• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепт приготовления камры!

Matil'da написал(а):
А у меня с самого начала сассоциировалось, что это делается на основе чая каркадэ, можно с медом и пряностями по настроению: корица, кардамон, мускат, имбирь, можно с добавлением бергамотового чая или кофе.

неее. эта та штука, чем Маба подчевал как-то раз Макса и Джуффина

а каркадэ оччень люблю(y) весчь. также как и чай с бегемотом...с бергамотом:o

Ребят,спасибо за рецепты!!!Обязательно надо попробовать на практике.

И мне потом расскажешь... Подробно и в личку. :) А то я так и не удосужусь этим заняться!

DiVert
Конечно!Как только так сразу %)) Напишу подробный отчет в личку %))

как правильно готовить камру?

Привет всем. Вот здесь есть рецепт камры http://djuffindozen.narod.ru/. Но если приготовить, получается некая разновидность какао. Спрашивая у знакомых максофраевцев, выясняю, что у каждого своё особое представление об этом напитке. Давайте попробуем выяснить как жеж оно правильно-то.
Мое : камра-нечто густое(насколько может быть напиток), тёмное, не сладкое, немного пряное, горячее,вкусное...
Не очень конструктивно, но всё же

На мой взгляд камра по консистенции и вндшнему виду напоминает крепкий чай,а эффект от нее как от кофе.а вот вкус...не знаю,но точно не сладкая

Кстати,я на одном форуме вычитала,что камру готовят смешивая белое и красное вино,граппу(без понятия,как это правильно пишется):-) и потом еще водку вбухивают. ИМХО это уже ближе к Джубатыкской пьяни

А мне почему-то камра видется чем-то напоминающим глинтвейн )))

Глинтвейн не такой уж алкогольный напиток )))

если мне лень долго готовить, то я просто смешиваю крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу... это конечно не густо получается и вообще как-то не совсем так, но для быстрого рецепта пойдет...
пробовала готовить рецепт, где желтки, но получилось сладко, а желтки плохо взбились. и специи я кажется не ложила... надо как-нибудь повторить, но более качественно. вероятно, мне следовало применить черную магию... ;)

Вижу вас, как наяву!

Господа жители Ехо (хоть и в грезах), напомню, что Маба называл камру "смолой" - значит напиток густой и темный, магией вытравляли излишнюю горечь (магии у нас нет, но в Ехо не так развита наука и хим.пром (!)) - несладкий, пьют все и всегда - безалкогольный, пьют ПОЧТИ все - не имеет резкого или специфического аромата, Максу не заменял кофе - не содержит тонизирующих веществ (в этих целях он потреблял бальзам Кахара), безвреден, холодный абсолютно невкусен, и т.д...

...может просто какао порошок со специями на молоке заварить? да закрасить чем?... полный конец обеда...

З.Ы.: сие не наезд, дырку надо мной в небе, а крик отчаинья...

с Голоса Ехо

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я записала первым в теме!

Один мой знакомый ролевик сказал, что воссоздал рецепт камры так, чтобы камра горчила, тонизировала и была бесподобной на вкус. Правда, по его словам, для это в нее надо добавить пару трав, обладающих наркотическим эффектом. Поэтому рецепт здесь не помещаю. Ибо, если с этими травками переборщить - получиться яд.

А после этой камры не видятся никакие люди в цветных лоохи? :) Или говорящие буривухи? :)

Не знаю, не пробовала. А моему приятелю они мерещаться и без камры. Правда не люди в лоохи и буривухи, а домовые и прочая мелкая домашняя нечисть, а также "нити, связывающие людей" и какая-то другая сумасбродная чушь... =)

Быть может это не чушь, а способность видеть сокрытое. Я верю в домовиков и прочую нечисть, ибо я с ними дружу, иначе моему славному существованию в антураже любимых вещей придет большая медная крышка или даже полный конец обеда =)

Назад
Сверху