• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Репутация (карма) или "спасибы"

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какую систему поощрения вы выбираете?

• Всего проголосовало
    90
Irma написал(а):
Но если это так, и если, скажем, я последний раз шваркнула кнопку в 23:55, я фактически на сутки лишена права ее использования.

Не совсем.

SELECT COUNT(*) AS total FROM " .TABLE_PREFIX. "post_thanks WHERE userid = " . $vbulletin->userinfo['userid'] . " AND date > " . (TIMENOW - (60 * 60 * 24))

В переводе на русский язык это число записей ("спасиб") от юзера userid за последние 24 часа. Как только оно становится равным "3", кнопка отключается.

Следующее "спасибо" можно будет сказать, когда одно "спасибо" выйдет за интервал в 24 часа.

Irma написал(а):
Может быть, обнулять счетчик благодарностей у посетителей централизовано,

Нет никакого счетчика спасиб за день. Есть одна большая таблица - post_thanks, в которую заносятся все благодарности. И запросом в базу скрипт получает число спасиб, отданных пользователем за последние 24 часа.

А может сделать так:
если кому-то не хватило 3-х ежедневных спасиб, то он может отдать спасибу, полученную от кого-то другого. И тогда количество его спасиб под аватаром уменьшится на единицу. Захочет, может отдать ещё одну. И опять уменьшится на единицу. И т.д.

если кому-то не хватило 3-х ежедневных спасиб, то он может отдать спасибу, полученную от кого-то другого. И тогда количество его спасиб под аватаром уменьшится на единицу. Захочет, может отдать ещё одну. И опять уменьшится на единицу. И т.д.
Есть такая система, кое где применяется :)
Только своё отдавать не надо, а количество спасиб которые ты можешь отдать за полезные посты на прямую зависит от того, сколько полезного / интересного написал ты. То есть, чем больше тебе говорят спасибо тем больше спасиб можешь раздать ты. Но конечно же, есть резерв, например, три спасибы в день вне зависимости от количества сказанных тебе благодарностей.

Ну тогда предлагаю ранговую систему делать: всем лимит 3спасиба в день, а тем у кого полученных спасиб 10+ +1спасибо в день т.е сможет 4спасибо выдавать др. людям. При 20собственных спасибах +2 спасиба кому-то еще и тд.

А можно еще не использованные за сегодня спасибы перекидывать на завтра и тд. И чтоб ою этом где-нибудь писалось вы ожете поблагадарить N-раз :)

VirginiA написал(а):
А на "спасибах" остановимся? Так хочется иногда "минус" влепить...
Хорошая идея: две кнопки: "Спасибо!" и "Пошел на!"
_Alena_ написал(а):
вот за незаслуженный минус может быть и обидно.
Смотри шире, если бывают незаслуженные минусы, значит должны быть и незаслуженные спасибы.
Так что это палка о двух концах

Не надо минусов. На форуме есть неуравновешенные личности, которые за любое несогласие с их драгоценнейшим мнением могут поставить минус. Зачем это нужно? Думаю, не очень-то приятно получать негатив за высказанное мнение, отличное от мнения какого-нибудь истероида.

Alessa написал(а):
На форуме есть неуравновешенные личности, которые за любое несогласие с их драгоценнейшим мнением могут поставить минус
Равно как и за любое согласие с их драгоценнейшим мнением могут поставить плюс ^_^

Гобблин написал(а):
Это должна быть кнопка "Данунах!" А "Пошел на!" это уже "категорически не согласен
Ага, хороший вариант.
Шутки шутками, а есть еще такой нюанс, я это не один раз видела, почему и пишу, собственно. Бывает так, что человек в споре начинает вдруг хамить так, что читаешь, и глаза на лоб лезут. Причем правил форума он при этом не нарушает. Цитирует предыдущего оратора и добавляет что-нибудь вроде - "боже, какой идиотизм!". Вот за это я бы минус ставила с удовольствием.

Нафиг все эти минусы и плюсы, я б вообще хотела иметь возможность где-то в своих настройках поотключать все эти "считательные" функции, типа посткаунта, кол-ва блогов, спасиб. Не нра мне когда о человеке по посткаунту или по еще чего-нибудь судят.

Jetar, уточняю, - после вставки "какой идиотизм!" следует тезис по теме. Формально - "прицепиться" не к чему. Претензии к "тону" оппонента, как правило, не поднимаются, то есть, если суть поста более-менее "по теме", то не имеет смысла предъявлять претензии к вводным предложениям типа - "это же мозгов надо не иметь, чтобы заявить такое" или "ну и тупизм". Повторяю, я бы за это ставила минус. И еще хорошо бы, чтобы после сто первого минуса на тему под авиком у человека, который склонен к таким утверждениям, возникала надпись - "осторожно, злая собака". :)

VirginiA написал(а):
о да! Уже парочка кандидатов на примете есть
Угу, вот потому этой опции и не будет никогда.
А жаль. Хотя можно было бы ввести. И выглядела бы эта кнопка вполне невинно - "считаю тон оппонента недопустимым". Можно и покороче было бы сформулировать. Но по крайней мере, новому человеку сразу было бы понятно, что он имеет дело с не вполне адекватным собеседником. Мелочь, а приятно. :dedmoroz:

Назад
Сверху