• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Решим проблемы вместе?

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
Проблемы свои лучше рассказать маме!!!!
То, что это очень близкий человек - это да, но... Представьте! Если вы выложите вашу жизнь на ладони перед мамой, в какой ужас она придёт. Не знаю, но у меня это так... Все свои мысли, проблемы...Пожалейте родителей ;).
А друзья что? Пожалеют?
Нет, друзья посоветуют, помогут. Если это настоящие друзья, они тебя не оставят.
Тем более, людям твоего поколения будет, скорее всего, куда проще тебя понять...Да и друзья, как правило, принимают нас такими, какие мы есть. Со всеми нашими заморочками, странностями, которые порой лучше скрывать от родителей....

В этом главное не перебарщить. Да, можно поплакаться иногда маме, но... не стоит рассказывать ей о своих переживаниях в плане секса и прочих интимностей.
Я с возрастом все больше и больше прихожу к мнению, что чем меньше знаем мама, тем лучше она спит :)
Поэтому свои проблемы я решаю сама. Если уж совсем тяжко - с мужем, друзьями.
До мамы я стараюсь доносить только хорошие новости

а я воть не могу маме рассказывать проблемы просто потому что она меня не поймет......я пыталась рассказать ничего хорошего из этого не вышло,хотя маму я все таки люблю

Иногда родителям не стоит доверять свои самые сокровенные тайны. Ведь вам от этого хуже не станет. Если невтерпеж, то уж лучше поделиться об этом с подругой. Представьте себе такую картину: приходит дочь к маме и говорит ей: "Мам, ты как думаешь - стоит мне заняться сексом со своим парнем?" Хорошо еше, если мама просто укоризненно покачает головой и начнет свое "а вот в наши времена...". А если она начнет следить за вами? Так что... зависит от ситуации.

всегда в себе держу...никому не рассказываю, даже самым лучшим друзьям...но интернет-другое дело. тут легче...

Иногда родителям не стоит доверять свои самые сокровенные тайны. Ведь вам от этого хуже не станет. Если невтерпеж, то уж лучше поделиться об этом с подругой. Представьте себе такую картину: приходит дочь к маме и говорит ей: "Мам, ты как думаешь - стоит мне заняться сексом со своим парнем?" Хорошо еше, если мама просто укоризненно покачает головой и начнет свое "а вот в наши времена...". А если она начнет следить за вами? Так что... зависит от ситуации.
Это от мамы зависит... Моя бы распросила подробно об отношениях и посоветовала бы... как подруга. :) Но вообще, я с родителями не советуюсь. Рассказываю много, но никогда не советуюсь. Сама создаю себе проблемы, сама из них выпутываюсь, и учусь на _своих_ ошибках.

,
Я стараюсь этого не делать... Правда это от проблемы зависит. Если проблема из жизни (бумажная всякая, денежная), вобщем та, где нужен совет человека, который лучше меня знает жизнь и систему, то мама - это тот человек, к кому я первому обращусь за советом/помощью. А если проблема касается моей личной жизни или может серьезно растроить родителей, то стараюсь решить ее сама или при помощи друзей.
Я с возрастом все больше и больше прихожу к мнению, что чем меньше знаем мама, тем лучше она спит

очередная тема для флуда...что ж....пофлудим:D
Когда есть проблема то нужно делится с теми кто помочь может, советом, деньгами, или ещё чем, можно в себе держать но это хуже.

Воистину сколько людей,столько и мнений.Лично у меня есть один проверенный способ: сначала выпить кофе, включить хорошую музыку, взять листик и на нем написать суть проблемы. Если она на целый лист, то друзей лучше не грузить, если связана с будущим, то к маме, если лично со мной(личные переживания), то к подруге, если с прошлым, то я почему-то по жизни обращаюсь к своему другу или к папе. Я хочу сказать, что мне кажется, понять суть проблемы и к кому надо обращаться - это половина решения.Главное не надо держать в себе и накручивать("мою проблему не решить"):glasses:

Enehi Я очень многое доверяю своей маме, но есть вещи, о которых лучше не рассказывать.

Делюсь своими проблемами с друзями, причем не с подружками, а именно с друзьями. Для меня проще рассказать, поплакаться в жилетку другу, чем подруге. Что бы не говорили, но женское соперничество всегда существовало, можно просто не показывать вида, но на самом деле оно есть. Нет, ничего плохого не хочу сказать про девушек, мне повезло, у меня очень много хороших подружек, но они очень многова не знаю обо мне.

вот чесс слово я здесь вот рассказываю проблемы просто пишу о них и сразу легче....вот в инете больше понимают даже те кого не знаешь

† mArkovka † Просто в инете проще. Ведь многие люди так друг друга никогда и не увидят. Всегда легче выкладывать свои проблемы, если при этом не смотришь прямо в глаза человеку и вообще не видишь его.

Жасмин
МАМЕ????????????? Да вы что рехнулись большая часть проблем именно из-за неё. Мы с ней не можем пробыть и 5 минут в одной комнате что бы не поцапаться! УУУУУУУУУУ.

Честно говоря... мой опыт рассказов что-то маме заканчивался плачевно...
Т.к. при ссоре мама меня по больным местам и била. Сгоряча, конечно, но простить это ой как не просто - ты доверилась, а тебе потом это ввиняют в вину.
Поэтому я сейчас живу по принципу - чем мама меньше знает, тем все лучше спят :)
Хотя это тоже имеет свои минусы - мама начинает что-то сама додумывать - и.. вобщем, не знаешь что и лучше

- чем мама меньше знает, тем все лучше спят

Это точно. Мая мама любит страдать, она вообще видит факт, делает его грустным, придумывает на его основе целую историю и всем расбазривает

Вот например. Я пришла из школы усталая. Через час мама вынесла вердикт, меня обозвали, оскорбили, унизили, сказаи что мне не идёт этот наряд, я расстороилась и палкала. А я просто усстала из-за уборки..

Да ещё и сама толком ничего не знает а бабушку с дедушкой тревожит.

я маме ничего не рассказываю....она только панику устроит и создаст еще большую проблему...

Автор оригинала Megami
Иногда и проблема-то такая, что не хочется ни с кем делиться. А иногда просто необходимо кому-то рассказать.

Рассказывать или нет зависит от ситуации, но я всё же чаще делюсь с кем-нибудь своей проблемой, опять же в зависимости от ситуации с мамой или с близкой подругой и от этого действительно всегда становится легче.:yes:

Если есть возможность я стараюсь поделиться с друзьями... да и проблемы у меня могут возникнуть только по вине все тех же друзей... :sun: так что все проблемы мы всегда решаем вместе...

Назад
Сверху