• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Решаем проблемы с кодировкой на сайте и в программах по их созданию

• Автор темы Автор темы Born To Be Free
  • Дата начала Дата начала
B

Born To Be Free

Гость
Размещение сайта и кодировка

У меня два вопроса:
1) где лучше всего разместить сайт? Чтобы места давали побольше, т.к. нужно будет mp3 выкладывать.
Разместил на hotbox.ru - там глючит всё... неделю нет доступа к сайту
Разместил на by.ru - не нашёл там веб-строитель. Т.е. можно только загружать готовые странички.
2) Проблема с кодировкой.
В DreamWeaver 3.0 русские буквы нанайскими пишутся. В аське русские ники тоже нанайскими пишутся...
что за кака такая? :-(

Лично свой я разместила на 20fr.com, там около 20 мегов дают, но сайт не поддерживает русский язык

маняка, пасиб, конечно, мне сайт объёмный нужен... в 20 метров вряд ли вложусь...
да и сайт русский :-)
Люди, ну подскажите плииизз...
и насчёт кодировки....

Ээээ... Батенька, вы хочите щеп вам и конструктор и полгига места? А вот херушки. Халявы не бывает.
0) Сайты делать ручками
1) Купить хостинг.
-=-=-=-=
По-поводу кодировки. Если глобально - то тогда какая ОСь? Ежли 2000 - путь вам в Региональные настройки. Все кнопочки нажать, везде кириллицу поставить. Ферштейн?

GamerDenis, сайт я бы сделал ручками, да кодировка не позволяет...
Покупать хостинг денёг жалко своих... если б чужие ;-))))
Винда у меня ХР, региональные настройки пока не нашёл... будем искать :-)
Да, а кто знает, как на by.ru сделать страничку? Т.е. вписать свой html-код. Я нашёл только как загрузить страничку...

Born To Be Free
>вписать свой html-код

сохрани на винт, впиши, что надо, залей обратно

Born To Be Free для аси это нормально :)
Для DW, кстати, тоже.. НО совет такой: попробуй системный шрифт (System) - должно сработать...
Про хостинг: www.fatal.ru 100 ег и поддержка скриптов

Born To Be Free А я заставила свой DreamWeaver работать с русскими буковками) Просто в начале создай документ хтмл с русскими буквами и открой его в дриме..... всё будет по русски печатать)

Does not exist написал(а):
Born To Be Free Про хостинг: www.fatal.ru 100 ег и поддержка скриптов

Фатал.ру? Они там mp3 тебе загрузить не дадут - не поддерживают и все!!! И вообще имхо это дурной хостинг, очень глючный, там только через ftp (причем с ним заморочка жуткая), и естессно никакого конструктора в помине нет! У них есть свой форум - так это такой ужас, лучше б туда не ходила! Обозвали чайником и сообщили что лучший хостинг для тебя - Народ! А потом мою регистрацию на форуме удалили и я войти не могу! Там такие хамы на форуме, и вообще там не врубиться не во что. Регистрация очень медленная, где-то через пару дней после регистрации можно файлы загружать, а подтверждение о регистрации на почтовый ящик чаще всего приходит в папку "сомнительные", т.е. большинство почтовых ящиков считают ее спамом (по крайней мере у меня на mail.ru так было), либо вообще почта не приходит (опять же по причине спама). А на твой сайт навесят столько рекламы, да еще и попап!!!
Есть boom.ru - там дают 50 мб под сайт. (тоже есть реклама, но она не так сильно в глаза бросается, не особо напрягает) Есть шаблоны, хорошая для тебя новость, Born To Be Free
Народ - неограниченное место, есть шаблоны, но я этот хостинг не люблю - никаких скриптов не позоляет ставить (в смысле те которые серверные - php), также как и boom.ru

Lenusik, да,фатал,это просто ужас,регилась на нем,подтверждение о регистрациии очень долго доходит.
Born To Be Free, В данный момент (повторюсь)сайт с конструктором неплохой sbn.bz,для начало самое то.

Алеся, Фатал.ру - это дикий ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня подтверждение тогда на удивление быстро дошло, но я так и ничего не сделала.Все что мне удавалось увидеть при наборе адреса своего сайта - это ошибка 404! У них там такие сложные настройки, на форме "техподдержки" (именно в кавычках!) ничего и не узнаешь, у них похоже любой вопрос чайника флудом считается!
А что касаемо sbn.bz - видела я этот хостинг, там смело можешь вопросы на форуме задавать! Там тебе не Фатал - на чайников вроде не наезжают!

Хотите починить русские буквы? Вот ответ:
Запускаете regedit.exe, ищите следующую строку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage Правим ручками сроку 1252 - cp_1252.nls и 1250 - cp_1250.nls на следующие значения:
для NT c_1251.nls для Win95/98 cp_1251.nls
Закройте Regedit и перезагрузитесь.
(Regedit запускается путём нажатия кнопок win+r и набора там regedit или пускк >> выполнить...)

Кодировка сайта

Полскажите пожалуйста начинающему сайтостроителю как сделать так что бы небыло закорючек вместо рус. текста.Зарегистрировался на двух хостах бум ру и сбн биз . На буме выложил сайт , потом через время решил переделать , удалил старый - а новый залить не могу . На сбн кодировка друеая - одни закорючки.
плиззззз! помогите

Здесь проблема не с хостингом как я пологаю, а с кодом твоего сайта, нужно установить в коде своего сайта самому кодировку для того чтобы браузер использовал ее, для русских сайтов (рус. текст) ставится кодировка windows-1251, выглядить это будет так:
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Встречал хостинги (халявные :)) где админы считали, что они лучше знают в какой кодировке надо отдавать и внаглую вытирали эту строку :( Не в самом файле, ясное дело, а прям на лету... На утф8 это, мягко говоря, удручающе смотрелось...
Т.ч. может и хостинг виноват...
Persus, попробуй сохранить страницу из браузера и сравни код с тем, который заливал...
\На всякий случай\ А локально нормально кажет?

Стандартом для российских web-сайтов считается кодировка windows-1251. Обычно именно её администраторы серверов выставляют принудительно. Юникод у нас почти не используют.

Считаться может все что угодно, но если пользователь желает оформить страницу в не-1251, то на то его полное право.
Если же он вообще ничего не указал, таки да, серверу приходится догадываться, ведь надо же что-то отдать в заголовках. В большинстве случаем 1251 будет правильным выбором.
Однако если кто-то специально выбрал утф8 (или еще какую экзотику, а как еще удобно разместить на одной странице английские, русские и, скажем, западно-средне-восточно-европейские языки, или японско-китайские?), то вырезание из заголовка меты не только не позволяет браузеру правильно выбрать шрифты, но и откровенно делает страницы не соответсвующими стандарту (без правильной меты страница не считается корректно оформленой - HTML validator). Мало того, что баннеры лепят, так еще и код корежат...
Впрочем, никто ничего не гарантировал :)
в моем случае на месте меты просто дырка образовывалась :)
Persus, еще, ручно выбор кодировки в браузере для "крюкозябных" страничек помогает?

Правим ручками сроку 1252 - cp_1252.nls и 1250 - cp_1250.nls на следующие значения:
для NT c_1251.nls для Win95/98 cp_1251.nls
Т.е. я должна и 1252 и 1250 переправить на 1251 (у меня XP)?
У меня проблемы с программой Macromedia Dreamweaver MX 6.1. Я их описала вот здесь.
В общем я сделала так, как советовал Omni-K (исправила оба значения, а может я не правильно поняла и нужно было исправить только одно значение?)
В итоге, когда я работаю в программе русский воспроизводится хорошо и даже скопированные тексты вставляются без изменений, а когда смотрю в iexplore,то вставленный скопированный текст превращается в закорючки. Т.е я могу только набирать текст в самой программе. А это очень утомительно.
Подскажите, что делать?

Если ты используешь дример, то тебе нужно еще нажать правой кнопкой мыши и включить в самом низу (ссылочка) параметры, и там в настройках установить кодировку на windows-1251, а после уже все будет нормально + сделай сразу чтобы показывалось 2 окна (код и дизайн), чтобы сразу видеть что за код там появляется, и еще установки в свой сайт код (это кодировка)
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Паренек
Спасибо! Наконец-то, во всем разобралась. И теперь проблем с языком у меня нет.

Назад
Сверху