• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ремба-Ремба, где ты-где ты?..

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Вот досматриваю сейчас первый раз в жизни фильм американского производстыва Рэмбо-3. Я просто плачу... От смеха и ужаса одновременно. Это нечто... Нечто невообразимое. Страшные русские в Авфганистане жгут и чуть ли не едят местных детей, чтобы "не воевать с последующими поколениями". Это просто жесть, особенно учитывая, что "защитники" вошли в Афган всего на пару часов позже "агрессоров"(впрочем, я больше не буду упоминать тут историю настоящего конфликта, чтобы не сравнивать отверстие с пальцем). Один Джон "божеспасивсехнасотегогнева" Рэмбо расправляется чуть ли не с целой дивизией тяжеловооружённых и обученных солдат, хотя в первой фильме он же самый с трудом уходил от десятка толстых и давно не стрелявших ни во что живое полицейских заштатного городка. Рост и прогресс налицо. Просто удивительно, насколько мерзкая и откровенная пропаганда. Особенно "забавно" это смотрится в свете нынешних операций с Афганом самих СШАстов. Что удивительно, в СССР никогда не было настолько гнусной и жестокой пропаганды, нацеленной на откровенную ненависть и попрание всего "чуждого". Рэмбо тут называют "богом", сам он себя "один из снайперов Господа Бога". Русские все негодяи, ходят посреди жаркого Афгана в ушанках... Американский супер-герой спасает детей, крестьян, честных и благородных офицеров, местные рассказывают о зверствах. Ну просто всё, что можно впихнуть в фильм, впихнули. На самом деле, это страшно - фильм-то входит в "пантеон" боевиков. То есть, во всём мире эту "полуторачасовку ненависти" принимают за боевик, за фильм с сюжетом... Смотрят, сочувствуют американцам и моджахедам, люто ненавидят русских... Ну ведь страшно же, не находите? Вот так от забавного до ужасного всего один шаг... А фильм снят хорошо - умели тогда порождать ксенофобию.... Да и сейчас тоже умеют...

И немного фактов про фильм:

Книга рекордов Гиннеса 1990 года издания отметила этот фильм, как фильм с максимальным количеством насилия: в фильме содержится 221 сцена насилия и суммарно погибает более 108 человек. При этом, в фильм не вошли многие сцены насилия из одноименного романа, например, как Зайцев приказывает облить афганского ребенка кислотой, чтобы «расколоть» Траутмана.

Британский убийца и психопат Майкл Райан, убивший 16 и ранивший 14 человек, утверждал, что на убийства его вдохновила серия фильмов о Рэмбо

Кинопремия «Золотая малина» — «Худший актёр» (Сильвестр Сталлоне).

Источник

По поводу названия, это некая аллюзия на тему того, что США сейчас в Афгане жестоко дерут в то самое отверстие, с которым не нужно сравнивать палец и им отчаянно не хватает того самого Рембы. :rolleyes:

Да, помню, что у меня было точно такое же ощущение, когда попыталась смотреть этот фильм. Выдаржала минут пятнадцать, не больше.

не помню реакцию на третьего , но помню как увидела первого :) , в колхозе в классе 6-ом по ч/б телеку поставленному в поле меж бараков ... мой первый видеофильм , "Р.- первая кровь"

Единственный нормальный фильм "Рембо. Первая кровь". Он всегда будет актуален.

А все остальные части антисоветская пропаганда.

Единственный нормальный фильм "Рембо. Первая кровь".
Однозначно. Там и ужас войны, и человеческая боль, и трагедия адаптации солдат. А тут только пропаганда.

Вообще-то я бы советовала найти роман и почитать. В сравнении с ним фильм сильно проигрывает.

И в конце концов, не зря "Рэмбо" стало именем нарицательным.

CHeL;bt37289 написал(а):
Единственный нормальный фильм "Рембо. Первая кровь". Он всегда будет актуален.

А все остальные части антисоветская пропаганда.
Первый фильм тоже далеко не шедевр. Очередная версия супермена, а все остальное - боль, ужас войны и т.д - все это так, на третьем плане. Мне кажется, что трудно ожидать чего-то стоящего от фильма, где ударение в первую очередь делается на Сталлоне и его мускулатуру. Я его боль как-то не почувствовал, фальшиво выглядело. Про ужасы войны, человеческую боль и трагедию адаптации лучше смотреть "Взвод" и "Цельнометаллическую оболочку".
Кстати, и в первой части "Рембо" советские солдаты тоже показаны не совсем объективно, насколько я помню. Пусть не так, как в третьей части, но все же.

Последнее редактирование:
Ну в первой части советских солдат особо и небыло. Ветконговцы в джунглях и на пытках.

Фильм о том, что солдат, воевавших под флагом своей страны, никто в своей стране особо и не ждёт, тем более если нет родственников.

А "Взвод" и "ЦМО" это уже больше про саму войну. Вспомнить ещё можно "Апокалипсис сегодня".

в первой части "Рембо" советские солдаты
В первой части советских солдат совсем нет. Весь фильм проходит в заштатном городишке на задворках США. И бьётся Рэмбо с полицейскими, которые его мучили. И ничего особо супергеройского он там не делает. Просто человек, привыкший защищаться и воевать. Просто, вот первая часть - действительно боевик со смыслом, с сюжетом, с мотивацией... А всё остальное - пропаганда.

Jetar;bt37303 написал(а):
В первой части советских солдат совсем нет. Весь фильм проходит в заштатном городишке на задворках США. И бьётся Рэмбо с полицейскими, которые его мучили. И ничего особо супергеройского он там не делает. Просто человек, привыкший защищаться и воевать. Просто, вот первая часть - действительно боевик со смыслом, с сюжетом, с мотивацией... А всё остальное - пропаганда.
Вынужден признать, что ошибся. Был эпизод, когда его полосовали ножом в плену, но это были вьетнамцы. Советские солдаты во всей голливудской красе появились во второй части. Тут я был неправ.
Что касается "ничего особо супергеройского"... мне трудно верить в правдоподобность героя, который в одиночку способен разобраться со всеми полицейскими города. Причем параллельно еще попадает камнем в вертолет (в то время, как горе-снайпер из винтовки в неподвижного замученного ни разу не попал), зашивает себя, в короткий срок сооружает ловушки, в которые неумные копы, как кролики сбегаются... Ну, понятно, они во Вьетнаме не воевали, хипповали на вудстоках.
Я знаю, что такое война. Но таких суперменов пока нигде не встречал. Самые крутые солдаты плачут от ран, как дети, и не стесняются этого. И их убивает даже пуля, пущенная из охотничьего ружья ребенком, а снайперская уж тем более. И я действительно считаю, что и первый фильм - пустышка. Сталлоне не тот актер, которому стоило бы доверять роль свидетеля всех ужасов войны, если бы режиссер действительно хотел сделать что-то хоть издали напоминающее "Взвод", хоть как-то показать героя не суперменом, несмотря на "обыкновенность", а, наоборот, обыкновенным человеком, несмотря на всю боевую крутизну. Сталлоне просто не способен потрясти и заразить зрителя болью. И весь "вьетнамский кошмар" - это всего лишь хилая декорация к модному на то время крутому качку с автоматом наперевес. Этот фильм мог бы быть и вторым "Хищником", если бы бы под мышцы подгоняли не Вьетнам, а вторжение инопланетян. Просто у публики был спрос на качков-суперменов, а соус менялся.

Последнее редактирование:
Не люблю ни Сталлоне,ни тем более Рэмбо.
Сейчас мч смотрит,я минут 5 глянула и как раз попала на тот момент,когда афганцы рассказывают о том,что творят с их детьми,а Рэмбо весь такой герой и спаситель с лицом абсолютного дегенерата
да простят меня поклонники данного персонажа.
Это в принципе отвратительно,преувеличено и даже не знаю какими словами точно описать ещё.

Эней;bt37307 написал(а):
Вынужден признать, что ошибся. Был эпизод, когда его полосовали ножом в плену, но это были вьетнамцы. Советские солдаты во всей голливудской красе появились во второй части. Тут я был неправ.
Что касается "ничего особо супергеройского"... мне трудно верить в правдоподобность героя, который в одиночку способен разобраться со всеми полицейскими города. Причем параллельно еще попадает камнем в вертолет (в то время, как горе-снайпер из винтовки в неподвижного замученного ни разу не попал), зашивает себя, в короткий срок сооружает ловушки, в которые неумные копы, как кролики сбегаются... Ну, понятно, они во Вьетнаме не воевали, хипповали на вудстоках.
Я знаю, что такое война. Но таких суперменов пока нигде не встречал. Самые крутые солдаты плачут от ран, как дети, и не стесняются этого. И их убивает даже пуля, пущенная из охотничьего ружья ребенком, а снайперская уж тем более. И я действительно считаю, что и первый фильм - пустышка. Сталлоне не тот актер, которому стоило бы доверять роль свидетеля всех ужасов войны, если бы режиссер действительно хотел сделать что-то хоть издали напоминающее "Взвод", хоть как-то показать героя не суперменом, несмотря на "обыкновенность", а, наоборот, обыкновенным человеком, несмотря на всю боевую крутизну. Сталлоне просто не способен потрясти и заразить зрителя болью. И весь "вьетнамский кошмар" - это всего лишь хилая декорация к модному на то время крутому качку с автоматом наперевес. Этот фильм мог бы быть и вторым "Хищником", если бы бы под мышцы подгоняли не Вьетнам, а вторжение инопланетян. Просто у публики был спрос на качков-суперменов, а соус менялся.

ИМХО. Сталлоне никогда не был качком, даже в Рокки. Так, просто спортивная форма. Это ж не Шварц.

CHeL;bt37313 написал(а):
ИМХО. Сталлоне никогда не был качком, даже в Рокки. Так, просто спортивная форма. Это ж не Шварц.
и не молодой Шон Коннери :)
x_87f060b4.jpg

СHel, а кем он, по-твоему, был? Драматическим актером? За что его в кино снимали?
Насколько я помню, он был как бы конкурентом Шварца. Не собираюсь вдаваться в подробности и вспоминать, какой там объем бицепса у того и этого - главное, что так Сталлоне воспринимался у публики. Знаменитые советские квадратные значки конца восьмидесятых помнишь? Суровый Шварц, Сталлоне со стрелами за спиной - вот они, самые популярные представители "силового кино". На поп-сцене умело раскручивали дуэль между Мадонной и Синди Лаупер, ну и тут было что-то похожее. А то, что на самом деле Сталлоне, возможно, и не был качком... да это не важно. Вон, ван Дамм тоже хреновый каратист, зато как его в начале девяностых подавали!

Сталлоне, помнится, реально боксировал... А что до внешности - ну, тут родовая травма вообще-то имеет место быть :D

Мне последний фильм понравился про Рэмбо, тот где Сталлоне сам режиссировал, в тот году в кинотеатре смотрела.

СHel, а кем он, по-твоему, был? Драматическим актером? За что его в кино снимали?
К тому времени, этот итальянский ловелас уже не один год снимался в порнушке и имел некоторые связи. Так и выбился. :D

Назад
Сверху