• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разные мнения, споры, дискуссии

C`est_la_vie

Поэт
Я часто задаюсь вопросом. Почему люди спорят? Да, они имеют каждый свое мнение. По этой причине и возникает спор.
Но бывают дискуссии, в которых очень сложно разобраться, а именно: существует ли Бог, есть ли бесконечность и т.д.
Самое интересное, что каждый доказывает свою правоту.
Но кто же на самом деле прав?
Как доказать человеку свое мнение и вообще, стОит ли?
Я лично терпеть не могу спорить на подобные темы. Меня выводит то, что все равно каждый остается при своем мнении.

Aline я думаю,что стоит.Ведь человек не только высказывает своё мнение,но и слушает других

надо высказывать своё мнение... но не стоит его навязывать другим.. а уж темболее навязывать его в спорах о религии музыке и личных пристрастиях.....навязывать своё мнение можно только когда кого-то учишь.. ито редко это можно делать.....нужно отстаивать своё мнение.. но и при этом прислушивадься к чужому..задуматься над ним....

навязывать своё мнение можно только когда кого-то учишь.. ито редко это можно делать
Думаю нет. Учитель/преподаватель, тем более, должен избегать навязывать что-либо. Он должен научить человека мыслить, а не повторять собственные измышления. Ибо, и учителя совершают ошибки, и их мнения субъективны. Тем более, рано или поздно учеба заканчивается, и что тогда остается? Каких-то стандартов быть не может...

Энери я говорю не только об учителях... и говорю о редких случаях..например родители... воспитывают ребянка..когда он ещё маленький из своих соображений.. из своих понятий=>основано на их мнении...

Fuego
Надо дискутировать , если ты имеешь свое мнение и хочешь показать свои знания в определенной сфере.Если ты ни бум-бум , то зачем же спорить? Дискутировать надо уметь!

Aline тогда не стоит спорить с таким человеком.Он всё равно останется при своём

Свое мнение иметь очень важно! Потому что без него пропадешь, тем неменее я когда спорю, я всегда запоминаю слова других, может и не показывая этого. При дисскусиях мы всегда можем поделится своим взглядом на что то, и возможно узнать от кого то того чего не знали. Короче надо и свое мнение иметь и чужое знать! А насчет навязывания, я думаю главное обьяснить как делать, а делать за кого то! Например в той же школе, учителя учат как делать, но они не делают за кого домашку, они обьяснили, и не редко ученики создают что то свое!

мне кажется, нужно пытаться доказать то, что думаешь, но в то же время прислушиваться к аргументам собеседника

По-моему доказывать особо ничего не стоит,ничто не и не определлено точно что правильно а что нет,у каждои вещи,дела поступка и т.д. есть нестолько измерении и сторон,можно просто немног подтолкнуть человека посмотркть на тот же предмет посмотреть сдругои стороны и поразмыслить.

А меня иногда добивают те кто начинает высказавать. яростно высказавать свое мнение, в той области в которой он не знает.... а я к примеру знаю лучше.... Потом все таки забиваю..... на этого человека..... Сама хороша бываю.... Но вот вчера мне к примеру папа доказавал. Что тесты по предметам.. это пустяки и оч легко..... я ему пыталась сказать, что не так легко как кажеться.... там куча заморчек и подвохов... допустим тест по русскому куда сложнее чем диктант... Ноо папа начал орать мол чего я знаю.. и он такой вааще умный школу закончил ... а я еще нет. ну и что? я этих тестов написала побольше него.. ( Ну нет все свелость к тому что я маленькая мол (Ха!) и должна слушаться папочку.. и.т.д.

Dalliance добавил [date]1073044043[/date]:
Этая к тому, что не надо в споре упираться как бараны. и кричать я умнее.. Нет я! А ты вообще молчи! Сам дурак.. :)

Ну люди спорят, я думаю чтобы показать что они самостоятельная личнось. Можно навсегда остаться серой мышкой и жить всю жизнь. В споре человек развивается сам.

Ada а ещё в споре можно обидеть другого или показать свою невоспитанность

Штучк@
Надо дискутировать , если ты имеешь свое мнение и хочешь показать свои знания в определенной сфере.Если ты ни бум-бум , то зачем же спорить? Дискутировать надо уметь!
А разве будет человек ввязываться в спор, если он ничего не знает о данной теме? Для того, чтобы показать свое невежество? Он может просто быть внимательным слушателем, который хочет узнать что-то новое для себя. Но это я все по себе сужу :)

Мне, например, интересно услышать чужое мнение. Быть может, в каких-то вопросах я попросту ошибаюсь. Вот поэтому к чужому мнению надо прислушиваться.

А я просто обожаю спорить. С одной из подруг мы занимаемся этим постоянно, так как у нас совершенно противоположные взгляды на жизнь. Но это никак не влияет на наши отношения, так как мы понимает, что ссориться из-за философии в нашем материалистическом мире не стоит, и человек не обязательно плохой, только потому, что думает иначе, чем ты. Наоборот, за то мы друг друга и ценим что каждый может доказать своё мнение и твёрд в своих убеждениях.

Назад
Сверху