• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Религиозные карикатуры в СМИ

Зевс и карикатуры

Давайте представим, что мы летим в машине времени и прилетели во времена Зевса. Вопрос: "как вы думаете какой бы была реакция населения еслиб там появились карикатуры на Зевса?"

:) А как вам этот бред, который сейчас в России

Волгоград, Февраль 14 (Новый Регион) – Волгоградская газета «Городские вести» в качестве иллюстрации к статье «Расистам не место во власти» опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор, сообщает «Интерфакс».

На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: «Мы вас этому не учили».

Волгоградское отделение партии «Единая Россия» сочло, что эта иллюстрация является оскорблением чувств верующих. Единороссы призвали горожан к бойкоту газеты, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в отделении партии.

В свою очередь в руководстве издания агентству заявили, что ни Православная, ни Католическая церкви, ни Волгоградский общинный еврейский центр, ни Мусульманская община Волгоградской области не расценили опубликованную в газете иллюстрацию как оскорбление чувств верующих.

Между тем прокурор Волгоградской области Михаил Беляк направил в адрес «Городских вестей» письмо с предложением «принять действенные меры к недопущению подобного в дальнейшем», сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры.

Потому что в то время издевательство над Богами было вне закона. Любому греку, не так чихнувшего во время жертвоприношения буквально втыкали в голову железный штырь...
Ну, это я конечно, преувеличиваю :), но все же.

Потому что в то время издевательство над Богами было вне закона. Любому греку, не так чихнувшего во время жертвоприношения буквально втыкали в голову железный штырь...
Ну, это я конечно, преувеличиваю :), но все же. К томуже в то время любили и уважали высшие силы.

О! КАК!! Попробуйка не верь в те времена? получается без башки бы остался. так самое что интересное головы то наверно кому то раскроили, а потом оказывается, что зря т.к Зевса вроде нет?

мне такие карикатуры неприемламы и вызывают чувство гадливости.

во все времена тоже самое,думаю в лучшем случае побили бы.

Карикатуры рисуют, когда хотят посмеяться над чем-нибудь. Глупо смеяться над религией.

Глупо обижаться на такую фигню! Меня эта ситуация прям вымораживала, я не знаю каким аццким нужно быть фанатиком религии, чтобы ТАК реагировать. Бесит!!!

кому как.
я отношусь с уважением к древним религиям.

Глупо обижаться на такую фигню! Меня эта ситуация прям вымораживала, я не знаю каким аццким нужно быть фанатиком религии, чтобы ТАК реагировать. Бесит!!!
Согласна, особенно когда видишь взрослых мужчин с бородами кторые с пеной у рта бесятся по поводу картинок.Жаль их :(

Назад
Сверху