• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реанимация старого квеста или Приспичило. Научная диссертация

Dark Lordess

Гуру
На днях мне резко приспичило поиграть в старый очаровательный квест "Вудруф".
Квест этот аж 1996 года. Соответственно, на новых современных компах от вряд ли пойдёт.
Но я собрала все остатки моего оптимизма в кулак и приступила к попыткам реанимировать Вудруфа.
Игра установилась неожиданно быстро... Предложение проверить мой комп на то, подойдут ли его конфиги для игры, повергло меня в гомерический хохот :D
1. Разумеется, я поступила как наивная дурочка. Запустила игру под разрешением 1024х768 True Color (32 бита). Конечно, курсор куда-то делся, а дело дошло только до середины начального ролика, после чего изображение резко исчезло, а звук остался. Старый добрый Ctrl+Alt+Del пришёл на выручку.
2. Ладно, продолжим-с. Я вошла в Windows Commander, включила игру, ввела пароль и... вы знаете, что сказал это наглец?! Его, видите ли, не устраивают мои настройки графики! Я позвонила папе и начала свой монолог "У меня произошла ТАКАЯ трагедия". Перепуганный папа внимательно меня выслушал, облегчённо вздохнул и предложил поменять настройку на 256 цветов. Я переключила. И запустила игру. Теперь его устроила моя графика, и даже курсор появился, только на середине ролика всё это дело подвисло. Хвала Ctrl+Alt+Del.
3. Ладно. Я поменяла разрешение на старое доброе 800х600. Тут игра поставила рекорд: дошла до второй части начального ролика, после чего опять подло вырубилась и подвесила окна. Ctrl+Alt+Del форева.
4. Надеюсь на торжество разума над техникой и ставлю 640х480. Тут я решила схитрить и отключилша начальный ролик. Но сволочная игра всё просчитывала на два шага вперёд. Она с удовольствием показала мне картинку, появлявшуюся при переходе с экрана на экран, и показала подлую табличку: "Ошибка!"
На этом я вошла в тупик в моих опытах.
Помогите, поиграть больно хоЦЦа ;)

Dark Lordess я игрла, только под самый конец зависла. Мой дядя забрал его и играл долго, когда я его забрала домой он снова пришёл и взял. Вообщем игра - супер!
А вот про твои проблемы незнаю. Что знаю - так это про первое, старые игры требуют 256 цветов!

Просто у вас у всех плохие видео карты которые не поддерживают 256 цветов, а он не знает такие карты как GeForce и не может понять, советую отключить видео карту и запустить

ADOLO у меня нормальная видеокарта, при 256 цветах она всё запускает.Это не ко мне.

какую слепую, играть на Software карте, она не отключается она как нейтральная

Прохожа
Вот, пишу.

Итак, дома я установила злосчастную игру и начала с ней смертный бой.
Поставила 256 цветов, разрешение (страшно сказать) 640х480 и начала игру. Естессно, она быстренько и живенько вылетела.
Я призвала на помощь все свои оставшиеся нервы и перезапустила.
Так я корячилась два дня, урывая от игры по 5-7 минут. Потом я осознала, что больше не смогу собирать ошмётки нервов в кулачок, и перекинула это на хрупкие нервы моего папы. Он долго рылся в конфиг-файле, переделал его до неузнаваемости и, гордый собой, отдал игру мне. Естессно, всё по-прежнему. Играю три минуты - сохраняю, перхожу на новый экран - сохраняю...
Ни у кого нет старого ненужного компа? :D

Прохожа
Эм, ещё желательно из Москвы :D

У кого есть желание покопаться и помочь мне - могу выслать копию конфиг-файла...

Я ничем не помогу, раз уж папа твой не помог. Да у меня всё запускается к тому же. Запускалось... Но я дошла до тупика и всё. Посмотрела солюшен - написано левитируйте. А как это делать, я не знаю.
У меня была проблеме со шрифтом на карте. Там всё было написано на тарабарском языке. Тыкала куда получится и пыталась там что-нибудь сделать.

Dark Lordess а ты не пробовала запустить свой компьютер в Safe Mode? Для многих старых игр помогает.
Или из родимого DOS'a? :)

А я купила Вудруфа на диске от Фаргуса. (на целом диске только он - странно, да? обычно игр 100 понатыкают........)
И всё работает прекрасно!

Квест этот аж 1996 года
Это ещё не страшно. Я играла, играю и буду играть в игры, охватывающие широкий промежуток времени года от 1989 до сегоднящнего дня. И они не такие уж плохие, а есть и очаровательные экземпляры. Есть такая игрушка - Rayman кажется, аркадка для для детей. Но графика в ней потрясающая. Игра, наверное, года 1995.

Если игра под ДОС... то лучше всего попробовать запустить ее в эмуляторе ДОС. Есть прога такая,называется DosBox, под нее идут все досовские игрушки и не надо трогать конфиг. Тем более, что если у вас ХР, то трогание конфига может плохо кончиться:).

а там нельзя в свойствах выставить совместимость с Win95 и 256 цветов?
Не знаю, как с этой игрой, но я пользуюсь одной прогой, тоже старенькой, так она работает только, если выставишь такие настройки. Правда эта прога состоит из всего одного файла и устанавливать ее не надо

Назад
Сверху