• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разобраться в непонятном или..?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Человек по своей природе любознателен, но современный темп жизни порой не дает времени разбираться во всем досконально. Хотя, конечно, многое зависит и от склада характера. Вопрос в следующем: Если в жизни вам встретится что-то непонятное, неизвестное, но в принципе не входящее в круг ваших интересов – будете ли вы разбираться с этим?

я не понимаю что имеется ввиду под понятием "непонятное"???? из какой обалсти то?

Непонятное – это то, что человек не знает или не понимает в силу недостатка информации, по причине того, что не владеет вопросом и так далее.
Например, не всякий человек, у которого сломался автомобиль, будет вникать в тонкости его ремонта. Не всякий будет разбираться с секретами водопровода. Не всякий будет интересоваться как зубная паста попадает в тюбик и так далее.

Однако, тема навеяна аналогичной темой про зубную пасту :D
По-сути, если человеку не интересно - он не вникает. Если же интересно, то доскональность вникания зависит лишь от конкретного человека.

Если в этом будет объективная практическая необходимость.

Ну только если будет интересно, то постараюсь разобраться. Но у меня интересы меняются с огромными скоростями, поэтому до детального вникания, как правило, дело не доходит. Именно поэтому почти во всех областях мои знания очень поверхностны.

Если дело касается учебы/работы, имеет сугубо практическое применение "здесь и сейчас" или важно для будущего вообще - перелопачу все справочники и хоть в общих чертах, но буду знать. Если же просто любопытно - зависит от количества времени, силы интереса и предстоящих затрат (времени, денег, сил) на познание и освоение предмета. Вообще я довольно нелюбопытен, когда вопрос за рамками моих довольно устойчивых сфер интереса.

Разобраться в непонятном или...
быть эрудитом. Тоже вариант. Коль сильно не нужны тебе глубокие знания - "по верхам" пробежаться все ж хорошо бы. Не знать, что "написано в той книге", но помнить, "где эта книга стоит". Я так считаю.

Если это непонятное меня заинтересует, обязательно дойду до сути

Стараюсь иметь хотя бы общее представление о чём-то, что мне непонятно. Толковые словари мне вообще нельзя брать в руки - могу зачитаться на пару часов. =) Если открою страницу на Википедии, так же подолгу перехожу по ссылкам с одной статьи на другую.

Назад
Сверху