• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ребенок сообщил о нетрадиционной ориентации - ваша реакция?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
[QUOTЕ]Какое неравное отшение к детям - к девочкам наплевательской а к мальчикам предвзятое.[/QUOTE]
Ничего подобного! Всегда хотел двоих детей разного пола. Здесь дело не в "наплевательстве", а в том, что девочки не стандартной ориентации у меня отвращения не вызывают, если в них не настолько много мужских гормон, что волосы на груди растут. Геев, я очень не люблю, если даже не принимать в расчет, совершенно отвратную сексуальную сторону их жизни. Предвзятое отношение у меня не к сыновьям, а к женоподобным молодым людям, которых, с одной стороны, жалко (ориентацию, выбрали себе не они, а женские гормоны, преобладающие в их организме), и с другой стороны, безумно меня раздражают своей не уместной женственностью.
Впрочем, это все теория, поскольку слава Богу, я с этим не сталкивался. Возможно, и известие об ориентации дочери, заставит меня "освободиться от телесной оболочки", а возможно и не дай Бог, сына- гея, я приму как должное. Рассуждать о не свершившимся можно, сколько угодно, но предсказать свою реакцию- не возможно.

Ну ежели такое случится - лупить буду как сидорову козу да в поле увезу, чтоб пахал до седьмого пота. Авось и дурь с головы повыветрится.

Грей написал(а):
лупить буду как сидорову козу да в поле увезу
А если сыночку уже 30-35?

Мой знакомый гей до сих пор так и не сообщил родителям - знает, как отец отнесется. Ему уже 33, живет со своим партнером несколько лет. Родители думают, что это просто сосед по квартире.

Кричать, бить и унижать я бы не стала конечно:) Я бы постаралась сделать всё возможное, чтобы у ребёнка вышла эта затея из головы.
Сама я к таким людям очень хорошо отношусь, но я бы не хотела узнать такой новости от своего чада.

Думаю, спокойно бы восприняла такую новость. Истерики закатывать и какие-то "воспитательные меры" применять точно бы не стала. Вообще - в зависимости от возраста и личности ребенка.
Но вот одно точно знаю, тьфу-тьфу-тьфу, конечно - для меня это ни в какое сравнение не шло бы с новостью о том, что ребенок на героин подсел или с наци связался.

Устраивать истерики, бить посуду и выгонять ребенка из дома - это не вариант. Конечно, у родителей шок будет, они могут даже покричать... Но все равно нужно обсудить сложившуюся ситуацию, объяснить ему свою позицию и свое неодобрение. Есть люди, у которых это влечение вызвано природой. Вот устроены они так! Например, наш великий Милляр, Жан Маре или живущий, здравствующий сэр (!) Йан Макмиллан. Они не выставляют это на показ, их родственники не знали об этом до последнего, ну другие они! А существует... мода что ли. С жиру детки бесятся. Вот это уже надо искоренять. А как: ремнем или уговорами да психологами,- зависит от ребенка.
Хотя нужно оговориться, что рассуждать-то оно легко, пока с тобой такого не случилось. А вот там бы мы посмотрели, какие бы мы все мудрые, спокойные да разговорчивые были бы))))

Гор написал(а):
а если серьезно, нужно ведь сначала разобраться откуда ноги растут, так ли все это... ориентация, ведь, не прыщ чтобы выскочить в течении нескольких часов или дней. да и возраст ребенка тоже важен. в 10-12 лет ориентация скорее эмоциональная, чем сексуальная.
Согласна! Ведь реакция может быть совсем разной! Это зависит от возраста ребенка, который в 6-7 лет может услышать интересное слово на улице и вызказать его родителям. Или по большой дружбе с другом (подружкой) решить, что он гомосексуалист (ну или лесби). Это возрастное, это "лечится". У психолога ли, либо спокойными объяснениями родителей. А бывают врожденные наклонности. Я где-то слышала, что у людей с нетрадиционной ориентацией сам "сбой" происходит на гармональном уровне. И когда такое происходит, эти наклонности видно с детства. Я уж не знаю, лечится ли это, скорее, нет... Но родители должны уделить внимание этой проблеме и помочь ребенку адаптироваться в обществе, вот и все :) А просто так в 30 лет никакие наклонности не появятся. Либо вашему чаду больше нечего делать :)

Нико написал(а):
эти наклонности видно с детства... А просто так в 30 лет никакие наклонности не появятся.
Появиться они не появятся, а вот молчать ребенку до 30 (да хоть до 60 лет!) никто не мешает. Особенно, если это все серьезно и, понимая отношение общества к такому делу, человек пытается с этим бороться. Или хотя бы скрывать

Foxkid
это уже врачам решать)) психолог-психиатр и т.д.-это если сынишко еще дитё..а вот со взрослым...о боги!...взрослый эт уже тяжелее))

Чилавег написал(а):
это уже врачам решать))
Врачи уже решили, увы, что гомосексуализм - это не болезнь. Он исключен из списка заболеваний.

Mik@ написал(а):
Особенно, если это все серьезно и, понимая отношение общества к такому делу, человек пытается с этим бороться. Или хотя бы скрывать
Да, я знаю случай, когда ребенок уехал жить далеко от родителей и смог признаться в своей ориентации только после смерти отца. Знал, что тот не поймет и не примет, а мать отнеслась спокойно.
Ребенку на тот момент было уже за тридцатник.

никогда не понимала зачем проецировать ситуации, которые могут никогда и не случится? по любому реакция будет непредсказуемой.

tapatunya, согласна, но слава Богу, мой взрослый почти 22-летний сын нормальной ориентации!

Была бы не в восторге, но ни за что не оттолкнула бы. Никакое мое желание иметь внуков не стоит разрушенных отношений со своим ребенком. С другой стороны, понимание, что ребенку будет тяжело в обществе, где таких не принимают вызывает переживания, потому что для родителя переживать - это нормально.

А мне вот не понравилось бы. Честно тоже смотрела эту передачу на нтв, просто ужас какой-то, дурак бы сразу ему сказала бы.

Буду удивлена и, скорее всего, подавлена. Не потому, что хочу "переделать" ребенка, а потому, что в жизни проще представителям большинства, сексуального - в том числе.

У меня не будет шока)
Потому что сама сколько раз влюблялась в учительниц) ) А потом.. Это и вовсе не оказывалось любовью. В подростковом возрасте мы многое себе накручиваем, и привыкли слушать лишь себя:) Мне кажется, не стоит раздувать из мухи слона. Обсудите это в нормальной семейной обстановке, объясните ребенку, что ученными доказано "каждый человек бисексуальный" Что это нормально))

Я бы так перевоспитала, сразу бы про однополые отношения забыл/забыла. Очень к этому негативно отношусь, как представлю..ой..фу.

Назад
Сверху