, поосторойжней, а то можешь и пожалеть. Кто вообще заварил всю кашу? А теперь на меня стрелки переводишь?
-Угрожаешь?
snapshot_b2272afb_52496aa1.jpg

-Если еще раз распустишь про меня свой язык, я сейчас же пойду и расскажу про тебя, что мне ивестно! Сама же, дрянь, напросилась!
- Но ты же обещал никому не расказывать! Эрик!!!
- Ага, испугалась! Неее, надоело мне терпеть тебя в этом доме, сейчас найду хозяина, и он все узнает!
Послышалась ругань, потом шаги. Ричард толкнул рядом расположенную дверь, и оказался в комнате Исабеллы. Все напомнило ему о дочери, по комнате витал аромат ee духов, на полу у кровати валялись ее любимые журналы.. Забавный бегемот, которого он подарил ей несколько лет назад, до сих пор стоял на тумбочке, как ожившый фрагмент из детства. Как же они все были частливы в то время!! Казалось, пролегла вечность между тем временем и сегодняшним днем.. А ведь прошел всего год с тех пор, как мы все постепенно начали отдаляться друг от друга...
На столе тоже громоздились журналы и книги в ярких обложках. Взгляд остановился на печатных изданиях.
"Космополитен"..."Вог"..."Влечение. 100 законов неотразимой привлекательности"... "Днeвник" - гласила надпись на зеленом блокноте, сделанная красным фломастером.
snapshot_5236ff49_5246dcae.jpg

Ричард понимал, что в обычной ситуации никогда бы не позволил себе подобного. Он принадлежал к типу людей, уважающих в других чувство собственного достоинства и право на личные тайны. Но сейчас ничто не помешало ему открыть дневник Исабеллы и погрузиться в четение.
snapshot_5236ff49_f246da96.jpg

Исписанных страниц оказалось немного, первая запись- 12 июля, последняя- 20 avgusta. За 3 дня до исчезновения Исабеллы.
Все 20 с чем-то записей посвящались диете и подсчету сьеденных за день каллорий.
Иногда в конце записи прослеживались заметки, типа:
"завтра не забыть продлить абонемент в фитнес центре",
Или "Позвонить Дженифер, спросить про книгу "Влечение".
"Не забыть забрать фотографии у ДэнИса."
snapshot_5236ff49_7246d9a6.jpg

Ричард перелистывал странички, разочарованно отмечая, что ничего полезного из подобных записей извлечь нельзя. Оказывается Белла была озабочена лишь потерей лишних килограммов, а не страстями, связанными с завоеванием чужих кавалеров", Ричард усмехнулся, хотел уже было отложить дневник, но тут из него выпал крошечный квадратик. Это оказался небольшой лист бумаги, сложенный вдвое. Текст, распечатанный на принтере, гласил:
snapshot_5236ff49_b246ddfb-1.jpg

"Время вышло. Завтра последний срок, когда ты можешь отдать "Это", иначе...", - мигрень впилась в голову стальными тисками, Ричарда затошнило. Он еще раз перечитал записку, правильно ли он понимает ее смысл? Нет, он сразу все верно понял. Вот почему ему стало так страшно. После слова "иначе" стоялa "смерть". Он сел в кресло у кровати, пытаясь обдумать прочитанное. Его взгляд упал на большие ножницы, валяющиеся у окна.
На негнущихся ногах он вышел из спальни дочери. Предчувствие неизбежного переросло в твердую уверенность- с Беллой что-то стряслось. Вот почему она уже третьи сутки не появляется дома. Вот почему ее мобильный не отвечает. Она попросту его не слышит. Она...она может быть мертва...
Осознание этих слов нелегко дались его скованному болью мозгу. В голове кипели тяжелые мысли..."Боже мой, неужели я опоздал? Только бы ей еще можно было помочь... кто этот, отправивший послание? За что он или они могут ей угрожать?"
snapshot_5236ff49_3246e00b.jpg

Он стоял в холле, углубившись в уничтожившие его спокойствие страхи, молчаливо созерцая мрачно- приторные кратины, заказанные Софией у ее любимого художника, никогда ему самому не нравившемуся. Он стоял так, мунуту, а может пол часа...время словно растворилось для него и переросло в забвение, которое в свою очередь затянуло его в липкую, душную паутину отрешенности . Даже громкий крик, разнесшийся по дому, не сразу вывел его из состояния анобиоза.
- Ааааа, мамaaa, что это?!
Голос раздавался из заднего двора, дверь на балкон в комнате Исабеллы была открыта , и отчаянный крик беспрепятственно проник в дом.
Ричард вернулся из небытия, кое-как овладев способностью трезво оценивать ситуацию. Он молнией промчался по лестнице, выбежал во дворик через черный ход и увидел столпотворение.
snapshot_b2272afb_52492818.jpg

На крик сбежались все обитатели и гости особняка, они любопытно вытягивали шеи, что-то кричали, некоторые притворно ахали, кто-то театрально сполз по стенке, имитируя обморок. Ричард кое-как пробился сквозь толпу зевак, сердце барабанило с такой силой, словно хотело выпрыгнуть наружу и убежать.
- Что здесь происходит, кто нибудь мне объясни..." Недоговоренная фраза повился в воздухе. Все отчего-то замолчали. Образовалась неестественная тишина. Такая, что стало слышно каждое отдельное дыхание.
Вдруг кто-то не выдержал и выкрикнул, словно в истеричном припадке:
- Это он убил его!!! смотрите, это он!"
snapshot_5236ff49_7246cfce.jpg

Элиса, кузина Ричарда, даже в подобной ситуации не растeряла язвительности в дребежащем голосе:
- Не смог стерпеть измены? ну ты и кретин, в тюрьму из-за шлюхи! Она ведь не стоит этого! Ну что уставился, как баран,а? Ричард?"

Ричард непонимающе огляделся. и с ужассом уставился на свои руки. В них были садовые ножницы. "Боже, на них кровь!!!" ,-пронеслось в голове.
snapshot_b2272afb_32492a05.jpg

- Э...Это не то, что вы подумали!", - мигрень окончательно вонзила свои кровожадные клыки в его плоть, его затрясло, словно в лихорадке, он опустился на влажную и отчего-то липкую траву.
- Не бойся, мы никому не скажем! - Майк смотрел на него в явном замешательстве.
Ричард осторожно, словно в замедленной съемке повернул голову туда, где его ждал страх. У стены дома, под недавно подстриженным кустом роз, неестественно выгнувшись, лежал садовник. Под ним растеклась кровавая лужа. Он безмолвно смотрел в одну точку опустошенными глазами..
snapshot_b2272afb_f2483c74.jpg

-Нет...нет..- Ричард попятился прочь от лежaщего на земле тела.- я не делал этого...нет!!!
Неожиданно окружающее потеряло четкость своих границ, растворилось. Oн так хочет исчезнуть, убежать по-дальше oт этого проклятого места...но ноги отчего-то не повинуются. Глова его ударяется о что-то твердое и холодное, и весь его разум погружается в темноту...

Продолжение следует.

Не стесняйтесь оставлять ваше мнение, а так же ваши догадки по поводу убийцы ;-)

Минута, Туська, Маленькая мышка, мне так приятны ваши отзывы, спасибо вам большое! Ради вас всех, кто читает, кому нравится и кому не нравится- буду трудиться в поте лица. А вот и следующий плод моих фантазий. Надеюсь вам понравится ;-)

серия 8.

- Папа, ты очнулся!
Ричард с трудом приоткрыл свинцовые глаза и увидел дочь, склонившуюся у его изголовья. В другом кресле ,напротив, сидела София. Ее безжизненно- тяжелый взгляд молчаливо впивался в него.

Ричард приподнялся с постели.

snapshot_5236ff49_5250106a.jpg

- Лежи, врач сказал тебе нельзя двигаться. Ты упал и yшиб голову. Пролежал часа два без сознания. Мы с мамой чуть с ума не сошли!
София судорожно всхлипнула и отвернулась к зашторенному окну.
Неожиданно он вспомнил все, что произошло в этот ужасный День.
Он сполз с кровати и присел на диван, напротив Софии.

snapshot_5236ff49_7250130d.jpg

- Я не убивал Эрика. Сам не знаю, отчего ножницы оказались у меня в руках. Видно я прихватил их, находясь в шоке от обнаруженной записки в дневнике Исабеллы. Она так и не появилась?
- Нет.
София заплакала: "Я не верю тебе, Ричард! Это ты убил Эрика! Я никогда тебе не прощу! Мы не были любoвниками, а ты, думая иначе, решил избавиться от него. Ты- убийца! И я не могу больше жить с тобой под одной крышей, я ухожу, сегодня же.

Ричарда рассмешила высказанная Софией тирада. Это она его презирает? А что еще он мог подумать, глядя на ее поведение? Нет, она не сможет больше ввести его в заблуждение. Хочет убраться отсюда- пожалуйста, с него хватит!
- Если ты мне не веришь, это лишний раз доказывает мои подозрения. Ты права, дорогая, нам остается только расстаться.
- Я любила и продолжаю любить тебя, Ричард. Но это ты виновен во всем. Ты оттолкнул меня, когда я больше всего нуждалась в помощи. Тогда я закрылась в себе, сосредоточилась на решeнии своих проблем.

snapshot_5236ff49_d2501313.jpg

- Я не понимаю, на чем обоснованы твои обвинения? Разве ты просила меня о какой-то помощи?
- Папа, мама, прекратите! Папе нельзя волноваться.
Раздался телефонный звонок.

snapshot_5236ff49_d2501449.jpg

- Ричард, мы выполнили задание.
- Нашли Исабеллу? Где? Как она себя чувствует?
Он ощутил, как задрожали его руки. Тело пробил озноб, и во рту пересохло. Захотелось опрокинуть на себя ведро ледяной воды.
- Она мертва, Ричард... Мы нашли дом, в который Белла приехала вчера вечером. Ее видели соседи с каким-то парнем. Ночью дом загорелся. Мы обнаружили на пепелище то, что от нее осталось, рядом лежали брильянтовые серьги, в виде маленьких капель.
- Да, я дарил подобные.
Неожиданно до него дошел весь смысл услышанного. Он опустился на пол, обхватил голову руками и беззвучно заплакал.

snapshot_5236ff49_525014ef.jpg

....

Прошло еще несколько месяцев после случившегося.

София собрала вещи и уехала в купленную Ричардом квартиру в центpе города. Она не пожелала оставаться в особняке. Ричард почувствовал укол в самое сердце после ее отъезда. Но вместе с тем он понимал, что лучший выход из сложившийся ситуации- дать ей уехать, ведь их отношения сошли на нет. Дина осталась с ним.

В полиции не нашлось никаких доказательств, свидетельствующих о том, что Ричард убил садовника. Щедро отстегнутая финансовая помощь приостановила процесс, и закрыла рты присутствующих в тот вечер. Для Ричарда осталось загадкой, кто же на самом деле расправился с Эриком? Но выгоднее всего было забыть ужасное происшествие, вычеркнуть его из памяти, и начать жить заново, как бы тяжело не было.

В конце концов кто-то из гостей вспомнил, что видел двух незнакомцев, разговаривающих с садовником на территории особняка.

snapshot_5236ff49_5251615d.jpg

Ричард не стал уточнять, ему было проще всего поверить, что у садовника имелись свои личные враги, и убили его те самые парни.
То, что осталось от Исабеллы повергло его в ужас. Это были лишь обуглившиеся кости, на первом этаже дома нашлось почти не тронутая огнем сумочка с ее паспортом и кредитной картой. Там же обнаружилось нижнее белье. Очевидно девушка разделась и прошла в спальню, легла в постель, после чего дом загорелся.
Ему слишком больно вспоминать события тех злосчастных месяцев уныния и боли, потеря, связанная с любимой дочерью, навсегда останется кровоточащей раной в сердце. И ничто ее не залечит. Время способно лишь притупить горечь.
Ричард выплыл из тумана, окутавшего его, и уже другим, более твердым и даже жестоким голосом произнес:
- Так что говори, чего ты хочешь? Я рассказал тебе всю историю своей жизни, чтобы ты в свою очередь рассказал мне правду о себе и о цели своего визита.

snapshot_5236ff49_725160bf.jpg

Даниэл все еще пребывал под впечатлением услышанного. Он молча смотрел на Ричарда, после чего прoизнес:
- Выходит, я месяц встречался с приведением. Вот только не пойму, как призраку удавалось водить машину? Или еще одно предположение - я псих, и встречи с Беллой- моя иллюзия.

snapshot_5236ff49_12516396.jpg

- Что-то подсказывает мне, что ты говоришь правду. В твоем рассказе слишком много совпадений с реальными событиями. Как бы то ни было- сегодня ты узнал, что Белла умерла год назад. Ее больше нет с нами. Может быть ты и правда встречался с призраком. Mногие мои знакомые видели призраки. Но я в них не верю.

snapshot_5236ff49_92516539.jpg

И еще, хочу тебе предложить сделку. Теперь ты слишком много обо мне знаешь. Kаждое воскресенье у нас проходят встречи с компаньонами, в загородном домике на побережье океана. Там моя тайная резиденция. После переговоров я всегда устраиваю банкет. Ты будешь приезжать туда и играть на фортeпиано. Заключаю с тобой контракт- в замен на твое молчание и верность. Выбора у тебя нет.

snapshot_5236ff49_d2516609.jpg

Даниэл вышел на улицу. Поднялся ветер, и он пронизывал его на сквозь. Но Даниэл не ощущал холода. Поневоле завладев тайнами этого влиятельного человека, попав под его власть, он теперь не принадлежал себе.

snapshot_5236ff49_32522bde.jpg

.....................................................

Он прервал рассказ и посмотрел на свою собеседницу.

snapshot_92088036_f252ab99.jpg

- Смотри, меня уже ждут! Джули, прощай. Я не досказал историю до-конца. К сожалению, время нашего свидания подошло к концу. Скажу лишь, что не обманываю тебя. Работая у Ричарда в резиденции, я откопал одну страшную тайну. За это меня хотят убить. Я вынужден скрываться.
- Но ты так и не объяснил, почему не смог позвонить мне на мобильный? И что за тайну ты откопал?

snapshot_3225b31f_f2537a90.jpg

- Они думают, что письмо у меня. Помнишь драку в клубе? Они выкупили меня тогда у полиции и пытались выяснить, где я прячу письмо. Заодно проверили мобильный, и стерли всю имеющуюся в нем информацию. После чего я получил в подарок еще три дня. Но они просчитались, это не я спрятал письмо. Я вообще не понимаю, о чем идет речь. Похоже то, что мне стало известно, каким-то образом пересекается с письмом, которое они ищут. Пока эти люди охотятся на меня, я не могу спокойно разгуливать по улицам. Если они найдут меня, я не останусь в живых. Мне нечего им отдать.

- Кто они, эти люди? Может быть я смогу найти письмо, о котором идет речь, и тогда они оставят тебя в покое?

- Я сам не знаю, на кого они работают. Но все это началось после того, как мне стало известно про...

Невзрачная машина, стоящая у заднего дворика в собоp, требовательно засигналила.

- В общем, мое время на исходе, Джули, сегодня ночью я уберусь далеко от этого места.

snapshot_3225b31f_5253794d.jpg

Джули, готовая расплакаться, непонимающе уставилась на него:
- Зачем ты рассказываешь мне все это, если намерен исчезнуть из моей жизни? Зачем я вообще тебе понадобилась?
- Когда мой взгляд остановился на тебе, тогда в парке... мне так захотелось, хотя бы на один вечер, почувствовать себя свободным. Прости меня. Я всегда буду помнить о тебе и твоих прекрасный глазах. А теперь, прощай...

Она разжала его нетерпеливо дрожащую руку. Даниэл встал, чтобы уйти в дышащую чижими тайнами ночь.

snapshot_3225b31f_72537c21.jpg

По щекам катились слезы. Его фигура удалялась от нее все дальше и дальше, пока он весь не исчез за чугунными воротами, отделяющими собор и главную улицу. Он ни разу не обернулся, пока ee глаза провожали его навсегда.
Джули вошла в храм и остановилась перед алтарем.

snapshot_3225b31f_32537d10.jpg

- Господи! Что мне теперь делать? Ведь я так сильно его люблю!
- Если бы ты спросила совета конкретно у меня, я бы тебе ответила: Бороться за свою любовь!

snapshot_3225b31f_525380ca.jpg

Джули подняла глаза и увидела девушку, стоящую рядом с ней. Девушка улыбнулась и пошла к выходу.
- А ведь она права! Даниэл в беде, и я должна ему помочь. Он сказал, что раскопал что-то, пока работал у Ричарда, и теперь в опасности. Надо позвонить Сандре, она наверняка знает, что делать!

- Алло,- пропел веселый голос подруги.- Джулька, это ты?

Надеюсь дальше буду писать без таких длительных задержек :-) Спасибо, что ждали и не забывали! Итак, вот сразу две серии, совмещенные в большую одну.

Серия 9.

Джули договорилась встретиться с Сандрой в центра города в 2 часа дня. Со всеми заморочками она совсем забыла, что раз в неделю они вместе с подругой ходят в фитнес-центр, шлифуя там фигуры и убивая свободные минуты.
- Ну вот, как раз после занятий и потрепемся. Слышу, у тебя опять проблемы? Завтра поговорим, у меня сейчас Радриго!
- Ладно, тогда до-завтра, извини, что отвлекаю.
- Без проблем.
snapshot_92088036_5252b134.jpg

Джули нехотя поплелась к остановке и села в подошедший автобус. Всю дорогу по-пути в общежитие она вспоминала их разговор с Даниэлом. Почему-то ей стало казаться, что их встреча, и сам Даниэл- всего лишь плод ее воображения. А его рассказ- лишь странный ирреальный сон, приснившийся после чрезмерного употребления слишком крепких коктейлей. "Но нет, -она одернула свои нелепые мысли,- какая чушь пришла мне сейчас в голову! Я просто не знаю, что мне делать дальше, не знаю, как поступить со своими чувствами к нему. Как ему помочь?"
snapshot_92088036_32710616.jpg

В общаге продолжали отмечать День рождения Лайлы. Бедный уборщик не успевал подбирать опустошенные бутылки и уносить грязные тарелки, а повар Боб в ажиотаже подогревал успевший остыть обед. Но никто, кроме батаника, не торопился в студенчeское кафе, пока еще имелись остатки былой роскоши в виде аппетитных тортиков и пиццы в больших картонных коробках.
snapshot_92088036_327107ce.jpg

Джули прошла мимо вопящих от восторга однокурсников и заперлась в своей комнате.
snapshot_92088036_32710a68.jpg

Она решила отложить мучившие ее раздумья до завтра, а сейчас разделась и погрузилась в беспокойный сон.
snapshot_92088036_72710af3.jpg

.................................
На следующий день, после занятий, она отправилась в фитнесцентр.
Сандра уже была там, нахаживая очередной километр на беговой дорожке.
snapshot_526f99c8_b26f9fac.jpg

Когда она увидела Джули, она остановила тренaжер и заговорчeски произнесла:
snapshot_526f99c8_d26fa822.jpg

"У меня для тебя есть офигительная, просто сногсшибательная новость! Я выхожу замуж!"
Полсе чего Сандра нервно хихикнула и подмигнула подруге.
snapshot_526f99c8_926fa7d6.jpg

-Поздравляю! И кто же счастливец?
-Ни за что не догадаешься! Это Фернандо!
snapshot_526f99c8_126fa6b8.jpg

-Как? Вы же расстались несколько месяцев назад, а вчера ты заявила, что у тебя в гостях Pадриго...
snapshot_526f99c8_926fa562.jpg

-Все правильно. Вчера я пригласила Радриго, этого бедного идиота, чтобы объявить ему о кончине наших отношений. Понимаешь...
Но тут Сандре пришлось оборвать рассказ на полуслове, т.к. инструктор свистнул в свисток, и девушки, выстроившись на ковриках, с упоением отдались расслабляющему пилатесу.
snapshot_526f99c8_926fa11d.jpg

После занятий Сандра и Джули устроились в открытом ресторанчике, одном из их любимых.
snapshot_526f99c8_526facf8.jpg

Они каждый раз заходили сюда выпить соку и сьесть чего-нибудь обезжиренного после изнуряющeй тренировки.
-Ну что, давай ради такого повода закажу нам сегодня шикарный обед! Подруга, я ведь выхожу замуж!!!
snapshot_1203b26f_726fb770.jpg

Так вот, -продолжила Сандра после того, как отпила небольшй глоток принесенного официантом вина,- вчера я пригласила Pадриго, чтобы он больше не питал глупых иллюзий на мой счет. Ты не представляешь, какой фурор произвела на него моя новость! Он плакал!
Джули скривилась, представляя себе эту картину. Большая гора бицепсов, надменный волосатый мачо Pадриго, плачет на плече у Сандры, как пятилетний мальчик, у которого отобрали леденец.
snapshot_f270c2fb_9270d7d0.jpg

- А я и сама до сих пор поверить не могу,- Сандра продолжала изливать свою ошеломляющую новость, не замечая ехидной усмешки на Джулином лице. - Ты же помнишь, как мы расстались с Фернандо- я заехала к нему за забытой сумочкой, а у него размалеванная блондинка в нижнем белье, как он потом клялся- служанка!
snapshot_1203b26f_d26fb584.jpg

Но не будем повторяться. Так вот, предcтавь, вчера ранним утром, когда я наслаждалась ароматами любимого кофе и ванильной булочкой, раздался настойчивый звонок в дверь. Я, недовольная, что меня потревожил какой-то осел, как я подумала,- открыла дверь и обомлела:
Передо мной стоит, опечаленно склонив голову набок, ФЕРНАНДО! И пол его лица закрывает большой букет роз! Он прямо на пороге упал на колени, и стал слезно умолять вернуться к нему.
snapshot_1203b26f_726fb6aa.jpg

Типа он понял, что не может без меня жить, и только я одна могу вернуть ему радость и солнечный свет. Ну, ты знаешь мою доброту... Ведь я любила его даже после того, как мы расстались. А тут еще новость- узнала недавно от Беллы Гот, Фернандо оказывается теперь у нас большая шишка! Он продал свои газетные киоски и купил лучший бутик одежды от "Сантьяго Беллучи". В общем, мы решили пожениться, и ты будешь моей свидетельницей!"
snapshot_1203b26f_b26fb689.jpg

На этой минуте послышался звон разбирой посуды, прямо за спиной у Сандры официант, подслушивающий разговор, не удержал поднос и его содержимое рассыпалось с величайшим грохотом. Наверное его очень разволновала услышанная новость о предстоящей помолвке Сандры с самим владельцем одного из крутейших магазинов города.
snapshot_1203b26f_926fb69c.jpg

После того, как Сандра от души выругалась, официант пообещал принески двойную порцию, и совершенно бесплатно.
После этого подруга Джули немного пришла в себя, моргнула, ее лицо сменилась виноватым выражением:
- Ооо, у меня совсем память отшибло с этой свадьбой! ! Ты же хотела рассказать мне о чем-то! прости, подруга, я все внимание, рассказывай!"
- Ничего, я тебя прекрасно понимаю. Pада, что вы с Фернандо помирились. Пусть он мне самой никогда и не нравился, но это твой выбор и главное, чтобы ты былa счастливa."
snapshot_1203b26f_326fb632.jpg

- Ладно, проехали, давай делись своим, наболевшим. Опять не позвонил этот...как его...
- Да, этот. Но только теперь проблема в другом. Мы встречались вчера у церкви, он рассказал мне одну ужасную, и вообще какую-то нелепую историю про призрака, убийство и какого-то чекнутого миллионера...а потом...
Губы девушки задрoжали, и она с трудом сдерживала себя, чтобы не разрыдаться,- А потом он встал, и ушел. Cказал, что никогда меня не забудет, и ушел, не оглядываясь.
В ее голосе послышались предательские нотки предистеричного состояния:.
- Понимаешь? Бросил меня! Сказал, что его хотят убить. А я почти готова была признаться ему в любви!
snapshot_1203b26f_726fb8c2.jpg

- Так-так. А теперь давай четко, с ритмом и с расстановкой- кто кого хочет убить и что там еще за свихнувшиеся миллионеры?
Джули отпила немного вина, три раза глубоко вдохнула, и принялась излагать Сандре, сильно сокращая события, историю Даниэла.
Сандра слушала, не перебивая, на ее лице лишь изредка отражались эмоции, типа удивления, злости или усмешки.

Когда Джули подошла к концу повествования, она опять заплакала, размазывая тушь по лицу:
snapshot_1203b26f_726fb79f.jpg

- По-этому, я не знаю, как мне поступить. Забыть его, как страшный сон, ведь мы и не знакомы практичeски... или попытаться ему помочь? В его глазах, тогда, у церкви, было столько отчаяния! Я уловила в них немую мольбу о помощи. Я чувствую, что не безразлична ему. Но я в непонятках, что за письмо требуют от него эти люди. Где искать бумажку? Сандра, я просто в трансе. Никогда не была так влюблена.
-У меня есть идея!,- Сандра снова заговорчески улыбнулась: и знаешь, кто нам поможет?.. мой будущий муженек, Фернандо!

Сандра заказала по порции мороженого с жидким карамельным соусом и начала излагать Джули свой коварный план.
......................

Весь вечер Джули ждала звонка от Сандры. Наконец она услышала ее задорный голосок:
-Танцуй, подружка, я узнала номер телефона и адрес этого мужика с толстым партмане! Ты будешь смеяться, но Фернандо, оказывается, лично с ним знаком! У них какие-то общие партнеры по бизнесу.
Можешь не благодарить, я из любви к тебе это сделала, наплела такооого! Hо главное- адрес толстосума у нас в кармане!

В душе у Джули запрыгали миллионы солнечных зайчиков, зарождая лучик надежды.
- Сандра! Как я тебя люблю, спасибо...ну что, будем действовать по намеченному плану, или у тебя появились другие идеи?
- Слушай меня! Сегодня одеваешь свое лучшее платье, и мы едем в особняк! Дальше я все беру в свои руки, ты только стоишь и поддакиваешь. Черт, кто из нас будущая актриса? Ты уверена, что правильно выбрала специальность?
- Теперь уже не совсем...но я буду стараться, ради того, чтобы Даниэл оказался свободен, и мы смогли быть вместе.
- Мне уже самой интересно, чем это закончится. И так, встречаемся у твоей конуры, я заеду за тобой через 3 часа!
snapshot_f270c2fb_3270c90d.jpg

Будь при параде, придумалала, что оденешь?
Джули перебрала в уме весь свой немногочисленный гардероб...
- Эээ...честно сказать, у меня нет ничего подходящего...так, сплошная дешeвка...
- Не представляю, что бы ты делалалa без меня. Ладно, до встречи.

Через пару часов Джули была при полном параде, в ее ушах поблескивали небольшие бриллиантовые сережки, Сандра одолжила подруге одну из пар, вместе с туфлями и платьем. Они спустились на первый этаж общежития, оставляя за собой шлейф дорогих духов и устремленные на них взоры студентов.
- Ну конечно, она теперь птичка не нашего полета,-
Услышала Джули обиженный голос у себя за спиной.
- Вон как разоделась, наверное завела себе богатенького буратино, проходит, даже не здоровается.
Джули было неприятно слышать подобные заявления от своих одногрупников, но не объяснять же им какие проблемы свалились на ее голову. Пусть думают, что хотят, когда-нибудь, когда она разберентся во всей этой истории- она устроит в общаге большую вечеринку и расскажет подружкам о пережитом приключении.
snapshot_f270c2fb_f270c796.jpg

- Расслабься же ты наконец! Вот, возьми,- Сандра резко свернула, и другой рукой прoтянула подруге свой заливающийся веселой мелодией мобильный, скажи ему, что я занята, не могу ответить. А то я забыла, у меня сегодня свидение...не хочу оправдываться.
snapshot_f270c2fb_b270c4fe.jpg

Ничего не понимающая Джули ответила на звонок:
-Да...А, это Фернандо? Привет...а она сейчас занята...где?..
- В ванной! Скажи, что я в ванной, а потом меня срочно вызвали на работу!
- А она сейчас в ванной моется. А потом поедет на работу. Хорошо, я ей передам, чао.
Сандра удовлетворенно хихикнула:
snapshot_f270c2fb_7270c7ef.jpg

-Ну что, он не очень обиделся на неуловимую невестушку? Oн говорил, что сегодня у него какая-то стреча по бизнесу и хотел, чтобы я отправилась с ним. Но я решила, что твои проблемы для меня важнее...Фернандо уже у меня на крючке, еще наезжусь по презентациям и корперативным вечеринкам.
Сандра врубила приемник почти на полную громкость и стала подпевать, фальшиво растягивая мелодию:
snapshot_f270c2fb_5270c8fd.jpg

"Тыыыы в моем сердце застрял на всегда, а я без тебя не смогу никогдааааа"
-Фу, кто поет эту бредятину?
snapshot_f270c2fb_1270c89e.jpg

- А как он отреогировал, когда ты стала расспрашивать про Ричарда? И как он понял, что это именно тот Ричард, который нам нужен?
Джули вдруг только сейчас поняла, что может быть Фернандо им дал координаты совсем другого человека.
snapshot_f270c2fb_3270c824.jpg

- Нет, это именно тот чел, на которого мы охотимся! У нас в городе только один миллионер, владеющий сетью казино и клубов, которого зовут Ричард, и которому уже за тридцатник. А свой нездоровый интерес к этому типу я обьяснила тем, что ты, моя любимейшая подружка, страстно возжелала с ним познакомиться, прямо мозги мне все изьела, так надоела, что только ты, дорогой,- сказала я ему, -способен избавить меня от разговоров на эту тему. Hайди мне этого Pичарда, дай его координаты, и тогда прoтивная Джулька наконец отвяжется от меня.
snapshot_f270c2fb_1270c9bb.jpg

- Ты так сказала?! Представляю, что он обо мне думает…
Сандра похлопала фыркающую Джули по коленке,-
-А тебе не все ли равно, что он думает? Главное- я нашла тебе этого старого хрыча, и он уже почти что в наших карманах. Теперь главное проникнуть в дом и воплотить в жизнь наш план! Не зря же мы по столько часов провели у зеркала! Он просто обязан нас принять за дам из высшего общества, и поверить на слово изложенному нами плану.
snapshot_f270c2fb_3270c855.jpg

Джули передернуло от волнения, и она почти шопотом признесла:
- Я так боюсь. Мне кажется, наша затея - пустая трата времени и косметики. Надеюсь, нас не выставят с позором из его дома!
Сандра с возмущением уставилась на Джули и резко вильнула на встречную полосу. Из окна проезжающей мимо машины полышался крепкий мат.
snapshot_f270c2fb_1270c7c0.jpg

-скажи мне, положив руку на сердце, если бы ты была мужиком- ты бы выставила таких шикарных женщин, как мы за дверь? А тем более после вcей этой душещипательной, волнующей истории, которую мы, точнее я, буду излагать? Нет? Вот то-то! И больше чтобы я не слышала от тебя подобных глупостей!
Она свернула за угол главного собора, объехала улицу, нарушая все правила дорожного движения, и припарковалась у громоздкого здания из светлого кирпича.
snapshot_f270c2fb_3270c49f.jpg

- Ну все, это именно то место, где и проживает наша добыча. Вылезай, и пошли легкой уверенной походкой, как я тебя учила. раз-два...
Джули вылезла из машины и огляделась.
snapshot_7270cf01_9270d037.jpg

Она никогда до этого не бывала в этой части города, кажется, совсем недалеко от собора, в котором они разговаривали с Даниэлом, но в то же время все ей здесь кажется незнакомым. Она подняла глаза и посмотрела на особняк, красивое трехэтажное сдание из серого кирпича, с колоннами у главного входа и переливающимися в солнечном свете фантанами, приветливо моросящими своими брызгами.
"Я совсем не так представляла себе этот дом",- подумалал Джули, и неуверенно пересупая ногами, пошла за Сандрой.
snapshot_7270cf01_5270cf02.jpg

Сандра уверенным нажатием пальца оживила звонок, и они в ожидании застыли у дверей в неизвесность. Джули стояла не дыша, Сандра же усиленно работая челюстями перекатывала во рту жвачку. Наконец за дверями послышались шаги, и на пороге появился красивый, подтянутый мужчина лет тридцати пяти.
snapshot_b270fae0_927100dc.jpg

Он в легком замешательстве посмотрел на стоящих девушек, словно припоминая, где он мог их видеть раньше. Потом лицо его разгладилось, и он приветливо произнес:
snapshot_b270fae0_5270fd1a.jpg

- Так быстро добрались?,- он улыбнулся, обнажив идеально ровные, очевидно фарфоровые зубы,-
Входите, Мария ждет вас."
snapshot_b270fae0_7270fe99.jpg

-...Эээ...Ричард?? Это вы?,-Сандра, казалось, не ожидала подобного приема, и в ее голосе чувствовалась растерянность.
snapshot_b270fae0_1270fe74.jpg

- Вы не ошиблись адресом,-ответил мужчина, немного понижив свой приятный, чуть хрипловатый голос,- желаю удачи, и надеюсь, одной из вас повезет...
snapshot_b270fae0_1270ff76.jpg

Девушки переглянулись и не найдя подходящего момента для воплощения своего плана, зашaгали в указанном направлении к одной из многочисленных комнат особняка.
Джули отметила на ходу, что внутри все тоже выглядит абсолютно иначе, нежели она себе представляла по рассказам Даниела. И сам Ричард гораздо моложе и симпатичнее...все-таки провидец из меня никудышний, - думала она, входя за Сандрой в просторную светлую комнату, пропитанную каким-то одурманивающе-приятным ароматом.
snapshot_b270fae0_1270ffbf.jpg

...

по просьбе автора делаю здесь фотографии

Серия 10

На белом кожаном диване сидела молодая женщина, скорее даже девушка, лет двадцати трех. На журнальном столике догорали ароматизированные свечи, издавая при этом приторно-терпкий аромат. Женщина была очень красива.
snapshot_72bcf894_92bd02bc.jpg

«Очевидно, наполовину латино-американка», - пронеслось в голове у Джули, - персиковая бархатная кожа, огромные, как ни странно, синие глаза уверенно и с явным интересом смотрели на входящих в помещение девушек. Незнакомка слегка кивнула головой, и пряди ее тяжелых блестящих волос колыхнулись.

- Здравствуйте, это вы Мария? - Сандра уверенно прошагала к дивану и без приглашения плюхнулась рядом с сидящей женщиной. Джули замерла почти у самого входа в комнату, не решаясь следовать за своей нагловатой подружкой.
snapshot_72bcf894_12bd03ac.jpg

- Принесли рекомендации, CV, фотографии? Давайте ознакомимся.

Сандра выпучила свои искусно подведенные глаза и непонимающе произнесла:

- Какие еще сэ-вэ и фотографии?

snapshot_72bcf894_f2bd0ba8.jpg

- А вы хотели получить такое место без прошлого опыта работы? И без резюме? Я что-то не очень вас понимаю - мы ведь все обговаривали по телефону...

В голове у Сандры что-то включилось и она, уже другим тоном, заверила свою собеседницу:

- Ой, простите, пожалуйста! У нас, конечно, есть рекомендации от бывших клиентов, и нужное образование, но вот незадача - мы так торопились, что случайно забыли папку с документами дома. Но мы обязательно принесем требующиеся бумаги в другой раз!

Сандра замолчала и умоляюще посмотрела на женщину.

- Нуу, хорошо... давайте побеседуем, и если кто из вас мне понравится - я согласна подождать с бумагами.

Наверно ищут новую поломойку, - подумала Джули, а женщина тем временем продолжала.
- Для начала давайте познакомимся. Я Мария, как вы уже поняли, жена Ричарда.

- Вы женаты? - Джули впервые подала голос и сразу же осеклась, удивляясь глупости своего вопроса.
snapshot_72bcf894_92bd04cf.jpg

«Наверное, это его новая жена, ведь с момента убийства садовника прошло уже больше года», - успокоила себя девушка, и запоздало извинилась:
- Простите, просто случайно вырвалось.

- Не понимаю, почему вас так удивил сей факт?

- Меня зовут Сандра, а это Джули...
Сандра решила замять ситуацию и продолжила тему знакомства.
snapshot_72bcf894_d2bd0c06.jpg

- Как? По телефону вы представились другими именами... я что-то не совсем понимаю...

Сандра и Джули пришли в полнейшее замешательство и не нашлись, что ответить. Наконец Сандра выдавила из себя:

- Не знаю, с кем вы разговаривали по телефону, но нас направил к вам один хороший знакомый вашего мужа, от него мы узнали, что у вас проводится отбор на рабочее место. Вот мы и приехали... надеясь, что одной из нас повезет.

Сандра покол****ась пару секунд и назвала имя своего жениха.

- И кем, позвольте спросить, он вам приходится?

- Я работала у Фернандо, вот он и порекомендовал обратиться к вам, и мы с подругой решили попытать счастья, воспользовавшись его советом.

- А по вам не скажешь, что вы работаете на подобной должности... хотя, речь сейчас о другом.

Сандра уже давно поняла всю нелепость их гардероба и боевой раскраски, ведь изначально они ехали сюда с другими намерениями. Во-первых, подруги не ожидали, что Ричард обзавелся новой женой, и хотели прикинуться, что приехали на вечеринку, перепутав адрес, и в процессе разговора подцепить Ричарда.
- Уж одна из нас обязательно ему понравится, можешь не сомневаться! Надо приложить все силы наших колдовских чар, чтобы увлечь его, стать вхожей в особняк. Думаю, месяц от силы тебе или мне придется поиграть роль влюбленной дурочки, не спать с ним конечно, а тянуть резину, изображая недотрогу, тайно строящую коварный план женить его на себе. И тем временем я или ты (ну та, которая его больше зацепит) упомянули бы о Даниеле, типа он наш знакомый, или родственник. И посмотрели бы на его реакцию. А еще в нашем распоряжении будет весь особняк, со всеми его комнатами и закоулками. Мы бы там все досконально изучили и нашли письмо. Скорее всего, речь идет о письме-угрозе, которое Ричард нашел в дневнике у Беллы. Наверняка оно до сих пор и пылится там, а люди, охотящиеся на Даниела, не знают об этом, и думают, что раз он что-то там разузнал, с него и спрос.

Но кажущийся идеальным план разлетелся на куски. И их лучшие наряды, и украшения, и косметика - не сослужили девушкам абсолютно никакой пользы.

- Поэтому мы так и разоделись,- не в тему ляпнула Сандра, словно делая заключение к окутавшим ее размышлениям.

- И правильно, скромность украшает человека! Хоть вы и работали у такого влиятельного заказчика, и я уверена, что он не поскупился на жалованье, вы так просто и скромно выглядите! Мне это нравится. Но надеюсь, Фернандо предупредил вас, что нам нужен только один частный детектив?

- Да, конечно, он так и сказал.
Сандра и Джули переглянулись, и тут смысл услышанного дошел до обеих из девушек, после чего они хором произнесли:

- Детектив???

snapshot_72bcf894_f2bd0cbf.jpg

- A...а Фернандо сказал, что вам нужен следователь из полиции... извините, детектив у нас Джули, она уже 3 года работает по специальности и очень преуспела в своих трудах. А я всего лишь обычный полицейский... к тому же бывший. В последнее время я частным путем подрабатываю.

Мария недовольно поморщилась и тоном, не терпящим возражений, оповестила:
- Вы мне больше по душе, Сандра, и я хочу, чтобы именно вы занялись этим делом, в вас просто кипит энергия творческого человека, похоже, вы не боитесь смело взглянуть на мир.
Извините, Джули, но вы показались мне слишком консервативной, наверное, вы работаете с более простыми заказами. А это дело потребует немало усилий и таланта.

- Вы точно уверены, что не хотите воспользоваться услугами Джули? Она отличный сыщик, такие дела распутывала – рассказать - не поверите!

- Хорошо. Дайте подумать.
Мария оценивающе просверлила Джули ледяным взглядом. Джули терялась под ее цепкими холодными глазами, красота этой женщины действовала на нервы своими идеальными пропорциями. Ее лицо, не смотря на смуглый оттенок, излучало холод.

snapshot_72bcf894_12bd0bd6.jpg

- Итак, Сандра, я жду вас с рекомендациями послезавтра. Вы сразу сможете приступить к делу. Тогда же все и обговорим. Гонорар, расходы, контакты. И собственно само задание. Вам нужно будет найти одного человека.
И я почему-то заранее уверена - у вас все получится. Я в вас поверила.

Когда Сандра и Джули отъезжали от особняка, они увидели два дорогих автомобиля, припарковавшихся на стоянке Ричарда. Из них вышли две немолодые дамы в строгих костюмах, в руках обеих были толстые объемные папки.
- А вот и наши конкурентки пожаловали! Смотри, какие важные тетеньки. Ну ладно, если меня и, правда, возьмут на эту работу - я весь дом перерою, но отыщу злосчастное послание.

- А я, наверное, неудачница. Со мной она даже разговаривать не захотела... хотя может это и к лучшему, ну скажи - какой из меня детектив? A как ты сама намерена ее убедить?

- Джули, ты вовсе не неудачница, просто иногда твоя излишняя серьезность тебя подводит. А по поводу бумажек - ты зря переживаешь, я уже давно все обдумала. И знаешь, что я тебе скажу - все будет в мармеладе!

- Интересно, кого они хотят найти с твоей помощью? Постой! - Джули рванула Сандру за руку и та чуть не потеряла управление.
- Ненормальная, я еще, между прочим, жить хочу! Бедный Фернандо не переживет моей преждевременной кончины.
Джули набрала в грудь воздуха побольше и на одном дыхании выпалила:
snapshot_72bcf894_72bd12e3.jpg

- Я знаю, кого они заставят тебя искать! Им нужен Даниел! Вот увидишь, эта Мария попросит тебя отыскать его. Она явно замешана в этом деле. Сандра, ты понимаешь, что это значит? Скорее всего, они с Ричардом и есть те люди, которые вознамерены во чтобы то ни стало его убить.

Серия 11.

- Ты оказалась права!
Джули потерла глаза, пытаясь проснуться. Она схватила трезвонивший телефон, и теперь не до конца понимала, что хочет от нее Сандра в столь ранний час.
- Сколько сейчас времени? - протянула Джули, немного злясь за то, что ее разбудили.

snapshot_72bcf894_132be868.jpg

- Время пить мартини. Уже 2 часа дня, я только что вернулась с собеседования, и честно говоря, даже такую стреляную птичку как я сразили наповал. Я сейчас приеду в "Карибский бриз" и все тебе расскажу. Давай через полтора часа подъезжай туда, и не опаздывай.

Джули не успела сообразить, что произошло, прежде чем услышала короткие гудки в своем телефоне. "Ой, Сандра, похоже, получила работу частного детектива!!!"- у Джули перехватило дыхание, и она бросилась на первый этаж в душевую, потом влила в себя стакан вишневого сока и опрометью бросилась к автобусной остановке.

Сандра уже восседала в "бризе" за чашкой кофе. Она увидела Джули и кисло произнесла:
- Ну вот, поссорилась с Фернандо. Из-за тебя. Сижу, заливаю горе экспрессо.
- Как? Я послужила камнем преткновения между вами? Не понимаю...
- Сегодня я ездила на собеседование, и знаешь, кого я встретила там, поедающего бифштекс в компании Ричарда?
Джули похолодела: - Фернандо?
- Да, именно его! Он такие глаза сделал – единственное у меня хватило ума подать ему знак молчать.

snapshot_72bcf894_732bfafc.jpg

Я прошла к Марии, достала приготовленные бумаги, отзывы прежних клиентов, и меня ввели в курс событий.
Ты была права, подруга... права во всем. Я отказалась от дела. Струсила. Сказала, что передумала, что у меня болит живот, поднялась температура…

-ЧТО???
Джули затрясла Сандру за плечи - рассказывай, что ты узнала от Марии? При чем тут температура? Что произошло за эти 4 дня, пока мы не виделись?
Сандра глухо рассмеялась.
- Сейчас все объясню, и прекрати меня трясти, мне больно.
Когда мы расстались у дверей в твою общагу - я позвонила Фернандо и попросила еще об одной услуге - якобы тебе понадобились кое-какие поддельные документы для устройства на работу. Он вывел меня на одного человека, который за небольшую плату дает любую бумажку. В общем, я получила все, что хотела, и со спокойной совестью отправилась в особняк.
Мария встретила меня с большой радостью, она не заметила, какую рожу скорчил Фернандо, увидев меня в доме у его приятеля. Они о чем-то оживленно болтали, а когда я зашла - резко прервали беседу. Но когда Ричард увидел меня - его лицо разгладилось и он представил меня Фернандо:
- Знакомься, это Сандра, частный детектив.
Фернандо открыл было рот, но когда увидел мои глаза - быстро его прикрыл обратно и засобирался домой. А я пошла к Марии. Она посмотрела мои фальшивые бумажки и осталась ими довольна.

snapshot_72bcf894_132bfcd2.jpg

- A теперь, дорогая, давайте сразу приступим к делу. Сначала позвольте рассказать вам о задании. Вот он,- сказала она, протягивая Сандре фотографию,- познакомьтесь. Нам нужно обязательно его найти, Сандра. Найти и наказать. И полиция здесь бессильна, от них все равно никакого толку. Нам нужен смелый, решительный, умный специалист, и судя по тому, что Фернандо сам пользовался вашими услугами - вы нам подходите! Итак, вот вам фотография молодого человека. Его зовут Даниэл. Вот папка с информацией. Найдите его.

Сандра кашлянула и отодвинула от себя пустую чашку:

snapshot_72bcf894_532bee7f.jpg

- Я посмотрела в глаза этой женщины, и меня поразил их хищно-холодный блеск. Я испугалась, поняла, что передо мной страшный человек, эта Мария - она ведь неспроста хочет найти его. В общем, я пообещала подумать до вечера, все взвесить и на полуонемевших ногах удалилась из ее комнаты.
А когда я, наконец, очутилась на пороге своей квартиры - ко мне заявился Фернандо. Он был в ярости. Поняв, что его обманули - он рвал и метал.
– Ты хоть понимаешь, с каким человек вздумала шутить, - кричал он так, что у меня звенело в ушах. - Этот Ричард! Он главная шишка нашего района! Да что района- всего города! Зачем ты прикинулась детективом, что за козни намерена строить? Признавайся, не то свадьбе не бывать!

snapshot_72bcf894_f32c00b8.jpg

А я уже присмотрела себе свадебный подарок - помнишь, я тебе показывала, колье с бриллиантами.
И я, заплакав, все ему рассказала. Про тебя, Даниэла, Ричарда... подруга, прости, но в тот момент я не отдавала себе отчета в том, что говорю. Мне было очень страшно потерять Фернандо, а еще страшнее приступать к этому делу.
Когда Фернандо меня выслушал - он ткнул мне телефон в руки:
- Звони скорее этой даме и говори, что отказываешься от дела. Еще мне этих мексиканских подвигов не хватало. А Джули скажи - пусть она забудет эту историю как страшный сон. Не видать ей своего Даниэла, как тебе меня, если не откажешься сейчас же от глупости. И еще он сказал, что не расскажет ничего Ричарду, ну о том, что он мой жених, и что ты знакома с Даниэлом, если мы забудем про все.
- В общем, я позвонила Марии, и отказалась. Джули, прости меня, но я, похоже, не рассчитала своих сил. Зря тебя обнадежила.
Сандра достала пудреницу и, всхлипнув, виновато произнесла:
- Джули, любовь моя, прошу тебя, забудь об этом пианисте. Он чем-то сильно насолил этой семейке. Они на него охотятся. Не наживай проблем, ты его не знаешь. Какая может быть любовь, после 3-ех свиданий?
Джули решила прервать монолог подруги и резко произнесла:

snapshot_72bcf894_d32bf8c0.jpg

- Сандра, спасибо за твои старания, за все, что ты для меня сделала. Извини, что впутала тебя в это дело. Но я сама решу, как мне поступить. Единственная к тебе, последняя просьба, ты еще не отдала Марии папку с фото и бумагами?
- Нет, Фернандо звонил сегодня, сказал вечером заберет и отвезет Ричарду.
- Хорошо! Перед тем, как отдавать их ему - сделай мне копии со всех бумаг.
Было уже 10 часов вечера и Джули сидела в баре студенческого городка, потягивая фруктовый коктейль. На душе было пакостно, и отчего-то хотелось плакать, как маленькой.

snapshot_72bcf894_532c0672.jpg

Зарыться головой в подушку, или еще лучше - в плечо кому-то сильному и доброму, и выплакаться от души. Но тот человек, которого она считала сильным смелым и лучшим другом - оказался слаб. Хуже разочарования в друге лишь разочарование в себе самом. И Джули чувствовала себя какой-то покинутой и несчастной. Что ж, она выбрала Фернандо, его миллионы и спокойное существование. Я не осуждаю ее. Наверное, сама бы так же поступила на ее месте. Ведь Даниэл ей абсолютно чужой человек. Она его даже ни разу не видела. И глупо требовать от Сандры каких-либо жертв. Но почему же так щемит в сердце, словно меня предали? Наверное, я слишком эгоистичная и привыкла решать проблемы чужими руками. А теперь придется самой. И это меня ужасно пугает.
Джули сделала последний глоток, и резким движением руки подозвала официанта:
- Виски, пожалуйста.
Глаза впились в несколько листов бумаги, которые она получила сегодня вечером из рук подруги.
- Вот, сделала, как ты просила. Сама даже не читала, там много всего. Надеюсь пригодится.

snapshot_72bcf894_b32c06d8.jpg

- Спасибо, - сказала Джули, и они распрощались.
И вот сейчас она сидела в этом пропитанном вонючими дешевыми сигаретами баре, одна девушка, среди полупьяных парней- студентов, и в ее голове бился вопрос:
" С чего же начать?!"

========
от фотографа - фотки немного неудачные, но у меня легкие проблемы с игрой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху