• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Размер фотографии. Кадрирование

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Ваши предпочтения и убеждения относительно формы снимка?
Принципиально ли для фотографии в вашем понимании соотношение "десять на пятнадцать"?
Как вы относитесь к квадратным фотографиям? К не стандартным (вытянутым) размерам (исключая панораму)?

Примеры приветствуются )

Начну первая, как учил великий Змей, так и не появившийся в теме про архитектуру ;)

ili

Мне кажется, что всегда надо отталкиваться от того, что хочешь показать на снимке.
При первом варианте кадрирования - очень хорошо понятно, что это витрина видно многообразие раритетных аппаратов. Т.о. если хочется показать композицию витрины - лучше первое кадрирование.
При втором кадрировании акцент на фотографию дядьки :), следовательно : хочешь показать дядьку - кадрируй по второму варианту :) Имхо, так.

Непривычен квадрат, но сейчас многие им увлекаются. Мне тоже нравится.)) Есть такие фотики для квадратных снимков..))
p/s/ Cоня, загляни в приват!))

Непривычен квадрат, но сейчас многие им увлекаются
очень многие многие известные фотографы. я даже уже привыкла к такому формату, у многих он весьма удачен.

Согласна с Algorithm, все зависит от того, что хотим показать. Я еще стараюсь убрать лишнее пустое место, чтобы не было такого - по центру что-то маленькое (оно же основное в кадре), а по краям много-много фона.
Если на фото пейзаж, то мне нравятся чуть более широкие кадры, чем 3х2. 16х9, например.

Назад
Сверху