PAMELLA
Рукодельница
Есть одна женщина, которая является почти идеалом для меня. Это Софи Лорен, потрясающая актриса, самая красивая женщина прошлого столетия. Но мало кто знает, что она еще и великолепный повар. Вот один рецепт от Софи Лорен
Лапша под соусом "Софи"
спагетти 450 г
измельченная петрушка 4 ст. л.
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
анчоусы в масле 100 г (можно заменить сайрой или шпротами в масле)
маслины без косточек 10-15 шт.
каперсы 2 ч. л.
репчатый лук 0,5 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать, у анчоусов удалить головы и хвосты. Тщательно растереть в ступке лук, петрушку, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи. По м ере растирания в смесь вливать оливковое масло (2 ст. л.), пока не получится однородная масса. Поперчить, при необходимости подсолить. Маслины разрезать на половинки. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Пассеровать в оставшемся масле до появления золотистого цвета (5-7 минут). Заправить спагетти соусом, сверху выложить маслины и подавать к столу.

Лапша под соусом "Софи"
спагетти 450 г
измельченная петрушка 4 ст. л.
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
анчоусы в масле 100 г (можно заменить сайрой или шпротами в масле)
маслины без косточек 10-15 шт.
каперсы 2 ч. л.
репчатый лук 0,5 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать, у анчоусов удалить головы и хвосты. Тщательно растереть в ступке лук, петрушку, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи. По м ере растирания в смесь вливать оливковое масло (2 ст. л.), пока не получится однородная масса. Поперчить, при необходимости подсолить. Маслины разрезать на половинки. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Пассеровать в оставшемся масле до появления золотистого цвета (5-7 минут). Заправить спагетти соусом, сверху выложить маслины и подавать к столу.