• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рейд чеченской милиции на питерское предприятие

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Только у тебя донские, а у меня - кубанские. Да, они не любят нерусских. Но они и русских-то не очень. Они себя не любят прежде всего.
Не знаю, как кубанские, ничего не скажу, но донские себя от русских людей не отделяют. А уж себя как любят - дай бог каждому... :lol:

Катя! написал(а):
ой-ой-ой, вот только этих не надо! Это же цирк! Там такой контингентик... Без слез не глянешь
Не нужно подобного. Это обижает всех казаков вместе взятых, и мне за своих земляков очень обидно.
Скуратов-Бельский написал(а):
Доступный аргумент в данном случае - только сила.
Ritorn написал(а):
каждый бунт в первую очередь бьет по самому народу.
К сожалению, в таком противостоянии мнений виноваты как раз наши драгоценные власти. Когда приезжие начинают своим поведением просто-напросто оскорблять моральные устои, а власти этого не замечают, то тогда уж народ действительно начнёт бунтовать. Не обязательно против властей, но против приезжих уж точно. Когда простые граждане сами начинают, так сказать, вершить закон, это означает лишь одно - с этим не справляются власти.

Не нужно подобного. Это обижает всех казаков вместе взятых, и мне за своих земляков очень обидно.
для того, чтобы предотвратить подобные возражения, я и написала вот это:
Для любителей поспорить - всё это мое мнение и наблюдения, не стоит доказывать обратное. Лучше без горячности изложить свои
Я с удовольствием выслушаю ваше мнение, потому что, возможно, вам довелось наблюдать иное.
В своё "чиновничье" время я сталкивалась с ними достаточно, потому у меня до сих пор устойчивое предубеждение против организованных сообществ, партий и тому подобного, позволяющего ходить строем и иметь общее, а не личное мнение.
Спору нет, среди казаков есть люди, действительно понимающие смысл и идеи казачества, но их крайне мало. И уж их-то точно нет в казачьих патрулях.
---------------
всё-таки недостаточно каких-либо "ведомств" для урегулирования межнациональных противоречий. Это опять приведёт к сбиванию в лагеря, стаи и насилию. Личностные качества членов общества надо развивать. Чтобы стай диких скинхедов и иже с ними стало поменьше. А то так уподобимся диким племенам с их кровной местью. И это будет явным регрессом общества.

Катя! написал(а):
Чтобы стай диких скинхедов и иже с ними стало поменьше. А то так уподобимся диким племенам с их кровной местью. И это будет явным регрессом общества.
А как насчёт стай диких абреков? Ты прямо как наше правительство, зациклилась на борьбе с этими мифическими "стаями скинхедов". Ты вообще-то когда последний раз такую стаю видела? :confused: А стаи абреков - каждый вечер возле любого кабака.

:)Как правительство, говоришь?
Агрессивные толпы парнишек (не говорю, что они - именно скинхеды, таких, наверное, и не существует в чистом виде) вижу постоянно - у меня УВД рядом;) А еще парк, где у них "заседание штабов" происходит под пивко. В итоге полностью загаженный парк, по которому люди ночью ходят только с великой необходимостью, потому как уже не раз оттуда выползали побитые-помятые. Эти парнишы как-то "ходили войной" на общагу универа, в которой сирийцы и т.п. живут - их русские студенты разогнали;)
А вот даже в местном "армянском" кафе всё чинно и порядочно. Никаких "стай абреков" у нас нету. Может быть, им тут просто нет смысла держаться на улице толпой?;)
Возможно, это исторически сложившийся порядок - здесь всегда море жителей бывших соседних республик. Мы, так сказать, соседи по лестничной площадке, а вот для Москвы или Питера они - уже соседний дом.

Катя! написал(а):
Агрессивные толпы парнишек (не говорю, что они - именно скинхеды, таких, наверное, и не существует в чистом виде) вижу постоянно - у меня УВД рядом
Так это, наверное, ППСники, да? ;) Так вот, Катя!, не нужно первых попавшихся гопников в скинхеды записывать, а то у тебя так тоже выйдут пресловутые 50 тыс.
Катя! написал(а):
А еще парк, где у них "заседание штабов" происходит под пивко. В итоге полностью загаженный парк, по которому люди ночью ходят только с великой необходимостью, потому как уже не раз оттуда выползали побитые-помятые.
А скинхеды-то при чём, я никак не пойму?
Катя! написал(а):
Эти парнишы как-то "ходили войной" на общагу универа, в которой сирийцы и т.п. живут - их русские студенты разогнали
О-о-о, ну надо же! Прям погром. А причины, по которым ходили к сирийцам, известны? Может кто-то из сирийцев у одного из них девушку увёл?
Катя! написал(а):
А вот даже в местном "армянском" кафе всё чинно и порядочно. Никаких "стай абреков" у нас нету. Может быть, им тут просто нет смысла держаться на улице толпой?
Так это тебе просто повезло. У нас им тоже "нет смысла держаться толпой", однако держатся.

Так это, наверное, ППСники, да? ;) Так вот, Катя!, не нужно первых попавшихся гопников в скинхеды записывать, а то у тебя так тоже выйдут пресловутые 50 тыс.
ППс-ников толпами не увидишь:D Они по три отсиживают рабочее время в спокойных сквериках;)
Я тебе и говорю, что это не "чистой воды" скинхеды.Хотя себя к таковым они причисляют;)
Кстати, а ты вообще истинных скинхедов много видел?
О-о-о, ну надо же! Прям погром. А причины, по которым ходили к сирийцам, известны? Может кто-то из сирийцев у одного из них девушку увёл?
может:) Только девушка - она не корова, которую со двора уводят. Сама ушла. А вот то, что чужое мнение и выбор надо учить уважать, а не создавать ведомства по борьбе с "уводящими", это уже другой вопрос.
Так это тебе просто повезло. У нас им тоже "нет смысла держаться толпой", однако держатся.
так бить их не надо;) Тогда и не будут они бояться передвигаться поодиночке;)

Катя! написал(а):
Я тебе и говорю, что это не "чистой воды" скинхеды.Хотя себя к таковым они причисляют
А ты с ними общалась? Откуда ты знаешь, к кому они себя причисляют?
Катя! написал(а):
Кстати, а ты вообще истинных скинхедов много видел?
Представь себе, вполне достаточно. Только вот настоящие скинхеды не занимаются всякой чушью типа походов на сирийское общежитие. То есть, конечно, могут (у нас однажды разогнали вьетнамский рынок), но такая акция должна быть проплачена. ;) В случае с рынком - конкурентами.
Катя! написал(а):
А вот то, что чужое мнение и выбор надо учить уважать, а не создавать ведомства по борьбе с "уводящими", это уже другой вопрос.
Отлично, но опять-таки - при чём здесь скинхеды? Или ты думаешь, что если бы девушка предпочла русского, с ним бы не пошли "разбираться"? Плохо ты гопников знаешь...
Катя! написал(а):
так бить их не надо
Так и не бьёт никто! У меня по дороге с работы домой два кабака с "национальным окрасом". Ты знаешь, такое впечатление, что они чуть ли не через день свадьбы гуляют. При этом перед входом постоянно толпа абреков.
И в какой-то ветке я уже говорил, что в моём доме и в двух соседних первые 2-3 этажа занимают армяне. Так дети у них уже наглые до чрезвычайности, а уж когда подрастут, я и не знаю, что будет. И это при том, что армяне - самый вменяемый кавказский народ.

Верите или нет но очень хочется бросится и цитируя каждую фразу, дать свой коментарий. И про девушку, которую возможно увили сирийцы, и про огнестрел у населения, и про множество других заевлений. Небуду. Оставьтесь при своем мнении, а я сберегу силы эмоции и главное кучу времяни.
Напоследок совет. Кто-то из Великих сказал: Легче управлять тем, кто в чем-то полностью уверен.

Сомневайтесь Фенрир-Скуратов, обязательно сомневайтесь. :)

Верите или нет но очень хочется бросится...
Сомневайтесь Фенрир-Скуратов, обязательно сомневайтесь. :)

О-о-о! "Белый и пушистый" Риторн сошёл с дистанции. Видимо, нечего сказать? Хорошо хоть, по примеру Гостьи, не стали меня в хамстве обвинять. ;) А насчёт сомнений - даже и не переживайте. Я же уже упоминал, что я стараюсь говорить о том, что знаю.

Гостья, знание можно получать не только с помощью собственного опыта, но и с помощью изучения фактов. Такая большая девочка, наверное, слышала поговорку, что на своих ошибках учатся только дураки, а умные учатся на чужих? Так что не переживай, я знаю о событиях, обсуждающихся в этой теме не меньше тебя. Но зато у меня есть гораздо больший опыт общения со "зверьками", так что я вполне могу примерно прогнозировать течение событий.
Гостья написал(а):
Ты, к сожалению, слишком увяз в своей "идее борьбы", чтобы оставаться здравомыслящим человеком и полноценно общаться.
К сожалению, с отдельными жителями северных краёв, которые отрицают очевидные вещи, вообще сложно полноценно общаться. К счастью, люди, чьё мнение мне действительно важно, считают меня вполне здравомыслящим.
Гостья написал(а):
А в хамстве я тебя не обвиняла. Констатировала факт.
Факт? Тогда это факт взаимный. Я хамлю исключительно в ответ. Поэтому, обвиняя в хамстве меня, не забывай поглядывать в зеркало.

Гостья, прочитал статью. Много смеялся. Тебе как, подробно разобрать все те глупости, которые наплёл интервьюируемый? :)

Мда. С коментами не вышло?;) Ну оно и ясно. Вообще мне странно, как много времени, душевных и умственных сил вроде бы жизненно опытные люди могут отдавать ненавидению кого-то и бурному обсуждению сего..=) Мейк, панимаешь, лав, нот вор, адназначна!

С коментами не вышло? Ну оно и ясно.
Что ясно? Просто, во-первых, лень, а во-вторых, тема потеряла актуальность. А глупости из статьи никуда не делись. Вполне себе такие очевидные глупости...
Вообще мне странно, как много времени, душевных и умственных сил вроде бы жизненно опытные люди могут отдавать ненавидению кого-то и бурному обсуждению сего.
Может быть как раз потому, что эти люди именно "жизненно опытные"? Может быть потому, что они слишком много видели, чтобы понять, что если хочешь со всеми "мэйк лав", то добьёшься того, что все будут "мэйк лав" с тобой
будут иметь периодически, проще говоря
. Может быть потому, что этим людям не всё равно, что происходит с их Родиной?

Ясно, как раз, что лень, а во-вторых, тема потеряла актуальность.. Эт ни в коем разе не наезд:rolleyes:
Тут(что касается жизненного опыта), всё весьма условно относительно. Для начала, расскажите, много ли Вы путешествовали. Хотя бы и по стране(благо, она не мала и в ней есть даже то, чего и в Греции нет;) )
Ну, а "мейк лав" - это просто глобальный слоган. Хотя я вообще-то христианин и православный, а посему в принципе не стремлюсь всех ненавидеть и мочить, но напротив, устремлён к пониманию и диалогу между культурами.

Назад
Сверху