• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Респект рабам каменоломен

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала

Gobblin

Гуру
Доверчивость она до добра не доводит. Еще раз убедился
Желая сделать как лучше, а именно сделать более-менее проезжей дорогу вдоль участка на фазенде, заказали машину "мелкого лома" для засыпки оной дороги. Мелкий лом оказался не столь уж мелок - самые мелкие обломки камня, бетона и прочей ерунды примерно с полкирпича, самые крупные - как минимум с половину моего торса, а то и больше. Понятно, что в качестве засыпки для дороги они годятся только там, где ездить будут только на танках и гусеничных тракторах. Вечер субботы и утро воскресенья я посвятил разбору и сортировке кучи на несколько кучек меньшего размера. Отдельно я складывал дореволюционные кирпичи, которых оказалось немало, отдельно плоские камни, которые можно пустить на мощение дорожек, отдельно здоровенные глыбы, которые придется потом разбивать кувалдометром и отдельно здоровенные плоские глыбы, которые планируется пустить на отделку стен канавы, чтоб, значиццо, не осыпалась.
Среди кирпичей, клеймленых самыми разыми клеймами, попадались кирпичи побольше, кирпичи поменьше (такое впечатление, что каждый производитель в те далекие времена лепил кирпичи по своей собственной мерке, чтоб потом заявить в рекламе: кирпичи от КасяновЪ и Ко - самые большия кирпичи в России). Что характерно, по прочности они тоже сильно разнились. Некоторые ломались от несильного удара, некоторые хрен сломаешь. Думается мне, что подсунув такой кирпич каратисту, демонстрирующему силу удара, можно получить инвалида и врага на всю жизнь.
Среди прочего в груде обломков обнаружились блоки природного камня, не знаю, какого, геолог из меня хреновый. Но оказались они тяжеленные и довольно красивые с виду. Жаль, что их маловато.
Основную часть "мелкого лома" составляют обломки шлако-бетона с вкраплением старинных кирпичей, размерами эдак сантиметров 40х40х40 или где-то около. За счет шлакобетонности - вполне себе подъемные. Но что интересно: как и кирпидонии они тоже оказались очень различными по прочности. Примерно треть оказалась хрупкой, достаточно бросить на какой-нибудь булыжник, чтобы он разлетелся на несколько кусков, освобождая очередные кирпичи, а остальные не ломаются.
Надо сказать, что к обеду воскресенья я сильно зауважал рабов, трудившихся в рудниках. Я, человек не самый чахлый из мне известных, к этому времени уже вымотался довольно ощутимо, растащив в лучшем случае половину этой долбаной кучи (то есть тонны четыре - пять камней по приблизительным оценкам, ибо обещано было 10 метров кубицких, но фиг его знает, на столько напарили). И при этом я спокойно мог позволить себе подумать, куда тащить эту глыбину, куда ту. И меня никто не подбадривал хлыстом по филейным частям, был я сыт и выспавшись. А рабов гоняли надсмотрщики, по всем свидетельствам их недокармливали и вообще угнетали. При этом они умудрялись изредка поднимать восстания. Тут я их вполне понимаю - если после такой работы тебе еще хлыстом по зпднице зафигачат, личто я б попытался ответить булыжником по черепу.
Хотя кто его знает?
ЗЫ, главное в этом деле обувь и перчатки. На третьей минуте ковыряния в камнях я помчался аки наскипидареный кот менять шлепанцы на говнодавы.

Надо было собаченцию свою припахать, пусть тюнингуетццо потихоньку, с досок переходит на кирпичи :p

Здравствуйте, друзья, чертовски рад вас видеть в добром здравии!!!!! Ничё, Вано, субботнее пиво порастресешь!!!!

Дык, камрад, не пил я в субботу пива:)
А за чай - спасибо, оченно он поспособствовал:)
Выкладайте, как отдохнулось!!!

Gobblin , мда ... Для дорожек на участке я заказывала пескогравий.
А за общими дорогами (подъезд к участку), у нас общество смотрит, туда отсев привозили, что-то из сланцевых пород. Правда кучи мы эти сами разгребали, поэтому у меня все клумбы на участке камнями обложены (тоже встречались крупные среди мелочи). Правда они сыпятся, но все же. :)

Пескогравий тоже будет, но попозжей, все сразу не осилить. К тому жы песок в условиях частого дождя постоянно липнет к обуви. А тут будет дорога ла-ла древненримская. Обратно же красиво будет:)

Нам в училище про клейма рассказывали, что указ на энту тему специальный был, обязывали клеймить кирпичи для того чтоб если порушится чего, можно было разобрать, кого на каторгу ссылать надобно. Такая вот незатейливая борьба за качество стройматериалов. Жаль щас такого нет. :construct:

Еще один мой профессиональный праздник)
Мухоморышна, собака подпрягать вебе дороже. Этот упырь начнет играть с каким-нить бревном в ходе запрягания и все мои пирамиды посшибает:)

М-да, надеюсь, на этот раз ты извлечёшь урок ;)

Когда-то на заре моей лохматой юности пришлось поучаствовать в разборке пары двухэтажных домов (предварительно "ошарашеных" спецтехникой). Похоже, тебе с такого вот дела материал и привезли.
Да, с поставщиками нужно ухо востро держать...

Обоже, неужели девушек припахивают разбирать два дома - чет как-то не по пацански ниразу. А может не девушку ....

Собственно, в курсантские времена тоже был припахан на разборку дома в центре Питера. Ломалось все, кроме внешних стен - внутренние перегородки, перекрытия. Туреки-подрядчики поглядели на нас и ляпнули: вы четверо вот эту стену разберите и свободны.
Ура! сказали мы и набросились на стену аки тигры рыкающие, рас.... ээээ.. разобрали ее буквально за полтора часа. правда не на кирпичи, а на довольно большие фрагменты, одним из которых проломили пол и едва не пришибли работавших этажом ниже первокурсников. После чего посоветовали первокурсникам свалить оттуда нах, ибо нех. И стали в пролом скидывать обломки стены. Вскоре стены не было и мы заявили турекам, что работу оговоренную сделали и теперь пойдем домой. На что нам ответили: уиньки вашей Дунюшке! Вот вам еще фронт работ. Это было не по-пацански, так наеживать молодеж, поэтому мы забили очень большой болт на туреков и их работу и начали маяться херней, как то: пулять полкирпичами из самопальной пращи (сляпаной из двух солдатских ремней) по слову Х"й, написанному на стене предудущими поколениями забивателей, рубиться на палках, вернее обломках плинтусов, метанием ломов на дальность и так далее. Понятно, что работать никто не собирался, ибо нефих. Старший, который приехал с нами в качестве "надсмотрщика" прибежал и начал орать, но поскольку он был взводный с первого курса, на него был положен такой же большой и толстый. То есть мы ненадолго прекратили заниматься херней, изобразили работу (встать у стены и типа ковырять ее ломом). После того, как он ушел, все вернулись на места свои. Туреки, после того как мимо них со свистом и грохотом пролетела пара полкирпичей, более не появлялись. Так мы проволое... проторчали там до 10 вечера и рассосались по домам. нам правда сказали, что пока мы еще чего-то не сделаем нам сумки с одеждой не отдадут, но дверь в раздевалку у них сломалась всего с двух ударов. А Вовчарня спионерил у туреков пару меховых безрукавок, восстановив таким суровым образом попратую справедливость. люлей нам потом конечто отвесили, но не особых. Все понимали, что послали нас туда не слишком то законно.

Мушка ну, большинство команды по разборке составляли парни, но чтобы я да не влезла :lol: Ну и за мной ещё несколько наших активисток. Правда, кроме одной, все сломались на втором часу работы.

Назад
Сверху