• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разные рассказы :)

~#*Seksi*#~

Участник
- Как тебе в колледже? – спросил меня он, взяв за руку.
- Отлично, я не пожалела о том что ушла, а ты рад тому, что остался? – не посмотрев в его сторону сказала я.
- Рад, правда, ушло много дорогих мне людей, и мне не очень то весело в кругу Анжелины и Володьки… - начал Он… а я вспомнила старые добрые времена…
Пятый класс, когда только мы, мальчики и девочки начали понимать, что между нами может быть не только дружба, когда мы осознали то, что мы способны общаться без всяких ябедничеств и обмываний, вот тогда-то и образовалась компания « Анжелина, Володя, Кирилл, Маша, Оля и Ваня». Как сейчас я помню то, как мы первый раз пошли гулять. Мы друг друга стеснялись, и одна Машка прыгала и бегала, всех подбадривая:
- Люди, ну зачем мы время то тратим? Я бы сейчас уроки сделала и в «Денди» бы поиграла!?
- Маша! – все, буквально хором крикнули ей.
- Что сразу Маша, молчу…
Так всю прогулку мы ничего не делали, просто походили и посплетничали про учителей.
А следующий запоминающийся момент был зимой, выпал первый, но крупный и липкий снежок. После уроков, бросив портфели в одну кучу, мы побежали играть в снежки, все снарядились перчатками, а у меня, их не было.
- Ребята, я не буду играть, я пойду домой! – сообщила я им, натягивая тяжёлый портфель на плечи.
- Как?! – громче всех закричал Ваня – Почему, останься, ну хоть на полчасика, пожалуйста.
- Ваня у меня перчаток нет!
- Возьми мои! – мальчик кинулся ко мне, спеша вручить эти перчатки.
- Вань, а ты как играть будешь? – недоумевающее пролепетала я.
- Натяну куртку на руки, и все дела!
- Ну, если ты так просишь… - я взяла перчатки, натянула их и обнаружила дырочку на безымянном пальце, меня она так порадовала, потому что показалась мне сердечком!
Через год Анжелина и Володя поняли, что любят друг друга. Маша и Кирилл проводили друг с другом очень много времени и все подозревали, что они что-то друг к дружке испытывают. Поэтому я и Ваня начали гулять вместе одни, потому что парочки предпочитали уединяться. Мы с ним ходили в кино, в кафе, в парк, ездили кататься на аттракционы, он покупал мне мороженное. А я доставала нам билеты на концерты, на которые нас возил мой отец.
- Алло, ты со мной?! – перед моими глазами помахала чья-то рука.
- Ваня я тут, просто задумалась…
- Если не секрет о чём?
- А если секрет?
- То можно и не говорить, но, а если всё же не секрет скажешь?
- Ладно, так уж и быть скажу, я вспомнила пятый класс!
- О! Я о том году часто вспоминаю…
- Интересно это почему?
- Потому, что я тогда влюбился.
- Да и в кого?
- А если секрет?
- Да ладно тебе Ваня, я же сказала…
- А можно я не скажу, а покажу…
- А ну давай поиграем в шарады… - я улыбнулась.
- Ну, скорее это не будет игрой!
- А чем же?
- Этим! – он робко подвинул меня к себе, взял двумя руками мои щёки и сладко поцеловал мои губы.
« Как я могла пропустить такое, как я могла не догадаться раньше… как? Ведь не заметить влюблённого человека, просто не возможно. Может, он так умело это скрывал?
А… я не знаю!!! Буду наслаждаться поцелуем».

З.ы. все имена изменены.

Класс!! Похоже на то, что пишет моя подружка. Её бы сюда.
Но на миниатюру это как то не тянет. Не смотриится. Надо бы продолжить, и тогда все будет (y)

Забыть про всё что говорил,
выкинуть открытки, которые дарил,
упасть на подушку, которая твоя и плакать сквозь зубы, сжимая страх!
Увидеть во сне тебя и её, идущих вас за руку забыв про мою боль…
Проснуться в поту после страшного сна, увидеть в окне тебя.
Ты стоишь под дождём, ждёшь, что спущусь, ждешь, что прощенья попросишь, я вернусь. Нет, милый, увы, такого не будет теперь, закурю сигарету, забуду про ель, на стволе который ты вырезал сердце, посвещено оно мне, было мне лестно!
Я не прощу измены твоей, я не прощу этого и ей…Алина, как ты могла это сделать, подругу предать, это измена. А ты убирайся из жизни моей забери все открытки и клятвы теперь, а подушку твою не отдам я тебе, я буду в неё отныне реветь,… чтобы было больно тебе, как мне…я проклинаю тебя…навечно теперь!

Очень эмоционально. И, к сожалению, столь же небрежно. Такой жанр как миниатюра требует очень тщательной работы над текстом, как над сюжетом, так и над языком.
~#*Seksi*#~, если тебе это интересно, можем поговорить не только о достоинствах твоих работ, но и об их слабых местах. ;)

Мавка, очень хочеться узнать и плохие стороны моих работ=) Потому, что критика помогает лучше работать! Жду с нетерпением замечаний=)

~#*Seksi*#~ не за что)) я тут недавно стихи вывесила в своей теме новые, но, по-видимому, никто ими не заинтересовался)) А вот как сделать так, чтобы критику получить? (извините за злостный оффтоп!)

А мона мне покритиковать?
Первая миниатюра.
Неестетсвенные диалоги. Ни разу не слышал, чтобы школьники так говорили. Диалог в конце куда натуральнее, но слишком распространен, половину реплик можно убрать, не говоря уже о том, что это - миниатюра.
- Отлично, я не пожалела о том что ушла, а ты рад тому, что остался?
- Рад, правда, ушло много дорогих мне людей, и мне не очень то весело в кругу Анжелины и Володьки…
Более вероятный диалог, как мне кажется (сравни сама, а то вдруг я не прав):
"- Отлично, я не пожалела, что ушла. А вот ты остался, и как?
- Ничего. Правда, наши ушли... жалко, класные ребята. И еще Анжелина и Володька… Не слишком-то веселая компания"
Пятый класс, когда только мы, мальчики и девочки начали понимать, что между нами может быть не только дружба, когда мы осознали то, что мы способны общаться без всяких ябедничеств и обмываний, вот тогда-то и образовалась компания « Анжелина, Володя, Кирилл, Маша, Оля и Ваня».
Во-первых, длинновато и перегружено повторами. Хорошо бы разбить на несколько предложений. и потом неуклюже несколько, э? Слова такие вообще есть? По-моему, нет. Смотри: "Пятый класс, когда только мы, мальчики и девочки начали понимать, что между нами может быть не только дружба. Когда мы осознали, что способны общатьсяне ябедничая поминутно и вообще - по-честному. Вот тогда-то и образовалась компания: я, Анжелина, Володя, Кирилл, Маша и Ваня." Я так понял, что повествование от лица Оли.
А следующий запоминающийся момент был зимой, выпал первый, но крупный и липкий снежок. После уроков, бросив портфели в одну кучу, мы побежали играть в снежки, все снарядились перчатками, а у меня, их не было.
Снова, думаю, лучше было бы укоротить фразу и разбавить запятые другими знаками препинания. "А следующий запоминающийся момент был зимой: выпал первый снег, крупный и липкий. После уроков, бросив портфели в одну кучу, мы побежали играть в снежки. Все были в перчатках, а у меня, их не оказалось."

Вторая миниатюра. Содержание на месте: подростковые слезы по поводу расставания. Форма... поработать бы.
Вот вариант редакции:
Забыть про всё, что ты говорил.
Выкинуть открытки, которые дарил.
Упасть на подаренную тобой подушку и плакать - сквозь зубы, сжимая страх!
Увидеть во сне тебя и её. Как вы идете под ручку друг с другом, забыв про мою боль…
Проснуться в поту после страшного сна... и увидеть в окне тебя.
Ты стоишь под дождём. Ждёшь, что спущусь. Представляешь, как попросишь прощенья, и я вернусь. Нет, милый, увы, такого не будет теперь.
Закурю сигарету. Ель, на стволе которой ты вырезал сердце. Оно было посвящено мне, и мне было лестно. Забуду!
Я не прощу измены ни тебе,ни ей…Алина, как ты могла это сделать - подругу предать, это же измена! А ты (ну,хоть имя парня вставь) убирайся из моей жизни, забери все открытки и клятвы . А подушку твою я не отдам, буду в неё отныне реветь… чтобы было больно тебе, как мне… Я теперь проклинаю тебя…навечно!

В общем, потенциал есть, осталось работать над формой.

насчет второй миниатюры... Как-то похоже на стихотворение... Красиво! И про ель... Сама вспомнила кое-что из того, что зареклась не вспоминать

Назад
Сверху