• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разница в возрасте

• Автор темы Автор темы Камилла
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос на сколько лет она может быть старше его?

• Да хоть на 50 лет - любовь все-таки...

Голосов: 46 20.5%
  • Не больше, чем на 10 лет

Голосов: 34 15.2%
  • Не больше, чем на 5 лет

Голосов: 50 22.3%
  • Не больше, чем на 1-2 года.

Голосов: 17 7.6%
  • Старше должен быть он

Голосов: 77 34.4%

• Всего проголосовало
    224
Не помню когда, но я проголосовала так - "Старше должен быть он". Но моё мнение поменялось за определённый срок. Не так уже и важен возраст. главное что в голове и в душе.
Aidan а почему бы и нет? смотрю какой МЧ и какая девушка.

Я считаю, что парень/мужчина должен иметь больше опыта по жизни и должен бытьзащитой девушке/женщине. А возраст- не главное!

Я заметила странную тенденцию: чем я старше, тем все больше поклонников моложе меня. :)

favoritka написал(а):
Я заметила странную тенденцию: чем я старше, тем все больше поклонников моложе меня.
- согласна. если до 24-26 лет вокруг меня "кружилось" много мужчин старше 35-37 лет, то сейчас средний возраст поклонников неуклонно ползет вверх, есть даже 20-летние создания... :o :queen:

у меня с моим 12 лет...нормально ...устраивает........но как уже было сказанно выше-не имеет значение

С парнем младше себя встречаться не стану (по крайней мере пока т.к. меня не только парни младше не интересуют но и ровестники), а если старше то разница значения не имеет если мне с ним хорошо.
Мой настоящий МЧ старше меня на 3 года:)

Кстати, я очень часто встречаю парней (именно МОЛОДЫХ парней), которые ищут девушек старше себя - типа они умнее, мудрее и опытней, чем одногодки или те, которые младше. А вот мужчины уже ищут себе молоденьких. Вот только девушкам очень часто хочется видеть рядом с собой супруга/парня по старше.

Я как-то не очень воспринимаю разницу в возрасте, когда женщина намного старше.
Если старше мужчина - отношусь совершенно спокойно.

Барсонька :)

Вообще, +/- год особой роли не играет, мне кажется, для юных людей.
Позже тем более возраст имеет все меньшее значение с психологической точки зрения.

Как вы думаете, 20 лет это очень большая разница? я как представлю если ей 50, а ему 70 уже блин...потому что 30 и 50 это нормлаьно, а потом уже как-то становится печально

Cathy написал(а):
Как вы думаете, 20 лет это очень большая разница?
Нормальная.
Другое дело, тут какбе процентов на 80 понятно, кому из пары кого хоронить придется.
Ну и плюс зависит еще от темперамента и возможностей. То бишь если у него после определенного возраста пропадут все сексуальные стремления и возможности, а ей еще будет хотеться, ситуация будет не очень.

Señorita la Espinar
во!! и я про то же, как то безрадостно годам к 60ти остаться одной, про секскуальные возможности тоже страшновато, конечно мужчины и в 70 могут ребенка сделать, но далеко не все

еще проблема наверное в общении со своими друзьями: у нее свой круг, у него другой - тоже неоднозначно, представь мужчина приводит 20летнюю жену знакомить с друзьями, где дамы в основмном 40летние, они ж ее там живьем сожрут

Cathy написал(а):
еще проблема наверное в общении со своими друзьями: у нее свой круг, у него другой - тоже неоднозначно, представь мужчина приводит 20летнюю жену знакомить с друзьями, где дамы в основмном 40летние, они ж ее там живьем сожрут
Это от характера зависит.
Проблема несколько в другом. Скорее в том, что старший мужчина будет учить тебя жизни, потому что для него ты еще маленькая. И фишка в том, что ты будешь взрослеть, а в его восприятии так и останешься юной.
У меня с моим уже бывшим разница в 19 лет.
Дык он всех моих друзей зовет тинейджерами. И параллельно, что большинство из них за тридцать.

Как вы думаете, 20 лет это очень большая разница? я как представлю если ей 50, а ему 70 уже блин...потому что 30 и 50 это нормлаьно, а потом уже как-то становится печально
Большая, конечно. Но чем старше люди, тем больше эта разница стирается. Я уже несколько раз на форуме упоминала про знакомую пару, где жна старше на пятнадцать лет. Когда они поженились (ей под полтинник, а он несколько за тридцать, да ещё и красавец-мужчина), этот союз воспринимали, скажем так, странно. А недавно отпраздновали его 85-летний юбилей, а она при этом до сих пор жива (тьфу-тьфу-тьфу!). Так сейчас их разница почти не воспринимается.

Señorita la Espinar написал(а):
тут какбе процентов на 80 понятно, кому из пары кого хоронить придется.
Ой, жизнь - такая непредсказуемая штука...
Señorita la Espinar написал(а):
Ну и плюс зависит еще от темперамента и возможностей. То бишь если у него после определенного возраста пропадут все сексуальные стремления и возможности, а ей еще будет хотеться, ситуация будет не очень.
Тоже всё индивидуйно...

Тоже не обязательно. Всё зависит и от жены, и от дам в компании. У меня самой немало друзей, которые и намного моложе, и намного старше меня - никто никого не жрёт. :) А если компания у мужчины такая, что надо сожрать новенькую - они наверняка и без возраста найдут, к чему придраться.

Señorita la Espinar
о рассказывай почему он стал бывшим))

Оладушка
понятно, что все индивидуально

Cathy написал(а):
понятно, что все индивидуально
Cathy, а можно узнать, сколько лет обоим в той паре, о которой идёт разговор? Ей реально двадцать - или побольше? Насколько они оба психологически соответствуют своему возрасту? Это ведь тоже очень важно.
Из личного:
У меня самой большой опыт отношений при наличии немалого возрастного разброса. Второй муж был старше меня на 15 лет. Был ещё долгий, больше пяти лет, роман с человеком старше на 17. В обоих случаях разрыв произошёл по причинам, никак не связанным с возрастом. Никаких таких уж значительных проблем из-за возраста не возникало.

У моего свекра с его второй женой разница 17 лет - живут душа в душу (ему сейчас 52). Познакомились они 7 лет назад - т.е. был такой же возраст, как в примере Cathy. Никто его молодую избранницу живьем не съел)) Но неприятие было и остается до сих пор - особенно от его взрослых детей. Правда, сейчас противостояние не такое сильное - все уже привыкли и смирились, видя, что отец счастлив.

Назад
Сверху