«Мне сообщили о том, что отныне я участница Reflex в два часа ночи, а уже утром я была на съемочной площадке клипа «Научи любить», - делится впечатлениями Настя. – Я совсем не спала! Это ужасно волнительно! Гример уже сделал мне замечание, что перед съемками просто необходимо как следует выспаться, чтобы в кадре быть свежей и красивой. Я постараюсь не ударить в грязь лицом!»
«Если честно, я сейчас не завидую Насте, ей в самые короткие сроки придется выучить больше 20 наших песен, - говорит Вячеслав Тюрин. – Ночью мы приняли решение взять ее в группу, а утром у нее уже – съемки в клипе, фотосессия и первые интервью. Придется очень быстро набрать форму и втянуться в ритм жизни группы – ведь только в прошлом месяце мы дали 22 концерта!»
Кстати, солистки Женя Малахова и Алена Торганова новую участницу встретили очень тепло.
«У нас в коллективе нет дедовщины, и Настя – по первым впечатлениям – отличная девчонка и очень ответственный человек, - говорит Алена. – Она еще ни разу не опоздала во время кастинга и примерок, такая дисциплинированность дорогого стоит. Мы знаем, что кастинг был просто безумный! Сейчас по Москве ходят сотни блондинок, перекрасившихся только ради того, чтобы попасть на прослушивание в Reflex! И раз Настя выиграла, значит, она – звезда!».
Режиссером клипа «Научи любить» стал признанный мастер виртуальной графики Виталий «Муха» Мухаметзянов, а оператором – знаменитый Влад Опельянц. По сценарию, девушки из Reflex попадают в город, населенный роботами, внешне похожими на железный каркас Терминатора. Эти бездушные машины не умеют любить, и поэтому одиноки. В финале сексапильные блондинки все-таки пробуждают в стальных сердцах страсть, и машины оживают.
«3-D роботы для нового клипа Reflex рисовались несколько месяцев и по уровню воплощения на экране не уступают виртуальным персонажам фильма «Терминатор», - говорит Виталий Мухаметзянов. – Это целый город одиноких роботов – взрослые, дети и даже собаки. Но нашим девушкам все по плечу: в прошлом ролике «Жесткое диско» они спасли целую Вселенную, а здесь научат любить сотню-другую киборгов!»
Устоять перед обаянием солисток Reflex и правда было невероятно сложно. Очаровательные блондинки, одетые в короткие юбки и эротичные курточки - от известного модельера Алишера, сначала по очереди оседлали перед камерой шикарный мотоцикл Harley Davidson, а потом устроили для приглашенной прессы импровизированный стриптиз, медленно расстегивая свои комбинезоны перед объективами фоторепортеров.
Между дублями Алена Торганова переобувалась в трогательные домашние тапочки, а по команде «Алена, войди в образ!» вновь впрыгивала в черно-красные сапоги на высоком каблуке. В середине съемочного дня проведать дочку приехала мама Жени Малаховой и привезла ей пушистые розовые тапочки, в которых певица незамедлительно появилась в кадре (правда, в тот момент снимали крупные планы жениного лица).
«Мамочка, посмотри, что они со мной делают!» - в шутливом ужасе кинулась на шею маме Малахова, показывая свежие снимки, на которых были запечатлены солистки, позировавшие фотографам «с акцентом на грудь». «Хорошо, что Жене на днях исполнилось 18…» - с облегчением вздыхал продюсер группы Вячеслав Тюрин.
Ирина Нельсон тоже присутствовала на площадке, но только в качестве сорежиссера видео, она помогала Жене, Алене и Насте в подготовке к съемкам и подсказывала, как лучше работать в кадре.
«Без меня группа Reflex останется той же группой Reflex, исполняющей прекрасные песни Вячеслава Тюрина, - комментирует свой уход Ирина. – С 1-го января я возьму небольшой творческий отпуск, и уже через несколько месяцев станет понятно, в каком направлении я буду двигаться сольно. Пока, как видите, я по-прежнему с группой и помогаю девчонкам, чем могу. Особенное внимание уделяю, конечно, Насте».
Клип «Научи любить» обновленной группы Reflex появится в эфире музыкальных каналов уже 10 декабря 2006 года и будет сопровождаться беспрецендентной рекламной кампанией в его поддержку на более чем 100 гигантских билбордах по улицам Москвы.
01.12.2006