• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Развитие раздела "Компьютерная графика". Ваши идеи!

Fortunate

Почетный участник
Все мы видим, что в данный момент подфорум "КГ" находится в довольно плачевном состоянии.( Ну, кроме аватаров и доллз - там активность присутствует). Может, у вас есть какие-то мысли на этот счет? Поделитесь :)

уроки, ага... причем для начала всякие примитивные спецэффекты. Маленькие простые уроки с красивым результатом :) ну а потом можно уже по полноценным работам уроки писать и переводить.

Уроков-то, конечно, куча имеется(у меня, в частности, по 3D Studio MAX), да только вот, с первоисточником проблема будет, ибо ГДЕ они были взяты я не знаю, а из интернета автор может объявиться и будет скандал...
А вообще, ещё бы можно было что-то вроде рейтинга устроить... Создать темы на разную тематику картинок, куда бы авторы могли выкладывать свои работы и по каждой вести рейтинг - было бы интересно знать кто на что способен...

Kosh, вы имеете в виду галерею как на cgtalk? хорошая идея :) первоисточники при желании можно найти, гугл пока работает исправно :)
У меня есть несколько моих переводов хороших туториалов по рисованию в фотошопе. Могу выложить, если появится соответствующий подраздел.

А мне кажется графику нужно либо вернуть в ИТ, либо сделать вообще самостоятельным разделом объединяющим все графическое, но с этим появится проблема в омертвении Творчества, хотя может и не появится=)

Все дело в том, что на данный момент уроки решено размещать в разделе Графики в НиТ. Поэтому этот вариант развития как-бы отпадает, увы.

есть предложение устроить конкурс :) на одевание. Берется фотка с голой девушкой и ее нужно одеть :) желательно эту самую одежду нарисовать, а не скопипастить с других фоток. Если честно, просмотреть 29 страниц с темами, найденными по слову "конкурс", я не в силах, поэтому, если такое уже было, сильно не пинайте :)

Amber
кстати, очень хорошая идея:) Чем-то на доллз смахивает, только тут по реальной фотографии... Девушку, правда, совсем-то голой, я думаю, не надо брать:) Кому-нибудь еще нравится эта идея?

Fortunate, можно взять симку :) только сфотканную в интересной позе.

Amber
да-да, можно:) Послушать бы только мнения остальных... Молчат все.

А можно каждому свою симку... и выложить несколько просто, если у кого-то не стоят симсы... народ, не молчите :) такой хороший раздел простаивает!

Ребят, я не понимаю, в чем дело. Вам что, совсем не нужны конкурсы? Так для чего я их провожу? Если нет желания, так и скажите сразу, зачем я буду делать то, что никому не нужно? Особенно хочется узнать мнение тех, кто обещал прислать работы, но не прислал.

Я вот тут походила, смотрю что "компьютерная графика" в основном представлена только фотошопом. Не знаю, туда ли я ломлюсь, но лично мне интересна была бы трехмерная графика. Или даже совмещение трехмерной и двумерной. Интересно, есть ли специалисты? На уровень крутых трехмерных ресурсов ориентироваться не надо, оно и не нужно, но сделать что-нибудь простенькое могут и люди, взявшиеся за это ради интереса :D

а меня вот несколько лет мучает вопрос - почему так сиротливо отрван от рисунков от руки этот кусок, называемый "компьютерн6ой графикой"?
худ форумы - то есть те, которые на рисовательстве заточены, а не коллажах, авах, обработках фотографий, не дают такого деления. конечно, живопись маслом отличается от живописи дигитальной кистью в том же браше по способу использования материала. но не по средствам художественного выражения: как и при работе темперой я слежу за направлением мазка, распределением свето-тени, колером и композой...всем-всем-всем...кроме особенностей живых материалов, которые существуют благодаря физическим различиям в их свойствах. и можно сказать, что работа на дигитальном планшете отличается от работы на планшете деревянном лишь свойствами материала, в первом случае виртуальными, во втором физическими....что это дает? карандаш стирать можно столько же раз, сколько и планшетные наброски....

и еще, в душе никак не соглашусь с понятием "компьютерная графика", введенном для всех дигитальных работ здесь ((( живопись - это уже не графика. а графика - это уже не живопись......работы от руки - это как? это работы, выполненные рукой, в которой зажато орудие труда? стило? карандаш? какая разница? рука дрогнет - и что по монитору, что по листу пройдет кривая.а разница в ощущениях при работе карандашем и стилом такая же, как при работе карандашем м кистью....

в общем-то из вопроса я своего иду к чему - почему бы не объединить рисунок, выполненный природными материалами и рисунок , выполненный виртуальными материалами? а все манипы выделить в отдельный раздел. это позволило бы не мучиться, например, когда 50% работы выполняется акварелью-темперой-тушью, остальные 50% - доводка на компьютере.юи не просто доводка контрастов и тыды, а самая настоящая живопись

Kurai Suou, полностью с тобой согласна. Мне тоже показалось очень странным, что разделены рисунки от руки и рисунки на компьютере. Я тоже думаю, что было бы намного логичнее разделить фотоманипуляции (всё что сделано исходник+фотошоп) и настоящие рисунки с нуля.
Если уж так пошло, то нужно бы отделить работы акварелью от работы карандашом)))
Есть люди, которые рисуют и от руки и на компе, но стиль и персонажи те же. Просто меняется метод раскраски. Ему что, две темы создавать? И в обеих темах давать ссылки на другие темы? Нелогично как-то...

Alabastria,Kurai Suou ребят, а мне кажется, все вполне логично. Может тогда рисунки маслом тоже будем вместе с компьютерной графикой мешать?:) Компьютерная графика на то и компьютерная, что создается без применения бумаги\карандаша\фломастера и ты ды.

Назад
Сверху