• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепт приготовления камры!

я тоже верю, но предпочитаю называть чушью. Что бы милые люди из Приюта Безумных не стали особо интересоваться моей персоной. =)

О да!эти милые и душевные люди! Но у них не такая уз вкусная камра. Решено, в приют безумных сдаваться не пойду!=)

Если у них есть настоящая камра, то, как бы сказал Шурф, этот напиток не может быть вкусным или нет. Это напиток из другого мира. Так что пойду ка я к этим милым людям. Надеюсь, моё жуткое состояние вызовет у них желание опоить меня камрой до полной потери памяти))))

Немножко мёда,немножко Когора...разогреть и перемешать.А чё вы мучаетесь-то?..

Забавно, как много рецептов предусматривают наличие в камре алкоголя. А ведь такого быть не может - иначе весь Тайный Сыск из вытрезвителя бы не вылезал. Они же камру вёдрами поглощают.
Внимательно прочитав все описания, встречающиеся в Лабиринтах, соорудила вот такой напиток. На мой взгляд, вполне похоже на камру. В исходном виде как и положено довольно таки заметно горчит - вместо Чёрной магии второй, если не ошибаюсь, ступени предлагаю использовать мёд. Получается весьма недурно. Правда, по свойствам гораздо ближе к бальзаму Кахара. Так что пить перед сном не рекомендую. Я вот вечером выпила, теперь сна ни в одном глазу. Хотя встала вчера в пол седьмого. :)

Итак, на две чашки (примерно 400-450 мл) волшебного напитка нужно
1. кофе молотый (я предпочитаю Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; я пробовала все варианты - вкусно; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (я покупаю Верность Качеству - они уже в порционных плиточках, очень удобно; содержащий меньше какао или какао в порошке - не рекомендую; в первом случае - во вкусе много посторонних примесей, во втором - просто малонасыщенный вкус) - 5 грамм
4. специи по вкусу (я использую имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда. ;) Я пока, увы, довольствуюсь последним. :rolleyes:
Приятного аппетита. :)

Помню я как то попробовала сделать камру... Даже дермоглоты поморщились бы!!!

БылаБыЯМаксом...

Надеюсь, к моему фирменному рецепту это не относится? Всех пою, никто пока не жаловался. ;)

есть еще одно magic-предложение: при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром

Как-то пытались сварить безалкогольный глинтвейн. Получилось, скажем так, своеобразно... Одно точно - в холодном виде - гадость!!!
Также, как и обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества. Специи - корица, гвоздика, имбирь, ваниль, апельсиновая корка - лимон, апельсин, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться...
Получается на мой вкус чересчур приторно, но в общем вкусно. Тонизирующим эффектом не обладает. Рецептов может быть великое множество. Может, сойдет за камру?

Omka написал(а):
Как-то пытались сварить безалкогольный глинтвейн.

В принципе, для особой убойности, в глинтвейн (нормальный, алкогольный) насыпают немного кофе. Полученная таким образом бурда получается еще более богатой на вкус, чем обычный глинт, еще более терпкой и ударяет в голову чуть ли не после первой кружечки.
Возможно, если в ваш безалкогольный глинтвейн добавить кофе, то как раз удастся справится с такой проблемой, как приторность, и сделать напиток энергитическим.
Кстати, доводить до кипения тут тоже категорически запрещается! Ибо кофе...

Все такие кулинары,блин!)))
А у меня совершенно нет времени((

Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока. (y)

Использовала рецепт Lahesis (за что Вам, Lahesis, спасибо). Правда, с долей отсебятины: без шоколада, а из специй - тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец-горошек - все это, да и чай тоже перетерла в сутпке. Сварила, процедила, добавила меду. Имбирь придает ту самую горечь, правда, я немного переборщила. Напиток, как и положено, особым вкусом (ни чая, ни кофе, ни чего-то еще) не выдается, а сам темного бархатного цвета.
Насчет тонизирующих свойств не знаю, так как пью как раз в данный момент, а кофе и энергетики должным образом на меня не действуют.

Приветствую вас, любители камры! Мой рецепт такой:
чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только начнет закипать. Дать настояться. Все. ;)

Назад
Сверху