• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реформа финансирования государственных и муниципальных учреждений

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Госдума одобрила законопроект о реформе государственных и муниципальных учреждений. Документ принят во 2-м чтении 21 апреля, сегодня в окончательном третьем чтении его поддержали 315 депутатов, 94 было против, говорит наш корреспондент Лев Файнберг. Законопроект изменяет правовое положение бюджетных учреждений, что согласно мнениям авторов создает условия и стимулы для сокращения внутренних издержек и повышения результативности. Бюджетные учреждения будут переведены со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания, при этом уменьшение объема субсидии невозможно без соответствующего уменьшения государственного задания; предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью; увеличивается права бюджетных учреждений по распоряжению закрепленным за ними движимым имуществом. Предусмотрена обязанность учредителя БУ и автономного учреждения (АУ) в области культуры в полном объеме финансировать затраты на содержание, сохранение и пополнение государственной части музейного, библиотечных, архивных фондов, а также сохранение и применение объектов культурного наследия. Силовые ведомства смогут формировать особые — казенные учреждения. Перед окончательным голосованием коммунист Владимир Кашин выступил с заявлением о своем убеждении в том, что «каждый в зале понимает, что нельзя принимать этот закон». Депутат предупредил, что он направлен против 41 и 43 статей Конституции, которые предусматривают бесплатное здравоохранение и образование. «Государственные организации пойдут под приватизацию и банкротство. Директоров учреждений убивают, недавно убили жену директора института звероводства», — выступил с заявлением депутат. Виктор Шудегов напомнил, что само правительство ко второму чтению подало сто поправок — по 5 на статью закона, что говорит о том, что документ очень сырой. «Непонятно, что такое субсидии, потому что субсидиарной ответственности государственная и муниципальная власть нести не будет. Принятие закона гораздо осложнить социальную сферу и усилит социальную напряженность в обществе», — полагает парламентарий.
http://www.vsesmi.ru/news/4052562/

Интересная статья.

И цитатка с Баша в тему:
Всем приветы

Нас очень волновало, что бюджетные организации получают мало денежек из бюджета.
Но мы же не можем прекратить воровать ваши налоги!

Поэтому мы приняли в третьем чтении "закон о совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений."

Теперь вы будите платить за школы и больницы не только налогами, но и лично (за школу около 5000р в месяц).

Разве это не замечательный выход из положения?

Всегда ваша, Единая Россия.

PS: не забывайте причмокивать

Скажите, что вы думаете по этому поводу?
По-моему, это клиника. Большая часть населения просто не потянет ни оплату больниц ни оплату учебы. Стране требуются рабочие?
 
Дюдюка Барбидонская, я абсолютно согласен с вами. Сложившаяся ситуация сильно пахнет Кащенко, судя по всему, именно там депутаты такое придумали. Интересно, а каким образом будет оплачиваться учеба в школе? На одном из форумов я прочитал такую догадку, что каждый предмет будет оплачиваться отдельно по прейскуранту, не хочешь его посещать - не плати, обязательными и бесплатными будут русский и литература, математика и физкультура. Тогда у нас в государстве сложится целая прослойка дебилов, которые будут кое-как ходить на русский с математикой, прогуливать физкультуру и все остальное время простаивать "за стенкой" и весело покуривать. К чему придет наше общество? Но в принципе, все верно: Нашему государству нужны рабочие, тупые и послушные. Этого все и добиваются.
А больницы у нас уже давно де-факто платные, если не заплатишь, то врач у тебя в палате покажется один раз в сто лет, а медсестра будет вену с десятого раза находить. Такие не все, но их довольно много.
Увы и ах! Проще сразу перевестись в частные клиники/школы, там вся схема оплаты хотя бы понятна сразу, голову ломать не придется. Да и работу выполнять будут, наверное, лучше.
 
Ага... Всё-таки приняли этот бред.. Сами-то детей за границу отправляют. Теперь у нас снова будут люди с образованием 3 класса (а на больше денег не хватило).
 
Вот сейчас бы как раз пригодился "праведный гнев" оппозиции и правозащитников, все митинги и пикеты. И процентов 80, что Медведев закон не подпишет. Но посмотрим, что будет.
 
Jetar написал(а):
И процентов 80, что Медведев закон не подпишет.
Сколько против ЕГЭ выступали? И кого это тронуло?
Приняли - и баста.
И этот примут, пока народ отвлекается на Эйяфьятлайокудль и терракты в Москве
 
С одной стороны, оптимизация бюджетных расходов - хорошо. Но получится просто перекладывание денег из одного кармана в другой.
 
Министерство образования и науки России, обеспокоенное публикациями в СМИ о новой реформе, решило объяснить гражданам страны, что образование для их детей платным не будет. И еще больше запутало ситуацию. Чиновники утверждают, что просто хотят дать школам больше самостоятельности. Подробности выяснил корреспондент «Фонтанки».

Закон о реформе государственных учреждений был принят Государственной думой еще в пятницу, 23 апреля. 28-го числа его одобрил Совет Федерации. Большинство россиян склонны полагать, что в 2011 году образование в стране станет платным. Опасения основаны на том, что принятый закон дал право школам самостоятельно зарабатывать себе деньги.

Впрочем, верящие в здравомыслие законотворцев люди могут обратиться к статье 43 Конституции России. Напомним, что в ней говорится: каждый имеет право на образование; гарантируются общедоступность и бесплатность (!) дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях; основное общее образование обязательно, родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. В то, что парламентарии решили пойти против основного закона государства, все же не верится, хотя, конечно, всегда возможны какие-то хитрые уловки для того, чтобы назвать белое черным.
©

У меня ощущение, что вводится американская система образования.
Особенно после фразы:
«Просто подход к образованию станет более гибким. Сейчас многие родители часто жалуются на то, что школьная программа стала неподъемной для ребенка. Время диктует расширение программы и появление новых предметов, и все это происходит за счет личного времени ребенка. В дальнейшем родители сами смогут формировать школьное расписание своих детей, исходя из приоритетов ребенка и того, какое высшее образование он намерен получить, - сообщил корреспонденту «Фонтанки» Виктор Евтухов.
 
Дюдюка Барбидонская написал(а):
У меня ощущение, что вводится американская система образования.
Бред какой-то. Либерасты-таки добрались до нашего образования...
 
Начали с высшего образования. Уничтожили специалитет, теперь только бакалавры и магистры будут. Пока ещё доучиваются, те, кто успел поступить на "инженера", а через два-три годика подойдут и бакалавры, которые не нужны производству. Но ВУЗы должны будут производить именно этот "товар".
 
Не понимаю, почему бакалавры не нужны производству? Гораздо затратнее специалисты, которые проучились 5 лет, но работать по своей специальности не хотят.
 
Jetar написал(а):
Либерасты-таки добрались до нашего образования...

Так нету его давно, образования-то. Советская система подготовки была ценна именно тем, что было распределение.

А сейчас выпускник нужен только себе. Ну и главное - промышленность уже давно не влияет на учебную программу. А раньше - ежегодно корректировали в соответствии с нуждами производства.

Так что вся нынешняя вышка - это общие обзорные лекции. И на выходе спец, соответствующий потребностям промышленности 80х годов. Или вообще какой-нибудь манагер-экономист-психолог-пабликрилейшенс и прочие понарошкины "специальности" для бумажки.

А нынешняя система бакалавр-магистр - это очень даже неплохо. Лучше, чем два высших.
Предполагается, что человек за 4 года прослушал общие курсы. Потом устроился работать с бумажкой о высшем образовании. За пару лет понял, какой он дурак неграмотный и пошел в магистратуру, но уже в тот вуз, чьи специальные знания ему нужны для работы на своем месте.
В условиях отсутствия центрального планирования экономики это наиболее эффективный способ подготовки кадров.
А советский без плановой экономики - это просто учеба ради учебы.
 
Грей написал(а):
А сейчас выпускник нужен только себе.
Это которые повелись на смачные обещания "экономического гуру" и подобной ереси, которых навалом. А есть специальности, на которых 100% выпуска трудоустраиваются в первую же неделю, несмотря то, какими раздолбаями они были при учёбе. К примеру, все гидротехнические и геофизические специальности на 4-5 курсе начинают внимательно сканироваться военными и другими заинтересованными лицами на предмет тех, кто не сойдёт с дистанции. Мат.анализ и защита информации тоже в основном трудоустраиваются в первый же квартал после диплома. Не говоря уже о соцработниках и педагогах, особенно социальных.
 
Не говоря уже о соцработниках и педагогах, особенно социальных.
Это где такое??
Биолог например в обычной школе малокомлекте требуется только один, да и тот работет 25 лет на одном месте.
В связи в демографическим кризисом 90-х, в школе произошло уменьшение количества детей и сокращение учителей.
Только в моей школе где я работала 10 лет, сократили два учителя биологии еще в 2005 году. А остальные работают по минимальной тарификации, сокращены ставки психологов, да и социальные работники тоже не требуются в больших количествах.

Временно живя в городе Брянске я вообще не могла устроиться на работу даже лаборантом по всему городу, и во всех районах, не то что учителем.
 
Назад
Сверху