• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реакция на пробу манту

• Автор темы Автор темы Nikita_toh
  • Дата начала Дата начала
N

Nikita_toh

Гость
Здравствуйте! Облазил все что смог но так и не разобрался.Вот решил сдесь спросить.Думаю сайт хороший.
А проблема вот в чем:

Мне манту в декабре делали.Результат был 11(до этого было 11,7,5,8).Направили в тубдиспансер.через два месяца снова сделали манту и было 14(но нада сказать что небольшой насморк у меня был.Да и немного вспотел пару раз).Ща на флюрографию напрвили.Врачи ваще молчат и я уже мест себе не нахожу.
Так вот ответте:какая вероятность что я болен? Хотяб примерно.А то эти врачи...даже говорить про нх не хочу!

Nikita_toh, может быть ложноположительная реакция из-за аллергизации организма.
Сделай флюорограмму.

Nikita_toh, 14 - это относительно много. Кроме цифр надо смотреть буквы, которые перед ними.
Допустим, р11, р7, р5, р8, р11 (декабрь) и р14 (сейчас) - не так уж страшно, а вот если до этого были ar (или г) 11, ar7, ar5, ar8, р11 (декабрь) и р14 (сейчас) - это повод сделать флюорографию как можно скорее.

Если есть аллергия на что-то, возможно, такая реакция за счет аллергии. Тут надо разбираться и при необходимости делать в дальнейшем реакцию не Манту, а Пирке. Но обычно аллергия выявляется с детства, а не появляется внезапно ниоткуда.

В любом случае, сделай флюорографию, она разрешит все сомнения, это быстро и не опасно.

Скорее всего, о туберкулезе там речи все-таки еще идет. Детям и подросткам делают реакцию Манту так часто как раз для того, чтобы успеть поймать момент от того, как организм встретится с возбудителями туберкулеза до того, как начнет развиваться сам туберкулез.
Когда появляется реакция р6 и выше - это означает, что организм встретился с возбудителем. А когда реакция р12 и выше - это означает, что сам организм может не справиться с возбудителем. Поэтому, даже если в легких никаких изменений нет, тебе могут назначить таблетки, чтобы не дать развиться процессу. С профилактической целью.

Риски смотри сам. Есть, конечно, вероятность, что все будет ок и организм действительно справится. Но в случае, если это не прокатит - лечение на два года или более, при открытых формах - прощай работа-учеба, здравствуй, больничка... Так что я попила бы таблетки три месяца (я и пила, собственно, когда была необходимость). Если назначат, конечно.

Спасибо что ответили! В любом случае нада сделать флюрографию или томограмму-не знаю чё назначат!
Таблетки глотать придется наерно.А в больнице надеюсь не надо будет лежать???

И в общем ещё кое что,из за чего я больше всего и боюсь-через поцелуи эта болезнь сильно передается?

А в больнице надеюсь не надо будет лежать???
Нет, если ничего не найдут конкретного (а скорее всего и не найдут :) ), таблетки дадут домой. Принимать надо обязательно с витамином В6(!).
И в общем ещё кое что,из за чего я больше всего и боюсь-через поцелуи эта болезнь сильно передается?
Если это просто инфицирование, а не болезнь как таковая, то не передается ни через поцелуи, ни воздушно-капельным путем ))

Alessa
Спасибо ещё раз) хоть немного легче мне стало) А то уж думал девушку свою заразить могу!
ЗЫ:на этом форуме какая нить система благодарности есть?

Nikita_toh написал(а):
ЗЫ:на этом форуме какая нить система благодарности есть?
Кнопка "Спасибо" в правом нижнем углу сообщения. На ней изображён оттопыренный большой палец (y)

Но эта система у нас введена недавно, поэтому есть риск, что ты этой кнопки по каким-то причинам можешь не увидеть.

А ещё можно написать пубприватное сообщение, зайдя в профайл участника.

У меня в детстве всегда была быльшие цифры. Ничего никогда не находили, хотя в диспансеры отправляли регулярно - здоров. У одного из родителей была та же ситуация, так что думали на аллергию.

Всем ещё раз спасибо))) Я сделал флюрографию-все нормано,здоров!

Назад
Сверху