• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Разве так бывает?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mapcuanka

Почетный участник
Привет! Это мой первый сериал, не судите строго! :)
Выкладываю сразу 2 серии, чтобы можно было понять, к чему это всё.

1 серия: Предисловие.
Вечерело, и из маленького домика на западе Сим-Америки все отчетливее слышались голоса…
- Ну мама!!! Ну почему именно сегодня?!
- Николь, сейчас же успокойся! В свои 17 лет ты продолжаешь быть капризным ребенком! Ты прекрасно знаешь, почему именно сегодня – у миссис Файнс сегодня День рождения, и мы обязаны там быть! Ты бы тоже могла пойти, но ты же сама не захотела!
- Ни за что, слушать ее дурацкие истории про «любимого сыночка», нет уж!
Nikol_1_1.jpg

- Ну ты сама не знаешь, чего хочешь! Я ведь знала, что ты не пойдешь, и чтобы тебе здесь было не страшно одной, специально попросила прийти Тома!
- Лучше бы я была одна!…
Вечно мама не спрашивает у нее согласия! Вбила себе в голову, что «Томас такой хороший мальчик, у него очень порядочные родители!…» Родители у него действительно порядочные, они оба врачи, и мама познакомилась с ними, когда лечилась от аллергии. За короткое время они с Натали Вильямс очень подружились, и вскоре мама узнала, что у нее есть 19-летний сын Томас. Обе мамы железно решили свести своих детей любыми способами. Но у нее, Николь, никто конечно согласия не спросил! Мама не обратила внимания на то, что у нее есть парень, который правда сейчас уехал на отпуск к родителям в другой конец страны. Иначе он бы обязательно побыл с ней в этот вечер здесь, на маленькой даче семьи Николь, пока ее родители будут развлекаться на дне рождения миссис Файнс! Придумала же эта безмозглая тетка праздновать его именно здесь, а не в городе, как делают все
нормальные американцы!
Nikol_1_2.jpg

А Никки с детства боялась одиночества, особенно ночью, поэтому мамуля «нашла выход» - пригласила Томаса. Получается, Никки сегодня не просто впервые его увидит, а еще и проведет с ним наедине полночи! Кто знает, может он маньяк какой-нибудь?!
- Не говори глупостей, дочка! Чем лучше твой Кейси? Маленький, смазливый и дымит как паровоз! (Мама всегда умела охарактеризовать человека тремя словами!) В общем так, не делай поспешных выводов, Том вот-вот придет, так что веди себя прилично и не отключай мобильный. Ронни, я уже готова, - крикнула она папе.
Nikol_1_3.jpg

Никки чмокнула ее в щечку и мама вышла на улицу. – Ронни, дорогой, захвати на кресле мою сумочку пожалуйста!…
В общем, еще минут 15 Никки с папой носились по домику, разыскивая мамину сумочку, а потом еще зонт (на всякий случай), и помаду (“ту, которая с бантиком“). Закрыв наконец за родителями дверь на засов, 2 замка и цепочку, Николь с замирающим сердцем стала ждать Тома.
Nikol_1_4.jpg

Но не прошло и двух минут, как она услышала где-то вдалеке радостный мамин голос: “Томас! Как хорошо, что ты уже пришел! Проходи, Никки ждет тебя. Не балуйтесь там!” Вскоре Никки услышала стук в дверь и, перекрестившись, пошла открывать.

Mapcuanka добавил [date]1060035811[/date]:
2 серия: Знакомство.
Как всегда накрутив себя по полной программе, Никки представляла Тома трехглазым рычащим монстром с налитыми кровью глазами, а на пороге стоял всего лишь высокий улыбающийся брюнет. Он протянул Никки какой-то цветок - «наверное с соседнего огорода», - подумала она.
Nikol_2_1.jpg

- Привет, - сказал он. – Я Том, а ты наверное Никки, очень приятно познакомиться! Ты оказалась еще лучше, чем я представлял! – Том хитро подмигнул ей и вошел в домик, не дожидаясь приглашения. Закрывая за ним дверь, Никки заметила, какая неестественно огромная полная луна светила в небе…
- Ты, наверное, хочешь есть, - рассеянно спросила Никки. Она сама не знала почему засмущалась перед этим парнем. Пока она ковырялась в холодильнике в надежде найти что-нибудь съедобное, он рассматривал картины на стенах. Никки осторожно обернулась, чтобы незаметно рассмотреть его.
Nikol_2_2.jpg

Тома без сомнений можно назвать красивым. Темно-каштановые волосы, такие же темные глаза, неправильные черты лица, прекрасная фигура – Никки всегда нравились такие парни. По сравнению с ним ее Кейси конечно маленький смазливый паровоз. На этой мысли Никки поймала себя с укором – ведь это же ее парень, как можно такое думать? К тому же этот красавчик наверняка не знает отбоя от девчонок. Наконец она нашла в холодильнике сыр. Да, негусто.
- Том, у меня нет ничего, кроме сыра и хлеба. Давай перекусим бутербродами, а потом можно будет сходить в ларек за чем-нибудь!
- Не беспокойся, детка. Я не голоден, - отрывая взгляд от одной из картин, сказал Том. Но все же подошел к столу и взял кусочек сыра.
Nikol_2_3.jpg

“Блин, детка!! Ненавижу, когда так говорят через 2 минуты после знакомства! Видно, этому парнише самолюбия не занимать!” – со злостью подумала Никки. В таком смущении и собственных мыслях прошло всего около 5-ти минут, как раз когда она ходила во двор мыть руки. Том в это время думал: «Обычная девчонка. Относится к той половине моих поклонниц, что смущаются и краснеют при виде меня. Ну ладно, не буду сейчас выпендриваться, мне еще полночи с ней сидеть». Маму Том очень любил и никогда ей не отказывал. В общем, спустя полчаса, Том и Никки уже валялись на полу около камина, смеялись, щипались и рассказывали друг другу о себе.
Nikol_2_4.jpg

В жизни обоих молодых людей нет ничего примечательного – родились, росли, учились в школах, теперь оба учатся в колледжах, правда в разных. Том показал фотографию своей девушки, он всегда носит эту фотографию с собой.
Nikol_2_5.jpg

«Красивая, - подумала Никки, - пустышка. Она-то его любит, а вот насчет него я глубоко сомневаюсь. Вряд ли он кого-нибудь любил». А вслух она сказала, что его девушка очень мила. И хотя Никки видела в Томе мало хорошего, он был настолько веселым, так непринужденно болтал с ней, шутил и искренне смеялся над ее шутками, поэтому девушке он понравился. Несколько раз, после очередных приступов смеха, они встречались глазами, и оба смущались, а потом про себя удивлялись этому. Том говорил о своих родителях, о том, почему он не пошел учиться на врача, как они хотели, а Никки рассказывала о том, как не любит сидеть на даче. И так они сидели, смотрели друг на друга и вдруг Том сделал то, чего они оба хотели – протянул руку, погладил Никки по золотистым волосам и поцеловал ее. С того момента они целовались, не останавливаясь, и вряд ли при этом засекали время.
Nikol_2_6.jpg

Наверное, это была любовь с первого взгляда, хоть они про себя и ругали, и оскорбляли друг друга – Купидон не ошибается.
Спустя некоторое время Том услышал на улице какой-то шум. Оторвавшись от Никки, он взглянул на часы – было около 3-х ночи.
- Что случилось? – спросила Никки, приподнимаясь с пола.
- Там какой-то шум…Тсс! Слышишь? Надо пойти посмотреть!
- Томми, мне страшно! Я пойду с тобой, не оставляй меня здесь! – Никки вцепилась в майку Тома.
- Ну идем, только осторожно, возьми нож какой-нибудь.
Том осторожно подошел к двери и приоткрыл ее. Шум стал громче, стало понятно, что это мелодичный звон, и шел он от небольшого озера, находившегося на территории дачи Николь. Том пошел первый и остановился, дойдя до конца дорожки. Дальше начинались кустарники и камыш, выращенные природой. Ночью это казалось настоящим лесом! Никки Остановилась сзади и выглядывала из-за его спины, пытаясь разглядеть, откуда идет звон.
Nikol_2_7.jpg

Вдруг из-за облака вышла яркая, зловещая луна и Том увидел в кустах какой-то сверток.
- Жди здесь! – шепнул он Никки и быстро полез в кусты. Через секунду он вернулся, у него в руках было нечто, напоминающее новогодний подарок – завернутое в подарочную бумагу, и сверху бантик. Том положил сверток на землю. Звон, похожий на колокольный, исходил от него. Том и Никки, не сговариваясь, присели около свертка и не могли решиться открыть его.
Nikol_2_8.jpg

Так можно было сидеть вечно, поэтому Том резко потянул за ленту на бантике и обертка упала. Дальше все произошло в считанные секунды. В свертке оказался яркий сгусток света, на секунду ослепивший Тома и Никки.
Nikol_2_9.jpg

Потом сгусток взорвался, и Никки отбросило взрывной волной, она упала в розовый куст и вскрикнула оттого, что шипы роз впились ей в тело. Открыв глаза, она увидела, как свет каплями падает на землю, а Том лежит без сознания около дорожки.
Nikol_2_10.jpg

Попытавшись встать, чтобы помочь Тому, Никки потеряла равновесие, в глазах все потемнело и расплылось, и мир канул в кромешную тьму…

Вчера у меня что-то с интернетом вечером было и я не смогла фотки загрузить, так что прошу прощения ;) А сейчас продолжаю!

3 серия: Разве так бывает?
Никки открыла глаза. Голова раскалывалась, в теле такая усталость, будто она 2 ночи разгружала вагоны с кирпичами, на руках и спине саднили какие-то царапины. С усилием девушка заставила себя подняться с кровати, на которой она лежала.
Nikol_3_1.jpg

Кровать была застелена, однако на Никки была красивая белая ночная рубашка. Николь протерла глаза и осмотрелась. Она была в совершенно незнакомой комнате! Здесь было очень уютно, так, как будто сама Никки выбирала мебель и придумывала, куда ее поставить. Синие обои и пушистый ковер такого же цвета дополняли теплую атмосферу. Над кроватью висела фотография «Зачарованных», героинь любимого сериала Никки. Девушка подумала, что ей все это снится, протерла глаза и попробовала было ущипнуть себя, но ранки на теле и без того слишком явно болели и она вскрикнула от этой боли. На стене напротив висело зеркало, Никки со страхом подошла к нему, боясь посмотреть на себя. Но через секунду она решилась и вздохнула с облегчением – на нее смотрело привычное отражение.
Nikol_3_2.jpg

Но остального она не понимала! Что произошло там, на даче? Где она? Где Том? И вдруг как будто в ответ на ее мысли приоткрылась дверь, которая была как раз напротив ее кровати, и оттуда высунулся Том.
- Никки!!! Слава Богу, ты тоже здесь! Но где – здесь? Где мы вообще? – заметив, что Никки вся поцарапанная, он подбежал к ней. – Что с тобой?
- Поцарапалась… - ответила Никки.
- Бедная моя девочка! – Том обнял ее.
Nikol_3_3.jpg

- А там, за дверью, что? Откуда ты пришел? И почему в трусах? – наконец опомнилась Никки.
- Там, я так понял, моя комната. А это… твоя?!
- Так, я начинаю понимать, что ничего не понимаю. Иди к себе, я переоденусь и зайду.
Когда Том ушел, Никки пошла к шкафу. Открыв его, она ахнула. Сколько там было дорогущих шмоток!!! Несколько минут она перебирала одежду и не могла налюбоваться. Наконец, выбрала самый понравившийся костюм и направилась в комнату Тома.
Nikol_3_4.jpg

Рассматривая на ходу свой костюм, Никки машинально открыла дверь и сделала шаг в комнату. И только потом подняла глаза и застыла на месте от той красоты, что окружала ее! Комната была сделана в светло-фиолетовых тонах и была намного роскошнее ее комнаты! Том уже сидел на полу в своей любимой позе и ждал ее.
Nikol_3_5.jpg

- Нравится? – усмехнулся он. – Мне тоже! Но если я в ближайшее время не узнаю, что с нами, я, наверное, попаду в психушку.
- Повезет, если попадем в одну палату. Радует только то, что мы хотя бы вместе и оба помним, что с нами случилось. Та странная коробка…в ней ведь был свет, целый источник света! А потом он вспыхнул, взорвался и осыпался на землю… Томми, что это за дом? Может здесь есть кто-нибудь, кто бы объяснил нам, где мы?
Через секунду за дверью послышались шаги. Том и Никки напряглись в ожидании неизвестного. Но в дверь зашла… мама Никки!
Nikol_3_6.jpg

Она удивленно посмотрела на них:
- Так рано, а вы уже встали! Ну ладно, идем завтракать, дети! - мама улыбнулась и вышла из комнаты. Том и Никки в немом ужасе смотрели друг на друга - дети?!…

4 серия: Ошеломляющие новости.
Дети?! Что значит дети?! Никки и Том, не сговариваясь, выскочили из комнаты и помчались на первый этаж. Внизу лестница выходила в небольшой коридор, от которого в разные стороны шли двери. Одна из них была открыта, и оттуда слышались голоса. «Дети» вбежали туда и остановились около двери. Комната была столовой, и за столом сидели мама Никки, отец Тома и еще какая-то пожилая леди.
Nikol_4_1.jpg

Все одновременно повернулись к ним. Леди встала и, улыбаясь, подошла к ним:
- Ника, Артем, как вы выросли! Ах, как же быстро бежит время!… Давно ли вы у меня на коленях оба сидели… - и начались обычные для людей такого возраста причитания и восклицания.
Никки и Том только стояли и хлопали глазами.
- Как Вы нас назвали? – спросил Том.
- Что? Артем и Ника, разве я что-то перепутала? – леди засмеялась и продолжила причитать.
- Бабушка просто за вами очень соскучилась. Она приехала к нам погостить на пару дней. Ну, хватит, садитесь завтракать. – сказал отец Тома.
Никки и Том сели и тупо ковырялись в тарелках, то и дело переглядываясь. Закончив завтрак, бабушка с мамой Никки несколько минут спорили, кто будет мыть посуду, а потом все-таки пошла бабушка.
Nikol_4_2.jpg

Отец Тома потрепал Тома и Никки по волосам и пошел в соседнюю комнату, из которой через секунду слышался голос спортивного комментатора. Осталась мама Никки, она поправляла стулья и вытирала крошки со стола. Том встал и подошел к ней.
- Нам нужно поговорить.
Миссис Тейлор (или кто она теперь?) удивленно посмотрела на него и сказала:
- Хорошо, идем в нашу комнату.
Они вышли из столовой и пошли в самый конец коридора. Мама Никки открыла крайнюю дверь все трое вошли в еще одну спальню. Это была очень красивая комната, выполненная в розовых тонах, вся мебель удивительно подходила друг другу. Здесь было какое-то необычное мягкое освещение. Никки и Том сели рядом, а миссис Тейлор по двинула пуфик, что стоял возле стола и села напротив.
Nikol_4_3.jpg

- Я слушаю, - она вопросительно посмотрела на Тома, потом на Никки.
- Мама, у нас к тебе огромная просьба. Только пожалуйста, ответь на любой вопрос, который мы тебе зададим, не спрашивай ни о чем. Представь, что мы берем у тебя интервью!
- Ну хорошо. – удивленно ответила мама.
- Так. Сначала расскажи нам о своих детях. Сколько их, как их зовут.
- Хм. У меня двое детей, их зовут Ника и Артем. (Из груди Никки вырвался стон – ее худшие предположения подтвердились – Том был здесь ее братом!). Нике 17, она поступила в университет на менеджера, сейчас отдыхает перед началом учебы («Ага, значит сейчас лето! А я и не подумала выглянуть в окно!» - подумала Никки). Артему 19, он учится в том же университете на юриста.
- А в каком университете они учатся? – спросил Том.
- В Сим-московском государственном университете.
В Сим-московском?! Значит, они живут в Сим-Москве?! В России?! Никки схватилась за голову! Боже, куда их занесло?
Стараясь не выдавать своего ужаса, Никки продолжала задавать вопросы.
- У вас полноценная семья?
- Да, у меня есть муж, Андрей, с которым мы живем уже 22 года.
- Ваши родители?
- Папа умер, когда мне было 9 лет. Мама живет здесь недалеко, в пригороде. Она часто приезжаем ко мне в гости. – предугадав следующий вопрос, мама продолжила. – У мужа живы оба родителя, они живут в Сим-Украине.
- У тебя есть сестры или братья? – спросил Том. Он надеялся, что по этой извращенной логике, по которой строится все в этом новом для них мире, сестра мамы должна быть его прежней мамой, в настоящей жизни. Он не ошибся.
- Да, сестра Наталия.
- Спасибо, пока достаточно. Мы продолжим наше интервью позже. Мам, нам это в университете на лето задали, - выкрутилась Никки.
- Прекрасно. А теперь вернемся к реальности. Даю вам 2 дня, чтобы погулять с друзьями, а потом мы поедем отдыхать на море на 10 дней. Ладно, мне нужно делами заниматься. – и мама ушла.
По лицу Никки потекли слезы. Это было слишком для нее! Том подвинулся к ней и обнял.
Nikol_4_4.jpg

- Не плачь, радость моя. Все будет хорошо.
- Нет, не будет, не будет, и ты сам это знаешь! Что может быть хорошего в том, что мы в незнакомой стране, и получается, что мы прожили здесь столько же, сколько в настоящей жизни, но ничего не помним! К тому же ты – единственный человек, которого я полюбила по-настоящему с первого взгляда – ты мой родной брат! Что здесь может быть хорошего, ну скажи же, чего ты молчишь? - плач Никки перешел в истерику.
- Ну Никки, успокойся пожалуйста, - Том обнял ее еще крепче, ему самому было плохо, чтобы не заплакать, он зарылся в волосах Никки.
Nikol_4_5.jpg

- Мы что-нибудь обязательно придумаем, - продолжал он. – А пока мы можем любить друг друга втайне от всех. Не плачь, ты же сильная!
- Откуда ты знаешь? Мы же знакомы всего несколько часов! – Никки улыбнулась сквозь слезы.
- Чувствую, - подмигнул Том. И поцеловал ее.

Продолжение!

6 серия: Все не так просто.
Оставшиеся несколько дней Ника и Артем провели весело – днем под предлогом занятий для университета закрывались в комнате, а вечером ходили гулять с Аней и Денисом. Потом собрали вещи и поехали с родителями на остров СимКрит. Не нужно говорить, что отдыхали они классно, на полную катушку, а родители только удивлялись, с каких это пор дети стали такими дружными – не оторвешь друг от друга. Никаких странных мыслей, конечно, у них не могло возникнуть, они просто радовались, глядя на сына и дочь.
Nikol_6_1.jpg

10 дней пролетели незаметно, и когда семья вернулась домой, было начало августа. Осталось отдыхать меньше месяца, а потом в университет! Никки и Артем со страхом думали об этом. Незнакомые «однокурсники», предметы – что еще ждет их там?
Стараясь отбросить неприятные мысли, брат с сестрой наслаждались последними летними деньками. Спустя несколько дней Ника стала замечать, что Артем все чаще где-то пропадает. Когда однажды он пришел домой под утро, она встретила его на пороге комнаты.
Nikol_6_2.jpg

- Том, где ты был всю ночь?! Почему ты пьяный?!
Пытаясь сконцентрировать взгляд на сестре, Том промямлил:
- Я… Это…Я ночевал у Ани…
Ника обхватила руками голову и застонала… “Дура! Я же знала, что он спит с Аней! Ну и как он может с ней не спать, если она его девушка! Но раньше он как-то пытался скрывать это, чтобы не расстраивать меня, а сейчас так в открытую остался с ней на ночь! Надо с этим что-то решать…” А вслух она произнесла:
- Горе ты мое! Давай я помогу тебе раздеться, ложись, тебе нужно выспаться! – кое-как уложив возлюбленного, который все ей пытался что-то рассказать о силе притяжения на Альфа Центавре, Ника сама легла рядом с ним. Артем мгновенно уснул, а она лежала до самого рассвета и думала о том, что их здесь ждет.
Через несколько часов, совершенно измученная бессонницей, она встала, чтобы приготовить завтрак. Дома никого не было и Ника ела в одиночестве. Увлеченная своими невеселыми мыслями, она не заметила, как Артем подошел и сел рядом с ней.
Nikol_6_3.jpg

- Никки…
Девушка вздрогнула от неожиданности:
- Том, ты меня напугал! Будешь завтракать? – Ника начала было вставать, чтобы принести ему поесть.
- Нет, подожди, я потом… Послушай, прости меня, я не должен был так поступать с тобой. Я запутался, понимаешь? Я ведь обычный парень, и я так больше не могу! Она все время со мной, я должен был играть роль влюбленного, но я ведь не железный…
- Что ты хочешь этим сказать?! – у Ники все опустилось внутри.
- Я… Мы не должны быть вместе. Здесь другая жизнь, мы брат и сестра и никогда не сможем пожениться и иметь нормальных детей. А эта влюбленность, она пройдет. Или перерастет в братскую любовь, какой и должна быть. Подожди, не говори ничего, дай мне закончить! Мне трудно было сделать это решение, потому что я все еще люблю тебя, хоть и не имею права это делать. Никки, ты лучшая из всех девушек, которых я когда-либо встречал, но ты моя сестра. И поэтому я должен уйти. Мы с Аней через 2 недели поженимся.
- Что???? Том, как?… Ты не можешь! Это неправда!! Неправда!! – несчастная Никки разрыдалась от услышанного. – Я же люблю тебя! Ну почему?…
Артем подошел к ней и обнял крепко-крепко и слеза потекла у него по щеке.
Nikol_6_4.jpg

Так стояли они несколько минут и не могли оторваться друг друга.
- Том, скажи, что ты пошутил, просто неудачно пошутил! – сквозь рыдания просила Никки.
Брат молча покачал головой и вдруг быстро вышел из комнаты, на ходу вытирая слезы. Сестра побежала за ним и, заглянув в его комнату, увидела, что он открывает шкаф, а на полу рядом стоят чемоданы.
Nikol_6_5.jpg

- Куда ты? – дрожащим от еще не прошедшей истерики голосом спросила Ника.
- Я пока поживу у Ани. Так будет лучше.
Девушка развернулась и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Она побежала в зал и упала на диван.
Nikol_6_6.jpg

Пытаясь отогнать слезы и поглощающие чувства предательства и несправедливости, она услышала, как через несколько минут хлопнула входная дверь.
Справившись наконец с собой, Ника села и попыталась думать трезво. «А ведь он прав. Мы никогда не сможем пожениться, и дети у нас были бы уродами. Да, я его люблю, но у меня было много парней, которых я любила. Не так сильно, конечно… Но это пройдет. У меня новый коллектив впереди, будет еще много парней. Жизнь продолжается!» - решила она. Но почему-то ожидаемое облегчение не наступило, на сердце все еще было очень тяжело. Вдруг входная дверь снова хлопнула. Ника вскочила с дивана и понеслась к двери, надеясь, что Артем все-таки пошутил. Но это была мама. Девушка сразу поникла и рассказала маме, что ее сын женится.
Nikol_6_7.jpg

Мама очень обрадовалась, расцеловала дочь в обе щеки и побежала звонить Ане. А Ника медленно побрела к себе в комнату.
Дни до свадьбы шли медленно и тоскливо для девушки. Вскоре после ухода Артема к ней пришел Денис, но она честно ему сказала, что не любит его. Расстались они дружелюбно, Ника даже поцеловала бывшего парня на прощание и долго смотрела ему вслед.
Nikol_6_8.jpg

Гулять ей совсем не хотелось, хоть Денис с Аней давно «познакомили» девушку с ее бывшими одноклассниками, и те часто звонили и предлагали сходить вместе куда-нибудь. Вместо этого Ника увлеклась чтением книг по психологии. Она читала одну книгу за другой, в надежде научиться лучше понимать людей, их поступки. Мама переживала за нее, думая, что она тяжело переживает уход из дома брата, с которым прожила всю сознательную жизнь. Так ведь бывает со всеми младшими сестрами. Нику устраивало то, что она так думала.
И вот настал день свадьбы. С самого утра все носились по дому в поисках вчерашнего дня, сбивая друг друга. Все были заняты последними приготовлениями. Свадьба была скромная, в кругу семьи, но очень красивая.
Nikol_6_9.jpg

После венчания молодые обменялись кольцами (такой был обычай у семьи Николь – молодожены расписываются, и только после, уже без посторонних, обмениваются кольцами – это считалось счастливой приметой), мама и бабушка плакали, обнимали Артема и Аню, мужчины обменивались рукопожатиями, и только Ника все время была в стороне, отдельно от всех. После всех поздравлений Артем подошел к ней.
- Ну что же ты, сестричка. Не грусти, ты у меня самая лучшая! – он обнял сестру.
- Поздравляю, братик. – Ника выдавила из себя что-то похожее на улыбку. – Я рада, что ты счастлив.
Оставив брата, она подошла к Ане и спросила:
- Можно тебя попросить кое о чем?
- Конечно, подружка! – Аня была на вершине счастья.
- Сделай его счастливым.
- Со мной он будет счастлив, обещаю! Я так ему завидую, что у него есть такая сестра! Как вы любите друг друга!
В голове Ники пронеслось: «Если бы ты знала, КАК мы любим друг друга…»

Продолжение

7 серия: Университет.
Свадьба прошла, молодожены уехали на медовый месяц в СимФранцию, и жизнь пошла своим чередом. Ника перебралась в комнату Артема, чуть-чуть изменив там обстановку. Все ее мысли были заняты университетом. Или она старалась себя этим занять. В общем, они с мамой ездили по магазинам, выбирая одежду, обувь, аксессуары и всякую канцелярщину.
Nikol_7_1.jpg

И вот наступил этот день. Ника проснулась в 5 утра, минут 40 мокла в душе, наспех покушала и почти час выбирала, что одеть. Наконец она собралась и вышла из дома. Университет был не очень далеко от дома и девушка решила пройтись пешком. Возле главного здания стояла целая толпа людей. Ника протиснулась внутрь и оказалась в водовороте студентов. Все куда-то спешили, толкались, громко смеялись и окликали друг друга.
Nikol_7_2.jpg

Нетрудно было потеряться в этой толпе, но Ника была не слишком робкой девушкой, поэтому, делая вид, что рассматривает картины в коридоре, разглядывала проходящих мимо людей. Их было так много, что никого невозможно было запомнить, только одна девушка осталась в памяти Ники: это была красивая брюнетка в необъятного размера желтых джинсах. Спустя пару минут все стали расходиться по аудиториям. Николь увидела на дверях листик с номером ее будущей группы и юркнула туда. Она была первой. Сев за стол, она стала ждать своих одногруппников. Но зашел мужчина лет 40.
- Здравствуйте, - сказал он. – Я Ваш куратор, Дмитрий Олегович. А вы?…
- Николь Верник. – девушка встала и пожала руку мужчине.
Nikol_7_3.jpg

Она снова села за стол и они с куратором разговорились, он оказался очень милым мужчиной, отметила Ника. Вскоре в аудиторию стала стекаться группа. Сначала зашли двое парней и сели за первый стол. Один был в темных очках, с общественным беспорядком на голове, а второй такой смазливенький, ничем не примечательный. За ними зашла та самая брюнетка в желтых джинсах и плюхнулась на стул рядом с Никой. Потом грациозно зашла симпатичная мулатка в эффектном мини-платье. За ней очень симпатичный крашеный блондин, сел рядом с Николь. И последними зашли совершенно рыжий веснушчатый парень очень маленький ростом и простоватая блондинка, чем-то похожая на Бритни Спирс. Вся группа была в сборе.
Nikol_7_4.jpg

- Итак, приветствую вас. – начал куратор. – Сегодня у нас будет обычное знакомство, поэтому ничего доставать не нужно.
Говорил он долго, рассказывал об университете, о методах преподавания и прочей ерунде. Потом новоиспеченные студенты рассказывали о себе. Ника отчаянно пыталась не запутаться в этих сим-русских именах, только запомнила, что желтоджинсовую брюнетку зовут Кэт, а красавчика-блондина Стас.
Когда знакомство окончилось, Димочка, как окрестила его Ника, куда-то ушел, и двое парней тоже исчезли, наверное они были друзьями – думала девушка. Оставшиеся шестеро студентов начали знакомиться. Кэт сразу же по-свойски залезла на стол и начала обсуждать их нового куратора.
Nikol_7_5.jpg

Все резво к ней присоединились, потом тема сама собой сменилась на школу и всякие интересные события, связанные с ней. Все в этой компании как-то сразу почувствовали себя «среди своих», и от страха Ники не осталось и следа.
Дни учебы понеслись быстро. Николь изо всех сил старалась учиться, гулять, развлекаться, чтобы не думать о Томе. Он, в свою очередь, вместе с женой переехал в другой район, они купили миленький домик с роскошным садом – так рассказывала мама. Сама Ника со свадьбы не видела брата и ей так было легче. Она ходила на дискотеки, в клубы со своими новыми друзьями, ими стала именно та пятерка, которая сложилась в самый первый день. Хотя их еще трудно было назвать друзьями, она просто хорошо общалась с ними. Ника флиртовала со Стасом и поражала учителей привычкой откровенно одеваться и вести себя. Рыженький паренек, Макс, классно играл на гитаре, он научил этому и Кэт, а сама Николь неплохо пела – они выступили на конкурсе первокурсников и стали популярными в университете. Это было действительно классное выступление! 2 месяца подготовок стоили результатов!
Nikol_7_6.jpg

После этого они выступали втроем на всех университетских концертах, сначала играли песни популярных рок-групп, а потом сами стали кое-что писать, и стали называть себя «Легендой». Но это было только любительское занятие, никаких планов на будущее у группы не было.
Но все не могло так просто продолжаться. Что-то должно было случиться, Ника почувствовала это в одно бессонное утро, ворочаясь у себя в постели. Было около 4-х утра, и за окном еще было темно. Ника с трудом встала и побрела на кухню, чтобы найти таблетки от головы, а потом долго лежала в прохладной ванне.
Nikol_7_7.jpg

Искупавшись и выпив чая, Ника вышла из дома. Побродив по улицам спящего города, она машинально пришла к универу. Перед главным входом была небольшая площадь с фонтаном, девушка присела на его бортик и стала играть с водой.
Nikol_7_8.jpg

Через несколько минут Ника услышала топот и всхлипывания. Резко обернувшись, она увидела, как по дороге бежит Кэт. Она была в своих любимых желтых джинсах, но они были все грязные, как будто она все время падала по дороге. Ника побежала к ней.
Nikol_7_9.jpg

- Кэтти, что случилось?! Ну не плачь, расскажи!
- Ника… Ника… - сквозь слезы прошептала Кэт и сползла на землю. А подруга не знала, что делать, только сидела рядом и успокаивала ее.

Шамара, счас выложу вам на сьедение 2 большие серии :)

9 серия: Огоньки.
Ника в который раз споткнулась о какие джинсы, валяющиеся на полу. Громко выругавшись, она подошла к Кэт, которая недовольно крутилась перед зеркалом.
- Кэт, ты меня просто убиваешь! Наверное за час можно было хоть что-то выбрать!
- Я не виновата, что у тебя в гардеробе нет ничего приличного! – подруга становилась похожей на себя. Похоже, горячая ванная и мамино фирменное жаркое пошли ей на пользу. И вот теперь она уже час ковырялась у Ники в шкафу, пытаясь найти что-нибудь в ее стиле. – Ну вот, что за гадость? Как ты это носишь? Ни за что не надену!
Nikol_9_1.jpg

- Кэт, все, ты мне надоела! Пойдешь в этом костюме! И скажи спасибо, что не заставляю юбку нацепить! – с этими словами Ника вытолкнула подругу из комнаты. – Нам пора идти, скоро вечер, твоя мама может лечь спать!
Сама она давно переоделась в любимые льняные брюки и вязаный топ, поэтому девушки без промедления направились к больнице.
Приемные часы уже закончились, но Ника под недовольное бурчание подруги упросила противную тетку в регистратуре пустить их на несколько минут. Девушки тихо заглянули в палату. Это была светлая комната на двух человек, и кроме мамы Кэт там еще спала одна молодая девушка. А мама сидела на своей кровати и смотрела в окно.
Nikol_9_2.jpg

Она оказалась привлекательной темноволосой женщиной, только очень печальной и напуганной.
- Мамочка! – воскликнула Кэт, подбежала к ней и крепко обняла.
Nikol_9_3.jpg

- Катюша, дочка, я так рада тебя видеть!
Нике было так непривычно слышать, как стервозную, неприступную Кэт назвали Катюшей! Девушка стояла в стороне и с улыбкой наблюдала за встречей мамы с дочкой.
- Мама, почему ты встала с постели? Как твоя нога? Ты уже ходишь, да? – Кэт засыпала маму вопросами, но она еще не успела ответить, как за спиной у них раздался приятный мужской голос:
- Вам не стоит волноваться, леди. Сегодня утром была ложная тревога по поводу ухудшения самочувствия у Вашей мамы. Мы дали ей успокоительное, она как следует выспалась и теперь уже вовсю гуляет по палате! Она у Вас просто молодец!
Все разом обернулись и увидели мужчину лет 25-ти, одетого не в медицинский халат, а в просто белую рубашку.
Nikol_9_4.jpg

- Я лечащий врач, - объяснил мужчина, видя недоуменные взгляды. – Уже собирался домой и решил зайти, посмотреть, как себя чувствует моя пациентка.
Тут только до всех троих дошло, что сказал врач. Кэт тут же повисла на маме, целуя и громко радуясь. Ника тоже подошла и поздравила обоих. Чувствуя, что им нужно побыть наедине, она вышла и села в коридоре. Там уже сидела какая-то пациентка. Только Ника стала осматриваться, дверь палаты открылась и оттуда вышел тот самый молодой врач. Он посмотрел на девушку и подошел к ней.
Nikol_9_5.jpg

- Это Ваша подруга? – приветливо спросил он.
- Да, лучшая. Она очень переживает за маму.
- Не стоит переживать. Через несколько дней мы ее выпишем, - и он стал рассказывать, как себя чувствует его пациентка.
Ника в это время стала его внимательно рассматривать. Доктор был высоким шатеном с густыми волосами до плеч и глазами чайного цвета, а его атлетическое телосложение было видно даже под рубашкой. Он определенно привлекательный, отметила Ника и сама себе удивилась – после разрыва с Томом она еще ни о ком так не думала! Когда он закончил рассказ, из палаты вышла Кэт.
- Я уложила маму спать, - тихо сказала она подруге. – Я завтра еще вечером приду, хорошо? – этот вопрос уже адресовался врачу.
- Конечно, леди, - Ника заметила, что он любит так обращаться к девушкам. Они попрощались с доктором и вышли из больницы. Кэт сразу согласилась на предложение переночевать у подруги, и они, весело болтая, направились к дому.
Nikol_9_6.jpg

Она жила у Ники, несколько дней, пока не выписали ее маму. У Кэт вроде бы все в семье наладилось, и университетская жизнь снова потекла своим чередом. И все было бы спокойно, если бы не одно обстоятельство: Ника стала часто вспоминать того доктора, который лечил маму ее подруги. Стоило ей закрыть глаза, как перед ней появлялось его лицо, а особенно его глубокие чайные глаза, которые притягивали, как магнит. В ее сердце зажглись 2 маленьких огонька – надежда, что она смогла забыть Тома и почти детская влюбленность. Но Ника тогда не знала, к чему приведет этой маленький слабый огонек…

Mapcuanka добавил [date]1061243214[/date]:
10 серия: Доктор.
Спустя пару недель стало холодать. Проснувшись в один из выходных, Ника выглянула в окно – на улице было пасмурно, моросил мелкий дождь, а пронизывающий ветер гнул деревья. Настроения тоже не было. Просидев полчаса за бесполезными попытками написать курсовую, Ника спустилась на кухню и застала маму за приготовлением обеда.
Nikol_10_1.jpg

- Как вкусно пахнет, мам! Что готовишь?
- Честно говоря, сама не знаю – вычитала этот рецепт в одном журнале. Слушай, сюда оказывается еще соус нужен, а у меня помидоров нет! Съездишь в город? Ну пожалуйста, дочуля! – Мама со скромной улыбкой посмотрела на Нику.
- Ну ладно, все равно дома скучно. – и «дочуля» пошла одеваться.
- Одевайся потеплее, на улице холодно! – крикнула ей вслед мама.
Добавив к своему прикиду осенние сапожки, Ника вызвала такси и скоро оно уже скользило по промокшим улицам Сим-Москвы. Девушка быстро скупилась в супермаркете и решила зайти в ближайший магазин шмоток, чтобы посмотреть новые привозы. В отделе эксклюзивной одежды, куда обычно заходила Ника, никого не было, кроме какого-то мужчины, который рассматривал черный костюм от СимВалентино.
Nikol_10_2.jpg

Ника не обратила на него никакого внимания, ее так привлек бирюзовый свитер, лежащий на дальней витрине, что она кроме него совершенно ничего не замечала. Чего и следовало ожидать, она споткнулась о лавку для примерки обуви и полетела через нее на пол. Громко чертыхаясь, она сидела на полу и потирала ушибленное колено, когда увидела протянутую к ней руку.
- Давайте я вам помогу, леди.
При последнем слове в сердце Ники что-то кольнуло. Она подняла голову и увидела волшебные чайные глаза , устремленные на нее. В голове Ники все закружилось: «Я так долго надеялась на встречу, и вот она произошла, но какая! Я как дура, навернулась через лавку! Теперь он будет думать, что я ненормальная! Боже, как стыдно!!» У нее потемнело в глазах, и она инстинктивно схватилась рукой за его рукав. Доктор поднял ее на руки, понес в соседнюю комнату и усадил на диван.
Nikol_10_3.jpg

Ника встряхнула головой и ей стало немного лучше. Доктор стоял рядом и заботливо смотрел на нее, а ей было стыдно поднять на него глаза.
- Вам уже лучше, да? Вы не переживайте, синяков не будет, такое со всеми случается!
Эти слова придали уверенности Нике, она несмело взглянула на него и у нее снова закружилась голова, но уже от чувств, захлестнувших ее. Какой же он был красивый! Широкие современные джинсы, стильные кроссовки и черный свитер с огненно-красными рукавами, под которым видно мускулистое тело. И, конечно, глаза, излучающие тепло. «Боже мой, что со мной творится? Я влюбилась, как девчонка! Николь, сейчас же возьми себя в руки! Вот черт, везет же мне в последнее время на красавчиков!» - лихорадочно думала девушка.
- Давайте я отвезу Вас домой, - предложил Доктор.
- Нет-нет, я сама… Скажите, а Вы меня не помните? – вдруг выпалила Ника самый глупый по ее мнению вопрос.
- Лицо знакомое…- Ника стала объяснять, кто она, и когда наконец Доктор понял, какая подруга какой дочери его бывшей пациентки, он улыбнулся и сказал:
- А, конечно, я вспомнил. Как поживает… - вдруг у него зазвонил мобильный. – Извините, - улыбнулся он и отошел.
Nikol_10_4.jpg

Пока Доктор разговаривал, Ника пыталась соображать, что делать дальше. Она даже не знала, как его зовут, он казался ей таким недосягаемым, неприступным. Девушка осторожно прислушалась, и услышала обрывки фраз: «Да, Ярик, я приеду, конечно! …а что, что-то случилось?…А как туда ехать?…вниз от Баварии… направо…Симариадна… понял, значит завтра в 5…» Симариадна? Это же один из лучших ресторанов города! Завтра в 5 он там будет, значит и я должна там быть! – решила Ника, у нее сразу поднялось настроение – как же, появилась возможность еще раз его увидеть!
Доктор подошел к ней.
- Ну что, леди, Вам лучше? Кстати, мы уже 2 раза виделись, пора познакомиться – меня зовут Вадим.
- Ника, - уже твердым веселым голосом представилась девушка.
- Очень приятно, Ника. Но мне пора, будьте осторожны, больше так не падайте! – он снова пригвоздил Нику к дивану своим волшебным взглядом и вышел из магазина. Через окно она увидела, как он сел в черный «Фольксваген» и уехал.
У Ники появилось бешеное желание рассказать кому-нибудь обо всем. И она, конечно, поехала к Кэт. Подруга радостно ее приняла и с удовольствием послушала ее сердечную историю.
Nikol_10_5.jpg

Как только Ника закончила, Кэт начала дико смеяться.
- Ты что, подруга! Тебя угораздило влюбиться в этого докторишку?
- Не вижу ничего смешного, - обиделась Ника. – Я приехала с тобой посоветоваться, а ты опустила меня до уровня плинтуса.
- Ой, ну прости пожалуйста, виновата! Что ты хочешь от меня? Чтобы я завтра с тобой поехала?
- Ты просто ясновидящая какая-то!
- Ника, ты дурная, как пробка. Думаешь, он не поймет, что ты не случайно в этом ресторане?
- Не бойся, играть я умею. Сначала мы попробуем не попадаться ему на глаза, а там посмотрим. Я не могу упустить возможность увидеть его, - решила Ника. – Значит завтра в 16.45 будь у меня как штык. В начале шестого мы должны быть на месте.
На следующий день девушка не находила себе места. Она полдня металась по ванной – мокла в душе, потом несколько раз переделывала макияж и перекрашивала ногти и ужасно нервничала.
Nikol_10_6.jpg

К половине пятого подошла Кэт, и через пару минут она уже поправляла Нике одежду и подкрашивала губы. Кэт ради такого случая даже надела юбку, правда джинсовую и ниже колен, но все-таки это было достижение!
Nikol_10_7.jpg

И вот они вышли. Ника всю дорогу тряслась и что-то напевала от волнения. Вскоре девушки увидели светящуюся вывеску «Симариадны». На стоянке стоял знакомый черный «Фольксваген». «Значит он уже там», - подумала Ника и шагнула в шикарные двери ресторана…

Продолжение 11 серии.
В эту ночь она видела много прекрасных снов. Вот только в одном из них, в котором она сидела с Вадимом на куче листьев в городском парке, вместо признания в любви, он вдруг сказал:
- Ника, сколько можно спать!
Девушка недовольно открыла глаза и увидела над собой мамино лицо.
Nikol_11_7.jpg

- Мама?!…
- А ты думала Папа Римский? Уже половина двенадцатого! Тебе Кэт уже 2 раза звонила! Перезвони ей сейчас, она просила, – мама вышла из комнаты.
Ника накинула халат и спустилась вниз, к телефону. Вспомнив, что подруга должна репетировать, она позвонила Максу и не ошиблась – трубку взяла Кэт.
Nikol_11_8.jpg

- Ника, какого черта ты так долго спишь? Я тебя полдня набираю! – раздался крик из трубки. - Быстро одевайся и дуй к нам! Не спрашивай, зачем, придешь – увидишь! – и из трубки послышались короткие гудки. «Вот и поговорили» - со смехом подумала Ника и пошла к себе.
Доставая с антресоли свой любимый костюм, она вспомнила, что именно его она надела, когда они с Томом только прибыли сюда. А куда это – сюда, и как прибыли, она так и не задумывалась, слишком быстро и разнообразно стало все происходить. Просто сюда, в новую жизнь.
Поцеловав маму в ответ на «почему не позавтракала?!», Ника выбежала из дома. За считанные минуты она добежала до дома Макса, дверь оказалась открытой, и оттуда слышалась тихая музыка. Девушка осторожно вошла и увидела, что Макс играет на своей старой гитаре и тихо напевает какую-то божественно красивую песню, а Кэт сидит рядом и завороженно его слушает.
Nikol_11_9.jpg

Она молча подошла и села рядом, чтобы не мешать Максу петь. Когда песня закончилась, все сидели в полной тишине. Ника смахнула слезу и спросила:
- Что это? Я еще никогда не слышала настолько красивой и грустной песни!
- Это написал Макс, - ответила Кэт, - специально для субботнего концерта. Если Вадим придет, то считай, что он твой.
- Да, это точно… Никто не сможет спокойно слушать эту песню! Как мы ее назовем?
- «Для тебя» - сказал Макс. – Других вариантов нет. Вот тебе слова, сейчас попробуешь спеть. Я только схожу за нормальной гитарой. Кста, я тут узнал, что наша Кэт училась играть на пианино. Я достал для нее клавишные, сейчас прорепетируем с тобой, а потом я займусь ей. До субботы выучим с ней те песни, что будут на концерте, – и он куда-то вышел.
Через минуту он вернулся, у него в руках была его концертная гитара и игрушечный, но очень похожий на настоящий, микрофон.
- Возьми, чтобы чувствовала себя как на концерте, - и Макс бросил его девушке. - Итак, по знаку начинаешь петь.
Но услышав первые аккорды, Ника сама почувствовала, когда начинать. Она пела и слезы катились у нее по лицу…
Nikol_11_10.jpg

О Боже, я и ты в тени у воды…
Шли дорогою мечты,
И вот мы сохнем, как цветы…
- Она готова, - произнесла Кэт, когда Ника закончила.
Наступила суббота. Вся троица из «Легенды» смогла уснуть только под утро – репетиции до двух ночи, а потом бессонница от волнения. Уже в час дня все были в «Мистике». Вскоре приехали двое ди-джеев, Винт и Алекс, хорошие друзья Макса, которые помогали группе с самого начала их существования, и прочие товарищи, так или иначе участвовавшие в жизни группы.
Зал был огромный для ночного клуба. Вообще-то он был отдельно от танцпола, бара и столиков, это был собственно зал для концертов, с необходимой аппаратурой и прочими заморочками. Когда стало темнеть, уже все было готово, и «Легенда» с Винтом и Алексом решили немного расслабиться за столиком в клубе, есть конечно никому не хотелось, поэтому они просто сидели в дальнем углу, где музыка была не слишком громкой, и разговаривали.
Nikol_11_11.jpg

С замиранием сердца Ника ждала девяти часов. Она боялась, что забудет слова, или случайно споткнется – в общем, что случится какая-нибудь глупость! В восемь они с Кэт пошли в туалет, чтобы привести себя в порядок. Ника все время поправляла платье, специально купленное для концерта, а Кэт застирывала на новых белых джинсах свежее пятно от вина, сотрясая комнату трехэтажным матом.
- Я боюсь! – призналась Ника подруге.
- А то я сама не вижу! Фух, отстиралось вроде! Не бойся, ты у меня умница, все сделаешь правильно! – Кэт обняла ее. – Ты видишь, я специально для этого концерта напялила конченые джинсы в обтяжку!
- Вижу, - улыбнулась Ника. – Тебе очень идет. А я в этом платье буду петь только «Для тебя». Но нам пора. Удачи тебе, подруга.
- И тебе, – и девушки пошли за кулисы.
Свет погас и концерт начался. В начале программы шло соло Макса на гитаре, он был великолепен – во всем белом, торжественный как никогда, и очень виртуозно играл. За это время Ника успела переодеться и 5 раз прочитать молитву. Зал был полный и очень дружественный, большинство было однокурсников «Легенды», но были и незнакомые люди. После игры Макса на сцену вышли Кэт и Ника, их встретили бурными аплодисментами. Началась одна из любимых песен группы – тяжелая рок-баллада «Сны». Ника сразу сошла со сцены и больше на нее не возвращалась в течение всего выступления – она ходила по рядам или стояла рядом с Максом и Кэт.
Nikol_11_12.jpg

Сколько она ни смотрела – Вадима не было. От отчаяния она пела еще лучше, ее голос проникал в сердце каждого, кто слушал ее. Концерт шел полтора часа, и последней шла «Для тебя». Перед ней Ника переоделась в вечернее платье, уже ни на что не надеясь, она вышла, чтобы допеть программу. Кэт, сидя за клавишными, взяла микрофон и сказала:
- Сейчас вы услышите лучшую песню «Легенды», она называется «Для тебя».
Зазвучали первые аккорды, и Ника вышла из-за кулис, глядя в пол. Пройдя через сцену к Кэт, она остановилась и подняла глаза.
Nikol_11_13.jpg

Около самых дверей стоял мужчина и смотрел прямо на нее. В зале было темно и невозможно было разобрать, кто это, но Нике подсказало сердце. Запев, она медленно пошла в конец зала, к дверям. Мужчина тоже немного подошел вперед и стал рядом с последним креслом.
«Для тебя, видишь, этот чертов лунный свет,
Для тебя он и только тебе…
Для тебя этот сон, как полуночный бред…
Для тебя я живу на Земле»
Ника подошла к нему, Алекс, следивший за светомузыкой, быстро сообразил, что делать. Огни стали мигать, становясь то ярче, то тусклее, пока Ника допевала песню, подходя все ближе к Вадиму.
Nikol_11_14.jpg

Обойдя вокруг него, Ника подошла совсем близко и провела рукой по его щеке, допевая последний припев. Если бы кто-нибудь знал, чего ей стоило сделать это, не свалившись в обморок! Макс закончил песню небольшим гитарным соло, и за секунду до того, как в зале погас свет, Вадим подошел к Нике, погладил по волосам и обнял.

12 серия: Осенние пруды.
Как только погас свет, любимый голос прошептал Нике в самое ухо:
- Через 15 минут в парке около клуба.
Девушка еще не успела опомниться, как в зале включили свет, и рядом с ней уже никого не было. Зал взорвался аплодисментами: видимо, зрителям очень понравился последний романтический ход, они решили, что так было специально задумано. Через пару секунд подбежала Кэт обняла Нику.
Nikol_12_1.jpg

За ней подошел Макс и похлопал ее по плечу:
- Ты умница, подруга! Ты была просто на высоте! Я уже подумал, может мне самому в тебя влюбиться? – он улыбнулся. – Но увы, я уже занят.
- Кем же? – удивилась Ника. Макс уже полгода ни с кем не встречался, она это точно знала!
- Мной! – засмеялась Кэт. - Мы уже давно друг на друга глаз положили, а со вчерашнего утра мы официально вместе!
- Ну люди, вы даете! Поздравляю, мои самые дорогие человечки! – Ника радостно расцеловала обоих. – Но мне пора бежать! Увидимся! Любите друг друга, дети мои! – и выбежала из зала.
- Куда это она? - Кэт удивленно уставилась на Макса.
- Не переживай, ты все равно будешь первой, кому она завтра об этом расскажет! А теперь пойдем лучше отмечать удачное выступление! – он обнял девушку, и они направились к бару.
Ника неуклюже на каблуках добежала до выхода, остановилась, поправила платье и как ни в чем не бывало вышла из клуба. Справа от здания начинался прекрасный парк, прозванный горожанами Осенними прудами. Здесь действительно было особенно красиво осенью, и все симы любили проводить время около нескольких маленьких прудов. Ника вошла в тень деревьев, соображая, где ее может ждать Вадим. Внезапно на ум пришла старая деревянная лавочка, стоящая на берегу Малого пруда в окружении ив. И ноги повели девушку туда. Интуиция не подвела Нику – как только она вышла из-за ив, сразу увидела Вадима, сидящего на лавочке и бросающего в воду камешки.
Nikol_12_2.jpg

Все умные слова, специально подготовленные для встречи, сразу куда-то делись, и Ника просто подошла, смахнула с лавочки листья и присела. Несколько минут они сидели в тишине, слушая только приглушенное кваканье лягушек и стрекотание сверчков.
- Странное место… - тихим голосом сказал Вадим. – Кажется, что ты на другой планете, так оно далеко от шумного города.
Девушка промолчала и только глубоко вдохнула осенний воздух.
- Ника… знаешь, я думал о тебе. Иногда я сам себя не понимаю. Но чаще всего это не имеет значения. Ведь это ты – моя судьба, правда? – Вадим хмыкнул и улыбнулся.
Ника не верила своим ушам! Мало того, что он помнит ее имя, он еще и думал о ней! «Нет, так не бывает! Боже, ты или решил подшутить надо мной, или просто вот так посылаешь мне величайшее счастье, о котором я только могла мечтать!» Ника повернула голову к Вадиму и тоже робко улыбнулась:
- Я уже ни в чем не уверена.
Доктор закатил глаза, улыбнулся еще шире и подсел к девушке так, что его губы были почти около ее уха.
Nikol_12_3.jpg

Он произнес громким шепотом:
- Нет, на самом деле моя судьба просто издевается надо мной. Ты же просто смешная, нелепая маленькая девчонка, но почему тогда я пришел сюда? Я же знал, что это ты написала мне эту чушь на лобовом стекле. Ты можешь мне сказать, зачем я здесь?
Ника повернула голову и их лица оказались в сантиметре друг от друга.
- Потому что я пела эту песню для тебя, – она провела рукой по щеке Вадима, как тогда, во время песни, и поцеловала его.
Спустя несколько минут, он отодвинулся и снова усмехнулся.
- Но ты понимаешь, насколько я старше тебя? Мне двадцать семь лет, а тебе, наверное, восемнадцать?
- Скоро исполнится…
- Даже еще нет восемнадцати. Я на десять лет старше! Твоя мама наверное будет против…
Ника вскочила и гневно сверкнула глазами.
Nikol_12_4.jpg

- Ты отстал от жизни, Доктор. Может в твое время людям моего возраста родители запрещали приходить домой позже 10 вечера, но времена очень изменились! Я взрослый самостоятельный человек и сама за себя решаю!
- Но все равно, пока ты живешь с родителями, ты у них под присмотром. Я не хочу, чтобы меня потом обвинили в совращении несовершеннолетней.
- Да пошел ты!… - и Ника побежала прочь от пруда. Пробежав несколько минут, она села на землю и заплакала. «Урод! Вот сволочь! Как он может так!» - рыдая, думала девушка.
Nikol_12_5.jpg

Вдруг она услышала сзади осторожные шаги. Ника подняла голову и увидела Вадима.
- Прости меня, маленькая, я не хотел тебя обидеть! Я буду только рад, если ты такая самостоятельная, разве не я тебе говорил 10 минут назад, что все эти дни я думал о тебе? – он подсел рядом, улыбнулся и потрепал ее золотистые волосы. – А ты у меня девочка с характером!
- Ну ладно, первый раз прощаю, – снисходительно улыбнулась Ника сквозь слезы. – Я хочу чтобы ты знал, что мне наплевать, на сколько ты меня старше. И еще только один вопрос: скажи честно, ты женат? Я не хочу делить тебя ни с кем!
- Нет, я не женат. Я развелся с женой год назад, но это долгая история, как-нибудь я тебе ее расскажу.
- Все, больше у меня нет вопросов, - улыбнулась Ника.
Nikol_12_6.jpg

Спустя минуту они снова целовались.

Итак, следующая небольшая серия....

14 серия: Братская любовь.
Было около трех утра, когда Ника закончила свой рассказ. Подруга сидела и стеклянными глазами смотрела на нее.
- Ника, ты дурью никогда не баловалась?
- Я же говорила, что не поверишь. Нет, даже не пробовала наркотики, если ты это серьезно.
- Я верю, и только потому, что ты моя лучшая подруга! Но должно же быть всему этому какое-то объяснение! – Кэт хлопнула рукой по дивану так, что закачалась лампа на тумбочке.
Nikol_14_1.jpg

- Том как-то предположил, что мы попали в параллельный мир. Знаешь, он увлекался фантастикой и… ну в общем, он говорил, что миры расположены параллельно друг другу, они находятся в одном и том же времени, но в них живут разные люди. Но иногда из-за какой-то вселенской ошибки два мира касаются друг друга и люди, попавшие в это время в этом месте в точку касания, переносятся в параллельный мир. Бред, конечно, но лучшего объяснения я не нахожу.
- Так ты значит не помнишь ничего, что было раньше вашего перемещения? А откуда же ты тогда знаешь сим-русский язык?
- Не знаю откуда… Я просто машинально стала на нем говорить, – развела руками Ника.
- Так, подруга, пойдем-ка спать, что-то у меня голова распухла от твоих рассказов! Мы с тобой не ясновидящие, так что просто примем этот факт как есть – ты сейчас здесь, и улетать в ближайшее время не собираешься, правильно? – Кэт засмеялась. – Или я все равно тебя не отпущу!
На следующий день Ника еле отодрала себя от кровати в час дня. Сонная, помятая и не накрашенная, она брела к дому, не замечая вокруг себя ничего.
Nikol_14_2.jpg

Зайдя в дом, девушка тут же направилась к себе, чтобы упасть на кровать, но около лестницы ее перехватила мама.
- Привет, гулящая! – и чмокнула ее в щеку. – Знаешь, кто к нам в гости приехал?
- Бабушка? – сонно пробормотала Ника.
- Не угадала! Артем с Аней!
- Кто??? – девушка мгновенно проснулась. – Артем? Мам, я себя неважно чувствую, я пойду приму таблетку от головы… - и она выскользнула из маминых рук и побежала к себе.
Nikol_14_3.jpg

Захлопнув дверь, она облокотилась на стену и схватилась руками за голову: «О Всевышний, что ему здесь нужно?! Он специально действует мне на нервы?» Стук в дверь оборвал ее мысли.
- Кто там? – недовольным голосом спросила Ника.
- Это я, - услышала она голос Артема.
- Что ты хочешь? – грубо спросила девушка.
- Поговорить, - голос брата стал острым, как бритва.
- Ну заходи, - хмыкнула Ника.
Том зашел и сел на диван. Девушка стояла напротив и смотрела на него вопросительным взглядом.
Nikol_14_4.jpg

- Я не думал, что ты такая, - начал брат.
- Какая? – перебила его Ника. – Ну какая я, скажи!
- Я думал, что ты любила меня, - продолжал он, будто не заметив ее вопроса. – А еще не прошло и трех месяцев, как ты уже роман с кем-то крутишь.
У Ники перехватило дыхание:
- Что? Как у тебя хватает наглости такое говорить?! Я тебя любила, придурок, но ты просто взял и женился! Я мучалась все время, думала о тебе, плакала по ночам, а ты даже ни разу не зашел ко мне! А потом я встретила лучшего мужчину на всей Земле, мы с ним по-настоящему полюбили друг друга, тебе никогда не понять, как это – по-настоящему любить! – Голос девушки срывался на крик. – Или по-твоему я в монастырь должна была уйти?! Тебе и не представить, сколько я намучалась за эти 2 месяца! Но судьба сжалилась надо мной и послала мне Вадика! А вот теперь, когда уже поздно, ты приходишь сюда и говоришь о какой-то любви! Идиот! – Ника сорвала голос, закашлялась и опустилась без сил на диван.
В комнате воцарилось молчание.
- Прости меня, - тихо сказал Артем. – Я был эгоистом. Но Ника, я просто не могу без тебя, я думаю о тебе днем и ночью, как бы банально это не звучало! Я целую Аню и представляю тебя на ее месте!
Nikol_14_5.jpg

- Это могла бы быть я, - усмехнулась девушка, - но ты сделал свой выбор, и я благодарна тебе за это. И я надеюсь, что мы навсегда останемся здесь, в этой жизни, потому что я уже знаю, с кем проведу ее.
- Да… Судьба действительно благосклонна к тебе – ты любишь и любима. Мне не дано испытать это счастье. Прощай, желаю тебе всего самого хорошего в жизни. И знай, что я всегда буду тебя любить. – Артем погладил Нику по руке, встал и вышел из комнаты.

15 серия: Рок судьбы.
Спустя несколько дней, Ника с Вадимом поехали на пикник за город. Они жарили шашлыки, гонялись друг за другом и валялись на траве – в общем весело проводили время.
Nikol_15_1.jpg

Упав на коврик после очередной пробежки, Вадим вдруг сказал:
- Расскажи мне про своего брата. У вас какие-то странные отношения.
Девушка знала, что не избежать этого разговора, поэтому подготовилась как следует:
- Что о нем рассказывать? Он на 2 года старше меня, мы всегда жили дружно и заступались друг за друга, а потом он встретил девушку, на которой впоследствии женился, а я с ней не поладила. Мы ругались все время с ней, и Артем обижался на меня за это. Потом они переехали в отдельный дом, и с тех пор мы редко видимся. Вот и все. Давай лучше поговорим о твоей семье! У тебя есть сестры или братья?
- У меня есть младший брат, он тоже рано женился и сейчас живет в Сим-Питере, несколько месяцев назад у него родился сын. У меня в машине лежит наша семейная фотография, сейчас я принесу покажу тебе. – Вадик пошел к машине и принес небольшую фотографию. В центре сидели пожилые женщина и мужчина, а сзади стоял Вадик и еще один парень – брат.
Nikol_15_2.jpg

- С Владиком мы лучшие друзья, как и с папой, в общем-то. Мама в последнее время стала много пить, у нее плохо с печенью, я даже ложил ее к себе в больницу, но она там больше недели не выдерживает. Как-нибудь я познакомлю тебя с семьей, ты им понравишься, я уверен, - Вадим поцеловал Нику.
- А твоя жена? Ты обещал рассказать о ней.
Вадик помрачнел:
- О ней нечего рассказывать. Мы были женаты около года, больше я с ней не выдержал – она вышла за меня из-за денег. Сначала я исполнял все ее капризы, но когда она стала требовать каждую неделю новый мобильный, на нее было записано 3 машины, а она требовала купить ей последнюю модель «Тойоты», а сама при этом не могла мне даже ужин приготовить, меня в конце-концов это достало и мы развелись.
Нике безумно хотелось спросить, откуда у него столько денег, но она удержалась. Однако Вадим это понял и сам сказал:
- Когда мне исполнилось 18, папа подарил мне свой бизнес, и за 10 лет мы вдвоем с ним серьезно его раскрутили. Не думаю, что тебе будет интересно вникать во все подробности, но не беспокойся, он вполне легальный.
На этом все серьезные разговоры закончились, и побесившись еще минут 40, парочка собралась ехать домой – у Вадима утром предстояла тяжелая операция. Он отвез Нику домой, обещал после операции приехать, и девушка, счастливая и уставшая, зашла в дом. Ее встретила мама:
- Так вот из-за чего ты такая счастливая? Я только что видела твоего милого, очень привлекательный парень!
- Да, мам!! Скоро я вас с ним познакомлю! Вы тут ужинаете? И я хочу! – и Ника уселась за стол.
Nikol_15_3.jpg

Поужинав и приняв ванну с морской солью, Ника решила позвонить любимому, чтобы пожелать ему спокойной ночи и удачной операции. Трубку подняла его мама:
- Ника, лапочка, это ты? А Вадика нет дома, я сама только что к нему приехала, поесть что-нибудь приготовить. Я думала он у тебя…
Девушка набрала мобильный. Долго никто не брал трубку, а потом она услышала какой-то незнакомый мужской голос, который спросил:
- Кто это?
- А вы кто? Где Вадик? Я его девушка!
- Я инспектор полиции. Боюсь, у вашего парня плохи дела. Он попал в автокатастрофу, его только что увезли в центральную больницу Сим-Москвы…
Инспектор еще что-то говорил, но Ника его не слушала. Трубка выпала у нее из рук, а в легких перехватило дыхание. Опомнившись, она бросила трубку на пол, схватила вещи и, одеваясь на ходу, выбежала из дома. Мама только посмотрела ей вслед, качая головой – она давно привыкла к таким резким уходам дочери.
Nikol_15_4.jpg

Поймав такси, девушка уже через 10 минут была в больнице. Подбежав к регистратуре, она обратилась к медсестре, которая напряженно рассматривала какой-то рентгеновский снимок.
Nikol_15_5.jpg

- Извините, к вам недавно привезли молодого мужчину…
- Пострадавшего в аварии? Да, его сейчас оперируют, - отвлеченным голосом сказала медсестра.
- Скажите, что с ним! – Взмолилась Ника. – Что-то серьезное?
- Просто так не оперируют, - взглянула на нее женщина. – Но вы не переживайте, врач вам все расскажет после операции. – И она снова принялась рассматривать снимок.
Ника не знала, куда себя деть. Она металась по коридору, вся тряслась, и из глаз у нее текли слезы. Вдруг двери распахнулись и в больницу ворвались двое мужчин, они спросили у регистраторши то же, что и Ника. Девушка подбежала к ним:
- Вы наверное Влад, - обратилась она сначала к младшему, а затем к старшему, - А вы отец Вадика, да?
- Да, - мужчины посмотрели на нее, - А вы Ника?
- Я… да… - и девушка разрыдалась. – Что с ним будет? Я не переживу, если он умрет!
Nikol_15_6.jpg

Отец обнял ее и стал успокаивать, а Влад принес воды. Усадив Нику на кресло, мужчины стали о чем-то тихо разговаривать. Прошло несколько часов, и из операционной вышел хирург. Все трое тут же подбежали к нему.
- Ситуация очень тяжелая, - сказал врач. Он выглядел очень уставшим, капельки пота стекали по его лбу. – У него перелом левого бедра, левого предплечья и двух ребер, и сотрясение мозга средней тяжести. Но это мелочи по сравнению с тем, что повреждена почти вся левая область живота, нам пришлось постараться, чтобы оставить ему свою почку.
Nikol_15_7.jpg

От этих слов Ника чуть не упала в обморок, и у нее снова потекли слезы, с таким трудом остановленные несколько часов назад. «Бедный Вадик! Мое солнышко, за что тебе это?» - думала она. А врач, между тем, продолжал:
- Но не стоит сильно переживать. Он будет жить. Самое страшное уже позади, сейчас его не стоит беспокоить, мы дали ему снотворное, чтобы легче было отходить от наркоза.
- Можно я только посижу рядом с ним? – умоляющим голосом попросила Ника. – Я не разбужу его, просто буду рядом!
Врач недовольно посмотрел на нее, но, видимо, понял, чего стоит девушке эта новость.
- Сейчас еще нельзя, но, думаю, через часик я разрешу вам.
Обещав, что сменят ее утром, Влад с отцом ушли, а Ника села в коридоре. Ровно через час медсестра позвала ее. Надев медицинский халат, девушка зашла в реанимацию. Ее Вадик лежал в центре на медицинском столе, укрытый одеялом, а рядом висели какие-то снимки, стояла аппаратура, компьютеры, капельницы.
Nikol_15_8.jpg

Ника села рядом с ним. Его глаза были плотно закрыты, он крепко спал. Как хотелось девушке погладить его густые темные волосы, увидеть волшебный блеск чайных глаз, но она просто сидела и смотрела на него. Примерно через полчаса зашел хирург и знаками поманил ее из реанимации.
- Вам лучше поехать домой и выспаться, - сказал он. – А завтра утром приедете. – После некоторых уговоров Ника все-таки вызвала такси и поехала домой.
Несколько дней Вадим пролежал в реанимации, почти не приходя в сознание, а Ника часами сидела около него с надеждой, что ну вот сейчас он откроет глаза и посмотрит на нее. И вот наконец ее мечта сбылась. Девушка сидела на стуле и дремала, когда ее любимый шевельнул рукой и немного повернул голову. Она тут же проснулась и замерла, глядя на него. Вадим приоткрыл глаза, слегка улыбнулся и прошептал:
- А ты мне снилась…
- Родной мой, ты очнулся! – Ника поцеловала его руку и выбежала из реанимации в поисках врача. – Он очнулся, скорее! – потянула она его за собой, когда нашла. После осмотра Вадима перевели в одноместную палату, и врач сказал, что ему уже лучше. Ника вошла первой и села рядом со своим больным.
Nikol_15_9.jpg

- Маленькая пришла, - улыбнулся Вадим. – Не уходи больше, я скучаю без тебя. Знаешь, парадокс: сам врач и никогда раньше не лежал в больнице!…
- Лучше бы и не лежал, - сказала Ника, поправляя ему одеяло. – Как ты себя чувствуешь?
- Лучше всех! Ты ведь рядом! – Вадим сжал руку девушки. – Знаешь, все дело в той чертовой собаке. Я не мог сбить ее. – Вадим мучительно скривился.
- Не вспоминай. Все уже позади, – Ника обернулась и увидела врача.
- Давайте дадим больному поспать, - сказал он. Девушка поцеловала любимого в лоб и вышла.
- Что-то случилось? – спросила она.
- Да, случилось.
Ника побледнела.
- Только что мне пришли снимки его тазобедренной кости. Я не думаю, что он когда-нибудь сможет ходить.

16 серия: В путь!
У Ники закружилась голова от услышанного, и она схватилась за стену, чтобы не упасть. Не сможет ходить??? Девушка не могла произнести ни слова, только тяжело дышала и огромными, полными ужаса голубыми глазами смотрела на врача.
Nikol_16_1.jpg

- Как?… Как не сможет ходить? Доктор, этого не может быть, скажите, что это не так!! – собрав последние усилия, Ника судорожно схватилась за рукав белоснежного халата врача.
- Сожалею, девушка. Но я с самого начала говорил вам, что у него очень сложный случай. Эта авария не могла пройти бесследно.
- Но не с такими последствиями! Скажите, но хоть какие-то шансы есть? Есть надежда?!
- Надежда всегда есть. В данном случае всего несколько процентов, что он сможет восстановить подвижность суставов нижних конечностей – слишком тяжелый перелом. Ну не плачьте, - растерянно оглянулся доктор в поисках помощи. Но в коридоре никого не было. – Я же говорю, медицина сейчас довольно развита, мы постараемся сделать все, что в наших силах. Я думаю, плюс к этому ваша любовь поможет ему встать на ноги. – Добродушно улыбнулся врач и отправился в перевязочную, оставив девушку наедине со своим горем. Она без сил опустилась на пол и горько заплакала.
Nikol_16_2.jpg

Немного придя в себя, Ника поднялась и вошла в палату Вадима. Он уже спал, и чтобы не тревожить его спокойного сна, девушка села рядом и, с тоской посмотрев на лицо любимого, взяла пятый детектив из прочитанных здесь, в больнице. Но лишь глаза ее смотрели в книгу, мысли в это время были далеко. Она думала, сможет ли ее любовь перебороть болезнь Вадика…Но, к ее собственному удивлению, странная уверенность в своих силах и спокойствие окутывали ее. Ника была уверена, что она поднимет любимого, и все будет хорошо.
Спустя несколько минут тишину больницы нарушил какой-то шум. Отложив книгу, Ника подошла к двери и выглянула в коридор. Шум стал громче, шел он от окна в самом конце коридора. И он был каким-то жутко знакомым. Девушка осторожно направилась к окну на звук, все больше походивший на воскресный звон колоколов в какой-нибудь французской провинции. Подойдя совсем близко, Ника прямо за креслом увидела маленькую коробочку, упакованную, как новогодний подарок, светящуюся волшебным фиолетовым светом.
Nikol_16_3.jpg

Резкое воспоминание пронзило мозг девушки – дача, звон, сгусток света и темнота… «Оно снова пришло за мной! Но я не могу уйти, пожалуйста, не сейчас! Я нашла здесь свое счастье, я не могу бросить его, тем более сейчас! Нет!!!» - и Ника, непонятно перед кем оправдываясь, бросилась бежать прочь от коробки, но было уже поздно – сгусток света вырвался наружу, окутал девушку, закружил и погрузил в полную темноту…
Казалось, прошло несколько веков, прежде чем Ника смогла открыть глаза. Только чувство, что она уже не Ника, все сильнее окутывало ее. И спустя несколько секунд девушка уже точно знала, что ее зовут Леони Спайлер, и она находится в лучшем пятизвездочном отеле Голливуда. Приподнявшись с постели («и почему я каждый раз переношусь в постель?» - мелькнула мысль у девушки), она осмотрелась. Номер явно был просто огромным мега-люксом. Шикарная голубая с черной отделкой кровать, столики и стулья в тон, мраморный пол и стены, обработанные дорогим замшем, синие занавеси на белоснежных пластиковых окнах – все это создавало романтичный полумрак. Бокалы и бутылки, валяющиеся на полу, пусть некоторые и на разносах, дополняли картину и создавали впечатление, что прошлым вечером здесь происходило что-то интересное.
Nikol_16_4.jpg

Оставшаяся маленькая частичка Ники в Леони сумасшедше удивлялась, куда она все-таки попала, что здесь делает, и откуда у нее столько денег, чтобы жить в таком номере? Поэтому девушка села на кровати и стала пытаться ворошить память ее новой личности. Но не успела она и начать думать, как одна мысль вырвалась вперед – в прошлый раз она ничего не знала о себе новой, а теперь знает! И еще одно чувство сразу же дало о себе знать – Леони была уверена, что она влюблена. И только девушка решила понять, в кого именно, как раздался стук в дверь. Поправив халатик, она подошла к двери и приоткрыла ее. На пороге стоял молодой человек на вид лет 30-ти, с каштановыми волосами до плеч и волшебной улыбкой. Сердце сразу же предательски заныло, и Леони сразу поняла, в кого она влюблена в своей новой, третьей по счету жизни.
Nikol_16_5.jpg

- Заходи, солнышко мое! – улыбнулась девушка. – Я уже думала, что ты не придешь!
- Ну как это я бы не пришел увидеть мою красавицу? – и молодой человек поднял Леони на руки и поцеловал. – А ты сегодня долго спала, Ли. Через 2 часа у нас самолет, ты забыла?
- Не забыла, просто мне снился такой классный сон, что я не могла заставить себя проснуться! – защебетала Ли. – Я пошла в душ, а ты позови пока кого-нибудь из персонала этого дурацкого отеля, чтобы отнесли вниз мои чемоданы.
Леони быстро сполоснулась под душем, оделась, и через полчаса уже направлялась к шикарному бронированному лимузину рядом с возлюбленным. Вокруг щелкали вспышки фотоаппаратов, но девушка ловила себя на мысли, что уже давно к этому привыкла.
Nikol_16_6.jpg

- Ты что, сделал новую татуировку? – воскликнула она, взглянув на его руку ниже локтя. – Это уже шестая? В твоем возрасте пора угомониться уже! – Ли шутливо шлепнула его по руке. – Дай, поближе посмотрю!
Присмотревшись, девушка увидела тщательно вытатуированный корабль с черными парусами, а под ним надпись “Jack”.
- От этой роли у меня должна остаться память, – улыбнулся он. – Хочешь, я сделаю татуировку твоего имени, я же уже миллион раз предлагал.
- Спасибо, не надо! Это плохая примета! Ты уже один раз делал, и что? Джонни, ты уже большой мальчик, а говоришь такие глупости!
И только после этой фразы в голове девушки сложилась четкая картина ее новой жизни. Она, Леони Спайлер, родилась 19 лет назад в Лос-Анджелесе, росла как все обычные дети. Когда ей было 9 лет, у них в колледже ставили детский спектакль «Ромео и Джульетта», и Ли играла главную роль, ее случайно заметил один известный кинорежиссер. Ну в общем, как всегда бывает у американских счастливчиков. За прошедшие 10 лет девушка стала невероятно популярна, сыграла главные роли в 6 фильмах, дважды номинировалась на Оскар, и сколько себя помнила, почти всегда находилась на сцене или съемочной площадке.
Nikol_16_7.jpg

2 месяца назад она прошла пробы на новый многообещающий приключенческий фильм «Пираты Карибского моря» и была принята на главную роль. Тогда же она познакомилась с лучшим актером и мужчиной на свете, который сейчас едет рядом с ней на съемки фильма.
Леони мучительно пыталась вспомнить, что с ней происходило в прошлых двух жизнях, но память полностью отказалась освещать эти события. Проще говоря, девушка уже стала думать, что всегда жила здесь жизнью счастливицы, и никогда не было ни звона, ни сгустков света, ни темноты… Ли мчалась на лимузине в новую жизнь, в которой было все прекрасно, как в сказке…
``````````````````````````````
*Побежала под стол, чтобы не убили*

Итак, выкладываю следующую маленькую серию. Почему маленькую - это еще один небольшой эксперимент, если вам понравятся фотки, можно будет иногда такие делать. Если нет - вернусь к обычным. Так что жду отзывов!

17 серия: Сьемки.
После нескольких часов полета в самолете, которые Ли проспала на плече у Джонни, их пересадили в небольшой белый вертолет, который доставил их к месту съемок. Точнее, высадили их на небольшой площадке, от которой к заливу вел каменный мост. Любуясь прекрасным видом природы, нетронутой человеком, влюбленная пара побежала по мосту, гоняясь друг за другом, кружась и целуясь.
Nikol_17_1.jpg

На так называемой «съемочной площадке» толпился народ – актеры, операторы, массовка в костюмах пиратов, стояло несколько полуразобранных муляжей кораблей. Режиссер носился по пляжу, орал на всех подряд и постоянно вытирал пот со лба – было действительно очень жарко. Сегодня должна была сниматься любимая сцена Ли и Джонни – на необитаемом острове. Режиссер тут же подбежал к ним, наорал, что они опоздали на 3 минуты и отправил в гримерную. После утомительного часа наложения грима, новоиспеченные Джек и Элизабет вышли на пляж.
В тени пальм сидел Орландо, пил минералку и что-то напевал. Увидев парочку, он встал и улыбнулся:
- Что, оставляете меня сегодня без работы? Ты, грязный пират, прекрати обнимать мою девушку! – Шутливо толкнул он Джонни.
Nikol_17_2.jpg

- Ладно, успокойся! Сегодня я с ней снимаюсь, имею право ее обнять, правда, Элизабет, лапочка? – Джек опустил руку девушке на плечо своим фирменным жестом.
- Джонни, Ли, работать! – послышался голос режиссера. – Сколько можно ходить черт знает где, вы мне все съемки срываете! – он имел привычку постоянно на кого-нибудь ругаться, хотя сам был очень добродушным человеком, просто очень ответственно относился к работе. – Вы текст помните? Ли, пожалуйста, прекрати пить эти дурацкие таблетки от морской болезни! Ты в прошлый раз уже заснула на самом ответственном моменте! Так, оператор номер три приготовился. Начинаем!
Джонни сразу же поменялся в лице, его глаза стали мутными, и появился его странный фирменный акцент. Леони в такие моменты не могла больше ничего делать, она только стояла и смотрела на него с раскрытым ртом.
- Стоп! Ли, лентяйка, что ты смотришь? Твои слова дальше! Заново!
Так продолжалось следующие 4 часа. Сняв наконец несколько сцен, Джонни и Леони без сил упали на песок. К ним подошел ухмыляющийся Орландо.
- Ну что, мне радоваться, что сегодня для меня съемок почти нет?
- Орли, прекрати злорадствовать, лучше принеси чего-нибудь попить и падай рядом! – устало улыбнулась Ли.
И спустя несколько минут все трое уже сидели под последними лучами заходящего солнца и тихо разговаривали.
Nikol_17_3.jpg

Ночевать Ли с Джонни остались в своем номере возле берега, но спать они легли почти по утро – сначала любовались звездами на пляже, а потом любили друг друга на остывшем песке. А все актеры и съемочная группа наутро недоуменно переглядывались – Леони удалось невозможное – сделать романтиком «самого плохого парня Голливуда».
На следующий день около часа заняла фотосессия для рекламных акций, потом сняли еще несколько сцен на острове, и последнюю сцену на корабле. Ли очень уставала, еще этот влажный климат с иссушающей жарой действовали на нее, так что она постоянно падала в обмороки. Вечером, когда солнце спряталось за горами, они с Джонни пошли на камни, гонялись там друг за другом и брызгались.
Nikol_17_4.jpg

Так прошло несколько дней съемок, это были самые веселые и романтичные съемки у обоих актеров, они не только зарабатывали деньги, но и наслаждались обществом друг друга. Через 2 недели Джонни исполнялось 40 лет, и Ли вместе с остальной съемочной группой готовили огромную вечеринку и скупали подарки. Несколько раз звонила мама Леони и как всегда недовольным голосом говорила, что думать надо головой, а не другими частями тела, хотя бы иногда – «этот бандит старше тебя в 2 раза!» Но девушка привыкла к таким разговорам – их и без того окружали репортеры, готовые раздуть скандал из любого звука.
И все было прекрасно, но только однажды днем, когда Ли и Джонни спали в номере после очередных утомительных съемок, в дверь постучали. Девушка недовольно что-то пробурчала и повернулась на другой бок, и Джонни сам поднялся и подошел к двери. Только он приоткрыл ее, как в комнату влетел ураган в виде молодой женщины и начал крушить и сметать все на своем пути…

18 серия: Поворот.
Девушка разговаривала на английском языке с сильным французским акцентом. Взрываясь ругательствами, она с кулаками накинулась на Джонни, а Леони только-только приоткрыла глаза, чтобы узнать, кто мешает ей спать.
Nikol_18_1.jpg

- Джонни, как ты мог?! *Непереводимые французские ругательства* Неужели эти 4 года для тебя прошли бесследно?! А как же дети? Как же твоя любимая дочь?!
- Вэнэс, не трогай дочь. Ты прекрасно знаешь, что я люблю ее больше жизни, и всегда буду рядом, как только будет нужно.
- Но Джон, ты нужен ей рядом всегда! И как ты мог променять меня на какую-то малолетку?! – Ванесса брезгливо взглянула на Леони.
- Что ты несешь, женщина? Я буду с тобой разговаривать только тогда, когда ты успокоишься. И запомни, наш разговор будет только о детях!
- Если ты думаешь, что сможешь так просто бросить меня, ты ошибаешься!
- О боги, как же я правильно поступил, что не женился на тебе. А сейчас скажи спасибо, что я не выталкиваю тебя отсюда, я просто не могу поднять руку на мать моих детей.
- Ты еще вспомнишь обо мне! Клянусь, я это так не оставлю! Что смотришь, малолетняя сучка? – И Ванесса выбежала из номера, хлопнув дверью.
Джонни подошел к кровати, присел рядом с Ли и обнял ее.
Nikol_18_2.jpg

- Не обращай внимания, зайчонок. Все будет хорошо!

С какой тоской вспоминала тот день Леони, особенно вот эту фразу: «Все будет хорошо!» Какими счастливыми были эти моменты, и как они быстро прошли, оставив в душе лишь серый пепел. Если бы она тогда знала, что через неделю ее счастье закончится, как бы она наслаждалась им тогда! Девушка сидела в пустой светлой комнате на поцарапанном стуле и ждала любимого, и из глаз ее капали слезы. И он вышел. В помятой, но чистой футболке, которую всегда хранил специально для встреч с ней, и рваных джинсах. Грустно улыбнувшись, он сел напротив. Ли погладила стекло, разделявшее их, мечтая прикоснуться к любимому.
Nikol_18_3.jpg

Прикусив губу, чтобы не расплакаться, она взяла трубку. Джонни сделал то же самое и она услышала его ласковый голос:
- Здравствуй, зайчонок.
- Джонни, что они сделали с твоими волосами?… Как ты здесь? Тебе передали мою посылку?
- Скажи спасибо, что я не лысый, - усмехнулся Джонни. – Да, мне все передали, спасибо за фотографию.
- Малыш, ты так похудел… Что говорит адвокат? Я никак не могу с ним связаться.
- Он говорит, что благодаря твоему «маленькому вкладу» срок можно уменьшить… До года.
- До года?! – Леони застонала. – Но Боже, объясни мне, что она им сказала?
- Ты прекрасно знаешь, что она могла сказать. Что я избил ее и дочь. – Последнее слово Джонни произнес особенно тяжело. «Как эта сволочь может так играть на его чувствах к дочери?» - не выходила у Ли из головы мысль. – Плюс заплатила им хорошо.
- Свидание окончено. – Ледяным голосом сказал офицер.
- Пока, маленькая моя. Я очень тебя люблю.
- И я тебя… - и Джонни вывели из комнаты. Он уже не видел, как Ли бессильно опустилась на стекло и заплакала.
Nikol_18_4.jpg

Офицер грубо толкнул его в камеру и запер дверь. Джонни подошел к своей койке и из щели между досками достал две фотографии – дочери и Леони. Он долго смотрел на них, а потом спрятал обратно и лег.
Nikol_18_5.jpg

- От этих свиданий еще хуже, - услышал он голос из-за спины. Это был его сокамерник, Ронни. Он сидел за угон машины. – Они даже не дают прикоснуться друг к другу…
- Эта камера должна быть местом жительства не таких людей, как мы, Ронни. Ненавижу эти чертовы законы, а точнее их отсутствие!

Тем временем Ли вышла из тюрьмы и отпустила шофера, решив пройтись пешком по городу. Она зашла в первый попавшийся магазин одежды и купила Джонни новые джинсы и его любимые конфеты. Когда девушка подходила к кассе, у нее начала немного кружиться голова, но она не придала этому значения – стресс давал о себе знать. В парке уже около самого дома у Ли снова помутнело в голове, но на этот раз сильнее, начало тошнить, и она едва успела добежать до ванной…
Nikol_18_6.jpg

19 серия: Черная полоса длиной в жизнь.
Растрепанная, измученная вышла Ли из ванной и упала на первую попавшуюся мягкую поверхность – ей оказался диван. Девушка отвернулась к спинке и свернулась калачиком.
Nikol_19_1.jpg

В комнату зашла мама.
- Доченька, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила она и потрогала лоб Леони. – Да у тебя температура, давай-ка вызовем врача.
Ли не стала возражать, и спустя несколько минут в комнату зашел личный врач Леони.
- Что тут с нашей малышкой? – он улыбнулся и поставил свой чемоданчик на пол рядом с диваном. Доктор Брукс наблюдал за Ли с самого рождения, и никак не мог привыкнуть, что «малышка» уже выросла.
Но Ли ничего не ответила, и не пошевелилась.
- Дочка, ну расскажи доктору что у тебя болит, - запричитала мама.
- Миссис Спайлер, вам лучше оставить нас на пару минут, - повернулся Брукс к маме Ли и вывел ее за двери. – Ну что, малышка, рассказывай, теперь мы без свидетелей, - улыбнулся он. Девушка медленно приподнялась, с мучительным видом села и потупила глаза.
Nikol_19_2.jpg

- Господи, девочка моя, чего ты стесняешься?! Я все прекрасно понимаю, тебе плохо, тебя тошнит, так? У тебя кружится голова? Я ждал этого. И не смотри на меня удивленными глазами – уж я-то знаю тебя лучше, чем ты сама. Держи тест. Ну иди же, иди, я жду здесь. – Доктор помог Ли подняться и проводил до ванной.
Спустя некоторое время девушка вышла и молча показала тест врачу.
- Та-ак! А вот это уже серьезней, малышка. Собирайся, сейчас же едем на обследование.
Леони вышла из дверей больницы и подставила лицо прохладному ветру, почувствовав себя немного лучше. Доктор разрешил ей подождать результатов на улице, и теперь, поежившись от холода, девушка стала прогуливаться по узким тропинкам больничного парка.
Nikol_19_3.jpg

Она ходила и думала, думала… Ли знала, что она беременна, ее женская сущность подсказывала ей, но она не чувствовала ни радости, ни разочарования – внутри ее была только апатия. В ее голове была одна картина – Джонни в грязной, порванной одежде, лежащий на деревянной койке. В тюрьме. По щеке Леони потекла слеза – еще как минимум год он пробудет там, а как же она? Никто не разделит с ней радость первого движения малыша, не поддержит, не будет ждать около двери роддома… От тяжелых мыслей девушку отвлек чей-то зов. Она быстро вытерла слезы и увидела доктора Брукса, направляющегося к ней.
- Ну что, поздравляю тебя, малышка. Ты скоро станешь мамой!
- Да… - и Леони разрыдалась, упав на плечо врачу.
Nikol_19_4.jpg

На следующий день девушка снова сидела на том поцарапанном стуле напротив зеленоватого стекла, и снова охранник вывел Джонни и захлопнул дверь на засов. Ли судорожно схватила трубку и дрожащей рукой поднесла ее к уху.
- Привет, малыш!…- тихим, ласковым голосом сказала она. – Мне так тебя не хватает!
Nikol_19_5.jpg

- Не надо о грустном, я знаю все, что ты чувствуешь. Как ты? Ты какая-то бледная… Ты не заболела?
- Да нет, все в порядке. Какие у тебя новости?
- Да новостей нет пока. Через месяц суд, адвокат там работает… Не знаю, что из этого всего получится.
- Все будет хорошо. Значит мне пришлют повестку, да? Я тебя очень люблю, я могу говорить это постоянно, особенно сейчас!
- Почему сейчас? Ты что-то не договариваешь!
- Да… Джонни… Я только вчера узнала, и ты первый, кто должен узнать это после меня… У нас будет ребенок…
Ли нетерпеливо ходила взад-вперед по коридору.
Nikol_19_6.jpg

Прошло 4 месяца, прежде чем дошла очередь до дела Джонни. И только сейчас должен состояться суд. Проходить он должен был почти тайно, поэтому присутствовали только самые близкие люди. Девушка не находила себе места – от сегодняшнего дня зависела ее судьба! Она была уже на 18 неделе беременности, почти каждый день приходила к любимому в тюрьму и изо всех сил старалась казаться сильной. Ли все время разговаривала с малышом, и во время коротких встреч подносила трубку к животу, чтобы ее ребенок знал голос отца. Сейчас, перед судом, вспоминалось все, что говорил Джонни… «Они вспомнят мне всё, все мои проступки… Каждую разбитую витрину и разрушенный гостиничный номер… Каждую драку по пьянке… Она позаботится обо всем…» Ли думала о том, как всегда хотела, чтобы ее ребенок родился законно, в браке…
Внезапно кто-то прошел мимо и больно задел ее плечом. Ли оглянулась и увидела злорадное лицо Ванессы, одетой в какой-то жутко безвкусный костюм «от кутюр».
- Если он не достанется мне, то не достанется никому, запомни это, стерва, - зло сказала она и скрылась в ближайшей двери.
Nikol_19_7.jpg

«Пошла ублажать судью», - подумала Ли.
Волнение почти физически чувствовалось в этом коридоре, оно будто летало в воздухе, окутывая всех, кто с нетерпением ждал начала суда. В противоположном углу сидели родители Джонни; нервно теребя фенечку, смотрел в окно Орландо, тихо о чем-то переговаривались несколько старых друзей Джонни, а за дверями охрана пыталась не пускать репортеров и журналистов. Ли все никак не могла понять, как такая звезда, как Джонни, не смог легко выпутаться из всех этих сетей… «Наверное, Ванесса хорошо постаралась. Хорошо, хоть детей сюда не приперла!» - думала она.
Как только часы пробили 11, в зал суда важно вошел судья со своим помощником.
Nikol_19_8.jpg

Через пару минут двери зала распахнулись и туда ринулись все, кто с нетерпением ждал этого момента. Когда все заняли свои места, в зале воцарилась мертвая тишина, было слышно, как скрипит по бумаге ручка судьи.
Вдруг двери распахнулись и охранник ввел Джонни. Для Леони эти несколько секунд, пока ее любимого вели к месту подсудимого, прошли как будто в замедленной съемке, часто используемой в Голливудских фильмах. Джонни был одет в рубашку и джинсы, которые ему купила Ли, руки его были закованы в длинные наручники.
Nikol_19_9.jpg

Их глаза встретились, и Ли еле удержалась, чтобы не заплакать. Она в первый раз за последние полгода видела его не за стеклом! Джонни сел и положил руки с тяжелыми наручниками на стол, охранник стал рядом. Суд начался.
Нет смысла рассказывать, как допрашивали подсудимого – судья и присяжные были явно настроены против него. Ни лучший адвокат страны, ни показания Ли, Орландо и друзей Джонни – ничего не имело значения. Это был самый странный суд за всю историю юриспруденции. Все было так, как и предполагалось – ему приписывали хулиганства, тяжкие избиения, в том числе жены и дочери, порчу государственного имущества, грабежи – наверное все, кроме убийства. С каждой минутой Ли становилось все хуже, она уже ни во что не верила, только смотрела на любимого и старалась получше запомнить его черты лица, эмоции и жесты.

Mapcuanka добавил [date]1065195212[/date]:
И вот настал самый страшный момент. Судья призвал всех к вниманию и начал зачитывать приговор.
Nikol_19_10.jpg

Вслед за долгим перечислением статей последовали ужасные слова, пронзившие все тело Ли, как молния:
- …подсудимый признан виновным и приговаривается к семи годам лишения свободы без права на амнистию. Заседание суда объявляю закрытым. Следующее дело.
Ли как будто откуда-то издалека слышала возмущенные крики друзей Джонни, плач мамы и разговор отца с адвокатом – у нее стало все плыть и темнеть в глазах, и в следующую секунду она потеряла сознание.
Nikol_19_11.jpg

Джонни, увидев это, вскочил со стула и бросился к ней, отталкивая охранника и переворачивая стол.
Nikol_19_12.jpg

Но падающий стол зацепился за цепь наручников, Джонни полетел вслед за ним и ударился о стену. Он очнулся через пару секунд, но охраннику этого хватило, чтобы подбежать к нему и заломить руки за спину. «Черт возьми, она же беременная, ей нельзя так волноваться, пустите меня к ней, копы хреновы!» - орал обвиняемый и пытался вырваться из рук трех охранников, подоспевших на помощь. Но Ли продолжала лежать без сознания, а Джонни уводили назад в камеру…

Серия 20: Что день грядущий нам готовит…(с)
Леони очнулась дома. Около нее сидела мама, беспокойно смотрела на нее и всё прикладывала ко лбу дочери какие-то компрессы.
Nikol_20_1.jpg

Увидев, что Ли очнулась, она тихо спросила:
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально… Нет, правда нормально. – Ли попыталась встать, но острая боль пронзила голову. – Голова болит немного… Где Джонни? - вдруг опомнилась она.
- Он… в тюрьме. Тебя привезли полицейские, сказали, что тебе на суде стало плохо.
- Я должна пойти к нему! Мама, пусти меня! – Ли стала слабо вырываться, но все еще была почти бессильной, поэтому после нескольких попыток опустилась на кровать. – Ну хорошо. Я посплю, а потом пойду к нему… Я посплю… - и Леони провалилась в болезненный сон.
Проснулась девушка на следующее утро, и несколько секунд не могла понять, где она – за последние полтора года она бесчисленное количество раз меняла место жительства. Ли медленно поднялась с кровати. Голова уже почти не болела, и она сразу же оделась, нашла ключи от машины и поехала в тюрьму.
Nikol_20_2.jpg

И снова стекло, стул и телефонная трубка. И слезы.
- Джонни…Как?… Как это могло случиться? – беззвучно плакала Ли.
- Она оказалась сильнее меня. Конечно, я-то, черт возьми, не могу переспать с судьей! – Джонни сплюнул на пол. – Но детка, не переживай так! Я выберусь отсюда любым способом, - он перешел на шепот. – Мой идиот-адвокат добился для нас права переписки. Так что сейчас, когда ты выйдешь отсюда, тебе дадут мою записку. Завтра утром обязательно принесешь мне ответ, слышишь, обязательно утром, чтобы вечером ты смогла забрать следующее письмо.
Ли сидела и молча кивала головой, понимая, что ее любимый что-то задумал. Они еще немного поболтали о всякой ерунде, чтобы не вызывать подозрения, и расстались. На выходе ей правда вручили маленький конвертик, Ли схватила его и быстро пошла домой. Закрывшись в своей комнате, она села за стол и прочитала записку – но в ней не было ничего необычного.
Nikol_20_3.jpg

Ли сразу же сожгла записку, вспомнив, как это делают в фильмах. Взяв ручку, она написала коротенький ответ.
Nikol_20_4.jpg

На следующее утро Ли проснулась раньше, чем зазвенел будильник, быстро собралась и поехала в тюрьму, чувствуя, что что-то должно произойти. Она не знала, что Джонни не спал всю ночь…
Ли передала записку и пришла в комнату свиданий, но Джонни вышел только на минутку, улыбнулся, пробормотал что-то и его увели. Девушка в растерянности вышла в холл и ей тут же вручили новую записку. По тому же сценарию спустя полчаса Ли читала ее у себя за столом.
Nikol_20_5.jpg

Несколько минут Ли сидела и огромными глазами смотрела на письмо. Мысли со скоростью света проносились у нее в голове – сегодня она помогает Джонни убежать из тюрьмы! Но куда они поедут? Его будут искать, повсюду будут рыскать копы и репортеры, придется залечь куда-то на дно…Ли не знала, что будет дальше, и не хотела об этом думать – осталось только предчувствие, что сегодня любимый будет рядом с ней! Девушка быстро сожгла записку и побежала в кладовую искать перчатки…
Ли поежилась от холода. Уже была половина двенадцатого, она все сделала как сказал Джонни, а его все не было…
Nikol_20_6.jpg

В голову девушки лезли самые страшные мысли – его засекли, избили до полусмерти, и оставили истекать кровью… или она недостаточно перерезала проволоку и его ударило током… Вдруг за фонтаном Ли увидела быстро приближающуюся к ней фигуру. Девушка вскочила, стала вглядываться в темноту, и вскоре увидела Джонни в порванной футболке, бегущего навстречу и озиравшегося по сторонам. Вскрикнув от радости, Ли побежала ему навстречу и бросилась на шею.
- Любимый, родной, - всхлипывала она, беспорядочно гладя его по лицу и все еще не веря, что Джонни стоит рядом. – Боже мой…
Nikol_20_7.jpg

Не дав Ли договорить, Джонни поцеловал ее с такой страстью, что наверное у каждого жителя этого города в сердце загорелся маленький огонек любви…
Проснулась девушка на заднем сиденье своей машины, голова ее лежала на животе Джонни, и только-только начинало рассветать. Сладко потянувшись, Ли крепче обняла любимого, вспоминая подробности ночи… И вдруг острая как лезвие ножа мысль пронзила ее голову: ведь этой ночью Джонни совершил побег, и его вот-вот начнут искать! Девушка вскочила на сиденье и ударилась головой о крышу – это прояснило голову. Она сразу же растолкала возлюбленного.
- Джонни, просыпайся! Да просыпайся же! Нам нужно срочно ехать отсюда подальше! Только куда, скажи, куда ехать! Джонни, прекрати мычать мне в ответ!!! – Ли вышла из машины и села на водительское кресло.
Nikol_20_8.jpg

Через несколько минут расталкиваний Джонни все-таки открыл глаза и сел в кресле. Протирая глаза, он пробормотал:
- Едем просто подальше отсюда. Ну же, не смотри на меня так, заводи машину!
Ли послушалась и они выехали из Лос-Анджелеса. Дорога длилась несколько дней, Джонни иногда подменял девушку за рулем, но близ города Форт-Уэрт в штате Техас Ли поняла, что больше ни минуты не сможет находиться за рулем. Она остановилась на обочине и взглянула на Джонни, тоскливо докуривавшего вторую пачку сигарет за полдня.
- Мы не можем бежать вечно. Давай остановимся здесь, Джонни! – умоляющим голосом произнесла она.
Возлюбленный взглянул на нее, и во взгляде его на секунду промелькнула отрешенность. Но она быстро исчезла, уступив место нежности.
- Конечно, маленькая. Я понимаю. Сейчас едем к ближайшему банку, я сниму немного денег со своего счета.
Он быстро отдал Ли документы, и девушка сняла со счета несколько тысяч долларов, представившись недоверчивому банкиру, безусловно слышавшему о побеге Джонни, далекой родственницей, которой нужны деньги на адвоката.
Nikol_20_9.jpg

Оставив машину около банка, влюбленные поспешили на вокзал, и сели на первую электричку. Они все еще не могли до конца поверить, что это не сон, что они вместе, поэтому все время держались за руки и в любом месте могли начать целоваться.
Nikol_20_10.jpg

Вышли они на последней станции. Это оказалась крошечная деревушка, расположенная возле самого леса. Так Джонни с Леони и вошли в нее, держась за руки…

Серия 21: Сон.
В деревне этой жили всего несколько десятков человек. Заметив чужаков, все сразу вышли из домов, стали расспрашивать, кто, что, откуда.
Nikol_21_1.jpg

Джонни представил их как Джо Уайта и Дженнифер Сэйнс, начал рассказывать, что они жили всю жизнь по соседству и давно любят друг друга, а несколько дней назад родители Дженни ездили на природу и погибли в автокатастрофе, ей назначили опекунов, с которыми девушка не хочет жить, и им пришлось убежать. Джонни так уверенно и жалобно это рассказывал, что Ли сама почти поверила в эту историю. Правда, на одном моменте она чуть не выдала их, с трудом сдержав смех – когда Джонни сказал, что ему 25 лет. Как ни странно, ему поверили, и даже показали домик на окраине деревни, из которого как раз уезжали хозяева. Так влюбленные поселились в этой маленькой живописной деревне.
Nikol_21_2.jpg

Ли быстро подружилась с деревенскими девушками, в то время как Джонни уже вовсю ходил на охоту с местными мужчинами. Не откладывая в долгий ящик, влюбленные решили пожениться. Свадьбу решили делать небольшую, но красивую – заказали из Форт-Уэрта мебель и украшения, священника, купили платье для Ли и новый костюм для Джонни.
Эти дни были самыми счастливыми за всю девятнадцатилетнюю жизнь Леони. Предсвадебная суета, новые подружки, любимый, самый лучший человек рядом – она жила как будто в своих мечтах…
За два дня до свадьбы девушке приснился странный сон. Она видела, как идет по красивой зеленой лужайке, от которой расходятся три тропинки.
Nikol_21_3.jpg

Ли выбирает левую тропинку, и вскоре видит еще одну полянку, на которой стоят Том со своей женой Аней, на лицах их счастье и радость, а рядом бегают две маленькие девочки…
Nikol_21_4.jpg

Увидев Ли, они улыбнулись и помахали ей. Девушка улыбнулась в ответ, полюбовалась ими минутку и вернулась на развилку.
Постояв немного, она выбирает тропинку, ведущую прямо. Там стоит красивая деревянная лавочка, на которой одиноко сидит Вадим. Из глаз Ли потекли две соленые слезинки, но им не суждено было долго течь – из-за дерева вышла девушка, в которой Леони узнала бывшую жену Вадика, и остановилась, глядя на мужа.
Nikol_21_5.jpg

Вадим поднял глаза, в них загорелся счастливый огонек, он встал, подошел к жене и обнял ее. Встал! Ли радостно засмеялась, помахала им и снова вернулась к развилке.
Осталась одна тропинка – правая. Страх бился в груди девушки, и она несмело сделала первый шаг. Шла она долго, тропинка извивалась, как ленты серпантина, уводила то в темную чащу, то на солнечные полянки, и вот наконец на одной из полянок Ли увидела…себя. «Другая» она сидела на траве, и рядом никого не было…
Nikol_21_6.jpg

«Неужели я останусь совсем одна?» - эта фраза будто бы звенела в шуме листвы, песнях птиц и далеком журчании воды. Ли зажмурилась от страха и несправедливости, и когда открыла глаза, рядом с «другой ней» сидел… Джонни. Его руки лежали на руках любимой, и глаза их тонули в глубине друг друга…
Nikol_21_7.jpg

Ли проснулась в холодном поту, простыня была смята, одеяло валялось на полу около кровати. Рядом сидел Джонни и полными любви глазами смотрел на нее.
- Малышка, тебе приснился плохой сон?
Ли улыбнулась и поцеловала его:
- Нет, мне приснился хороший, прекрасный сон.
Nikol_21_8.jpg

В этот момент Ли поняла, что у Тома и Вадика все будет хорошо, что маленькая звенящая шкатулка больше не придет за ней, и что она останется в этой жизни навсегда…

Спасибо вам всем огромное! Я очень ценю вашу поддержку! Выкладываю новую серию...

Серия 22: Волшебство новой жизни.
На следующий день вся деревушка готовилась к свадьбе. Разве могли себе представить голливудские суперзвезды, что они будут жениться в самой глубинке Америки, что смогут без стыда общаться с сельскими жителями? Но сейчас им было не до этого. Джонни с другими мужчинами украшали деревенскую площадь и выставляли мебель, дружок готовил выкуп невесты,
Nikol_22_1.jpg

а сама невеста с девушками готовили фату и подшивали платье, и конечно, все очень волновались – такого мероприятия в деревне еще не было никогда.
Nikol_22_2.jpg

На следующее утро начался праздник. Плюнув на идею выкупить невесту, ее просто украли и час носились по всей деревне, заметая следы. Потом приехал священник и молодые расписались.
Nikol_22_3.jpg

Началось главное празднование – столы, ломящиеся от домашней еды, которую готовили всей деревней, реки шампанского и вина, веселые тосты и пожелания, игры, крики “горько”…
Nikol_22_4.jpg

Праздновали до глубокой ночи, пока сами гости не отправили молодоженов на первую брачную ночь, взяв обещание назавтра продолжить празднование.
Ли лежала, обняв мужа, и жмурилась от первых лучей восходящего солнца.
Nikol_22_5.jpg

Она чувствовала себя счастливой и свободной, ведь их здесь никто не искал, отчасти благодаря адвокату Джонни, которому они еженедельно отстегивали крупную сумму. Она открыла глаза и увидела, что муж тоже не спит. Он с улыбкой взглянул на нее и поцеловал в лоб.
- Миссис Леони Депп… Красиво звучит, правда? – тихо спросила Ли.
- Звучит прекрасно, как и все в тебе, - ответил Джонни. – Как ты думаешь, кто у нас будет, мальчик или девочка? – спросил он, гладя ее по животу. – Такой большой уже… А на свадьбе еще почти не было видно.
- Да ладно, было немного видно, хотя я и так выбирала платье, чтобы цветочков было побольше на животе. А вообще, ведь со свадьбы прошло уже больше трех месяцев. Я чувствую, что будет мальчик… - добавила она, и вдруг почувствовала острую боль внизу живота. Ли вся сжалась и негромко вскрикнула.
- Что такое? Уже? Ли, что у тебя болит?
- Да… уже… Зови скорее Натанию!
Натания была деревенским врачом, и Ли давно договорилась, что она примет у нее роды. Джонни тут же выбежал из домика, хлопнув дверью и Ли услышала приглушенные ругательства – он спотыкнулся о скамейку. Спустя 10 минут дверь распахнулась и вбежала сонная Натания с чемоданчиком в руках, а за ней еще несколько жителей.
Nikol_22_6.jpg

Но Джонни захлопнул дверь с криком:
- Сюда нельзя! Ждите на улице!
Он взял жену за руку, и следующие несколько часов разделял с ней ее боль, будто пытаясь взять на себя хоть маленькую часть.
Когда из домика послышались первые крики младенца, он выбежал на улицу с криками:
- У меня родился сын!!! – и принялся обнимать каждого, кто стоял около домика. Потом бросился назад к обессиленной жене, снова взял ее за руку и сказал:
- Теперь я люблю тебя еще больше, Ли. Ты родила нам сына! – и крепко поцеловал…
Nikol_22_7.jpg

Mapcuanka добавил [date]1066064286[/date]:
Миссис Леони Спайлер-Депп сидела около окна своей трехэтажной виллы на берегу Средиземного моря и вспоминала свою жизнь.
Nikol_22_8.jpg

Сколько счастья выпало на ее долю – половина всех жителей земли отдали бы наверное все, чтобы иметь хоть частичку его! А она только сейчас, на закате жизни, осознала это…
От воспоминаний ее отвлек звук открывающейся двери. Ли оглянулась и увидела любимого мужа – Джонни.
Nikol_22_9.jpg

В свои 80 лет он выглядел не хуже ее, а его глаза ни капли не изменились – все такие же темные, с каким-то таинственным печальным огоньком. За всю жизнь Ли не встречала больше ни у кого таких глаз…
- Скучаешь? – бодро спросил он, присаживаясь рядом.
- Нет, вспоминаю нашу жизнь. Знаешь, дорогой, я только сейчас поняла, насколько она была счастливой. Мне кажется, нашей любви хватило бы на несколько жизней!
Nikol_22_10.jpg

- Ее хватило бы на сотни жизней! – Джонни чмокнул жену в щечку.
- Помнишь тот день, когда родился Крис? Тогда Натания спасла нас, Царствие ей Небесное. И мы прекрасно обошлись без всяких клиник и специалистов-докторов. Ведь люди рожали и раньше, когда больниц еще не было!
- Я помню, - задумчиво произнес Джонни, обнимая жену за плечи.
Nikol_22_11.jpg

- Те три года, которые мы жили в той деревне, были как будто большим отпуском. Потом помнишь, позвонил адвокат и сказал, что его усилиями дело закрыли, и мы вернулись в Лос-Анджелес.
- Да… И началась бурная жизнь – ты в первый год тогда снимался в четырех фильмах одновременно, да и я в двух. А потом родилась Кристина…
- А еще мы тогда на одном из приемов встретили Ванессу. Помнишь, как она посмотрела на нас? Но тогда я уже твердо стоял на ногах, и она больше ничего не смогла сделать.
Nikol_22_12.jpg

- А она еще жива? – Повернулась Ли к мужу. – Давно о ней не слышно ничего.
- Да, я недавно читал, что она сейчас живет где-то на юге Европы, лечит астму.
- Ну хорошо, что хоть жива еще… А потом мы 5 лет жили в Италии, помнишь, ты там в каком-то суперпроекте снимался. Ну надо же, и не помню уже, как он назывался… Ну неважно. Там у нас родилась Лилиан.
- Много всего было, и не вспомнить. Потом внуки пошли…
- Бабуль! – послышался детский крик из коридора, распахнулась дверь и влетело маленькое чудо с разодранной коленкой. – Дедуль! Я плавал там и коленкой ударился!
Nikol_22_13.jpg

- Ах ты разбойник маленький! – добродушно воскликнул Джонни и подхватил внука на руки. – Пойдем-ка, я тебе спиртом коленку помажу! – он поцеловал жену, улыбнулся и вышел из комнаты…

Mapcuanka добавил [date]1066066114[/date]:
Крошка, его конечно ищут, безусловно, но в Лос-Анджелесе есть адвокат Джонни, которому они регулярно высылают большие деньги, и он отводит полицейских от правильного следа. Я, конечно, плохо разбираюсь в криминальных делах, но мне кажется, что имея деньги, можно потянуть время до того момента, пока дело закроют...

Эпилог.
Когда дверь за мужем закрылась, Ли почувствовала, что вот именно в такой момент она хотела бы умереть. Она откинулась на спинку дивана и закрыла глаза, слушая шум прибоя. Но что-то в нем было не так. Миссис Спайлер-Депп открыла глаза, с трудом встала в кресла и медленно пошла к балкону. В шуме прибоя все четче различался какой-то другой, посторонний звук. Ли вышла и увидела на балконе рядом с цветами какую-то коробочку, которая издавала звук церковных колоколов.
Nikol_23_1.jpg

Память упорно прятала от нее ответ на вопрос, где она уже видела это все. Наклонившись, Ли взяла коробку в руки и развернула обертку… Яркий свет ослепил ее, коробка взорвалась на мириады огоньков у нее в руках, и наступила тьма…
- Что с тобой? Ты в порядке? – послышался вдруг голос над самым ухом. Глаза распахнулись, обнажив перед собой грешный мир. Этим миром были тихо потрескивающие дрова в камине, деревянный домик и лицо какого-то молодого человека, склонившегося над ней. – Никки, наконец-то ты очнулась! Как ты себя чувствуешь?
Nikol_23_2.jpg

Никки? Это имя эхом отдалось в висках девушки, как мигрень. Она вскочила с пола и уставилась на парня с бесконечно знакомым лицом.
- Том?…
- Я, я, а кто же еще?
- Что со мной? Черт возьми, почему я здесь? – голос Никки перешел на крик, казалось, она сейчас заплачет.
Nikol_23_3.jpg

- Успокойся! Тише! Где же тебе еще быть? Ты что, ничего не помнишь?! Мы услышали шум возле озера и пошли узнать, что там. Это оказалась всего лишь бродячая собака, а ты, наверное, очень испугалась, когда мы туда подошли, и упала в обморок.
- Боже мой… Боже мой… - как в бреду повторяла Никки, ходя взад-вперед по комнате. – Неужели этого всего не было? НЕТ! Не может быть! – Она упала на пол и разрыдалась.
- Никки, ну что с тобой? – Том сел рядом с ней.
- Оставь меня! Уходи! – кричала она сквозь слезы. – Я не хочу быть здесь, я хочу умереть там, рядом с ним!
Том очумелыми глазами смотрел на нее и не мог ничего понять. «Наверное, головой ударилась, когда падала», - подумал он. А вслух сказал:
- Тебе нужно поспать. Давай, ложись, - он проводил ее к кровати и укрыл пледом, глядя, как она трясется от слез и что-то бормочет.
Nikol_23_4.jpg

Но Никки не сразу уснула. Она еще долго плакала и не верила в то, что происходит. «Господи, ну за что мне это? Я уже прожила свою жизнь, я не хочу больше! Я хочу умереть!» - думала она и не могла понять, что ей дальше делать. Наконец девушка заснула неспокойным сном, и снились ей водяные воронки, затягивающие в морскую пучину…

Mapcuanka добавил [date]1066412861[/date]:
Утром, которое выдалось пасмурным и тоскливым, голова немного прояснилась. Родителей еще не было, а Том спал на соседней кровати, поэтому Никки тихо оделась, взяла папины ключи от машины и вышла.
Nikol_23_5.jpg

Приехав домой, она тут же стала просматривать журналы, уже несколько месяцев валяющиеся в журнальном столике. В одном из них девушка увидела статью о Джонни Деппе. Внимательно пробежав по ней глазами, она узнала, что на этой неделе он прилетает в Лос-Анджелес на премьеру какого-то нового фильма. «Я должна там быть. Если уже судьба так распорядилась, эту жизнь я должна тоже прожить с ним», - решила Никки. Прочесав всю квартиру, она нашла немного денег, их как раз должно было хватить на билет туда и обратно.
Nikol_23_6.jpg

Никки быстро написала родителям записку, вызвала такси, схватила сумочку и выбежала из дома.
Никки еще никогда не видела такого количества сумасшедших фанатов! Несколько сотен копов не могли справиться с ними! Никки чудом удалось пробиться к самой «живой ограде» из полицейских, она стояла и ждала, когда он выйдет.
Nikol_23_7.jpg

Пока было время, она снова решила все взвесить, ведь дома есть Том… Но сердце отказывалось думать о Томе. За все свои путешествия она никого так не любила, как Джонни, и эта любовь смогла пройти сквозь время.
Толпа зашевелилась, и тут появился ОН. В белой свободной рубашечке и коричневых подранных джинсах («Именно так он всегда одевался», - со щемящим чувством в сердце подумала Никки).
Nikol_23_8.jpg

Джонни шел, улыбался, махал фанатам рукой, давал автографы, а чуть сзади отставали два телохранителя. Когда он подошел совсем близко, Никки протянула ему фотографию для подписи. Джонни мельком взглянул на нее, улыбнулся и спросил, как ее зовут.
- Николь. Джонни, ты меня помнишь? – С надеждой спросила она.
Он удивленно посмотрел на нее, приподняв одну бровь, отрицательно махнул головой и протянул ей фото с надписью: «To Nicole with Love» и подпись.
- Джонни, ты должен меня помнить! Такое нельзя забыть!
Но он только подозрительно взглянул на нее еще раз, отвернулся и пошел дальше.
- Нет, постой! Джонни! – но ее крики слились с общим шумом толпы.
Тогда Никки продралась сквозь изгородь полицейских и побежала за ним.
Nikol_23_9.jpg

- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ МЕНЯ НЕ ПОМНИТЬ! – закричала она. – Ты же говорил, что нашей любви хватит на сотню жизней! А я прошу всего лишь еще на одну!
Подбежали телохранители и бесцеремонно отбросили ее назад. Никки упала на бордовую дорожку и продолжала с надеждой смотреть вслед Джонни. Но он больше не обернулся…
Упали первые капли дождя. Фанаты стали расходиться, обмениваясь впечатлениями и хвастаясь автографами. А Никки продолжала сидеть на дорожке, не веря в то, что только что произошло. Дождь усиливался, он охватил всю землю, всех людей, заставляя их бежать под укрытия.
Nikol_23_10.jpg

И только она сидела на земле, промокшая до нитки, и благодарила дождь за то, что он скрыл от страшного мира ее слезы...
...К О Н Е Ц...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху