• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разговор на другом языке

• Автор темы Автор темы @link@
  • Дата начала Дата начала

@link@

Участник
вопрос такой - когда-нибудь кто-нибудь из вас разговаривал на неизвестном языке?
вопрос такой возник из-за того, что мне мама рассказала, что после операции под общим наркозом я внятно говорила на другом языке и это продолжалось дня 3 пока я отходила. мама говорит, тогда перепугалась ужасно и думала, что ее ребенок сошел с ума.
еще она рассказала, что в детстве своего братишку (к-рый на год младше) разговаривать научила на другом языке а на русском вообще не говорила до 4-5 лет, пока брата не отправили к бабушке, чтобы нас разлучить и мы перестали так разговаривать, а брат по-русски говорил.
мама говорит, что язык на к-ром я говорила она ни разу не слышала.и она говорит язык, тк я и брат понимали что говорили и в больнице я тоже говорила как будто на родном языке. это было не невнятное бормотание. может кто чего знает? или у кого =то тоже такое было?

поправка - я братишку научила

dragonfly - siun, скажи, что за наркоз тебе дали, что ты от него три дня отходила???
Мама язык распознать не сумела? Язык-то к земной группе относился или просто невнятное бормотание?

я написала, что это было не не внятным бормотанием а речь на протяжении 3 дней. наркоз был общим. земной? я откуда ж знаю? я себя не слышала и не помню этого ни чего. мама говорит, что ни на один услышанных языков это не похоже. стала она думать о схожести, если бы это было бормотание...

и тем более я на этом же языке с братом долго общалась и нас никто не понимал.я его этому языку и научила.

только вот тоже не помню - опять же мама рассказывала с папой

тем более на этом же языке я до 4-5 лет общалась с братишкой и нас никто не понимал, а мы друг друга отлично понимали.
просто интересно, что это может быть?

dragonfly - siun, от наркоза человек должен отойти в течении двух часов после операции. Замутненное состояние сознание может длиться еще часов пять-семь, но не больше. Если ты три дня "бредила" - тебе что-то не то вкололи и вообще должны были срочно спасать :)

О языке.
Вообще-то дети могут придумать свой язык, особенно если детей в семье несколько. В старшем возрасте ты могла это выместить из сознания, но при воздействии наркоза вспомнить.

на счет наркоза ты не права - дети от него дольше отходят. и бабушке недавно тоже делали операцию под общим наркозом так она день отходила.

Termit_ka

детей было только двое.

и я не вымещала этот язык - брата увезли жить на время к бабушке, чтобы мы на этом языке не общались и тк мне не с кем было на нем разговаривать я выучилась общаться на русском. вот. но твоя версия возможно верная. я незнаю.

dragonfly - siun написал(а):
детей было только двое.
Это не важно, двое, трое.
Язык ребенок может придумать, даже если он единственный в семье - это защита от мира взрослых.
Ребенок может чувствовать отчуждение от родителей по разным причинам. Или он может страдать, от того, что папа-мама его не понимают. Ребенок сочиняет свой язык - как бы в отместку. Мол, и вы тоже меня понимать не будете!
Иногда свой код сочнияет ребенок-аутист. у него свой мир и в нем свой язык.

Это просто варианты, не принимай все на свой счет :)

У меня тоже был случай - один раз по рассказам матери я во сне разговаривал на странном языке, который сложно повторить фонетически - и разговаривал быстро и уверенно.

Remo2
может быть это воспоминания из прошлого, как думаешь..

_Anna_
ну значит твою тему я в воздухе поймала....

странно, что на языке другом говорили до определенного возраста....и в детстве...возможно в детстве, что-то человек помнит, а потом забывает...

dragonfly - siun

_Anna_: О прошлых жизнях дети знают и помнят до 3-х лет, а потом уже нет.
Некоторые дети могут помнить о прошлой жизни даже не до трех лет, а до 7-8.
Это также значит, что ты можешь говорить на языке, на котором умела в прошлой жизни!

_Anna_
посмотрю что-нибудь в инете на эту тему и выложу здесь. если что интересное будет

Полностью согласна с Анной. Такие явления относительно частое явление.

imaginary
смотрела на эту тему в инете - ничего не нашла. почему тогда ничего нет, если это настолько популярно?

imaginary написал(а):
Такие явления относительно частое явление.
Не знаю я. Не думаю, что частое. Если бы это было так распостранено, все бы об этом уже начали говрить... Одной из излюбленных тем родителей маленьких детей стало бы: "На каком языке это говорит мой ребёночек?"

Назад
Сверху