• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разделочные доски

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
всегда пользовалась только деревянными досками. привыкла. :)

Стеклянные доски разных размеров : ) С красивыми картинками.. : )

Стеклянные доски не люблю,звук ножа по стеклу не самый приятный.На деревянных нельзя резать,например,свеклу.Доска покрасится.
Так что предпочитаю доски из пластмассы.Или этот материал называет не пластмассой...

Купила на днях стеклянную доску. Резать нормально, мыть удобно. Но звук ножа по стеклу, действительно, не из приятных. Думаю, привыкну, так как удобств всё же больше.

У моей бабули досок - море. Для овощей и фруктов одна, для мяса другая, для рыбы третья, для хлеба отдельная деревянная. В общем для каждого овоща - своя дощечка:) У меня же отдельная только для хлеба (тоже, кстати, деревянная), остальное режу, на чем придется.

И еще, немного о досках:

Деревянные доски - впитывают запахи и могут окраситься от продуктов. Со временем рассыхаются. Именно по последней причине я режу на них только хлеб, после чего отряхиваю, а не мою, поскольку после мытья одна моя деревянная доска красивая развалилась пополам.

Пластиковые - долговечные, легко моются. Но со временем может появиться "бахрома" в месте интенсивной нарезки продуктов.

Стекляннные - как уже говорилось, есть страх, что разобьется.

Есть еще один вид-деревянные,с одной стороны ламинированные.Покупала давно,попробовать,понравилась,но со временем и ей,родимой,приходет конец.Это лучшая доска,что я пробовала,на ней можно делать все и не красится от продуктов,и запах не впитывает,и мясо можно отбивать.В Эстонии их больше не видно,а так жаль:(

Лучше использовать Чисто натур. дерево цельное, прямо с лесхоза! :)

Мне нравятся только деревянные доски, на пластике не могу долго резать.

Люблю стеклянные в цветочек :) Они так кухню украшают как картинка и пользоваться приятно.

только деревянные, единственное, что они со временем волосатятся. Правдо муж мне как-то одну отриставрировал шлифмашинкой

У меня мама как-то прочитала, что деревянные доски - это пережиток прошлого, что в древесине все равно, не смотря на внешнее покрытие, масса всяких микробов.
Выкинули все деревянные доски, перешли на стеклянные. Плюсов масса, самый явный - это то, что очень легко мыть. Но звук от ножа, конечно, неприятный.

PAMELLA написал(а):
У моей бабули досок - море. Для овощей и фруктов одна, для мяса другая, для рыбы третья, для хлеба отдельная деревянная. В общем для каждого овоща - своя дощечка У меня же отдельная только для хлеба (тоже, кстати, деревянная), остальное режу, на чем придется.
С недавних пор это изменилось. Теперь у меня для хлеба одна доска, для мяса - другая, для овощей - третья. Насмотрелась передачу про то, что если все рехзать на одной доске это негигиенично и с точки зрения распространения микробов, которые остаются даже после мытья досок, не очень полезно..

У меня одна доска, деревянная. Я все на ней режу. Была одна еще силиконовая, но мне не понравилась и я ее выбросила.

У меня пластиковые доски, устраивают вполне. Деревянные негигеничны и разбухают они, а стеклянные я как-то боюсь, еще уроню.
А самая любимая пластиковая доска - с каучуковой основой от "joseph-joseph", такая
61-87.400x400.jpg

не скользит по столу совсем, чудо-вещь :D

Последнее редактирование модератором:
У меня две деревянные и две пластмассовые. Пользуюсь только деревянными. Они мне больше нравятся.

Назад
Сверху